У нас в супермаркетах тхину ставят рядом с халвой. Если есть отдельный отдел для соусов, то посмотри и там.
Тхину в чистом виде не едят. Из нее делают "тхина-соус". Добавляется немного воды, лимона, соли. Получается такая кремообразная светлая паста. Ей заправляют салаты, иногда разводят до жидкого состояния и готовят в ней кюфту.. рыбу....много чего...смотри там, в путеводителе, на первой странице.
ЭнтО мы вчера обедали
"Уварак даували"- фаршированные виноградные листья.
Украшателством и раскладыванием не было времени заниматься. Были ОООчень голодными. В этот раз готовила без фаршированных кабачков, но положила снизу мясо, а сверху уж сами "даували". Потом перевернула на поднос - очередность продуктов поменялась