Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4 |
Автор: Sonulya 19.10.2005 - 20:38 |
Снежная какая красивая композиция! |
Автор: Oxana-MONAMI 19.10.2005 - 20:46 |
Снежная Какая красота!!!! А как тебя зовут? |
Автор: Jazzinitup 19.10.2005 - 22:53 |
Снежная-ух ты...так красиво оформлено... |
Автор: Зоя 20.10.2005 - 05:54 | ||
Полнейший ППКС! А еще и быстро. Очень красивая композиция! |
Автор: Зоя 20.10.2005 - 05:56 |
Ну мен даже не знаю как соваться с моими деревяшками. Тоже моцарелла с помидорами. Один из вариантов. |
Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 05:58 |
Зоечкин-а я тоже так же делаю помидорки,тока еш`е перемежаю листочками базилика..вкусноооо! |
Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 06:00 |
Думаю е`тот салат может занять место на праздничном столе-вкусно и гостям понравится! Салат с семгой. 2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный) ~50 гр. сыра натертого на крупной терке ~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать 2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности Соус: 2 ст. л. маиoнеза 2 ст. л. сметаны 1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку 1 пучочек укропа мелко порезанного Выкладываем слоями: Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 20.10.2005 - 06:01 |
Jazzinitup, ага, я знаю. Но у меня доча не ест с базиликом. Поэтому я попроще делаю. |
Автор: Sonulya 20.10.2005 - 19:02 |
Зоя Хихи, я тоже люблю так делать, когда все такое кругленькое и одинаковое. Jazzinitup Ириш, салатик звучит очень аппетитно, но я его не вижу паровозик Какой высокий и красивый салат! А я уже несколько раз делала салат от австрик На Пятерку. Такой вкусный, сочный салат, что не могу его не прорекламировать. Лук я или обжариваю или кладу зеленый (я не люблю сырой лук). Нам очень нравится. |
Автор: паровозик 20.10.2005 - 19:10 |
Sonulya -надо тоже попробывать такой хороший салат!Очень красивый и наверно такой же вкусный! |
Автор: Ангел 20.10.2005 - 20:39 |
Снежная я тоже так люблю, но в твоём исполнении очень красиво Зоя тоже замичательная идея Jazzinitup у меня сегодня не одна твоя фотка не открывается, в твоей темке тоже посмотрела, одни крестики паровозик салатик уноше к себе, спасибо Sonulya в твоём исполнении, всегда очень красиво |
Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 20:56 |
Девоньки,сайт где фотки временно не работает,извиняюсь,вот так салатик выглядит (потом е`ту фоту уберу) |
Автор: Снежная 21.10.2005 - 11:52 |
Sonulya Oxana-MONAMI Jazzinitup Зоя Ангел всем бальшой пасиб от меня Oxana-MONAMI Меня зовут Таня. Приятно познакомиться Jazzinitup Заманчивый какой рецептик! Ждем больших фот! паровозик выглядит очень аппетитно Sonulya я об этом салате уже столько наслышана,что прям беги и делай осталось только редьку найти. |
Автор: LizankaSK 21.10.2005 - 11:55 |
Салаты прелесть, красотульки! Девочки ну подскажите, чем можно заменить моцареллу, у нас ее днем с огнем не сыскать, может брынзой или домашним овечьим сыром. |
Автор: LizankaSK 21.10.2005 - 11:58 |
Снежная Танечка, можно я на ты, ну подскажи, на что по вкусу похожа моцарелла? |
Автор: crimchanca 21.10.2005 - 12:04 | ||
Снежная
Таня, я готовила этот салат с белой длинной редиской(как морковка), очень вкусно получается. LizankaSK Моцарелла - белый сыр с нейтральным вкусом, очень хорошо плавится. По своей фактуре он не твёрдый, но и не мягкий, чуть "резиновый" что ли. На брынзу совершенно не похож. |
Автор: nat 21.10.2005 - 13:01 |
LizankaSK Моцарелла очень похожа на наш сулугуни или качкавал. |
Автор: паровозик 21.10.2005 - 19:34 |
Снежная Ангел -Спасибо за тёплые слова! |
Автор: Sonulya 21.10.2005 - 21:06 |
паровозик Ангел Снежная Спасибо Снежная Как Верочка уже написала, можно смело взять китайскую редьку, дайкон, только ее лучше отжать после натирания. Она у меня обычно дает очень много сока. |
Автор: Снежная 21.10.2005 - 22:35 |
LizankaSK Да, я понимаю твою проблему, я раньше и сама этот сыр в глаза не видела. Он действительно, как сказала crimchanca, нейтральный по вкусу, немного даже "резиновый", продается в пакетика в сыворотке. Брынза, мне кажется, более плотная, соленая и насыщенная по вкусу, можно попробовать и с ней, только очень обильно полей сверху маслом. Спасибо nat за подсказку, вот видишь, есть и похожие сыры! Еще, возможно, тебе поможет вот эта ссылочка Зоя мне твои пузатики оч. нравяться, мы тоже практикуем, а в последнее время делаю с "филадельфией", которая "идеальна для салатов", интересно , у вас есть? могу зафоткать как выглядит коробочка и сыр, мне нравиться. crimchanca Sonulya спасибо, будем делать, значит |
Автор: Зоя 21.10.2005 - 22:45 |
Снежная, хи-хи. У нас есть Филадельфия. По-моему, от нас и пошел же. Cream cheese называется. Танечка, очень приятно познакомиться. |
Автор: Снежная 21.10.2005 - 22:51 |
Зоя ха-ха, Филадельфия , неееее, я не Cream cheese имела ввиду,а новый продукт - сыр, который в салат режеться мне тож прррррриятно |
Автор: salsa 22.10.2005 - 21:19 |
Мой греческий салат. |
Автор: Ангел 22.10.2005 - 21:45 |
salsa красиво, а рецепт? |
Автор: salsa 22.10.2005 - 22:05 | ||
Ой. Рецепт: фета, оливки черные, огурцы, прмидоры, салатные листья (порвать, а не нарезать!), першушка. Заправить заправкой: оливковое масло 2-3 ст. л. + 1 ст.л яблочного уксуса, соль, перец. Простенький рецепт. Можно еще перец добавить, но это на любителя. Фету я люблю заменять моцареллой. Но тогда надо больше соли давать. |
Автор: Oxana-MONAMI 22.10.2005 - 22:46 |
паровозик Опробовала я твой салатик Юпитер, очень нам понравился! Спасибо! |
Автор: паровозик 23.10.2005 - 19:47 |
Oxana-MONAMI -Очень,очень рада что вам понравился салат А у тебя он получился ,намного красивее моего salsa -Классный салат !Такой сочный ,обязательно сделаю |
Автор: Зоя 24.10.2005 - 04:47 |
Снежная, я теперь запуталась совсем. А как же Филадельфия крим чиз? Объясни какая у вас Филадельфия? |
Автор: LizankaSK 24.10.2005 - 09:26 |
nat [b]Снежная[b] Спасибо за объяснение, буду пробовать с сулугуни, уж это у нас есть. |
Автор: Снежная 24.10.2005 - 21:19 |
LizankaSK удачи Зоя как выглядит этот сыр в салате можно посмотреть здесь коробочка выглядит так: извиняюсь за качество фотографии. salsa я тоже люблю Греческий салат , вкусненький такой Oxana-MONAMI какой у тебя симпатяга Юпитер получился! Jazzinitup о,только заметила,что твои фотографии открываются-очень здорово салат выглядит, попробуем |
Автор: Oxana-MONAMI 24.10.2005 - 21:25 |
Снежная Танечка, спасибо! |
Автор: Зоя 25.10.2005 - 06:33 | ||
|
Автор: Зоя 25.10.2005 - 06:34 |
Oxana-MONAMI, Оксан, расскажи чем этот Юпитер от Оливье отличается? По составу то же самое. Слоями выкладывается? Смотрится красиво. |
Автор: Снежная 25.10.2005 - 18:31 |
Зоя типа разобрались |
Автор: Oxana-MONAMI 25.10.2005 - 18:42 |
Нелли Отличие, по-моему, в кукурузе, и еще, знаешь, в предпоследнюю майонезную прослойку в майонез добавляется тертый сыр и давленный чеснок, шикарно получается, я этот салатик уложила на плоское блюдо, он у меня как тортик получился, нарезала кусочками и лопаточкой для торта раскладывала по тарелкам |
Автор: Зоя 25.10.2005 - 23:48 |
Снежная, Тань, да это я для себя, у меня же рецепт с чизкейком, надо правильный совет дать, а то вдруг кто салатный сыр возьмет? Маловероятно, но все же. Я картинку и себе в тему поставила. Oxana-MONAMI, а! Теперь поняла, я его не готовила, прост посмотрела на состав продуктов бегло и всё. Спасибо. |
Автор: Luna07 27.10.2005 - 23:02 |
Салат с брокколи и авакадо Капустный салат с крабными палочками |
Автор: Julchen 28.10.2005 - 12:17 |
Салат из цветной капусты. Кочан цветной капусты разделить на соцветья,поварить в солённой воде 10-15 минут.Воду слить.Капусту выложить в салатницу.Отдельно смешать оливковое масло с лимонным соком,петрушкой, чили,чёрным перцем и солью и полить этим капусту.Дать немного постоять.Мне салат очень понравился так.В остаток салата я насыпала мускатный орех,чем очень испортила его вкус ,на мой взгляд. Приятного аппетита! |
