Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-4

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Гюльчатай
пасиба! Стащила Манжурию и салат с фасолью!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





WELAR biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюльчатай
Emerald
WELAR
Janina
Ирис
light225
Девочки, салаты у всех - замечательные! Опять ушла с кучей рецептов - спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны Чилли-Вилли

1 баклажан порезать кубиками и обжарить.
Отварить и порезать кубиками 2 яйца.
В баклажан добавить 3 чайные ложки (можно больше, по вкусу) остро-сладкого соуса чили. Перемешать и добавить яйца и грецкии орехи. Посолить и приятного аппетита!

Баклажаны Чилли-Вилли 1 баклажан порезать кубиками и обжарить

Баклажаны Чилли-Вилли 1 баклажан порезать кубиками и обжарить - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2009 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Хумус по другому"
300-350 гр отварной фасоли
1 баночка туны
подсол. масло
соль

Перекрутить фасоль с туной в блендере или в комбайне, добавляя раст.масло довести до состояния гладкого пюре, добавить соль.

"Хумус по другому" 300-350 гр отварной фасоли 1 баночка туны подсол

Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2009 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





light-а "принцесса на горошине": будет?smile.gif)) Сижу высматриваю...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: labriut12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Египетская пирамида.
Египетская пирамида

Рецепт из Ин тернета - но точно откуда, не помню.
Слова автора:
На блюдо выкладываем из банки печень трески. Банки мне хватает на две большие порционные тарелки. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 средние штуки на 2 тарелки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых ( маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кислосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось.
Замечания по рецепту. Банки печени хватает не на два, а на одно салатное блюдо. Если разволочь баночку печени уж на две тарелки, то никакой печени не почувствуется. В салате на фото использованы 2 стандартные банки - на одно блюдо. Никаким маслом поливать не надо - жирно будет. Картошки 4 небольших - все на ту же одну тарелку. Яблоки можно брать какие угодно - у нас были Гольден. В холодильнике салат не был, стоял себе и стоял - с 2 часов ночи до 5 вечера следующего дня - от того, как был сделан, до начала "накрытия" стола. Поверх сыра мы слегка посыпали молотым перцем - из мельнички.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 29.12.2005 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup конечно будет, наконец удалось прорваться к компьютору.

Салат "Принцесса на горошине"

В четверг листая новый выпуск журнала "Гурман" наткнулась на рецепт который назывался салат из зеленого горошка. В тот же день в интернете на сайте Kulina в разделе салаты увидела салат "Принцесса на горошине", к моему большому удивлению это оказался тот же самый салат, почти слово в слово. Удивленная таким совпадением, решила приготовить этот салат в пятницу.

зел.горошек- 300 гр
грец.орехи- 50-100 гр
помидоры- 3
огурцы свеж. или солен.- 3
зел.лук- 50 гр (пол пучка)
укроп
1-2 зуб.чеснока
5 стол.ложек раст.масла
1 стол.ложек лимон.сока

Все порезать, смешать с зел.горошком и заправить ореховым соусом. Соус: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими проциями раст.масло, тшательно вымешивать до получения однородной массы и добавить лим.сок.

конечно будет, наконец удалось прорваться к компьютору

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2009 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





light225
Цитата
В четверг листая новый выпуск журнала "Гурман" наткнулась на рецепт который назывался салат из зеленого горошка. В тот же день в интернете на сайте Kulina в разделе салаты увидела салат "Принцесса на горошине", к моему большому удивлению это оказался тот же самый салат, почти слово в слово

Я раньше собирала все эти гурманы. Сама замечала, что часто попадаются знакомые рецепты. Они и с кукинга берут их, и с др. сайтов, перепечатывают полностью книги. Причем источник не всегда указывают.
Так, что удивляться нечему - все содранное.

Это сообщение отредактировал enotik - 10.12.2005 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки, всем большое, прибольшое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Вчера сделала салатик "Шапка Мономаха"....вкусненько)))...фотка не очень,уж простиВчера сделала салатик "Шапка Мономаха"


СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не ме

Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

нее, чем на 2 часа.

Рецепт с этого сайта....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Обычные осенние витамины, перчик домашней консервации.

Обычные осенние витамины, перчик домашней консервации


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Иляна ,
Это просто натюрморт ! Ну с перчиком всё ясно , но здесь присутствуют ещё
и бурачки . Они тоже консервированные или маринованные ? Для меня вопрос
бурачков болезненный , в варённом виде моя семья уже отказывается их
употреблять , а у тебя они выглядят просто суперски думаю и на вкус такие же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





samanta

Надюш, свекла печёная. Беру маленькой формы одинакового размера, мою, заворачиваю на 2-3 раза в фольгу и - в духовочку, на 2 часа. Если у тебя нет возможности в духовке, то можно её просто отваривать, обязательно в шкурке. Для быстроты процесса- в скороварке.
И в этом салате чесночок, масло- из баночки с перчиком, маринад. В маринаде- мёд и вместо простого уксуса- яблочный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Иляна .
Спасибо огромное , попробую сделать так как ты говоришь , как раз в этом году мариновала перец по Яночкину рецепту .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





samanta
На здоровье smile.gif , видишь, ничего нового я тебе не открыла. Сырой её есть... можно, но.. нужно очень мелко натереть., и всё зависит от сочетания продуктов. Как всегда wink.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 12.12.2005 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Девочки,вот моя селёдка под шубой. smile.gif

Девочки,вот моя селёдка под шубой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неженка-ой как красиво!Можно я утащу идею украшательства?Так нарядно,как картинка!!!

Иляна-какие перчики заманчивые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





неженка какая прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





неженка

Ой, как красиво, по- летнему! МММмм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





неженка, очень красивые цвета, просто картина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





неженка, красота...... Такое и есть было жалко наверно? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Jazzinitup
Конечно можно.Буду только рада этому. smile.gif Спасибки.
light225
Спасибки большое. smile.gif
Иляна
Спасибки.
Кстати..Перчики у тебя такие вкуснючие выглядят.Я перец очень люблю в разных интерпретациях. smile.gif
Кисюко
Большое спасибо. smile.gif
Санка
Жалко..не жалко..но съели. biggrin.gif
Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





light225
спасибо за Салат "Грибное оливье", салат очень понравился, делать буду обязательно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





неженка - скажи пожалуйста, а на автарке-ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Цитата (Иляна @ 14.12.2005 - 20:23)
неженка - скажи пожалуйста, а на автарке-ты?

Нет,это не я.Хотя очень на меня похоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





неженка
жаль... наверное это из стандартного набора для аватарок, но я не знакома со всеми программами.,
ну, а если похожа, то очень прекрасно тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ангел пожалуйста, я очень рада что салат понравился. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





А вот мой салатик. капустно-фруктовый.

А вот мой салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>