Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: Айрина 15.04.2006 - 14:44
Сегодня сделала Яхни с белой фасолью!!!!
Мясо баранины режим мелкими кусочками,варим как обычно.
Получаем мясо и бульон.
Фасоль на ночь замачиваем в воде ,потом утром сливаем воду, наливаем опять воду с пол ложки соды ,на 15 минут.
Промываем и отдельно варим до готовности,сливаем воду из фасоли.
Жарим лук(одну головку мелко порезанную)на одной ложке растительного сала,потом немного обжариваем сцеженное мясо(в луке).
Потом добавляю фасоль(в лук и мясо) ,всё перемешиваю на огне и заливаем процеженный бульон.
Даю закипеть потом кладу пять ложек домашней томатной пасты(мы сами делаем,она не такая консервированная как магазинная).Пускай ещё покипит минут десять и всё.
Яхни-это подливка наверное будет по-русски.
Это блюдо едят с лимоном, выдавливают в тарелку сок.
Сегодня сделала Яхни с белой фасолью

Сегодня сделала Яхни с белой фасолью - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)