Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 15.04.2006 - 23:38
Айрина
Цитата
Ну давай б.икру твою!!!!!!!
Жду!  Поточнее хочется узнать рецепт!!!!Жду!

Ой, там почти как твоя.
ну, ладно, напишу если просишь. НАсчет поточнее - это по вкусу, конкретных циФр нету, извиняй.
Итак.
баклажановая икра, моя biggrin.gif

- баклажан большой или 2 средних
- 3-4 крупной моркови
- 1 перец сладкий болгарский
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно)
- соль
- 2-3 ст.л сахара - обязательно!!!
- подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки).

Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа.
Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем!
Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану.
В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости.
Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15.
Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой.
Тушу ещё минут 7.
Все , готово.
Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике.
Но икра не задерживается.
Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой!

Приятного аппетита! smile.gif