Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы №3

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Львица
Нстюшенька, красота моя!
Не пойму, почему осел пирог?
Не должен.
Муки -350 гр. предостаточно.
Тесто лёгкое, пористое, так что у тебя всё правильно получилось.
Рада, что вам было вкусненько.
СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТЫ ДЛЯ РЫЖУХИ, Я ПЕРЕДАМ.

П.С.
Не нагружай сябя, пожалуйста.


Викуля512
ВИКУЛИК!
КАКОЙ КРАСИВЫЙ КЕКС, ПРЯМ НА ВЫСТАВКУ.
УМНИЧКА!
РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ.
СПАСИБО ТЕБЕ ОТ РЫЖУНЬКИ И ОТ МЕНЯ.
Ласточка моя!
Спасибо тебе за подсказкку.
Уже внесла поправку в рецепт.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.04.2006 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннесочка, tongue.gif biggrin.gif спасибо за кексик творожный!!!!!
пока спала, дети весь слопали!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лауронька, дорогая!
Ой, как я рада, что понравился пирожок.
На здорьечко твоим мальчишечкам.
Жаль, конечно, что тебе не достался, но деткам в первую очередь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Несколько дней тому назад опробовала одну интересную технологию, которая может также пригодится всем, кто ведёт здоровый образ жизни, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно, полезно поесть.
Должна вам сказать, пришлось немножечко повозится, но я не жалею.
Результат меня порадовал.[/SIZE]


раздел: блюда из мяса-птицы

Мясо в рукаве

Продукты:
Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кинзы,
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого переца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", размером 24х38см.

Процесс:
Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.
Таким образом мы сознавтельно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и т.д. - надеюсь, меня все правильно поняли.
Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
После этого втираем маслянно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив.
Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем в "рукав", посыпаем чесноком, нарезанный укропом.
Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
Укладываем "рукава" с мясом и картошкой на противень и ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня запекалось в течение часа.
И мясо и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетиные.
Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья.
Съели пости всё мясо и весь картофель.

Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания.
Попробуйте и вам тоже понравится.
К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать.
Как говаривал великий писатель:
- Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.04.2006 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А вот ещё один тортик для тех, кто любит творжную выпечку и тем, кто празднует Пейсах очень хороший рецептик.

Раздел: блюда из творога
подраздел: еврейская кухня на Песах

Творожный торт

Ингредиенты:
На корж:
6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается.
Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем
2-3 столовых ложки сахара и 2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Всё хорошо вымешиваем.

Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.

Процесс:
Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазываем, выливаем тесто.
Тыльной стороной ложки всё хорошо разравниваем. И ставим в духовку на 180-200 гр. С.
Как только немного зарумянится, вынимаем.
Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько.
Теперь верхний слой. Его готовят, когда нижний корж запекается.
Продукты:
600 гр. 5% обычного развесного, не солёного творога, не тот, что для бутербродов.
4 яйца,
4 столовых ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 лимона
2-3 чайные ложки натёртой цедры
сухофрукты, в моём варианте:
изюм -0,5 стакана,
1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно.
Процесс:
Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем вареньем, разравниваем.
Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желток добавляем столовую ложку молока, перемешиваем, покрываем верх торта и ставим в духовку.
Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне.
Вы увидите, - верх покроется ровненькой ярко - жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть, и перед подачей, нарезаем красивыми пирожными.
Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде.
К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный.
КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ!
ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ.

Маленькое, но существенное дополнение к рецепту.
Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
В обычном (не пасхальном) варианте маца меняется на 200 гр. обычной муки.
Теперь всё.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Иннеса
дорогая!рецепты у тебя замечательные.вот есть вопросик.как выглядыт ети"рукава".обьясни пожалуйста.если есть возможность покажи упаковку.заранее большущее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: торты

Весна, весна, пора любви…
Ну, как без вкусненького обойтись?
Празднуем весну!


Торт "Весенний"

Продукты:
3-5 яиц,
170 гр. муки,
30 гр. крахмала,
300 гр. сливочного масла,
250 -300гр. сахара,
1,5 стакана молока,
немного свежих или консервированных фруктов.

Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Делим количество сахара пополам: для желтков и отдельно для белков.
Желтки растираем с сахаром.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
Соединяем белковую и желтковую массы вместе.
Мешаем.
Добавляем муку, а вслед за ней, растопленное сливочное масло.
Месим тесто.
Готовое тесто выкладываем в круглую промасленную форму, и выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Даём хорошо остыть.
Разрезаем вдоль на равные 3-4 части.
Каждую часть покрываем ровным слоем крема, по вашему усмотрению.
Боковые стороны обсыпать орехами, измельчённые в крошки.
При желании верх можно украсить свежими или консервированными фруктами.
Крем можно приготовить из:
1 банки сгущённого молока с какао или кофе,
перемешать примерно 100-200 гр. жирных сливок, и 4 -5 столовых ложек, мелко нарезанных орехов и немного лимонного сока.
Счастливо вам отпраздновать!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





shani
Дорогая моя!
Нет у меня дигитального фотика.
Показать не могу.
А хочешь, приезжай ко мне, пойду с тобой в магазин и покажу.

