Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Нстюшенька, красота моя! Не пойму, почему осел пирог? Не должен. Муки -350 гр. предостаточно. Тесто лёгкое, пористое, так что у тебя всё правильно получилось. Рада, что вам было вкусненько. СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТЫ ДЛЯ РЫЖУХИ, Я ПЕРЕДАМ. П.С. Не нагружай сябя, пожалуйста. Викуля512 ВИКУЛИК! КАКОЙ КРАСИВЫЙ КЕКС, ПРЯМ НА ВЫСТАВКУ. УМНИЧКА! РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ. СПАСИБО ТЕБЕ ОТ РЫЖУНЬКИ И ОТ МЕНЯ. Ласточка моя! Спасибо тебе за подсказкку. Уже внесла поправку в рецепт. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.04.2006 - 20:10 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннесочка, спасибо за кексик творожный!!!!!
пока спала, дети весь слопали!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Лауронька, дорогая! Ой, как я рада, что понравился пирожок. На здорьечко твоим мальчишечкам. Жаль, конечно, что тебе не достался, но деткам в первую очередь. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Несколько дней тому назад опробовала одну интересную технологию, которая может также пригодится всем, кто ведёт здоровый образ жизни, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно, полезно поесть.
Должна вам сказать, пришлось немножечко повозится, но я не жалею. Результат меня порадовал.[/SIZE] раздел: блюда из мяса-птицы Мясо в рукаве Продукты: Говядина, телятина - 1 кг и более, 2-3 веточки кинзы, 2 веточки укропа, 2 веточки мяты, 8 зубчиков чеснока, 8 штук чернослива, щепотка красного молотого переца в масле, 1 чайная ложка сушёного базилика, 3-4 картофеля, растительное масло, 2 "рукава", размером 24х38см. Процесс: Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли. Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно. Таким образом мы сознавтельно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и т.д. - надеюсь, меня все правильно поняли. Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали. Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком. После этого втираем маслянно-травяную смесь в мясо, со всех сторон. Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив. Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем в "рукав", посыпаем чесноком, нарезанный укропом. Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно. После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем. Укладываем "рукава" с мясом и картошкой на противень и ставим в духовку на среднюю температуру. У меня запекалось в течение часа. И мясо и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетиные. Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья. Съели пости всё мясо и весь картофель. Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания. Попробуйте и вам тоже понравится. К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать. Как говаривал великий писатель: - Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.04.2006 - 20:08 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А вот ещё один тортик для тех, кто любит творжную выпечку и тем, кто празднует Пейсах очень хороший рецептик.
Раздел: блюда из творога подраздел: еврейская кухня на Песах Творожный торт Ингредиенты: На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и 2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Процесс: Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазываем, выливаем тесто. Тыльной стороной ложки всё хорошо разравниваем. И ставим в духовку на 180-200 гр. С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько. Теперь верхний слой. Его готовят, когда нижний корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного развесного, не солёного творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца, 4 столовых ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 лимона 2-3 чайные ложки натёртой цедры сухофрукты, в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно. Процесс: Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем вареньем, разравниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желток добавляем столовую ложку молока, перемешиваем, покрываем верх торта и ставим в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидите, - верх покроется ровненькой ярко - жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть, и перед подачей, нарезаем красивыми пирожными. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный. КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ. Маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. В обычном (не пасхальном) варианте маца меняется на 200 гр. обычной муки. Теперь всё. |
shani |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Иннеса
дорогая!рецепты у тебя замечательные.вот есть вопросик.как выглядыт ети"рукава".обьясни пожалуйста.если есть возможность покажи упаковку.заранее большущее спасибо. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: торты
Весна, весна, пора любви… Ну, как без вкусненького обойтись? Празднуем весну! Торт "Весенний" Продукты: 3-5 яиц, 170 гр. муки, 30 гр. крахмала, 300 гр. сливочного масла, 250 -300гр. сахара, 1,5 стакана молока, немного свежих или консервированных фруктов. Процесс: Отделяем белки от желтков. Делим количество сахара пополам: для желтков и отдельно для белков. Желтки растираем с сахаром. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Соединяем белковую и желтковую массы вместе. Мешаем. Добавляем муку, а вслед за ней, растопленное сливочное масло. Месим тесто. Готовое тесто выкладываем в круглую промасленную форму, и выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Даём хорошо остыть. Разрезаем вдоль на равные 3-4 части. Каждую часть покрываем ровным слоем крема, по вашему усмотрению. Боковые стороны обсыпать орехами, измельчённые в крошки. При желании верх можно украсить свежими или консервированными фруктами. Крем можно приготовить из: 1 банки сгущённого молока с какао или кофе, перемешать примерно 100-200 гр. жирных сливок, и 4 -5 столовых ложек, мелко нарезанных орехов и немного лимонного сока. Счастливо вам отпраздновать! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
shani
Дорогая моя! Нет у меня дигитального фотика. Показать не могу. А хочешь, приезжай ко мне, пойду с тобой в магазин и покажу. Попробую объяснить на словах. Небольшая коробочка, тоненькая. Синего цвета. Слева нарисована зелёная большая тарелка, в ней запечёная курица с овощами. Там же и выписаны размеры - 24х38. Справа большими красными буквами на иврите и на английском. 1.שקית לצליה 2. Cooking Bags מתיאם לתנור ולמיקרוגל יחידות+סוגרים10 Думаю, это описание тебе поможет сориентироваться. На самом деле, это кульки, но специальные. Надеюсь, помогла. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Этот пирог из серии "гости на пороге".
