Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иляна большое спасибо!
Я не пробовала, но так как салат экспериментальный, можешь попробовать, наверное тоже будет вкусно.
Я назвала салат "Апельсинка", потому что из-за оранжевого перца, цвет получается очень красивый, ярко оранжевый.
А зовут меня Люся, очень приятно познакомиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





light225- Люся, приятно познакомиться, и спасибо за поздравление в Поздравлялках smile.gif Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





приветик всем
я на вашем форуме давно, но только читаю и записываю
хочу поделиться рецептом - я называю его мимозой, хотя это не он -стандартная мимоза на мой вкус пресновата

итак

выкладывать слоями и перемазывать майонезом:
слой отварного тертого картофеля
слой размятой рыбной консервы в масле
слой соленых мелко резаных огурцов (один раз потерла на терке, но мне не понравилось; огурцы лучше соленые, а не маринованные)
слой порезанный яиц (вместе с желтком)
слой картофеля
сверху полить майонезом
слой можно чередовать, менять местами
украшение - на свой вкус

я оставляю на ночь, чтоб настоялся
все.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





приветик всем
я на вашем форуме давно, но только читаю и записываю
хочу поделиться рецептом - я называю его мимозой, хотя это не он -стандартная мимоза на мой вкус пресновата

итак

выкладывать слоями и перемазывать майонезом:
слой отварного тертого картофеля
слой размятой рыбной консервы в масле
слой соленых мелко резаных огурцов (один раз потерла на терке, но мне не понравилось; огурцы лучше соленые, а не маринованные)
слой порезанный яиц (вместе с желтком)
слой картофеля
сверху полить майонезом
слой можно чередовать, менять местами
украшение - на свой вкус

я оставляю на ночь, чтоб настоялся
все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natuska9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 422
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Эстония





Хочу предложить Вам свой вариант Мимозы. Вдруг кому то придётся по вкусу.
Потребуется: рыбные консервы в собственном соку (я беру две банки)
1 средняя луковица
100 гр. сливочного масла
100 гр. сыру
5 яиц
майонез
Укладываем слоями 1. тёртый белок,2. тёртый сыр(на мелкой тёрке),3. рыба размятая, 4. майонез, 5. сливочное масло(на мелкой тёрке), 6. мелко порезаный лук, 7. рыба, 8. майонез, 9. тёртые желтки.
Украшаем по своему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Emerald
так бы и съела сейчас...Вкуснятина. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ALapka Угощайся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





А вот еще одна Мимоза, или просто рыбный салатик.
1слой- консервы горуша, размять
2-мелко порезанный лук
3-майонез
4-три белка, натертые на мелкой терке, чуть присолить
5-майонез
6-яблоко на крупной терке
7-2 яйца
8-майонез
9-сыр на мелкой терке
10-майонез
11 - 2 желтка на мелкой терке.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Гватемала"

(источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Гватемала)

Лук-100 гр
чеснок- 5 гр
помидоры- 80 гр
кабачки - 80 гр
перец острый - 20 гр
маслины - 10 гр
консер.сардины - 80 гр
яйцо - 1 штук
раст.масло, уксус, лимон, перец, соль.

Кабачки отварить и нарезать кубиками (я пожарила). С помидор снять шкуру и порезать кусочками. Все остальное нарезать, чеснок потолочь. Салат заправить маслом, уксусом, соком лимона, поперчить и посолить. Украсить дольками яйца (я яйцо добавила внутрь).

Салат "Гватемала" (источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Лик"

Салат "Лик" Отварную курочку нарезать кубиками, далее фасоль белую из банки, потом кукурузу, полить...

Отварную курочку нарезать кубиками, далее фасоль белую из банки, потом кукурузу, полить майонезом, посыпать зеленью и сверху положить сухарики из батона, поджаренные на сливочном масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салатик "Экзотика"

Салатик "Экзотика" Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками-на дно, далее киви почистить и наре...


Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками-на дно, далее киви почистить и нарезать-уложить на яблоки, потом банан нарезанный, потом апельсинку-на терке снять цедру, очистить от белой шкурки и порезать тоненько, далее очищенный мандарин, сверху посыпать распаренным изюмом, полить йогуртом и посыпать тертым шоколадом и цедрой от апельсина.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Хочу предложить салатик ,придумка моя, поэтому названия нет.
Покупаем пачку "Tortellini"(типа "Ravioli") ,отвариваем, как написано на пачке.
За это время моем и нарезаем кольцами лук -порей( 1).
Нарезаем кубиками граммов 200 ветчины и с луком обжариваем до мягкости.
Режем парочку солененьких огурчиков .Теперь все ,включая Tortellini выкладываем в салатник и заправляем майонезом +чуть- чуть горчицы.
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald ,ух и люблю ж я это дело smile.gif


light225 ,наверное вкусно )

neposedka ну,Светик)) прям ешь и ликуй wink.gif а Экзотика...ну очень...очень аппетитно смотрится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Света!! нифига себе! А ета екзотика вообще как картинка откуда-то!!

Девочки,лайт,Ирен,Натуська,УУУ-спасибо за рецептики!

Маришка-селедка под шубой один из моих любимостей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assol12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 425
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





народ, а салаты без яиц знаете, а то у меня на них аллергия ph34r.gif

Это сообщение отредактировал assol12 - 9.01.2006 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ассоль-неужели вот здесь ничего не нашлось,на ваш вкус?smile.gifwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assol12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 425
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
ассоль-неужели вот здесь ничего не нашлось,на ваш вкус?

Простите я толко вчера на этот форум забрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Jazzinitup
Nikoletta
спасибо девочки -старалась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





neposedka обязательно приготовлю твою экзотику:)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Делала вчера вот такой вот салатик:

состав:
1 банка кальмара,
200-300 гр.креветок,
1 св.огурец
2 яйца
зелень(укроп,петрушка,зел.лук)
2-3 ст.ложки красной икры
майонез

все состовляющие нарезать кубиками и заправить майонезом(если нет креветок,подойдут и крабовое мясо или палочки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Хочу поделиться рецептом вкусного "Царского салата". Вчера готовила его на день рождения мужа, он очень оценил.
Состав: 5 вареных яиц, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. малосольной красной рыбы (форель), 50 гр. сливочного масла, маслины, майонез, зубчик чеснока.
Приготовление:
1-й слой Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком
2-й слой Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком
3-й слой Нарезать соломкой красную рыбу
4-й слой Натереть на крупной терке мороженное сливочное масло
5-й слой Мелко нарезанные маслины+ немного нарезанной зелени

Хочу поделиться рецептом вкусного "Царского салата"

Это сообщение отредактировал Ларка - 12.01.2006 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





мой сегодняшний фасолевый салатик,очень вкусный получился!
мой сегодняшний фасолевый салатик,очень вкусный получился
рецептиктут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





neumar не только вкусный,но и красивый ....ням нямочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ассоль, если по разделу Справочная походить можно столько высаких разностей увидеть,путеводителей по всяким блюдам и прочая..Опят же осдержание форума,на самом верху странички..а еще есть раздел Разыскивается рецепт,девочки всегда помогут! А вообще-добро пожаловать!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Девочки вчера сделала, салатик «Из того, что было» - получилось очень даже вкусно, все смели за обе щеки, сказали, что достоин праздничного стола.

1.Остатки маринованных опят, кинуть на раскаленную сухую сковородку без масла и подсушить от рассола (не жарить). Затем порубить ножом.
2.Отварной картофель нарезать очень мелко. (У меня были 3 вчерашние печенные картошки и я их терла на крупной терке).
3.Соленные (у меня были бочковые) огурцы мелко порубить.
4.Свежие огурцы, так же мелко.
5.Тертый плавленый сыр.
6.И мелко рубленное яблоко (у меня была антоновка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Гюльчатай спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Салат из маринованных осьминогов.
Салат из маринованных осьминогов

Базовый рецепт:
800 г москардини ( маленьких осьминогов)
1/3 стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 средний нарубленный стручок красного перца (красный)
1 стол. ложка тайского сладкого соуса чили
2 столовые ложки рубленого свежего кориандра
2 столовые ложки лимонного сока

Подготовить осьминогов: очистить, удалить голову целиком. Указательным пальцем выдавить хрящ и удалить его. Перемешать осьминожек, чеснок, масло, оставить мариноваться на час.
Через час поджарить осьминогов на гриле или большой сковороде. Время жарки - 3-5 минут максимально. В салатнике смешать перец, соус чили, кориандр и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать и подавать теплым.
Источник: Энн Уилсон. Великолепные рецепты салатов.
Изменения и добавления по рецепту:
После "чистки" осьминожек я их замариновала следующим образом: помимо оливкового масла добавила сок целого лимона, соус табаско зеленый ( потому как чили тайского сладкого у меня просто не было). Кориандр и чеснок не добавляла вообще. Салат не успевал быть готовым к НГ, поэтому маринованные осьминожки отправились вместе с маринадом в морозилку аж на сутки. После оттаивания осьминожек промыла под проточной водичкой. Перец был разный: по трети красного, зеленого и желтого сладкого перца. Перец должен быть нарезан совсем меленькими кубиками. Они тоже отправились на ту же сковородку и совсем слегка подрумянились. После поджарки осьминожек я просто смешала их с перчиками, присолила и сбрызнула маслицем. Т.е. в моем случае салатная заправка выступила в качестве маринада. Салат вкусный и легкий. Учтите, что осьминожики имеют обыкновение сильно уменьшаться в габаритах, поэтому на основной составляющей экономить нельзя!

Это сообщение отредактировал Vlasta - 11.01.2006 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Vlasta ,я и тут любуюсь твоим салатиком!)ну суперски красивый wink.gif

Мася ,я тож так часто леплю салаты,когда остаются продукты от чего-нидь и получается вкусно ж))

Ларка ,интересные рецептики)уношу rolleyes.gif

neumar ,смотрится ну как живой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Vlasta ой блин, как на море хочу....................ну очень красивые осминожки......а блин вкусные................... rolleyes.gif

Nikoletta и что интересно.............иногда получается почтишь то фирменно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>