| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
| Автор: Иннеса 5.04.2006 - 18:41 |
| раздел: еврейская кухня подраздел: Песах Мацовая бабка Делаю в форме "Кирпичик" - 29x16 Продукты: 6 пластинок мацы, примерно 800 мл -1 л. молока, 5 яиц, растительное масло, травы, чесночок, - в случае, когда делаем вариант хлебушка; изюм, сахар или мёд, ваниль, корицу, сухофрукты, - вариант десерта. Процесс: Прямо в миске мацу измельчаем руками, необязательно мелко. Заливаем кипящим молоком. Накрываем и оставляем. Когда молоко полностью впитается, по одному вбиваем яйца. Хорошенечко вымешиваем. Добавляем по желанию ингредиенты для хлебушка или сладкой бабки. Форму "Кирпичик" прокладываем двойным слоем пергаментной бумаги. Обильно поливаем растительным маслом. Им же смазываем стенки формы. Выкладываем мацовую смесь. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Даём немного остыть. Вынимаем из формы за края бумаги. Аккуратно перекладываем на овальное блюдо. Нарезаем и подаём. Всем на здоровье! Примечание: По этому рецепту можно приготовить великолепные биточки, обжарив их в масле или курином жире. |