Готовится быстро, легко и без проблем. Очень приятный пирог к чаю. Раздел: выпечка Пирог "Жгутики" Продукты: 300 гр. муки, 250 гр. маргарина, 3 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, цедра одного лимона, 1 пакет ванильного сахара Процесс: Отделить белки от желтков. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части: 1.3/4, 2.1/4 Процесс: Большую часть теста – 3/4, разложить на противне, хорошо размять руками, разровнять. Кто хочет, может предварительно раскатать скалкой и уложить на противне. Так легче. Наколоть вилкой. Смазать любимым повидлом/джемом, побрызгать лимонным соком, посыпать орехами. Поставить в духовку на среднюю температуру и выпекать 10 минут. Вынуть. Отдельно, взбить белки в крепкую пену, добавить 4 столовые ложки сахара, продолжать взбивать. Покрыть повидлом с орехами. Теперь из меньшей части теста – 1/4, нарезать или скатать жгутики и накрыть ими белковую массу. Сверху немного присыпать молотой корицей. Выпекать до готовности. Готовый, остывший пирог, при желании, можно немного присыпать сахарной пудрой. Всем на радость! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Иннесочка здравствуй! Вот заглянула к тебе сегодня, а здесь сново вкусненькие рецептики! Взела себе в копилочку!!! Хочу спросить, как у тебя дела? Стало хоть немного лучше или всё так же? Если не хочешь не отвечай, просто хотелось спросить... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Инночка, какие вкусные рецепты! А я как раз баранину собираюсь завтра запекать. Сделаю по твоему рецепту, но порционно. И гарнир сразу же готовится - очень практично. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
Какие рецепты замечательные!!! И главное, только отошла от Интернета на полчаса, а тут такое многообразие появилось Спасибо!!! Отдельное спасибо за творожный тортик, уже унесла в свою копилочку, обязательно нужно будет попробовать. А то я просто влюблена в творог Могу есть его просто так, без всего...а уж в выпечке и подавно...эх, прощай талия |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
И рецепт с кулинарным рукавом как раз кстати...завтра собиралась свинину запекать, побаловать домашних, а теперь можно будет и самой полакомиться Это сообщение отредактировал ulivka - 9.04.2006 - 21:09 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Викулик, спасибо тебе, моя хорошая, за заботу. По-разному самочувствие. Каждый день несёт что-то своё. Если нервотрёпок нет, я ещё живу. Как только..., сразу ухудшение. А не реагировать я не могу, всё ведь на мне. Надеюсь, на твоё понимание. Xenia79 Ба, какие люди! Ксюшенька, красота моя, золотая моя девочка, как же я соскучилась по тебе. Спасибо, что нашла минутку заглянуть. Очччень приятно. Рада тебе. Спасибо, что не забываешь. Ксюшик! Мясо получается бесподобное. Сравни, я делала говядину и не жирную(!), а баранина, так вообще будет таять во рту. Будет желание, во втором "рукаве", можешь запечь не только картофель, но и другие овощи и вместо водички, залей соусом: либо сметанным, либо томатным. Будет очень вкусненько. Расскажи потом, как получится и фотку, если получится, покажи. Чмок вас с Давидушкой. Успеха тебе! ulivka Оленька, дорогая! Свинина тоже очень вкусно запечётся, ещё вкуснеее, чем говядина. Просто мы не едим свинину -мужу нельзя по болезни, а я не люблю жирное мясо. Да и вредно жирное мясо есть. Но, если ты любишь, делай, всё будет замечательно! И тортик этот очень приятный. Так что не волнуйся, готовь и наслаждайся. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.04.2006 - 22:48 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса Инночка, здравствуй дорогая! Не захаживала сюда давно, а у тебя здесь столько всего, вкусно-полезного. . Одно огорчает - твоё самочувствие. Ты уж постарайся, не на всё реагировать (самой бы научиться ). Я не просто так прибежала тебя навестить - я принесла спасибу, за вкусные бризольки - ах, это сказка. И фота есть, попозже поставлю. Мясо, как буд-то воздушное получилось.
