Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: edlen 15.04.2006 - 13:28
SeraFima

Я сама готовлю каждый день(после работы unsure.gif ,тяжело,так как муж у меня переборчивый),а к вам захожу частенько,времени все нет написать,да и честно говоря все рецепты почти одинаковые(ну разница только в специях и то небольшая).Вот поделюсь своим любимым рецептиком рыбы.Угощайтесь!

Рыба под соусом.
2 рыбки ср.размера
1/4 стакана лимонного сока
4 чайной ложки соли
перец черный
1 ч.л. пудры сухого кориандра
1ч.л пудры кумина
2 зубчика чеснока,измельченного
3/4 стакана муки
Масло для жарки

Для соуса:
4 ст.л. растительного масла
1 большая луковица,порезанная
2 стакана томатного сока(можно томат-пасту разведенную в воде)
1/4 красного перца

1.Вымыть рыбу и почистить,снутри и снаружи натереть ее лимонным соком смешанным с солью.
2.Смешать муку,соль,перец и кориандр.
3. Смешать кумин с чесноком и натереть рыбу небольшим количеством смеси.
4.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и пассеровать пока не станет золотисто-коричневым,добавить оставшийся чеснок и кумин и еще раз протушить около 2 минут.Добавить чуть-чуть соли перца,потом добавить красного перца и томатного сока.Протушить минут 15,пока испариться вода.
5.В это время,обвалять рыбу в муке.
6.В другой кастрюльке разогрейте масло и пожарьте рыбу с 2- сторон.Выложите на протвень и полейте соусом .В зараннее разогретую духовку(180 градусов можно и больше) ставим протвень на 15 минут(надо чтобы рыба впитала в себя этот соус.

Приятного аппетита!

Фото не могу вставить,так как рыба моментально съедается ( пока горячая).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)