Автор: Снежная 28.10.2005 - 20:52 |
Luna07 какая красивая композиция с авокадо и броколли! а в салат с капустой и крабовыми палочками мы еще кукурузу добавляли . Julchen возьмем на заметку, т.к. цветная капуста у меня редкий гость |
Автор: Снежная 28.10.2005 - 21:12 |
Салат с авокадо от Зои- такой легкий и очень вкусный, я его сегодня опять делала |
Автор: MaKosh 28.10.2005 - 21:35 |
я тут прорекламлюсь малость про филадельфию http://www.galanter.net/Kitchen/intrst002.htm [b]Luna07 в капустный (вкусныыый) можно еще кукурузки |
Автор: Ангел 29.10.2005 - 19:58 |
Гюльчатай ах какой салатик чудесный и должно быть вкусный, спасибо я его забираю |
Автор: Luna07 29.10.2005 - 22:00 |
Гюльчатай Ой наверно очень вкусно.Спасибо за рецепт. |
Автор: Снежная 30.10.2005 - 17:52 |
Гюльчатай это должно быть очень вкусно, тоже забираю, молодец какая-придумщица |
Автор: Гюльчатай 30.10.2005 - 18:54 |
Ангел Luna07 Снежная Моим мужчинам салат понравился, и что приятненько, то что на ужин они объелись только им:). |
Автор: Иляна 30.10.2005 - 19:15 |
Гюльчатай - таким одним салатиком наешься Luna07 - Наташ, фотки у тебя... просто произведение искусства, эт факт! Салат "Осенний" . Интерпретация на вольную тему из Айсбергсалата и других компонентов. |
Автор: Julchen 31.10.2005 - 12:50 |
Огуречный салат. 400г огурца 150г фета 2 луковицы красные(взяла белый и меньше) 2ст.л укропа 10 листиков мяты(брала сушённую) 3ст.л оливкового масла 6ч.л лимонного сока соль,перец 5г сахара(не брала) Огурец отчистить от кожицы,разрезать вдоль пополам.Вынуть семечки,нарезать кубиками.Фету нарезать кубиками или накрошить как я.Смешать масло,лимонный сок ,соль ,перец ,сахар,травки.Полить этим огурцы. Приятного аппетита! |
Автор: Jazzinitup 10.11.2005 - 09:56 |
light Вопросик.:)Можно узнать как е`тот соус ариса выглядит,на что он похож? |
Автор: light225 10.11.2005 - 13:56 |
Ариса делается из острых красных перцев и из сладких красных перцев, на вид их как будто прокручивают через мясорубку, и немного тушат. И добавляют специи. Мне кажется если попробовать прложить слои красной аджикой поличится тоже самое. |
Автор: Lyubov 10.11.2005 - 19:36 |
Гюльчатай а острая морковка в твоем салатике "Адам"что это значит. Можно ли использовать корейскую? |
Автор: Emerald 15.11.2005 - 19:06 |
"ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ" |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 07:06 |
Мизэрия (Польский салатик из огурцов) Кол-во на глаз Допустим один длинный орурец,или сколько то там обычныx.Нарезаем кружочки тоооооооненько-тоненько,как только возможно.Так же тооооонюсенько режем лук,полукольцами( ну оооочень тоненько).Крошим укроп.Все солим и сбрызгиваем уксусом.Слегка примяли.Заправляем сметанкой.Все. PS:фотки нету,сори,может завтра сделаю то прикреплю |
Автор: J3J 16.11.2005 - 12:46 |
naina Не смущщщай меня, диетющуюся! Посмотрела на фотку и уже захотела, а прочитала и захотела еще больше. Наташ, огурец какой - свежий? Или маринованный? |
Автор: MaKosh 16.11.2005 - 18:09 |
naina о! это будет мой обед! пасиба! |
Автор: naina 16.11.2005 - 18:28 |
MaKosh кушай на здоровье |
Автор: MaKosh 17.11.2005 - 00:23 |
Пасиба! Девочки, подскажите, чем похожим на майонез можно заправить салат? Только сметана-йогурт? Ну что-то типа наиненого салата, чем? |
Автор: Зоя 17.11.2005 - 00:33 |
MaKosh, Тартар, йогурт, Ranch, 1000 островов... |
Автор: Galka 17.11.2005 - 00:38 |
MaKosh Оль, я где-то нашла вот такую замену майонезу: сметана + фета. |
Автор: MaKosh 17.11.2005 - 00:43 |
Автор: Зоя 17.11.2005 - 00:46 | ||
Oups, I didn't know that it was the reason:breast feeding, Sorry. |
Автор: MaKosh 17.11.2005 - 00:50 |
Зоя ну я сама ж не объяснила. А так , ага, именно эта reason |
Автор: Valya 17.11.2005 - 01:20 |
MaKosh Оль, я делаю кефир или йогурт с булгаритом, это соленый сыр, типа феты, только жирность 5%. |
Автор: MaKosh 17.11.2005 - 01:28 |
Valya пасиба! значит испытаем - что-то кисломолочное и соленый сыр, ага. |
Автор: Galka 17.11.2005 - 08:28 |
MaKosh Оль, вот нашла тебе еще одну замену майонезу. Натуральный йогурт (125 г) смешать блендером с желтком вареного яйца и солью. И еще: Постная замена майонезу 1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь. Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат. Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много. Очень вкусная заправка, но и очень калорийная. Источник. А вот еще две салатные заправки от rouss с форума Gotovim.ru 1 Заправка к салатам из отваренных на пару овощей (соус Песто) : Режим на кусочки 100 гр пармезана. Берем 2 зубчика чеснока и 20 листиков базилика. Кладем все в миксер. Добавляем 50 гр кедровых орешков и 10 мл олвкового масла. Перемалываем, но не до состояния пюре, А чтобы остались видны кусочки зелени, сыра и орешков. 2 Заправка для салатов из отварных рыбы или овощей : Берем 2 спелых авокадо, сок 1 лимона, 125 гр натурального йогурта(кисленького), 1 ст.л. острой горчицы и 4 капли Tabasco. Солим, перчим и все перемалываем в миксере. Готово. Кормящей маме все-таки лучше отказаться от чеснока, горчицы и Табаско |
Автор: Galka 17.11.2005 - 16:28 |
Вalерия Расскажи потом, понравились ли они тебе, ладно? |
Автор: crimchanca 18.11.2005 - 09:04 |
Galka Галочка, спасибо за рецепты заправок - ты всегда найдёшь интересные заменители одних продуктов на другие. |
Автор: Galka 18.11.2005 - 09:35 |
crimchanca Вера, на здоровье! Главное, чтобы они вам понравились в салатах. Не знаю, успела ли ты увидеть на запасном аэродромчике мою СПАСИБУ тебе за "свекловчу", очень приятный салатик получился! |
Автор: crimchanca 18.11.2005 - 11:28 |
Galka Да, Галь, я видела и ответила там. Но ещё и здесь напишу - на здоровье! |
Автор: MaKosh 18.11.2005 - 23:03 |
Galka спасибки! сегодня пробовала брынзу со сметаной, вкусно, попробую остальное |
Автор: Galka 18.11.2005 - 23:42 |
MaKosh Оль, я рада, что не зря искала На здоровье! |
Автор: MaKosh 18.11.2005 - 23:49 | ||
Галь, а ведь
это песто |
Автор: Galka 19.11.2005 - 00:31 |
MaKosh Оль, и правда, песто Видимо автор не знала названия этого соуса. Пойду допишу название. Вот только как твой Мотька на чеснок отреагирует? Нашла еще одну заправку для салатов (ставлю сюда, т.к. она неопробованная еще): Китайская кунжутная заправка для салатов Источник. Кухня: китайская Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: 2,5 ст. л. кунжутного масла по 1,5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса 1 ч. л. сахара соль, перец Что делать: В маленькой мисочке смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. для овощных и мясных салатов. Оль, а как тебе заправка вот к такому салату? Салат из редиса, редьки и дайкона Источник: журнал "Школа гастронома" Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: на 4 порции: 150 г редиса 150 г черной редьки 150 г дайкона 100 г плавленого сыра "Виола" 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. зелени Что делать: 1. Редис и дайкон вымыть, отрезать кончики. Дайкон очистить от кожуры. Нарезать и то и другое тонкими кружочками, уложить в сервировочное блюдо. 2. Редьку вымыть, разрезать пополам и, не снимая кожуры, нарезать тонкими полукружьями. Присыпать их солью. Через 3 мин. стряхнуть соль и свернуть полукружья в розу, закрепив основание деревянной зубочисткой. 3. Приготовить соус. Для этого плавленый сыр смешать с оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать. Калорийность: 137 ккал А может оливковое масло йогуртом заменить? Ну и если я тебя еще не замучила рецептами заправок, то последняя: Для заправки: 2 ч. л. смородинового джема 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливок 0,5 ч. л. белого перца 0,5 ч. л. тмина соль по вкусу Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Всё из того же источника. |
Автор: Julchen 19.11.2005 - 17:20 |
Картофельный салат с овощами. 750г картофеля 1/2 огурца длинного 200г помидорок коктейльных 1 красный перец болгарский по 3 веточки свежих базиликума и петрушки 150г майoнеза,80%жирности(брала 50%) 250мл овощного бульона 5ст.л уксуса(брала 5%) 5 ст.л раст.масла(брала оливковое) 2ч.л горчицы соль,перец по вкусу Сваритъ картофель в мундире,почистить и порезать.Огурец нарезать,помидоры пополам.Перец и зелень порезать мелко.Смешать всё с картофелем.Майoнез,бульон,уксус,масло,соль и перец хорошо смешать и полить eтим салат.Я налила только половину маринада,иначе оно бы всё плавало.Дать 2 часа постоять. Приятного аппетита! |
Автор: WELAR 19.11.2005 - 21:21 |
Не знаю, как обозвать этот салат. Он у меня под именем сотрудницы, которая дала этот рецепт. Салат от Эльвиры состоит из: Austernpilz - кто-то из наших сказал, что это вешенки. Грибы отварить, с момента закипания - около 15 минут. Хорошо отцедить, даже отжать. Нарезать соломкой. Яйца отварить, нарезать соломкой. Куриную грудку отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, нарезать соломкой, разложить на салфетке, что бы ушел лишний сок. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат сытный. приятного аппетита! |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 21:26 |
WELAR Ой, как вкусно выглядит. Уже xочу!!!!! Спасибо за рецептик |
Автор: crimchanca 19.11.2005 - 21:29 |
WELAR Julchen Девчата, замечательные салатики - вкусные и лёгкие в исполнении, да и продукты такие всегда есть под рукой. Лен, вот только здесь нет такого грибного разнообразия, но и шампиньоны пойдут, я думаю. Юль, твой салатик очень вкусно выглядит! Спасибо за рецептики, девочки! Galka, Галочка, спасибо за твои заправки - неожиданное сочетание джема, сливок, раст. масла. Но звучит вкусно! |
Автор: WELAR 19.11.2005 - 21:49 |
crimchanca, Вер, если сделаешь с шампиньёнами - расскажешь, как оно. Потому, что акцент делался именно на эти (у нас - дорогие) грибы. |
Автор: crimchanca 19.11.2005 - 21:56 |
WELAR Лен, а здесь, в основном, шампиньоны и продаются. Правда, видела в Ситицентре какие-то тёмные грибы, но у них цена космическая. А шампиньоны я частенько в салаты добавляю - мне нравится. В прошлом году делала на новый год салаты Сайгон и Шайлетти, не помню кто из девчат давал, вкусно очень. |
Автор: Зоя 19.11.2005 - 22:31 |
MaKosh а ты майонез сделай сама, раз Мотька у тебя принимает даже уксус. В домашнем майо нет консервантов. Или ты сырых яиц боишься? А желтки не бывают пастеризованные? Бывают же белки отдельно, может и эти есть? |
Автор: Зоя 19.11.2005 - 22:32 |
MaKosh WELAR Austernpilz-это вешенки, oysters по-нащему. |
Автор: WELAR 19.11.2005 - 23:07 |
MaKosh Зоя , да-да, они самые, ну вот опять напутала. Сейчас исправлю. Спасибо девочки. |
Автор: Emerald 20.11.2005 - 02:20 |
"САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ФЕТЫ" |
Автор: Гюльчатай 20.11.2005 - 15:11 |
Lyubov это и значит морковь по-корейски |
Автор: MaKosh 21.11.2005 - 19:47 |
Зоя сама удивляюсь - по отдельности реакции нет, а на майонез есть Galka по твоему наущению приготовила целую поллитровую банку песто (случайно вышло) и ем с бутерами и вообще |
Автор: Galka 21.11.2005 - 19:54 |
MaKosh Оль, на здоровье! А ты с базиликом делала? Нашла тебе еще несколько рецептов заправок. Они здесь. (В самом низу странички). |
Автор: Санка 22.11.2005 - 21:52 |
У меня утром вот такой салатик получился.... Нарезала тонка фенхель , сбрызнула лимонным соком и поставила в сторонку. Нарезала перец красный и лук полукольцами тонко, помидорки шерри пополам. Всё это смешала с фенхелем, полило оливковым маслом + соль и черный перчик. Получилось очень даже вкусно |
Автор: Emerald 22.11.2005 - 21:56 |
"САЛАТ ИЗ ХУРМЫ И ЛУКА" |
Автор: Вalерия 24.11.2005 - 18:10 |
салат королевский пропорции по вкусу,на одну я беру половину упаковки листового салата-порвать руками,помидор,огурец,перец разноцветный,по половинке,половину авокадо,50-100 гр семги,зелень,лук,сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Гюльчатай интересный салатик,оригинально! Emerald ого себе сочетание,вкусно ? |
Автор: Снежная 24.11.2005 - 19:06 |
Гюльчатай какой оригинальный салатик ты принесла! я рецептик унесла, смотриться очень красиво-натуральная грибная полянка Вalерия ах,какой яркий,красивый и вкусный салат, действительно королевский, рецепт тоже утащила! |
Автор: Emerald 24.11.2005 - 19:44 |
Вalерия Вкусно Какой яркий у тебя салатик!!! |
Автор: Emerald 24.11.2005 - 20:57 |
"ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ" |
Автор: WELAR 25.11.2005 - 19:02 |
Легкий овощной салат, напоминающий винегрет. состоит из: квашенной капусты, отварной свеклы, заленого лука и консервированного горошка. Не жалеть перца. И сама фишка - залить раскаленным растительным маслом. овощи будут красиво блестеть. Приятного аппетита! |
Автор: Janina 25.11.2005 - 20:10 |
Cалат с авокадо и крабовыми палочками" Это рецепт я взяла с Ирининого сайта, его давала посетительница Амалия. Большое ей спасибо за этот рецепт. Слова автора: Небольшая красная сладкая луковица режется четвертькольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лайма и апельсина в пропорции 3 к 1. Лук маринуется в соке цитрусов минут 15 в холодильнике. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются так же нарезаные крабовые палочки. Лук достается из холодильника, сок-маринад сливается, лук добавляется к авокадно-крабовой массе. Все перемешивается и заправляется майонезом. Я заливку делаю в пропорции 1:1, майонез не использую, добавляю немного сока, в котором мариновался лук. |
Автор: Galka 25.11.2005 - 22:08 |
Гюльчатай Вalерия Emerald WELAR Janina Девочки, какие у вас красивые салатики! Сплошной праздник! |
Автор: Jazzinitup 3.12.2005 - 10:48 |
Гюльчатай,да думаю будет интересно с соей и лимонным соком,взяла на заметку!Красивая картинка.. |
Автор: Ирис 3.12.2005 - 11:05 |
Салат "Экотика": Сыр твердый на терку, Консервированный ананас кубиками, Крабовые палочки, Майонез. Приятного аппетита! |
Автор: Ирис 3.12.2005 - 11:06 |
Извеняюсь, салат называется" ЭКЗОТИКА". |
Автор: Гюльчатай 3.12.2005 - 11:16 |
Jazzinitup сою мы уже сами "додумали", т.к. форель была очень малосольная:). Ирис текст можно редактировать:) |
Автор: MaKosh 4.12.2005 - 03:08 |
Galka ой пропустила вопрос, ага, с базиликом, уже съели. Девоньки, спасибо всем за салаты - все копирую и жажду приготовить, жаль сразу все нельзя Гюльчатай а что у тебя там еще такое красивое на фотографии? |
Автор: Galka 4.12.2005 - 10:16 |
MaKosh Ольчик, ясненько Ничего страшного, что пропустила. |
Автор: light225 4.12.2005 - 14:48 |
Салат "Грибное оливье" : 3 яйца 2 сол.огурца 3 картошки 200 гр жар.грибов |
Автор: kisska 4.12.2005 - 15:21 |
очень вкусный салатик из помидор и лосося +укроп.пропорции на вкус.я беру помидоры и лосось в равных пропорциях,много укропа и заправляю майонез+сметана. еще один, не менее вкусный,салат-тертый сыр с чесноком и майонезом(майонез+сметана)+помидоры черри,разрезанные пополам и укроп. у нас ни один пикник не обходится без этих салатов.с шашлыками идет все на УРА. |
Автор: Galka 4.12.2005 - 15:46 |
light225 Спасибо за Салат "Грибное оливье"! Так просто, а вот сама не додумалась. |
Автор: MaKosh 4.12.2005 - 17:58 | ||
Вот прям мои слова Спсибо! |
Автор: Dragoness 5.12.2005 - 04:04 | ||
WELAR, спасибо большое за рецептик - очень вкусный салатик! |
Автор: light225 5.12.2005 - 17:47 |
Пожалуйста, рада что вам понравилось! А главное не только просто и быстро, но и очень вкусно. |
Автор: WELAR 5.12.2005 - 20:17 |
Dragoness большое пожалуйста light225, я растерялась - с чего начать? , толи по водочке ударить, толи в гурманы податься |
Автор: Гюльчатай 5.12.2005 - 20:36 |
MaKosh .На заднем плане САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ Кучками выложить на блюдо порезанные овощи:перец сладкий, помидор, огурец. Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса. Заправлять майонезом на столе. Вкусный, легкий, свежий салатик. 2. Селедка под шубой, перевёрнутая. 3. На плоском блюде: перец сладкий, авокадо, помидор,мидии с красным луком. Заправляли майонезом. 4. Салат "Манжурия". Слой сыра с чесночком и майонезом, слой белка, майонез, слой языка, майонез, огурец свежий тоненько нарезанный, немного майонеза, желток. 5. "Грибная поляна". |
Автор: MaKosh 5.12.2005 - 20:41 |
Гюльчатай пасиба! Стащила Манжурию и салат с фасолью! |
Автор: light225 6.12.2005 - 00:04 |
WELAR |
Автор: crimchanca 6.12.2005 - 08:34 |
Гюльчатай Emerald WELAR Janina Ирис light225 Девочки, салаты у всех - замечательные! Опять ушла с кучей рецептов - спасибо большое! |
Автор: Emerald 6.12.2005 - 18:48 |
"САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИ" |
Автор: Jazzinitup 10.12.2005 - 09:48 |
light-а "принцесса на горошине": будет?)) Сижу высматриваю... |
Автор: Vlasta 10.12.2005 - 17:31 |
Египетская пирамида. Рецепт из Ин тернета - но точно откуда, не помню. Слова автора: На блюдо выкладываем из банки печень трески. Банки мне хватает на две большие порционные тарелки. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 средние штуки на 2 тарелки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых ( маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кислосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось. Замечания по рецепту. Банки печени хватает не на два, а на одно салатное блюдо. Если разволочь баночку печени уж на две тарелки, то никакой печени не почувствуется. В салате на фото использованы 2 стандартные банки - на одно блюдо. Никаким маслом поливать не надо - жирно будет. Картошки 4 небольших - все на ту же одну тарелку. Яблоки можно брать какие угодно - у нас были Гольден. В холодильнике салат не был, стоял себе и стоял - с 2 часов ночи до 5 вечера следующего дня - от того, как был сделан, до начала "накрытия" стола. Поверх сыра мы слегка посыпали молотым перцем - из мельнички. |
Автор: enotik 10.12.2005 - 20:26 | ||
light225
Я раньше собирала все эти гурманы. Сама замечала, что часто попадаются знакомые рецепты. Они и с кукинга берут их, и с др. сайтов, перепечатывают полностью книги. Причем источник не всегда указывают. Так, что удивляться нечему - все содранное. |
Автор: eshba 11.12.2005 - 03:04 |
Девочки, всем большое, прибольшое спасибо! |
Автор: Иляна 11.12.2005 - 16:56 |
Обычные осенние витамины, перчик домашней консервации. |
Автор: samanta 11.12.2005 - 17:34 |
Иляна , Это просто натюрморт ! Ну с перчиком всё ясно , но здесь присутствуют ещё и бурачки . Они тоже консервированные или маринованные ? Для меня вопрос бурачков болезненный , в варённом виде моя семья уже отказывается их употреблять , а у тебя они выглядят просто суперски думаю и на вкус такие же |
Автор: Иляна 11.12.2005 - 17:58 |
samanta Надюш, свекла печёная. Беру маленькой формы одинакового размера, мою, заворачиваю на 2-3 раза в фольгу и - в духовочку, на 2 часа. Если у тебя нет возможности в духовке, то можно её просто отваривать, обязательно в шкурке. Для быстроты процесса- в скороварке. И в этом салате чесночок, масло- из баночки с перчиком, маринад. В маринаде- мёд и вместо простого уксуса- яблочный. |
Автор: samanta 11.12.2005 - 19:33 |
Иляна . Спасибо огромное , попробую сделать так как ты говоришь , как раз в этом году мариновала перец по Яночкину рецепту . |
Автор: Иляна 11.12.2005 - 20:01 |
samanta На здоровье , видишь, ничего нового я тебе не открыла. Сырой её есть... можно, но.. нужно очень мелко натереть., и всё зависит от сочетания продуктов. Как всегда |
Автор: неженка 13.12.2005 - 01:17 |
Девочки,вот моя селёдка под шубой. |
Автор: Jazzinitup 13.12.2005 - 09:47 |
Неженка-ой как красиво!Можно я утащу идею украшательства?Так нарядно,как картинка!!! Иляна-какие перчики заманчивые... |
Автор: light225 13.12.2005 - 10:31 |
неженка какая прелесть! |
Автор: Иляна 13.12.2005 - 10:57 |
неженка Ой, как красиво, по- летнему! МММмм |
Автор: Кисюко 13.12.2005 - 12:36 |
неженка, очень красивые цвета, просто картина! |
Автор: Санка 13.12.2005 - 14:54 |
неженка, красота...... Такое и есть было жалко наверно? |
Автор: неженка 13.12.2005 - 17:58 |
Jazzinitup Конечно можно.Буду только рада этому. Спасибки. light225 Спасибки большое. Иляна Спасибки. Кстати..Перчики у тебя такие вкуснючие выглядят.Я перец очень люблю в разных интерпретациях. Кисюко Большое спасибо. Санка Жалко..не жалко..но съели. Спасибки. |
Автор: Ангел 14.12.2005 - 18:53 |
light225 спасибо за Салат "Грибное оливье", салат очень понравился, делать буду обязательно |
Автор: Иляна 14.12.2005 - 19:23 |
неженка - скажи пожалуйста, а на автарке-ты? |
Автор: неженка 14.12.2005 - 20:12 | ||
Нет,это не я.Хотя очень на меня похоже. |
Автор: Иляна 14.12.2005 - 20:24 |
неженка жаль... наверное это из стандартного набора для аватарок, но я не знакома со всеми программами., ну, а если похожа, то очень прекрасно тоже. |
Автор: light225 15.12.2005 - 00:00 |
Ангел пожалуйста, я очень рада что салат понравился. |
Автор: Ядан 15.12.2005 - 01:56 |
А вот мой салатик. капустно-фруктовый. |
Автор: неженка 15.12.2005 - 02:42 | ||
Нет,этот аватар сделала я сама.У меня была картинка такая,и я её уменьшила. |
Автор: Кисюко 15.12.2005 - 10:21 |
Ядан, очень оригинальная и красивая композиция! Взяла на заметку. Это так подают на стол, а потом перемешивают? |
Автор: неженка 15.12.2005 - 19:50 |
Соглашусь,что салатик у Ядан очень красиво оформлен . И наверняка вкусно-превкусно. |
Автор: Ядан 15.12.2005 - 21:52 |
Кисюко неженка Можно и сразу перемешать, но так как этот салат готовила на папулин ДР, то хотелось, что бы было празднично. |
Автор: samanta 15.12.2005 - 22:00 |
Ядан , А можно поподробнее о составе салата ( или я что то пропустила ? ) |
Автор: gulesha 15.12.2005 - 22:09 |
Неженка! Какая прелесть - оформление твоего салата. Обычно мне не нравится всякое украшательство с претензией, но твое- в стиле наив- очаровало. Боюсь, что я даже возьмусь повторить твоя картинку . Ядан! салат - как говорят американцы - корнукопия, рог изобилия. Одобрям-с! |
Автор: неженка 16.12.2005 - 00:17 | ||
Пасибки-пасибки. Это украшение я придумала сама:занимает минимум времени и занимает максимум пространства на салате. Кстати..привет,соседка)Я из Канады) |
Автор: Ядан 16.12.2005 - 05:02 |
samanta вот рецепт салата: Фруктово - овощной салат пекинская капуста , груша 1-2 шт., яблоки 2 шт. , зелёный лук, петрушка, укроп, морковка 1 шт. на крупную тёрку, апельсин или мандарин, огурец 1 шт., Заправить растительным маслом и лимонным соком. Добавить грецкие орехи у меня кедровые. ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА! НЕ СОЛИТЬ! |
Автор: samanta 17.12.2005 - 17:44 |
MiniD . Вот это красота , мне кажется название салата соответствует содержанию судя по виду , Ядан , Спасибо за рецептик салата , я так понимаю , что все ингредиенты не смешиватся и берутся из блюда по отдельности ? |
Автор: Ядан 18.12.2005 - 00:07 |
samanta, в этом салате все смешивается, он же с маслом и соком лимона, под капустой все компоненты, а украшение "родилось на ходу" все, что вокруг капусты растащили еще до перемешивания. |
Автор: light225 18.12.2005 - 13:14 |
Салат "Апельсинка" 2 оранжевых перца 3 зубчика чеснока 2 помидора немножко укропа 3 щепотки копченного чеснока Перцы нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке. Во время обжаривания добавить копченный чеснок. Помидоры нарезать тонкими кружками. Чеснок и укроп мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, перец, немного масла. |