Иннуль, я вчера на встречу с Викторией Токаревой ходила - такая женщина интересная |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Да я тоже её не очень люблю...она для меня жирной кажется, даже самая постная....но мои мужчины обожают именно её и все попытки уговорить их попробовать куриные крудки или индюшатину заканчиваюстя провалом...а я обычно готовлю, но не ем...вдыхаю ароматы и "ннаедаюсь" этим Жаль с выпечкой такого не происходит тут я просто голову теряю |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Оленька, дружочек! Так ведь этот метод (см.выше) даёт возможность запекать одновременно на одном противне 3-4 "рукава". Так что ты можешь в одном "рукаве" запечь для них, в другом и себе тоже, ту же индюшатинку. И все будут довольны. Не следует так обижать себя, тем более, что ты соблюдаешь диету, а от свинины поправляются. А это выход. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Душа моя дорогая! Прибежала поприветствовать, а тут мясо "То, что надо!" В меню не хватало апельсинов, не хотелось акцентировать на кисло-сладкости,а в твоем все совершенно гармонично! Но! Как выглядит рукав? Никогда не интересовалась. Издатели, крокодилы, вешек понаставили, будто я Генштаб, кручусь, забыла любимые дела и родных людей. Прости, что не обсуждаю рецепты, а девочки так здорово делают, скину книгу и оглянусь |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Оленька, золотая моя! Понимаю твою занятость, в какой ты запарке. Это я со всеми своими катаклизмами и потерями, совсем разленилась. А ты умничка, - работаешь. Честь тебе и хвала. Благо у тебя есть стимул - издают. Мяско можешь делать смело, оно тебе понравится. Насчёт "рукавов" я писала выше. Подскажу кое-что, на мой взгляд, на эти характеристики нужно обратить внимание в магазине. Посмотри в сурермаркете, уверена, что у вас продают. Вот я держу в руках коробочку от них. И там на трёх языках дано название на лицевой стороне. Здесь же картинка запечёной курицы с овощами в плоской тарелке. На английском- Cooking Bags, на русском - Пакеты для выпечки. Их 10 штук, размером: 24х38 Запекать можно все виды мяса, рыбы, овощей, круп... На обратной стороне дана инструкция по запеканию. Думаю, тебе эти данные помогут. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 12:24 |
shani |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Иннеса
большое спасибо! вот завтра пойду в магазин и обязательно куплю рукава.ну а потом конечно же попробую сделать мясо по твоему рецепту.просто чмок!чмок тебя! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А я продолжаю потчивать вас рецептами.
