Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 15.04.2006 - 23:59
Marusja
Цитата
Интересно, они там пишут, что арабское слово "заатар" может относиться к 4 разным травам одновременно: ореган, майoран,чабер, и чабрец.

Не знаю как выглядит итальянский орегано, но знаю точно, что запах и вкус ТОЧНО такой как у за-атара! Это он и есть! Точно!
Затар придает необычный пикантный, ни на что е поожий вкус блюдам.
Попробуйте добавить его в пиццу (посыпать сверху или добавить в помидорную смесь для пиццы) и после этого гарантирую, все остальные пиццы без орегано(затара) не будут казаться вкусными! rolleyes.gif

нура
Цитата
Викуль и неговори Палестинцы все любят кюфту и отдельно и с овощами а мои в соусе тахина с овощами любят вот только тахину больше съедают а кюфта с овощами маме с папой остаётся

biggrin.gif
Какое имя красивое дали доче...Ислям... машаАлла.
Растите крепенькие и здоровенькие!

edlen
Цитата
Я сама готовлю каждый день(после работы  ,тяжело,так как муж у меня переборчивый),

Ой ... бедненькая.. Кроме работы ещё и муж привередливый. Мдя... знаю такое не понаслышке!
Цитата
да и честно говоря все рецепты почти одинаковые(ну разница только в специях и то небольшая

Ну вобщем-то да, НО...
именно из-за добавления разных приправ и достигается разный вкус блюда!
Приправы очень разнообразят любую еду.
Только подумай. продукты одни и те же : мясо, курица, рис, овощи... а сколько разных блюд (именно из-за разнообразия приправ) можно приготовить!
Цитата
Вот поделюсь своим любимым рецептиком рыбы.Угощайтесь!

БОльшое спаисбо! по описанию очень вкусно.
Только у меня вопрос сразу - ты написала "2 головки чеснока!" - не будет ли это занатто жирно? dry.gif
Рецептик обязательно поставлю в путеводитель, но завтра, ладно? Сил нет. Уже поздно.
И обязательно вставляй свои рецепты! У нас одно и тоже блюдо готовит каждый по своему. так что пиши, не ленись, всегда пригодиться.
Айрина
Ну... хозяюшка....! ohmy.gif
Вкусная яхни у тебя! Поставлю завтра в путеводитель.
Спасибо за вкусный рецепт.
edlen
Цитата
Я вот тоже только домашней томат-пастой пользуюсь.

Я тоже делаю домашнюю пасту, только если урожай помидор очень хороший. В остальных случая пользуюсь след. вариантом: использую 2 ст.л покупной пасты +3-4 крупных помидора на мелкую терку. Фкусно! И не отличишь... словно спелые помидоры использовала.
нура
Цитата
нас сегодня на обед млюхия

О-о-О! У нас тоже появилась свежая млухия на рынке. Нужно купить. Как раз в морозильнике последние сотатки "условно здоровой" курицы завалялись.
Цитата
а ещё пожарила просто соцветия цветной капусты я её посолила и вспрыснула соком лемона и обжарила на растительном масле накрыв крышкой

Люблю тАкое!
Nataliy
Ой, спасибо за твой рецепт! Класс!
Позже поставлю в путеводитель!
И хлебушек такой аппетитный... smile.gif