Автор: light225 18.12.2005 - 13:36 |
Салат "Царский" по мотивам салата из книги "Праздничные салаты" Ивушкиной Ольги. 250 г картофеля 200 г белого мяса курицы 150 г маринованных грибов 100 г свежих огурцов (я заменила на соленые) 4 яйца соль, перец, зелень Отварить картофель, курицу, яйца. Все нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать на тонкие дольки. Я смешала все с майонезом, добавив в него немного лимонного сока и красного перца. Посолить, поперчить, украсить зеленью. (В оригинальном рецепте был следующий соус: 3 яичных желтка взбить с 2 ч.л. сахарной пудры. Смешать со 150 г сметаны, посолить, поперчить красным перцем. Гвоздику измельчить и добавить в соус. выжить туда лимон. Все перемешать и заправить салат соусом). |
Автор: light225 18.12.2005 - 13:51 |
Салат "Грибная закуска" по мотивам салата "Грибной" из книги "Праздничные салаты" Ивушкиной Ольги. 200 г маринованных грибов 30 г зеленного лука 20 кубиков черного хлеба пол банки горошка раст.масло, петрушка. (В оригинальном рецепте нет горошка, а вместо черного хлеба белый) Грибы и лук порезать и соединить, заправить маслом. Кубики хлеба обжарить в растительном масле. Добавить горошек, все перемешать. Можно добавить зелень. |
Автор: samanta 18.12.2005 - 18:31 |
Ядан , Спасибки за разъяснение , теперь так и сделаю |
Автор: Тринити 18.12.2005 - 19:03 |
light225 А копченный чеснок это как? Где его взять? Может маринованный? |
Автор: light225 18.12.2005 - 22:33 |
Месяц назад зашла в магазин специй, и увидела его на полочке. Купила просто потому что раньше никогда не видела. Понюхала пахнет копченым, запах приятный, выглядит как порошок (по консистенции как молотый перец, только цвет другой). Притащила домой, положила, а что с ним делать не знаю. На прошлой неделе добавила в жаркое, получилось вкусно. Поэтому в пятницу добавила его к жарищимся перцам, аромат был умопомрачительный, и на вкус приятно. Тринити попробуй спросить в магазинах торгующих специями. |
Автор: eshba 18.12.2005 - 22:56 |
lignt225 Какая умничка! |
Автор: Тринити 18.12.2005 - 23:49 |
light225 СПАСИБО,СОЛНЦ! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ ЭТУ НЕВИДАЛЬ |
Автор: light225 19.12.2005 - 09:13 |
eshba большое спасибо . Тринити, . |
Автор: ZSV 20.12.2005 - 16:16 |
Хочу предложить вкусный салатик.Быстро и легко делается.Продукты режутся мелкими кубиками или при желании натираются на крупной терке.Количество продуктов можно изменять.Завит от того какой вкус вам хотелось бы придать салату. 2среднего размера отварные свеклы 100гр.сыра 150гр.ветчины или ветчиной колбасы 2-3зубчика чеснока соль,майонез по вкусу 1небольшой сладкий перец Все режется,чеснок через чеснокодавилку,заправляется и перемешивается. |
Автор: MaKosh 20.12.2005 - 18:56 |
light225 замечательные салатики! ZSV как интересно с ветчиной! |
Автор: Феникс 22.12.2005 - 07:55 | ||
У меня 2 вопроса: 1. можно ли сайру заменить на туну? 2. какой был сыр? |
Автор: MiniD 23.12.2005 - 12:32 |
Феникс Думаю можно. Ничего плохого салатику от этого не сделается. Они ж в принципе похожи по вкусу. Сыр был твердый, острый голландский, хотя наверно любой можно. Просто я сладкие сыры не люблю (типа маасдама). |
Автор: STORM 24.12.2005 - 11:59 |
Срочно!!! Девушки! Нужен ваш совет ну очень быстро! Можно заранее сделать салат "Гранатовый браслет"? Завтра гости придут, а я его сегодня собрать хотела. Не стечет с него сок вместе с гранатовыми зернами? |
Автор: WELAR 24.12.2005 - 17:25 |
STORM. понимаю, что не совсем быстрый ответ. НО, салат сделать можно - без верха, а гр.зернами украсишь завтра. Я делала на проршлый Н.Г.- делала утром 31, а ели-то в ночь. |
Автор: Ирэн 24.12.2005 - 21:31 |
Девочки! А вот салатик, который я называю "Для кроликов". Натереть на терке, типа Бернер, мелкой соломкой: свеклу, немного морковки, свежий огурчк, редьку (зеленую),. Возможны варианты с добавлением салата китайского, вареного яйца, зелени. А сдобрить все это можно или маслом или чуть-чуть майонеза. Хорошо для тех, кто сидит на всяких диетках. |
Автор: STORM 24.12.2005 - 22:12 |
WELAR пасиб, Ленчик, я так и сделала: собрала весь салат, кроме граната |
Автор: light225 26.12.2005 - 00:37 |
MaKosh большое спасибо! Оставалось еще немного соуса чили, для его использования и был придуман этот салат. Салат "Оранжевое чудо" 5 морковок 2 зуб.чеснока 5 оранжевых перцев 3 чайн.ложки соуса чили Перцы нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть в комбайне на мелкой терке. Потом обжарить на сковородке, добавить немного воды и тушить 5 минут. Тонко нарезать чеснок. Все смешать, добавить соус и соль. |
Автор: Иляна 26.12.2005 - 00:49 |
light225 Красивые салатики и вкусные. А в салате "Апельсинка"- апельсиньчик надо положить, или это только название? А как тебя зовут? |
Автор: light225 26.12.2005 - 01:05 |
Иляна большое спасибо! Я не пробовала, но так как салат экспериментальный, можешь попробовать, наверное тоже будет вкусно. Я назвала салат "Апельсинка", потому что из-за оранжевого перца, цвет получается очень красивый, ярко оранжевый. А зовут меня Люся, очень приятно познакомиться. |
Автор: Иляна 26.12.2005 - 01:17 |
light225- Люся, приятно познакомиться, и спасибо за поздравление в Поздравлялках Лена |
Автор: YYY 29.12.2005 - 18:43 |
приветик всем я на вашем форуме давно, но только читаю и записываю хочу поделиться рецептом - я называю его мимозой, хотя это не он -стандартная мимоза на мой вкус пресновата итак выкладывать слоями и перемазывать майонезом: слой отварного тертого картофеля слой размятой рыбной консервы в масле слой соленых мелко резаных огурцов (один раз потерла на терке, но мне не понравилось; огурцы лучше соленые, а не маринованные) слой порезанный яиц (вместе с желтком) слой картофеля сверху полить майонезом слой можно чередовать, менять местами украшение - на свой вкус я оставляю на ночь, чтоб настоялся все. |
Автор: YYY 29.12.2005 - 21:31 |
приветик всем я на вашем форуме давно, но только читаю и записываю хочу поделиться рецептом - я называю его мимозой, хотя это не он -стандартная мимоза на мой вкус пресновата итак выкладывать слоями и перемазывать майонезом: слой отварного тертого картофеля слой размятой рыбной консервы в масле слой соленых мелко резаных огурцов (один раз потерла на терке, но мне не понравилось; огурцы лучше соленые, а не маринованные) слой порезанный яиц (вместе с желтком) слой картофеля сверху полить майонезом слой можно чередовать, менять местами украшение - на свой вкус я оставляю на ночь, чтоб настоялся все. |
Автор: natuska9 30.12.2005 - 08:53 |
Хочу предложить Вам свой вариант Мимозы. Вдруг кому то придётся по вкусу. Потребуется: рыбные консервы в собственном соку (я беру две банки) 1 средняя луковица 100 гр. сливочного масла 100 гр. сыру 5 яиц майонез Укладываем слоями 1. тёртый белок,2. тёртый сыр(на мелкой тёрке),3. рыба размятая, 4. майонез, 5. сливочное масло(на мелкой тёрке), 6. мелко порезаный лук, 7. рыба, 8. майонез, 9. тёртые желтки. Украшаем по своему вкусу. |
Автор: Emerald 2.01.2006 - 04:22 |
"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" |
Автор: ALapka 2.01.2006 - 11:24 |
Emerald так бы и съела сейчас...Вкуснятина. |
Автор: Emerald 2.01.2006 - 18:55 |
ALapka Угощайся |
Автор: Ирэн 2.01.2006 - 23:54 |
А вот еще одна Мимоза, или просто рыбный салатик. 1слой- консервы горуша, размять 2-мелко порезанный лук 3-майонез 4-три белка, натертые на мелкой терке, чуть присолить 5-майонез 6-яблоко на крупной терке 7-2 яйца 8-майонез 9-сыр на мелкой терке 10-майонез 11 - 2 желтка на мелкой терке. |
Автор: light225 8.01.2006 - 13:45 |
Салат "Гватемала" (источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Гватемала) Лук-100 гр чеснок- 5 гр помидоры- 80 гр кабачки - 80 гр перец острый - 20 гр маслины - 10 гр консер.сардины - 80 гр яйцо - 1 штук раст.масло, уксус, лимон, перец, соль. Кабачки отварить и нарезать кубиками (я пожарила). С помидор снять шкуру и порезать кусочками. Все остальное нарезать, чеснок потолочь. Салат заправить маслом, уксусом, соком лимона, поперчить и посолить. Украсить дольками яйца (я яйцо добавила внутрь). |
Автор: omsk110 9.01.2006 - 21:08 |
Хочу предложить салатик ,придумка моя, поэтому названия нет. Покупаем пачку "Tortellini"(типа "Ravioli") ,отвариваем, как написано на пачке. За это время моем и нарезаем кольцами лук -порей( 1). Нарезаем кубиками граммов 200 ветчины и с луком обжариваем до мягкости. Режем парочку солененьких огурчиков .Теперь все ,включая Tortellini выкладываем в салатник и заправляем майонезом +чуть- чуть горчицы. Очень вкусно. |
Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 22:11 |
Emerald ,ух и люблю ж я это дело light225 ,наверное вкусно ) neposedka ну,Светик)) прям ешь и ликуй а Экзотика...ну очень...очень аппетитно смотрится |
Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 22:39 |
Света!! нифига себе! А ета екзотика вообще как картинка откуда-то!! Девочки,лайт,Ирен,Натуська,УУУ-спасибо за рецептики! Маришка-селедка под шубой один из моих любимостей! |
Автор: assol12 9.01.2006 - 22:40 |
народ, а салаты без яиц знаете, а то у меня на них аллергия |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 01:00 |
ассоль-неужели вот здесь ничего не нашлось,на ваш вкус? |
Автор: assol12 10.01.2006 - 14:18 | ||
Простите я толко вчера на этот форум забрела. |
Автор: neposedka 10.01.2006 - 14:20 |
Jazzinitup Nikoletta спасибо девочки -старалась |
Автор: Гюльчатай 10.01.2006 - 17:45 |
neposedka обязательно приготовлю твою экзотику:)! |
Автор: Тринити 10.01.2006 - 18:59 |
Делала вчера вот такой вот салатик: состав: 1 банка кальмара, 200-300 гр.креветок, 1 св.огурец 2 яйца зелень(укроп,петрушка,зел.лук) 2-3 ст.ложки красной икры майонез все состовляющие нарезать кубиками и заправить майонезом(если нет креветок,подойдут и крабовое мясо или палочки) |
Автор: Ларка 10.01.2006 - 19:11 |
Хочу поделиться рецептом вкусного "Царского салата". Вчера готовила его на день рождения мужа, он очень оценил. Состав: 5 вареных яиц, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. малосольной красной рыбы (форель), 50 гр. сливочного масла, маслины, майонез, зубчик чеснока. Приготовление: 1-й слой Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком 2-й слой Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком 3-й слой Нарезать соломкой красную рыбу 4-й слой Натереть на крупной терке мороженное сливочное масло 5-й слой Мелко нарезанные маслины+ немного нарезанной зелени |
Автор: neumar 10.01.2006 - 23:14 |
мой сегодняшний фасолевый салатик,очень вкусный получился! рецептиктут |
Автор: Тринити 11.01.2006 - 00:01 |
neumar не только вкусный,но и красивый ....ням нямочки! |
Автор: Jazzinitup 11.01.2006 - 00:42 |
Ассоль, если по разделу Справочная походить можно столько высаких разностей увидеть,путеводителей по всяким блюдам и прочая..Опят же осдержание форума,на самом верху странички..а еще есть раздел Разыскивается рецепт,девочки всегда помогут! А вообще-добро пожаловать!:) |
Автор: Мася 11.01.2006 - 11:58 |
Девочки вчера сделала, салатик «Из того, что было» - получилось очень даже вкусно, все смели за обе щеки, сказали, что достоин праздничного стола. 1.Остатки маринованных опят, кинуть на раскаленную сухую сковородку без масла и подсушить от рассола (не жарить). Затем порубить ножом. 2.Отварной картофель нарезать очень мелко. (У меня были 3 вчерашние печенные картошки и я их терла на крупной терке). 3.Соленные (у меня были бочковые) огурцы мелко порубить. 4.Свежие огурцы, так же мелко. 5.Тертый плавленый сыр. 6.И мелко рубленное яблоко (у меня была антоновка). |
Автор: neposedka 11.01.2006 - 13:30 |
Гюльчатай спасибо |
Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 19:06 |
Vlasta ,я и тут любуюсь твоим салатиком!)ну суперски красивый Мася ,я тож так часто леплю салаты,когда остаются продукты от чего-нидь и получается вкусно ж)) Ларка ,интересные рецептики)уношу neumar ,смотрится ну как живой) |
Автор: Мася 11.01.2006 - 20:12 |
Vlasta ой блин, как на море хочу....................ну очень красивые осминожки......а блин вкусные................... Nikoletta и что интересно.............иногда получается почтишь то фирменно |
Автор: Неля 12.01.2006 - 03:24 |
[b]Vlasta Шикарно выглядит,а вкус наверное ещё лучше Надо попробывать А я хочу предложить Вам салат,мы называем его "Маринованные баклажаны" Делую всё на глаз. Состав:баклажаны,помидоры,зеле нь,чеснок.Приготавливается это так:баклажаны вымочить в соленом расстворе,дать им стечь и нарезать кружочками,шириной до 1 см.Обжарить в подсолнечном масле.Далее укладывается слоями.1-й сл:баклажаны,их подсолить,немного давленого чеснока выложить на каждый кружок баклажана сверху, на каждый кружок выложить кружок помидора,весь слой посыпать рубленой зеленью.Делается это столько слоёв,сколько Вам угодно и желательно не в мелкой посуде.Дать остыть и поставить в холодильник,чтобы всё это промариновалось.При употреблении надо брать как бутерброд(помидор с бакложаном) |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 09:30 |
Неля-звучит очень заманчиво..спасибо за рецептик! |
Автор: Кисюко 12.01.2006 - 12:56 |
Мои новогодние салаты: слоенный с мясом: 1слой картошка 2слой вареное мясо 3слой марин лук 4слой морковь 5слой марин.огурцы 6слой яйца 7 слой сыр все прослаивается майонезом, сверху зелень с гранатами больше для красоты салат с морепродуктами: морепродукты+ авокадо+ яйца+ зелен салат+ помидоры+ ананасы, заправить соусом 1000островов |
Автор: Кисюко 12.01.2006 - 12:57 |
салат с помидорками от Енотика: сами помидоры + козий сыр+ маслины. очень вкусно |
Автор: Klubni4ka 12.01.2006 - 19:25 |
Ой а можно и я один слатик напишу . Делаетца быстро сьедаетца еще быстрей. Селёдку отчистит от костей и внутриностей. Парезать маленкими кусочками. Лук паресать четверть-колцами. И заправить всё подсолнечным маслом. |
Автор: Ларка 12.01.2006 - 19:45 |
Кисюко Спасибо за рецепты, возьму на заметку, уточните, пожалуйста, в салате "слоенный с мясом", морковь должна быть сырая или вареная? |
Автор: Тринити 12.01.2006 - 21:28 |
Неля утащила рецептик...муж очень любит баклажаны..главное чтобы было остро,тогда может съесть их сколько угодно. Кисюко взяла рецептик салата из морепродуктов...обязательно попробую на днях..напрягает одно-авокадо(не особо оно у меня идет)...но попытка не пытка...всё!!! в выходной делаю твой салатик! спасиб! Klubni4ka Да,закусочка классная...а к ней бы еще круглой картошечки с зеленью,ууууу-сейчас слюной подавлюсь! neposedka не могу еще раз заметить буйство красок в твоем салатике-такая палитра-ого-го! умничка! |
Автор: neposedka 12.01.2006 - 21:39 |
Тринити спасибо большое |
Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 22:50 |
Неля и я люблю это как холодную закуску)правда чуть иначе ... начало такое же,а потом:выкладываем баклажаны,чеснок,репчатый лук,ролик помидора,ролик зелёного болгарского перца,майонез и посыпаем рубленой кинзой+укроп... Кисюко ,и мне приглянулся салатик с морепродуктами и маслинами у тебя ням-нямыч) neposedka ,Светик,точно добрый и полезный) |
Автор: Неля 13.01.2006 - 00:36 |
Всем большое спасибо. В этот Новый год я готовила все новые блюда,которые мне совершенно не известны и этот салатик мне очень понравился.Моего фото к сожелению нет. Вот он:САЛАТ С МЯСОМ И ТУНЦОМ Надеюсь,что кому-то понравится |
Автор: Неля 13.01.2006 - 00:37 |
Nikoletta. Спасибо я обязательно попробую |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 01:07 |
Неля ,вкусный должно быть,а как красиво оформлен!!! унесла рецет) |
Автор: neposedka 13.01.2006 - 04:12 |
Nikoletta спасибо |
Автор: Ларка 13.01.2006 - 08:00 |
Неля Спасибо за рецепт, салат с тунцом и мясом обязательно приготовлю. |
Автор: Кисюко 13.01.2006 - 10:34 |
Ларка, картофель и морковь -вареные, натертые на терке. Вместо марин. огурцов можно класть, например, марин грибы. Тринити, Nikoletta вы не представляете КАК мне приятно . я его практически придумала сама, на основе других рецептов. Тринити, не любишь авокадо-не клади, у него такой нейтральный вкус, что думаю много не потеряется. Думаю вчесто ананаса можно положить грейпфрут или мандарин. можно, наверное, еще добавить каперсы. |
Автор: Ларка 13.01.2006 - 13:31 |
Кисюко Большое спасибо |
Автор: Тринити 13.01.2006 - 19:04 |
Кисюко Спасибо за комментарий-так и сделаю) |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 20:20 |
Кисюко ,ну ежели тебе приятно,то нам вдвойне) Ирэн ,какой пушистый салатик,аккуратненький)и притягательный |
Автор: Анаис 15.01.2006 - 14:19 |
Девочки, давно читаю форум, наконец-то решила зарегистрироваться и войти в вашу компанию, а также предоставить на общее обозрение мой салатик (кажется, такого рецепта я на форуме не встречала). Называется «Мельник», но я его обычно называю салатом с черносливом. Мне он очень нравится. 1-й слой: свежий огурец порезать мелко, слегка посолить и поперчить, майонез. (Этот слой не сильно заливать майонезом, т.к. огурец дает сок). 2-й слой: отварное яйцо на терку, слегка посолить и поперчить, майонез. 3-й слой: мелко нарезанный чернослив. Только чернослив не очень толстым слоем, чтобы чернослив не забил вкус всех остальных продуктов. Майонез. 4-й слой: отварное белое мясо курицы. Порезать мелко и порвать нарезанные кусочки. Слегка посолить и поперчить, майонез. Верх салата украсить мелко нарезанными грецкими орехами. Очень вкусно, попробуйте! Вот только сфотографировать салатик у меня нет возможности, увы. |
Автор: Ларка 16.01.2006 - 09:53 |
Анаис Спасибо за рецепт, попробую приготовить этот салатик. А можно свежие огурцы заменить на другой ингредиент? |
Автор: Анаис 16.01.2006 - 18:40 |
Ларка! Пожалуйста! Насчет огурцов даже не знаю, никогда не пробовала делать без них или заменять их чем-то. Огурцы как мне кажется, придают этому салату легкость. Да и не много их нужно, смотря на какую салатницу делаешь, можно даже парочкой небольших огурчиков обойтись. |
Автор: Lusia58 16.01.2006 - 21:08 |
Девочки недавно в гостях ела салат МОНОМАХ мне очень понравилось но хозяйка рецепт не дала (из вредности ) на Шапку мономаха похож но всеже другой кто нибудь знает рецепт! |
Автор: Elludmila 17.01.2006 - 01:09 |
Lusia58 Посмотри у Иры-Jazzinitup в темке здесь и здесь. |
Автор: MaKosh 17.01.2006 - 02:31 |
VEERA очень интересный и простой, и очень прибалтийский салатик! Спасибо |
Автор: VEERA 17.01.2006 - 08:44 |
MaKosh Эстонская кухня основана на простых доступных продуктах. |
Автор: eshba 17.01.2006 - 09:14 |
VEERA Верунь, салатик замечательный!!! В Финляндии ела, толи салат, толи мусс, но очень легкий , полностью с икрой форели, может, ты, знаешь рецептик? Очень вкусно было, подавали на Новогодний стол. |
Автор: VEERA 17.01.2006 - 09:45 |
eshba |
Автор: eshba 17.01.2006 - 11:01 |
VEERA Спасибо, за заботу !!!! |
Автор: Lvenka 20.01.2006 - 00:47 |
Гриль-салат за счет приготовления овощей в гриле, без масла, салат получается очень диетичным. а за счет практически любой, зависящей только от вашей фантазии и вкуса заливки получается очень вкусным и разнообразным. все в любых количествах: баклажан перец болгарский лук кабачки помидоры /лучше черри/ +любую зелень соус: масло растительное, лучше оливковое - 2-3 ст.л. уксус бальзамический или обычный 1-2 ст.л. соевый соус - 3-4 ст.л. перец черный молотый укроп сухой или мелко резанный перчик красный для остроты +любые сухие специи на ваш вкус (кориандр, имбирь молотый итд итп) все овощи нарезать толстенькими ломтями, приемрно 1.5 см., и обжарить в гриле. за счет обжаривания одновременно с двух сторон при высокой температуре, овощи, от внутреннего пара успевают "пропечься" до нужной, не слишком мягкой кондиции. |
Автор: Lvenka 20.01.2006 - 00:47 |
итак, когда все когда овощи готовы нарезаем их соломкой ..складываем в миску и заливаем соусом. Даем настояться ..час или несколько.. или кушаем сразу. приятного аппетита. |
Автор: Ларка 20.01.2006 - 08:14 |
Lvenka Какой красивый салат! Спасибо за рецепт, будем ждать лета. |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 09:59 |
Львенка,очень клевый салат,летом с сашлычком наверное вообще пойдет только так.Спасибо! А вот мой фантазийный Фантазия в Азиатском стиле |
Автор: ALapka 20.01.2006 - 21:06 |
Lvenka отличный салатик! Jazzinitup Ируська,твой салатик я уже сделала и мы его слопали.Вкусно! |
Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 23:03 |
Lvenka такой красивый салат)я тож люблю овощи на гриле-как то забыла про них в последнее время)так что спасиб за увиденное) Jazzinitup ,Иришик-салмон...мммммм....обожаю Вalерия ,какие у тебя всегда салаты яркие-красивые ,сразу аппетит нагоняют) |
Автор: light225 21.01.2006 - 16:23 |
Морковный салат с вермишелью (рецепт от Иши с кукинга, ее же словами) 2 пакета вермишели быстрого приготовления,2 варёных яйца,2 крупных свежих моркови,1 крупный зуб чеснока,4 ст ложки сметаны,4 ст ложки майонеза. В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут. Комент:изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации Потрясающий салатик. (Салат действительно очень вкусный, так как я его готовила к ужину где присутствует мясо, сметану не положила, поэтому сначало замочила вермишель водой, которую потом слила. Как объясняет Иша вермишель брать Ролтон, специи взять оттуда же). |
Автор: light225 21.01.2006 - 16:35 |
Салат "Красная шапочка" 4 больших перца 5 больших помидор 2 зуб.чеснока пол пучка петрушки сахар, соль, перец Перцы нарезать кубиками, обжарить на сковородке, добавить нарезанные помидоры. Тушить на маленьком огне, добавить петрушку и тонко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар. Тушить минут 10-15. |
Автор: light225 21.01.2006 - 16:53 |
Салат "Угадайка" (рецепт от Наталья_Ч с кукинга) банка кильки в томате (я брала язь в томате) 3 яйца 3 моркови луковица пол банки зеленого горошка майонез Выкладываем слоями: размятая килька, томат немного слить морковь пассерованная обжаренный лук горошек белки мелко нарезанные майонез украсить тертыми желтками (Я все перемешала, сделала не слоенный салат. Забыла купить горошек, поэтому положила горох нут) |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 11:20 |
Девочки,фантазийно,но вкусно,попробуйте В Джазе Не только Авокадо |
Автор: Jazzinitup 25.01.2006 - 01:36 |
Ларка!! КлАСС рецепт,я себе забрала!! Обжаю такие всякие сочетания!!Спасибо за рецепт! У меня снова фантазийный салат,назвала его Шпротик |
Автор: Мася 25.01.2006 - 09:39 |
Jazzinitup Какой симпатичный салатик............! Ларка Можно я тоже заберу........... Jazzinitup Твой шпротик просто изумительный |
Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 14:54 |
Сметанный Коулсло(Coleslaw) |
Автор: Мася 25.01.2006 - 16:17 |
Nikoletta Очень симпатичный салатик............ |
Автор: Снежная 25.01.2006 - 17:53 |
Lvenka мимо твоего Гриль-салата я никак не могла мимо пройти-сразу по описаню поняла, что будет очень-очень вкусно! И не ошиблась-отличный салатик, спасибки тебе за рецепт, за подробное описание и хорошие фоты! Спасибу уже отнесла в "спасибы" Вalерия какое впечатляющее фото! Молодца! Рецептик оч. заманчивый, унесла в норку не, девочки, меня-салатную душу нельзя запускать в эту тему-глаза разбегаются и список, что хочется приготовить пополняется с неимоверной скоростью |
Автор: Ларка 25.01.2006 - 17:54 |
Jazzinitup Мася Девочки, спасибо! Салат вкусный и его легко и быстро можно приготовить. Jazzinitup Nikoletta Вalерия Салатики интересные, беру на заметку. |
Автор: Иляна 25.01.2006 - 19:19 |
Вalерия - красиво оформлено!Очень аппетитно Nikoletta - а из чего состоит такая красота? Рецептик в студию, пжалста! |
Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 22:59 |
Мася и легко усвояемый))) Вalерия ,унесла твой салат)люблю фасолю...и так красиво оформлен Ларка Иляна ,а ты кликни на ссылку-дверка и откроется |
Автор: Иляна 25.01.2006 - 23:05 |
Nikoletta Влада, так рассматривала твой салатик, что эту -то дверцу и не приметила , спасибки за подсказку, теперь всё ясненько. |
Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 23:27 |
Иляна ,пожста, красная шапочка-)) |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 09:22 |
Веер из помидор с яйцом |
Автор: MiniD 26.01.2006 - 10:00 |
Вalерия Супер! Утащила! Jazzinitup Как просто и как оригинально! Запомню. Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник. А я вчера сделала салатик из белой фасоли. С банки консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль промыть. Порезать мелко варено-копченую говядину, яблоко и красный лук. Все перемешать. Заправить смесью майонез+томат паста+немного бальзамического уксуса. Сфотографировать не успела. Укладывала ребенка, а когда пришла потом на кухню, салат был основательно подъеден. Остатки даже неприлично фотать было. |
Автор: Мася 26.01.2006 - 12:05 |
Jazzinitup какой красивый веер.................. |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 19:42 |
Иришик,как необычно)можно маццареллу тож так оформить и песто полить...ммм |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 19:43 |
Итальянский салат с макаронными изделиями |
Автор: Снежная 26.01.2006 - 20:59 |
Jazzinitup Ириш, очень оригинально! Я тоже подумала, что можно и маццареллу вместо яйца, отличная идея-спасибки Nikoletta красивый какой салатик и сытный -таким одним можно вполне наесться, спасибо, Владуль |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 21:36 |
Мини-мне тоже ета идейка так понравилсась! Буду делать,так оригинально! Владочка и Танюш- хихи,а я первая про моцареллу подумала,бебебе,потому что первая в книжечке увидела яицо с томатом .. Хахаха |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 22:20 |
Снежная ,на здоровье,Танюша)а ещё можно чуть по-другому:в откинутые макарошки добавить нарезанные соломкой колбаски типа сервелата и прочего копчения+желтый сыр-оч вкусно и сытно(на работе нам так готовили) Ирусик ,ты подумала,мы сказали муачь) |
Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 23:07 |
А вот и нет ,а вот и нет!?< Пoющим голосом> а ты рецептик посмотрииии..хихи <поет> хихи..хихихихи..! В самом начале об етом же говорю... Веееертится быстрееееей земляааа |
Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 23:21 |
на...на-на-на-на....а я что я ничего /носком туфеля ковыряя пол/ |
Автор: light225 27.01.2006 - 01:22 |
Коктейл-салат "Солнечный дар" 1 банка кукурузы 250 г тушенной стручковой фасоли 1 огурец 2 помидора Для соуса: 1 ч.лож горчицы 6 стол.лож раст.масла 2 ст.лож яблочного уксуса соль, сахар 2 небольшие луковицы 2 мар.огурца 2-3 стручка перца петрушка зел.лук Кукурузу и фасоль обсушить. Помидоры и огурец нарезать кубиками, все положить в салатницу и пропитать соусом. Для соуса перемешать горчицу, раст.масло, уксус, соль и сахар. Лук, мар.огурцы, перец и петрушку мелко порезать, добавить в соус и по вкусу посолить. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зел.луком. |
Автор: Lvenka 27.01.2006 - 11:40 |
я, конечно понимаю, что квашеной капустой не многих удивишь :) но! я к своей великой радости, обнаружила тут капусту (за 2 года ни разу не попадалось такой), пригодную для засолки.. что вчера и сделала.. жаль, правда, не нашла семян укропа... |
Автор: Jazzinitup 27.01.2006 - 12:16 |
Light-какие у тебя всегда салатики красивые и красочные,ето что-то! Лвенка-хороша капустка!Расскажи как ты солишь,может какой-то другой метод,интересно.. |
Автор: Мася 27.01.2006 - 12:20 |
Lvenka как симпатично.........м.м.м.м!!!!! |
Автор: Ларка 27.01.2006 - 12:25 | ||
light225 Салатик красивый, только у меня вопрос
, фасоль нужно потушить для салата, или можно готовую из банки использовать Lvenka Капустка просто красавица получилась |
Автор: Lvenka 27.01.2006 - 12:36 |
Ларка еще не получилась! еще ей надо неделю квасится :) так что ..пока в предвкушении ждем! :) Jazzinitup да знаешь, солю как то очень просто, насколько вспомнила уроки во время помогания засолки маме %) все режется: морковь, капуста.. на стол сыпется охапка капусты, сверху моркови, посыпается солью, /хорошо еще семена укропа, но вот их не нашла/ перетирается и укладывается в емкость..и так пока все не перетрется.. потом на емкость гнет ..через пару дней она дает много сока, сутки ее протыкаешь для выхода газа..и на холод.....еще дня через 3 готово. |
Автор: Emerald 27.01.2006 - 21:08 |
САЛАТ "ЗИМУШКА" |
Автор: Мася 27.01.2006 - 22:37 |
Emerald Маришка...какая красота................ вот уж настоящея зимушка.!!! |
Автор: Иляна 27.01.2006 - 22:42 |
light225 -Люсь, такой приятный салатик! Lvenka - капустка очень сооблазнительно смотрится. Emerald - Мариш,ну ты умеешь снять...везде! Так всё сочетается! И всё-же хочется в с-а-а-а-м-ую серединку что-нибудь красненькое.. подбросить |
Автор: Jazzinitup 28.01.2006 - 00:44 |
Салат из Авокадо с Яйцом |
Автор: Jazzinitup 28.01.2006 - 00:45 |
Львенkа-пасиб! Маришка-салатик очень аппетитно смотрится! |
Автор: Ларка 28.01.2006 - 13:50 |
Jazzinitup Какой салат красивый, надо попробовать приготовить |
Автор: light225 28.01.2006 - 20:26 |
Lvenka какая аппетитная капуста. Emerald какой вкусненький салат, отлично смотрится на фоне вида из окна. Jazzinitup очень красивый, оригинальный салатик. Jazzinitup, Ларка, Иляна большое спасибо! Ларка это я переписала точный рецепт, а сама я купила свежую и отварила, так что думаю и та что в банке отлично подойдет. |
Автор: Emerald 28.01.2006 - 21:07 |
Мася Иляна Jazzinitup light225 Спасибо! Jazzinitup Хороший салатик!!! а на такой тарелочке выглядит ну очень аппетитно! |
Автор: Ларка 28.01.2006 - 21:27 |
light225 Спасибо! |
Автор: Rommelchen 30.01.2006 - 13:18 |
Хочу добавит сщои салат, получается очен вкусно: Салат называется "Полосатик" и продукты надо брат в павных пропорциях 1-й слои отварная картошка - мошно потерет на терки, а мошмо размят вилкои. Кому как болше нращится 2-й слои солоные огурцы мелко порезаные 3-й слои маонез 4-й слои отварная морков, тоше мелко порезаная 5-й слои консерва рыбня любая кто какую болше лубит 6-й слои рис отвариныи 7-й слои маонез 8-й слои яеца, вареная свекла и наверх маонезам попробуите и щы не пошелеете! [/IMG] |
Автор: Иннеса 1.02.2006 - 18:24 |
Вalерия Да, согласна, Иша хозяйка знатная. |
Автор: Nikoletta 1.02.2006 - 20:58 |
Вalерия , какой унисалат |
Автор: light225 1.02.2006 - 23:09 |
Вalерия салатик действительно очень вкусный, я как раз на прошлой странице давала его рецепт (делала на ужин, всем очень понравилось, уж очень он необычный). |
Автор: Emerald 1.02.2006 - 23:43 |
Вalерия я такой же делала... никто и не догадался, из чего он Правда рецепт нашла в интернете давно... лет пять назад... |
Автор: Вalерия 2.02.2006 - 09:55 |
light225 ох глаза мои дырявые |
Автор: Lvenka 2.02.2006 - 12:45 |
салат-не-салат..но очень рекомендую!! %) Это блюдо я собиралась сделать примерно год... а недавно в магазине купила баночку готового..всем оч понравилось.. и я таки его сделала сама по рецепту Алины! оказывается очень просто делается и гораздо вкуснее получается.. Хуммус: мазать на хлеб..или макать в него питу...........уууу объедение... /красное - это оливковое чили-масло/ |
Автор: Nikoletta 3.02.2006 - 23:38 |
Снежная ,люблю такой салатик)а ещё можно добавить dry tomato-тож вкусно получается |