Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
Автор: Nataliy 15.04.2006 - 22:17 |
Мясо с черносливом по-мароккански. Мясо(телятину)-примерно 1200 гр. лук-3 шт. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки оливковое масло(3-5 ст.л.) соль перец камун 0.5 ч.л.корица 0.5 ч.л.каркума чернослив(шт.20) сахар-2 ч.л. корица-2/3 ч.л. миндаль очищенный и обжаренный во фритюре. 2 яйца для украшения. Мясо нарезать,(в Марокко мясо режут намного крупнее,чем я,так как готовят его в скороварке,я же готовлю в казанке,)В казанке разогреть оливковое масло,выложить туда мясо и подрумянить его со всех сторон. http://b.foto.radikal.ru/0604/6fa0d3e678d7.jpg В комбайне измельчить лук чесноком и добавив его к мясу,обжаривать иногда помешивая.Зелень тоже измельчить в комбайне и добавить в казан,(в Марокко зелень разминают в ступке и используют только отжатый с зелени сок,остальное выбрасывают),посолить поперчить,добавить приправы.Когда всё хорошо обжарится http://b.foto.radikal.ru/0604/3a8b5a1ecff0.jpg залить кипятком и накрыть крышкой.Когда мясо будет готово снять крышку,(что бы лишняя жидкость испарилась),и готовить ещё мин.10. Пока мясо готовится можно приготовить чернослив. Чернослив помыть положить в маленькую кастрюльку и залить водой,чтоб вода его покрывала,поставить на газ и варить пока он не разбухнет,потом слить немного воды,чтобы чернослив был до половины в воде.Добавить сахар,корицу и варить ещё мин.5 помешивая. Когда всё готово мясо с соусом,в котором оно готовилось,выкладываем в большое блюдо,сверху выкладываем чернослив и поливаем немного соусом с чернослива,посыпаем миндалём и украшаем разрезанными яйцами. Вот и всё,надеюсь понятно описала . |