Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гюльчатай
пасиба! Стащила Манжурию и салат с фасолью! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
WELAR
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюльчатай
Emerald WELAR Janina Ирис light225 Девочки, салаты у всех - замечательные! Опять ушла с кучей рецептов - спасибо большое! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны Чилли-Вилли
1 баклажан порезать кубиками и обжарить. Отварить и порезать кубиками 2 яйца. В баклажан добавить 3 чайные ложки (можно больше, по вкусу) остро-сладкого соуса чили. Перемешать и добавить яйца и грецкии орехи. Посолить и приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2009 - 20:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
light-а "принцесса на горошине": будет?)) Сижу высматриваю...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: labriut12 | |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Египетская пирамида.
Рецепт из Ин тернета - но точно откуда, не помню. Слова автора: На блюдо выкладываем из банки печень трески. Банки мне хватает на две большие порционные тарелки. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 средние штуки на 2 тарелки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых ( маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кислосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось. Замечания по рецепту. Банки печени хватает не на два, а на одно салатное блюдо. Если разволочь баночку печени уж на две тарелки, то никакой печени не почувствуется. В салате на фото использованы 2 стандартные банки - на одно блюдо. Никаким маслом поливать не надо - жирно будет. Картошки 4 небольших - все на ту же одну тарелку. Яблоки можно брать какие угодно - у нас были Гольден. В холодильнике салат не был, стоял себе и стоял - с 2 часов ночи до 5 вечера следующего дня - от того, как был сделан, до начала "накрытия" стола. Поверх сыра мы слегка посыпали молотым перцем - из мельнички. Это сообщение отредактировал Vlasta - 29.12.2005 - 21:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup конечно будет, наконец удалось прорваться к компьютору.
Салат "Принцесса на горошине" В четверг листая новый выпуск журнала "Гурман" наткнулась на рецепт который назывался салат из зеленого горошка. В тот же день в интернете на сайте Kulina в разделе салаты увидела салат "Принцесса на горошине", к моему большому удивлению это оказался тот же самый салат, почти слово в слово. Удивленная таким совпадением, решила приготовить этот салат в пятницу. зел.горошек- 300 гр грец.орехи- 50-100 гр помидоры- 3 огурцы свеж. или солен.- 3 зел.лук- 50 гр (пол пучка) укроп 1-2 зуб.чеснока 5 стол.ложек раст.масла 1 стол.ложек лимон.сока Все порезать, смешать с зел.горошком и заправить ореховым соусом. Соус: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими проциями раст.масло, тшательно вымешивать до получения однородной массы и добавить лим.сок. Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2009 - 18:41 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
light225
Я раньше собирала все эти гурманы. Сама замечала, что часто попадаются знакомые рецепты. Они и с кукинга берут их, и с др. сайтов, перепечатывают полностью книги. Причем источник не всегда указывают. Так, что удивляться нечему - все содранное. Это сообщение отредактировал enotik - 10.12.2005 - 20:27 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, всем большое, прибольшое спасибо!
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Вчера сделала салатик "Шапка Мономаха"....вкусненько)))...фотка не очень,уж прости
СОСТАВ 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез. Оставить пропитываться не ме Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.) Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". нее, чем на 2 часа. Рецепт с этого сайта.... |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
samanta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Иляна ,
Это просто натюрморт ! Ну с перчиком всё ясно , но здесь присутствуют ещё и бурачки . Они тоже консервированные или маринованные ? Для меня вопрос бурачков болезненный , в варённом виде моя семья уже отказывается их употреблять , а у тебя они выглядят просто суперски думаю и на вкус такие же |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
samanta
Надюш, свекла печёная. Беру маленькой формы одинакового размера, мою, заворачиваю на 2-3 раза в фольгу и - в духовочку, на 2 часа. Если у тебя нет возможности в духовке, то можно её просто отваривать, обязательно в шкурке. Для быстроты процесса- в скороварке. И в этом салате чесночок, масло- из баночки с перчиком, маринад. В маринаде- мёд и вместо простого уксуса- яблочный. |
samanta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Иляна .
Спасибо огромное , попробую сделать так как ты говоришь , как раз в этом году мариновала перец по Яночкину рецепту . |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
samanta
На здоровье , видишь, ничего нового я тебе не открыла. Сырой её есть... можно, но.. нужно очень мелко натереть., и всё зависит от сочетания продуктов. Как всегда Это сообщение отредактировал Иляна - 12.12.2005 - 11:53 |
неженка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неженка-ой как красиво!Можно я утащу идею украшательства?Так нарядно,как картинка!!!
Иляна-какие перчики заманчивые... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
неженка какая прелесть!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
неженка
Ой, как красиво, по- летнему! МММмм |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
неженка, очень красивые цвета, просто картина!
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
неженка, красота...... Такое и есть было жалко наверно?
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Jazzinitup
Конечно можно.Буду только рада этому. Спасибки. light225 Спасибки большое. Иляна Спасибки. Кстати..Перчики у тебя такие вкуснючие выглядят.Я перец очень люблю в разных интерпретациях. Кисюко Большое спасибо. Санка Жалко..не жалко..но съели. Спасибки. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
light225
спасибо за Салат "Грибное оливье", салат очень понравился, делать буду обязательно |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
неженка - скажи пожалуйста, а на автарке-ты?
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Нет,это не я.Хотя очень на меня похоже. |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
неженка
жаль... наверное это из стандартного набора для аватарок, но я не знакома со всеми программами., ну, а если похожа, то очень прекрасно тоже. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ангел пожалуйста, я очень рада что салат понравился.
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |