| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: edlen 15.04.2006 - 13:28 |
| SeraFima Я сама готовлю каждый день(после работы Рыба под соусом. 2 рыбки ср.размера 1/4 стакана лимонного сока 4 чайной ложки соли перец черный 1 ч.л. пудры сухого кориандра 1ч.л пудры кумина 2 зубчика чеснока,измельченного 3/4 стакана муки Масло для жарки Для соуса: 4 ст.л. растительного масла 1 большая луковица,порезанная 2 стакана томатного сока(можно томат-пасту разведенную в воде) 1/4 красного перца 1.Вымыть рыбу и почистить,снутри и снаружи натереть ее лимонным соком смешанным с солью. 2.Смешать муку,соль,перец и кориандр. 3. Смешать кумин с чесноком и натереть рыбу небольшим количеством смеси. 4.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и пассеровать пока не станет золотисто-коричневым,добавить оставшийся чеснок и кумин и еще раз протушить около 2 минут.Добавить чуть-чуть соли перца,потом добавить красного перца и томатного сока.Протушить минут 15,пока испариться вода. 5.В это время,обвалять рыбу в муке. 6.В другой кастрюльке разогрейте масло и пожарьте рыбу с 2- сторон.Выложите на протвень и полейте соусом .В зараннее разогретую духовку(180 градусов можно и больше) ставим протвень на 15 минут(надо чтобы рыба впитала в себя этот соус. Приятного аппетита! Фото не могу вставить,так как рыба моментально съедается ( пока горячая). |