Как никак праздники на "носу". раздел: блюда из рыбы Филе белой рыбы в розовом соусе Продукты: Три тушки филе белой рыбы, два небольших кабачка "Цуккини", 2 морковки, 100 гр. зелёной стручковой фасоли, несколько веточек кориандра (кинзы), несколько веточек укропа, куркума, сладкий красный молотоый перец в масле, Соус: 2 чашки воды, (можно меньше, зависит оттого, какую подливку вы хотите получить в результатне запекания) 0,5 - 3/4 чашки растительного масла, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1чайную ложку сушёного базилика, 4 зубчика чеснока, 1 чайную/десертную ложку мёда, 1 столовую ложку лимонного сока Процесс: Покрываем противень прозрачным листом для выпечки. Произвольно весь лист посыпаем куркумой и щепоткой сладким красным молотым перцем. Филе рыбы промывавем под проточной водой, немного стряхиваем воду и, не обсушивая бумажным полотенцем укладываем на лист. Переворачиваем каждую тушку и оставляем. Очищаем "Цуккини", промываем, разрезаем наполовину и поперёк. Укладываем. Очищаем морковку, промываем. Нарезаем кружочками и укладываем между рыбой и по периметру. Промываем стручковую фасоль. Ножницами удаляем усики. Укладываем в противень. Теперь готовим соус. Воду, масло, базилик, очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок, мёд, лимонный сок, томатную пасту размешиваем до полного растворения и образовавния однородной массы. Заливаем содержимое противня. Посыпаем, нарезанным укропом, выкладываем веточки кинзы поверх рыбы. Укутываем фольгой. Запекаем в течение часа на небольшой температуре! Вынимаем. Аккуратно приоткрываем фольгу. Советую делать эту процедуру в перчатках, чтобы не обжечься паром. Пробуем. И подаём в горячем виде. Рыба получается очень нежная, лёгкая по вкусу. А овощи ароматными. При желании, можно вместе со всеми составляющими запечь и картофель. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 23:32 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Нагулялась по ссылке. Красиво! И главное тепло! За рыбку, спасибо! Унесла.Хель Рукава или пакеты для запекания продают в крупных супермаркетах. На них так и написано. Ищи там, где фольга, пищевая пленка и пр. Рукав можно отрезать сколько хочешь(к нему завязочки полагаются). А пакеты имеют размер. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Иннеса
Инночка, как же у вас красиво!!! Красота не описуемая, тепло, солнечно! Здорово! А я вот сегодня испекла так нами очень полюбившуюся Шарлотку с яблоками! Я повторюсь - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую вкуснятину!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Таля
Натусенька, солнышко моё! Благодарю тебя за тёплые слова, добрые чувства и прекрасное отношение. Ой, как замечательно, что и у вас прижилась Шарлотка с яблоками. Она такая нежненькая, воздушнненькая. В общем, то что надо, чтобы порадовать себя и своих близких. И угоситть не стысто. Натусик! Приходи почаще. С твоим появлением у меня настроение поднимается. Спасибо за всё. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девочки, я сегодня опробовала рецепт Светы-Нуры - "Арахисовая халва".
Хочу прорекламировать его и поделиться с вами своими впечатлениями. Прежде всего процетирую автора, а потом допишу свои примечания. Арахисовая халва Слова автора: "халва из арахиса 2стк муки.2стк арахиса.2стк сахара.1.5 сткмасла растительного.ванилин= муку поджарить до красного цвета арахис обжарить слегка перемолоть на мясорубки два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать.Сироп готовим так 2 стк сахара на пол стакана воды добавить ванилин и варить 15 минут.муку и арахис молотый в месте смешать с сиропом и маслом перемешать,уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!!" Мои примечания: Во-первых, я использовала мацовую муку, таким образом, адаптировала этот рецепт к пасхальным праздникам. Во-вторых, муку не жарила, вполне достаточно обжаренного в духовке арахиса. Молола один раз. Если у вас в продаже есть арахисовое масло, используйте лучше его. В-третьих, у меня халва застыла в холодильнике за полтора часа. В четвёртых: сахара вполне достаточно 1,5 стакана. Я добавила 1 столовую ложку лимонного сока, для аромата. Огромное спасибо автору. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 20:27 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка,сколько ты вкусных рецептов добавила...А я хотела спросить,что у вас будет на столе в среду(по-моему,да?)..как-то,специальные блюда или же и мясо?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Инночка, сколько у тебя вкуснятины!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришенька, спасибо ласточка, что забежала. Да, 12-ого вечером в среду начинается праздник. Меню примерно такое: На холодное - салатики, язычок в соусе, мацовая бабка (несладкий вариант, та, что вместо хлебушка, выше есть рецепт), пудинг творожный - тоже пасхальный вариант. Вместо "Харосета", сделаю чернослив фаршированный, под сливочным сыром. На горячее: запеку курочку в "рукаве" и отдельно к ней запечёные овощи. Зелень разная. Либо сделаю мацовые биточки, к курочке, либо кускус приготовлю. На десерт: Творожный торт (пасхальный) - рецепт выше, кажется на 16 стр. и кокосовое печенье. Сегодня уже второй вариант кокосового печенья пекла. Вкусненько!!! Ну вот примерно так. Но, это ещё не точно. Может мама что-то закажет отдельно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иришка, забыла внести в перечень пасхальные булочки, я их обожаю.
Они очень вкусные и лёгкие. Можно слопать... Ладно, пошла заниматься делами. Целую всех. |
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |