Салат из маринованных осьминогов.
Базовый рецепт: 800 г москардини ( маленьких осьминогов) 1/3 стакана оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 средний нарубленный стручок красного перца (красный) 1 стол. ложка тайского сладкого соуса чили 2 столовые ложки рубленого свежего кориандра 2 столовые ложки лимонного сока Подготовить осьминогов: очистить, удалить голову целиком. Указательным пальцем выдавить хрящ и удалить его. Перемешать осьминожек, чеснок, масло, оставить мариноваться на час. Через час поджарить осьминогов на гриле или большой сковороде. Время жарки - 3-5 минут максимально. В салатнике смешать перец, соус чили, кориандр и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать и подавать теплым. Источник: Энн Уилсон. Великолепные рецепты салатов. Изменения и добавления по рецепту: После "чистки" осьминожек я их замариновала следующим образом: помимо оливкового масла добавила сок целого лимона, соус табаско зеленый ( потому как чили тайского сладкого у меня просто не было). Кориандр и чеснок не добавляла вообще. Салат не успевал быть готовым к НГ, поэтому маринованные осьминожки отправились вместе с маринадом в морозилку аж на сутки. После оттаивания осьминожек промыла под проточной водичкой. Перец был разный: по трети красного, зеленого и желтого сладкого перца. Перец должен быть нарезан совсем меленькими кубиками. Они тоже отправились на ту же сковородку и совсем слегка подрумянились. После поджарки осьминожек я просто смешала их с перчиками, присолила и сбрызнула маслицем. Т.е. в моем случае салатная заправка выступила в качестве маринада. Салат вкусный и легкий. Учтите, что осьминожики имеют обыкновение сильно уменьшаться в габаритах, поэтому на основной составляющей экономить нельзя! |