Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: Nataliy 15.04.2006 - 22:17
Мясо с черносливом по-мароккански.
Мясо с черносливом по-мароккански
Мясо(телятину)-примерно 1200 гр.
лук-3 шт.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло(3-5 ст.л.)
соль
перец
камун
0.5 ч.л.корица
0.5 ч.л.каркума

чернослив(шт.20)
сахар-2 ч.л.
корица-2/3 ч.л.

миндаль очищенный и обжаренный во фритюре.
2 яйца для украшения.
Мясо нарезать,(в Марокко мясо режут намного крупнее,чем я,так как готовят его в скороварке,я же готовлю в казанке,)В казанке разогреть оливковое масло,выложить туда мясо и подрумянить его со всех сторон. http://b.foto.radikal.ru/0604/6fa0d3e678d7.jpg
В комбайне измельчить лук чесноком и добавив его к мясу,обжаривать иногда помешивая.Зелень тоже измельчить в комбайне и добавить в казан,(в Марокко зелень разминают в ступке и используют только отжатый с зелени сок,остальное выбрасывают),посолить поперчить,добавить приправы.Когда всё хорошо обжарится http://b.foto.radikal.ru/0604/3a8b5a1ecff0.jpg
залить кипятком и накрыть крышкой.Когда мясо будет готово снять крышку,(что бы лишняя жидкость испарилась),и готовить ещё мин.10.
Пока мясо готовится можно приготовить чернослив.
Чернослив помыть положить в маленькую кастрюльку и залить водой,чтоб вода его покрывала,поставить на газ и варить пока он не разбухнет,потом слить немного воды,чтобы чернослив был до половины в воде.Добавить сахар,корицу и варить ещё мин.5 помешивая.
Когда всё готово мясо с соусом,в котором оно готовилось,выкладываем в большое блюдо,сверху выкладываем чернослив и поливаем немного соусом с чернослива,посыпаем миндалём и украшаем разрезанными яйцами.
Мясо с черносливом по-мароккански - 2
Вот и всё,надеюсь понятно описала rolleyes.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)