| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
| Автор: Иннеса 5.04.2006 - 17:07 |
| раздел: блюда из мяса-птицы подраздел: Песах Ароматное мясо с пасхальными булочкми Продукты: 175 постной говядины, нарезанной полосками, сок 1-ого лимона или лаймы, 2 толчёных зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 зелёный перец, нарезанный соломкой, 12 свежих грибов, нарезанные тонкими ломтиками, (не кладу) 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 помидора, нарезанные ломтиками, кто любит -соль, чёрный перец. Я кладу травы. Зелень для гарнира - листовой салат. РАССИТАНО НА 4 ПОРЦИИ. Процесс: Смешиваем в миске лимонный сок с чесноком и оливковым маслом, перемешиваем. Кладём в этот маринад мясо и ставим в холодильник на час. Разогреваем вок или глубокую сковороду, наливаем масло, тушим в нём мясо в течение 1-ой минуты. Добавляем чуточку воды. Добавляем все овощи и тушим ещё 5 минут. Приправляем травами или солью, перцем. Протушиваем ещё пару минут. Пробуем на готовность. Выключаем. Даём немного настояться. Выкладываем в центр тарелки пасхальну булочку(рецепты выше), вокруг выкладываем мясо и украшаем листовым салатом. Подаём в горячем виде. Но и в холодном тоже очень вкусно. Тоже самое можно готовить и с куриным/индюшиным мясом. С наступающим праздником! |