Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 5.04.2006 - 17:07
раздел: блюда из мяса-птицы
подраздел: Песах


Ароматное мясо с пасхальными булочкми

Продукты:
175 постной говядины, нарезанной полосками,
сок 1-ого лимона или лаймы,
2 толчёных зубчика чеснока,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 зелёный перец, нарезанный соломкой,
12 свежих грибов, нарезанные тонкими ломтиками, (не кладу)
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 помидора, нарезанные ломтиками,
кто любит -соль, чёрный перец. Я кладу травы.
Зелень для гарнира - листовой салат.
РАССИТАНО НА 4 ПОРЦИИ.

Процесс:
Смешиваем в миске лимонный сок с чесноком и оливковым маслом, перемешиваем.
Кладём в этот маринад мясо и ставим в холодильник на час.
Разогреваем вок или глубокую сковороду, наливаем масло, тушим в нём мясо в течение 1-ой минуты.
Добавляем чуточку воды.
Добавляем все овощи и тушим ещё 5 минут.
Приправляем травами или солью, перцем.
Протушиваем ещё пару минут.
Пробуем на готовность.
Выключаем.
Даём немного настояться.
Выкладываем в центр тарелки пасхальну булочку(рецепты выше), вокруг выкладываем мясо и украшаем листовым салатом.
Подаём в горячем виде.
Но и в холодном тоже очень вкусно.
Тоже самое можно готовить и с куриным/индюшиным мясом.
С наступающим праздником!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)