Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иляна большое спасибо!
Я не пробовала, но так как салат экспериментальный, можешь попробовать, наверное тоже будет вкусно. Я назвала салат "Апельсинка", потому что из-за оранжевого перца, цвет получается очень красивый, ярко оранжевый. А зовут меня Люся, очень приятно познакомиться. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225- Люся, приятно познакомиться, и спасибо за поздравление в Поздравлялках Лена
|
YYY |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
приветик всем
я на вашем форуме давно, но только читаю и записываю хочу поделиться рецептом - я называю его мимозой, хотя это не он -стандартная мимоза на мой вкус пресновата итак выкладывать слоями и перемазывать майонезом: слой отварного тертого картофеля слой размятой рыбной консервы в масле слой соленых мелко резаных огурцов (один раз потерла на терке, но мне не понравилось; огурцы лучше соленые, а не маринованные) слой порезанный яиц (вместе с желтком) слой картофеля сверху полить майонезом слой можно чередовать, менять местами украшение - на свой вкус я оставляю на ночь, чтоб настоялся все. |
YYY |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
приветик всем
я на вашем форуме давно, но только читаю и записываю хочу поделиться рецептом - я называю его мимозой, хотя это не он -стандартная мимоза на мой вкус пресновата итак выкладывать слоями и перемазывать майонезом: слой отварного тертого картофеля слой размятой рыбной консервы в масле слой соленых мелко резаных огурцов (один раз потерла на терке, но мне не понравилось; огурцы лучше соленые, а не маринованные) слой порезанный яиц (вместе с желтком) слой картофеля сверху полить майонезом слой можно чередовать, менять местами украшение - на свой вкус я оставляю на ночь, чтоб настоялся все. |
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония |
Хочу предложить Вам свой вариант Мимозы. Вдруг кому то придётся по вкусу.
Потребуется: рыбные консервы в собственном соку (я беру две банки) 1 средняя луковица 100 гр. сливочного масла 100 гр. сыру 5 яиц майонез Укладываем слоями 1. тёртый белок,2. тёртый сыр(на мелкой тёрке),3. рыба размятая, 4. майонез, 5. сливочное масло(на мелкой тёрке), 6. мелко порезаный лук, 7. рыба, 8. майонез, 9. тёртые желтки. Украшаем по своему вкусу. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Emerald
так бы и съела сейчас...Вкуснятина. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ALapka Угощайся
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
А вот еще одна Мимоза, или просто рыбный салатик.
1слой- консервы горуша, размять 2-мелко порезанный лук 3-майонез 4-три белка, натертые на мелкой терке, чуть присолить 5-майонез 6-яблоко на крупной терке 7-2 яйца 8-майонез 9-сыр на мелкой терке 10-майонез 11 - 2 желтка на мелкой терке. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Гватемала"
(источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Гватемала) Лук-100 гр чеснок- 5 гр помидоры- 80 гр кабачки - 80 гр перец острый - 20 гр маслины - 10 гр консер.сардины - 80 гр яйцо - 1 штук раст.масло, уксус, лимон, перец, соль. Кабачки отварить и нарезать кубиками (я пожарила). С помидор снять шкуру и порезать кусочками. Все остальное нарезать, чеснок потолочь. Салат заправить маслом, уксусом, соком лимона, поперчить и посолить. Украсить дольками яйца (я яйцо добавила внутрь). |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салатик "Экзотика"
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками-на дно, далее киви почистить и нарезать-уложить на яблоки, потом банан нарезанный, потом апельсинку-на терке снять цедру, очистить от белой шкурки и порезать тоненько, далее очищенный мандарин, сверху посыпать распаренным изюмом, полить йогуртом и посыпать тертым шоколадом и цедрой от апельсина. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Хочу предложить салатик ,придумка моя, поэтому названия нет.
Покупаем пачку "Tortellini"(типа "Ravioli") ,отвариваем, как написано на пачке. За это время моем и нарезаем кольцами лук -порей( 1). Нарезаем кубиками граммов 200 ветчины и с луком обжариваем до мягкости. Режем парочку солененьких огурчиков .Теперь все ,включая Tortellini выкладываем в салатник и заправляем майонезом +чуть- чуть горчицы. Очень вкусно. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald ,ух и люблю ж я это дело
light225 ,наверное вкусно ) neposedka ну,Светик)) прям ешь и ликуй а Экзотика...ну очень...очень аппетитно смотрится |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Света!! нифига себе! А ета екзотика вообще как картинка откуда-то!!
Девочки,лайт,Ирен,Натуська,УУУ-спасибо за рецептики! Маришка-селедка под шубой один из моих любимостей! |
assol12 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 425 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
народ, а салаты без яиц знаете, а то у меня на них аллергия
Это сообщение отредактировал assol12 - 9.01.2006 - 22:42 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ассоль-неужели вот здесь ничего не нашлось,на ваш вкус?
|
assol12 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 425 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Простите я толко вчера на этот форум забрела. |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Nikoletta спасибо девочки -старалась |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
neposedka обязательно приготовлю твою экзотику:)!
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Делала вчера вот такой вот салатик:
состав: 1 банка кальмара, 200-300 гр.креветок, 1 св.огурец 2 яйца зелень(укроп,петрушка,зел.лук) 2-3 ст.ложки красной икры майонез все состовляющие нарезать кубиками и заправить майонезом(если нет креветок,подойдут и крабовое мясо или палочки) |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Хочу поделиться рецептом вкусного "Царского салата". Вчера готовила его на день рождения мужа, он очень оценил.
Состав: 5 вареных яиц, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. малосольной красной рыбы (форель), 50 гр. сливочного масла, маслины, майонез, зубчик чеснока. Приготовление: 1-й слой Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком 2-й слой Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком 3-й слой Нарезать соломкой красную рыбу 4-й слой Натереть на крупной терке мороженное сливочное масло 5-й слой Мелко нарезанные маслины+ немного нарезанной зелени Это сообщение отредактировал Ларка - 12.01.2006 - 19:25 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
neumar не только вкусный,но и красивый ....ням нямочки!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ассоль, если по разделу Справочная походить можно столько высаких разностей увидеть,путеводителей по всяким блюдам и прочая..Опят же осдержание форума,на самом верху странички..а еще есть раздел Разыскивается рецепт,девочки всегда помогут! А вообще-добро пожаловать!:)
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки вчера сделала, салатик «Из того, что было» - получилось очень даже вкусно, все смели за обе щеки, сказали, что достоин праздничного стола.
1.Остатки маринованных опят, кинуть на раскаленную сухую сковородку без масла и подсушить от рассола (не жарить). Затем порубить ножом. 2.Отварной картофель нарезать очень мелко. (У меня были 3 вчерашние печенные картошки и я их терла на крупной терке). 3.Соленные (у меня были бочковые) огурцы мелко порубить. 4.Свежие огурцы, так же мелко. 5.Тертый плавленый сыр. 6.И мелко рубленное яблоко (у меня была антоновка). |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Гюльчатай спасибо
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Салат из маринованных осьминогов.
Базовый рецепт: 800 г москардини ( маленьких осьминогов) 1/3 стакана оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 средний нарубленный стручок красного перца (красный) 1 стол. ложка тайского сладкого соуса чили 2 столовые ложки рубленого свежего кориандра 2 столовые ложки лимонного сока Подготовить осьминогов: очистить, удалить голову целиком. Указательным пальцем выдавить хрящ и удалить его. Перемешать осьминожек, чеснок, масло, оставить мариноваться на час. Через час поджарить осьминогов на гриле или большой сковороде. Время жарки - 3-5 минут максимально. В салатнике смешать перец, соус чили, кориандр и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать и подавать теплым. Источник: Энн Уилсон. Великолепные рецепты салатов. Изменения и добавления по рецепту: После "чистки" осьминожек я их замариновала следующим образом: помимо оливкового масла добавила сок целого лимона, соус табаско зеленый ( потому как чили тайского сладкого у меня просто не было). Кориандр и чеснок не добавляла вообще. Салат не успевал быть готовым к НГ, поэтому маринованные осьминожки отправились вместе с маринадом в морозилку аж на сутки. После оттаивания осьминожек промыла под проточной водичкой. Перец был разный: по трети красного, зеленого и желтого сладкого перца. Перец должен быть нарезан совсем меленькими кубиками. Они тоже отправились на ту же сковородку и совсем слегка подрумянились. После поджарки осьминожек я просто смешала их с перчиками, присолила и сбрызнула маслицем. Т.е. в моем случае салатная заправка выступила в качестве маринада. Салат вкусный и легкий. Учтите, что осьминожики имеют обыкновение сильно уменьшаться в габаритах, поэтому на основной составляющей экономить нельзя! Это сообщение отредактировал Vlasta - 11.01.2006 - 18:19 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Vlasta ,я и тут любуюсь твоим салатиком!)ну суперски красивый
Мася ,я тож так часто леплю салаты,когда остаются продукты от чего-нидь и получается вкусно ж)) Ларка ,интересные рецептики)уношу neumar ,смотрится ну как живой) |
Мася |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Vlasta ой блин, как на море хочу....................ну очень красивые осминожки......а блин вкусные...................
Nikoletta и что интересно.............иногда получается почтишь то фирменно |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |