Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
Автор: SeraFima 15.04.2006 - 23:38 | ||
Айрина
Ой, там почти как твоя. ну, ладно, напишу если просишь. НАсчет поточнее - это по вкусу, конкретных циФр нету, извиняй. Итак. баклажановая икра, моя ![]() - баклажан большой или 2 средних - 3-4 крупной моркови - 1 перец сладкий болгарский - 1 большая луковица - 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно) - соль - 2-3 ст.л сахара - обязательно!!! - подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки). Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа. Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем! Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану. В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости. Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15. Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой. Тушу ещё минут 7. Все , готово. Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике. Но икра не задерживается. Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой! Приятного аппетита! ![]() |