Сегодня сделала Яхни с белой фасолью!!!! Мясо баранины режим мелкими кусочками,варим как обычно. Получаем мясо и бульон. Фасоль на ночь замачиваем в воде ,потом утром сливаем воду, наливаем опять воду с пол ложки соды ,на 15 минут. Промываем и отдельно варим до готовности,сливаем воду из фасоли. Жарим лук(одну головку мелко порезанную)на одной ложке растительного сала,потом немного обжариваем сцеженное мясо(в луке). Потом добавляю фасоль(в лук и мясо) ,всё перемешиваю на огне и заливаем процеженный бульон. Даю закипеть потом кладу пять ложек домашней томатной пасты(мы сами делаем,она не такая консервированная как магазинная).Пускай ещё покипит минут десять и всё.Яхни-это подливка наверное будет по-русски. Это блюдо едят с лимоном, выдавливают в тарелку сок.

|