Попробую объяснить на словах.

Небольшая коробочка, тоненькая. Синего цвета.
Слева нарисована зелёная большая тарелка, в ней запечёная курица с овощами.
Там же и выписаны размеры - 24х38.
Справа большими красными буквами на иврите и на английском.
1.שקית לצליה
2. Cooking Bags
מתיאם לתנור ולמיקרוגל
יחידות+סוגרים10

Думаю, это описание тебе поможет сориентироваться.
На самом деле, это кульки, но специальные.
Надеюсь, помогла.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Этот пирог из серии "гости на пороге".
Готовится быстро, легко и без проблем.
Очень приятный пирог к чаю.


Раздел: выпечка

Пирог "Жгутики"

Продукты:

300 гр. муки,
250 гр. маргарина,
3 яйца,
150 гр. сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка соды,
цедра одного лимона,
1 пакет ванильного сахара

Процесс:
Отделить белки от желтков.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две части:
1.3/4,
2.1/4

Процесс:

Большую часть теста – 3/4, разложить на противне, хорошо размять руками, разровнять.
Кто хочет, может предварительно раскатать скалкой и уложить на противне. Так легче.
Наколоть вилкой.
Смазать любимым повидлом/джемом, побрызгать лимонным соком, посыпать орехами.
Поставить в духовку на среднюю температуру и выпекать
10 минут.
Вынуть.
Отдельно, взбить белки в крепкую пену, добавить 4 столовые ложки сахара, продолжать взбивать.
Покрыть повидлом с орехами.
Теперь из меньшей части теста – 1/4, нарезать или скатать жгутики и накрыть ими белковую массу.
Сверху немного присыпать молотой корицей.
Выпекать до готовности.
Готовый, остывший пирог, при желании, можно немного присыпать сахарной пудрой.
Всем на радость!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса

Иннесочка здравствуй! Вот заглянула к тебе сегодня, а здесь сново вкусненькие рецептики! Взела себе в копилочку!!!
Хочу спросить, как у тебя дела? Стало хоть немного лучше или всё так же?
Если не хочешь не отвечай, просто хотелось спросить... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Иннеса
Инночка, какие вкусные рецепты! А я как раз баранину собираюсь завтра запекать. Сделаю по твоему рецепту, но порционно. smile.gif И гарнир сразу же готовится - очень практично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
Какие рецепты замечательные!!! И главное, только отошла от Интернета на полчаса, а тут такое многообразие появилось ohmy.gif
Спасибо!!!
rolleyes.gif
Отдельное спасибо за творожный тортик, уже унесла в свою копилочку, обязательно нужно будет попробовать. А то я просто влюблена в творог wub.gif Могу есть его просто так, без всего...а уж в выпечке и подавно...эх, прощай талия wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
И рецепт с кулинарным рукавом как раз кстати...завтра собиралась свинину запекать, побаловать домашних, а теперь можно будет и самой полакомиться smile.gif

Это сообщение отредактировал ulivka - 9.04.2006 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Викуля512
Викулик, спасибо тебе, моя хорошая, за заботу.
По-разному самочувствие.
Каждый день несёт что-то своё.
Если нервотрёпок нет, я ещё живу.
Как только..., сразу ухудшение.
А не реагировать я не могу, всё ведь на мне.
Надеюсь, на твоё понимание.

Xenia79
Ба, какие люди!
Ксюшенька, красота моя, золотая моя девочка, как же я соскучилась по тебе.
Спасибо, что нашла минутку заглянуть.
Очччень приятно.
Рада тебе.
Спасибо, что не забываешь.

Ксюшик!
Мясо получается бесподобное.
Сравни, я делала говядину и не жирную(!), а баранина, так вообще будет таять во рту.
Будет желание, во втором "рукаве", можешь запечь не только картофель, но и другие овощи и вместо водички, залей соусом: либо сметанным, либо томатным.
Будет очень вкусненько.
Расскажи потом, как получится и фотку, если получится, покажи.
Чмок вас с Давидушкой.
Успеха тебе!

ulivka
Оленька, дорогая!
Свинина тоже очень вкусно запечётся, ещё вкуснеее, чем говядина.
Просто мы не едим свинину -мужу нельзя по болезни, а я не люблю жирное мясо. Да и вредно жирное мясо есть.
Но, если ты любишь, делай, всё будет замечательно!
И тортик этот очень приятный.
Так что не волнуйся, готовь и наслаждайся.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.04.2006 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса Инночка, здравствуй дорогая! Не захаживала сюда давно, а у тебя здесь столько всего, вкусно-полезного. smile.gif . Одно огорчает - твоё самочувствие. Ты уж постарайся, не на всё реагировать (самой бы научиться rolleyes.gif ). Я не просто так прибежала тебя навестить - я принесла спасибу, за вкусные бризольки - ах, это сказка. И фота есть, попозже поставлю. Мясо, как буд-то воздушное получилось.
Иннуль, я вчера на встречу с Викторией Токаревой ходила - такая женщина интересная
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Цитата (Иннеса @ 9.04.2006 - 23:23)

Просто мы не едим свинину -мужу нельзя по болезни, а я не люблю жирное мясо. Да и вредно жирное мясо есть.
Но, если ты любишь, делай, всё будет замечательно!

Да я тоже её не очень люблю...она для меня жирной кажется, даже самая постная....но мои мужчины обожают именно её и все попытки уговорить их попробовать куриные крудки или индюшатину заканчиваюстя провалом...а я обычно готовлю, но не ем...вдыхаю ароматы и "ннаедаюсь" этим smile.gif
Жаль с выпечкой такого не происходит unsure.gif тут я просто голову теряю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Оленька, дружочек!
Так ведь этот метод (см.выше) даёт возможность запекать одновременно на одном противне 3-4 "рукава".
Так что ты можешь в одном "рукаве" запечь для них, в другом и себе тоже, ту же индюшатинку.
И все будут довольны.
Не следует так обижать себя, тем более, что ты соблюдаешь диету, а от свинины поправляются.
А это выход.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Душа моя дорогая! Прибежала поприветствовать, а тут мясо "То, что надо!" blink.gif В меню не хватало апельсинов, не хотелось акцентировать на кисло-сладкости,а в твоем все совершенно гармонично! smile.gif Но! Как выглядит рукав? Никогда не интересовалась.
Издатели, крокодилы, вешек понаставили, будто я Генштаб, кручусь, забыла любимые дела и родных людей. Прости, что не обсуждаю рецепты, а девочки так здорово делают, скину книгу и оглянусь biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Хель
Оленька, золотая моя!
Понимаю твою занятость, в какой ты запарке.
Это я со всеми своими катаклизмами и потерями, совсем разленилась.
А ты умничка, - работаешь.
Честь тебе и хвала.
Благо у тебя есть стимул - издают.

Мяско можешь делать смело, оно тебе понравится.

Насчёт "рукавов" я писала выше.

Подскажу кое-что, на мой взгляд, на эти характеристики нужно обратить внимание в магазине.
Посмотри в сурермаркете, уверена, что у вас продают.
Вот я держу в руках коробочку от них.
И там на трёх языках дано название на лицевой стороне.
Здесь же картинка запечёной курицы с овощами в плоской тарелке.
На английском- Cooking Bags,
на русском - Пакеты для выпечки.
Их 10 штук, размером: 24х38
Запекать можно все виды мяса, рыбы, овощей, круп...

На обратной стороне дана инструкция по запеканию.
Думаю, тебе эти данные помогут.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Иннеса
большое спасибо! вот завтра пойду в магазин и обязательно куплю рукава.ну а потом конечно же попробую сделать мясо по твоему рецепту.просто чмок!чмок тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А я продолжаю потчивать вас рецептами.
Как никак праздники на "носу".

раздел: блюда из рыбы

Филе белой рыбы в розовом соусе

Продукты:
Три тушки филе белой рыбы,
два небольших кабачка "Цуккини",
2 морковки,
100 гр. зелёной стручковой фасоли,
несколько веточек кориандра (кинзы),
несколько веточек укропа,
куркума,
сладкий красный молотоый перец в масле,

Соус:
2 чашки воды, (можно меньше, зависит оттого, какую подливку вы хотите получить в результатне запекания)
0,5 - 3/4 чашки растительного масла,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
1чайную ложку сушёного базилика,
4 зубчика чеснока,
1 чайную/десертную ложку мёда,
1 столовую ложку лимонного сока

Процесс:
Покрываем противень прозрачным листом для выпечки.
Произвольно весь лист посыпаем куркумой и щепоткой сладким красным молотым перцем.
Филе рыбы промывавем под проточной водой, немного стряхиваем воду и, не обсушивая бумажным полотенцем укладываем на лист. Переворачиваем каждую тушку и оставляем.
Очищаем "Цуккини", промываем, разрезаем наполовину и поперёк. Укладываем.
Очищаем морковку, промываем. Нарезаем кружочками и укладываем между рыбой и по периметру.
Промываем стручковую фасоль. Ножницами удаляем усики. Укладываем в противень.
Теперь готовим соус.
Воду, масло, базилик, очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок, мёд, лимонный сок, томатную пасту размешиваем до полного растворения и образовавния однородной массы.
Заливаем содержимое противня.
Посыпаем, нарезанным укропом, выкладываем веточки кинзы поверх рыбы.
Укутываем фольгой.
Запекаем в течение часа на небольшой температуре!
Вынимаем.
Аккуратно приоткрываем фольгу. Советую делать эту процедуру в перчатках, чтобы не обжечься паром.
Пробуем.
И подаём в горячем виде.
Рыба получается очень нежная, лёгкая по вкусу. А овощи ароматными.
При желании, можно вместе со всеми составляющими запечь и картофель.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Нагулялась по ссылке. Красиво! И главное тепло! За рыбку, спасибо! Унесла.Хель
Рукава или пакеты для запекания продают в крупных супермаркетах. На них так и написано. Ищи там, где фольга, пищевая пленка и пр. Рукав можно отрезать сколько хочешь(к нему завязочки полагаются). А пакеты имеют размер.
PMСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Иннеса
Инночка, как же у вас красиво!!! Красота не описуемая, тепло, солнечно! Здорово!
А я вот сегодня испекла так нами очень полюбившуюся Шарлотку с яблоками! Я повторюсь - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую вкуснятину!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Таля
Натусенька, солнышко моё!
Благодарю тебя за тёплые слова, добрые чувства и прекрасное отношение.

Ой, как замечательно, что и у вас прижилась Шарлотка с яблоками.
Она такая нежненькая, воздушнненькая. В общем, то что надо, чтобы порадовать себя и своих близких. И угоситть не стысто.

Натусик!
Приходи почаще.
С твоим появлением у меня настроение поднимается.
Спасибо за всё.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
вот информация о рукаве

PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девочки, я сегодня опробовала рецепт Светы-Нуры - "Арахисовая халва".
Хочу прорекламировать его и поделиться с вами своими впечатлениями.
Прежде всего процетирую автора, а потом допишу свои примечания.


Арахисовая халва

Слова автора:
"халва из арахиса

2стк муки.2стк арахиса.2стк сахара.1.5 сткмасла растительного.ванилин= муку поджарить до красного цвета арахис обжарить слегка перемолоть на мясорубки два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать.Сироп готовим так 2 стк сахара на пол стакана воды добавить ванилин и варить 15 минут.муку и арахис молотый в месте смешать с сиропом и маслом перемешать,уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!!"

Мои примечания:
Во-первых, я использовала мацовую муку, таким образом, адаптировала этот рецепт к пасхальным праздникам.
Во-вторых, муку не жарила, вполне достаточно обжаренного в духовке арахиса. Молола один раз.
Если у вас в продаже есть арахисовое масло, используйте лучше его.
В-третьих, у меня халва застыла в холодильнике за полтора часа.
В четвёртых: сахара вполне достаточно 1,5 стакана.
Я добавила 1 столовую ложку лимонного сока, для аромата.

Огромное спасибо автору.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иннесочка,сколько ты вкусных рецептов добавила...А я хотела спросить,что у вас будет на столе в среду(по-моему,да?)..как-то,специальные блюда или же и мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Инночка, сколько у тебя вкуснятины!
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Иришенька, спасибо ласточка, что забежала.
Да, 12-ого вечером в среду начинается праздник.

Меню примерно такое:
На холодное - салатики, язычок в соусе, мацовая бабка (несладкий вариант, та, что вместо хлебушка, выше есть рецепт), пудинг творожный - тоже пасхальный вариант.
Вместо "Харосета", сделаю чернослив фаршированный, под сливочным сыром.

На горячее: запеку курочку в "рукаве" и отдельно к ней запечёные овощи. Зелень разная.
Либо сделаю мацовые биточки, к курочке, либо кускус приготовлю.
На десерт: Творожный торт (пасхальный) - рецепт выше, кажется на 16 стр. и кокосовое печенье.
Сегодня уже второй вариант кокосового печенья пекла. Вкусненько!!!
Ну вот примерно так.
Но, это ещё не точно.
Может мама что-то закажет отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иришка, забыла внести в перечень пасхальные булочки, я их обожаю.
Они очень вкусные и лёгкие.
Можно слопать...
Ладно, пошла заниматься делами.
Целую всех.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>