Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 16.04.2006 - 18:06
Львица
Цитата
Патриса Лумумбы! Точно с барабанами!

Гы-гы-гы! Точно он! biggrin.gif Человек-барабан!
Цитата
Если в маркетах, то наверное в соусах или специях? Я готовую только в Египте ела. Специфичная штука.

У нас в супермаркетах тхину ставят рядом с халвой. Если есть отдельный отдел для соусов, то посмотри и там.
Тхину в чистом виде не едят. Из нее делают "тхина-соус". Добавляется немного воды, лимона, соли. Получается такая кремообразная светлая паста. Ей заправляют салаты, иногда разводят до жидкого состояния и готовят в ней кюфту.. рыбу....много чего...смотри там, в путеводителе, на первой странице.


ЭнтО мы вчера обедали "Уварак даували"- фаршированные виноградные листья.

Украшателством и раскладыванием не было времени заниматься. Были ОООчень голодными. В этот раз готовила без фаршированных кабачков, но положила снизу мясо, а сверху уж сами "даували". Потом перевернула на поднос - очередность продуктов поменялась blink.gif
smile.gif

Патриса Лумумбы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)