Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
нура
Светулик, у нас курица сейчас стоит 14.90 за кг, представляешь? Причём это не в суперах, а в сети "русских" магазинов, где цены раньше были гораздо ниже, о чём можно говорить? Кошмар и всё. Любуюсь твоей аватаркой. Прелесть! Polarlights Вкусненький обед, в картошечка так красиво запеклась. Класс! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Айрина забежала, убила, убежала.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина а рецепты пирожков будут? Все выглядит очень аппетитно .
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
А рецептики? Так вкусненько!!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина ням ням ням
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Айрина, как вкусно, рецепты в студию
|
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина, моя сестра сидит рядом и на вид пиццы подвывает или мычит, короче неопределенные звуки издает, говорящие о том, что слюнки глатает..Я, впрочем, тоже..
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
ПОТРЯСАЮЩЕ! Так всё аппетитно выглядит. Молодцы вы девчятки: Айринка и Хеленка. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 01:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Ага!
Бедняшка. Долго тебе ещё страдать без баклажанов. Я тут ещё одну штуку с баклажанами забацала. Пробный закусочный вариант. Завтра опробую, если ТО (что надо), то сфоткаю и покажу. Polarlights О-о-о! Моя любимая кюфта с тхание! Одобрям! и руки пожимам! Молодец очень аппетитно смотриться. И салатик самое то! Я его тоже недавно делала. Фкусно. нура Аэ, сотэ.. классно и вкусно! овоСЧи - это хорошо. jalo
РЖУНЕМАГУ!!!!!! Айрина Ой, пирожки, сампусик.... Голова пошла кругом! И пицца-то, пицца...красавица. Сыр отмерен щедрою рукою! А я сегодня замесила тесто. Ждала-ждала пока подыметься... А меня дрожжи подвели. Но тесто я реанимировала! Испекла лепешки с луком , с луком и затаром зеленым, с сухим затаром, с конвертики с сыром. Правда, не фоткала, может завтра получится (пекла когда муж уже спал). Хочу показать ещё один вкусный вариант лепешки с зеленым затаром. Шас напишу рецептик, а завтра уж фотки. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лепешки с зеленым затаром
фотка сборная а вот и сама лепешка с затаром - дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по ЭТОМУ рецепту ) - зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано) - 1 большая луковица - 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?) Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку). Поверхность тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее на мой взгляд. У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см. Выпекаем до золотистого цвета на большом огне. Начинка: В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам. Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар. Помешиваем минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды. Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги. Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.04.2006 - 18:43 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хочу рассказать вам о том, как быстро и без проблем очистить миндаль от кожи.
Можно купить конечно и чистый, но всегда существует денежная разница между чищенным и не чищенным миндалем. Миндаль сасыпаем в кастрюльку или другую ёмкость ( я исользую обычную турку), заливаем водой и ставим на огонь. После закипания даем покипеть минуту и сливаем воду. Сразу же заливаем миндаль холодной-прихолодной водой. Оставляем на минуту. Снова сливаем. Сейчас кожица сама спокойно отстанет от ореха и вы ее легко снимите!. Все. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Плов с мясом
продукты: - 500 гр мяса (я брала говядину) - полголовки чеснока - луковица большая - 3-4 большие моркови - изюм кишмиш - миндаль - 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати) - приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л. - оливковое масло - кубик Магги - соль Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.Затем добавить мясо. Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности. По мере надобности подливаем воду. На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо! Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20. Воду сливаем. Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его) Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого. Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце. В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом. Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой. К плову можно подать лябан. Приятного аппетита. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, как вкусненько у тебя всегда, мнямка!!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вика(Serafima),ты станешь моей погибелью ...я снова готовила Ливанские ночи...а муж то не ест,так что cама тут отрываюсь по полной программе,хехе..ну ннiе,зато уеду в Россию,там не буду 3 месяца готовить по вашим рецептам...а потом вернусь и как праздник себе снова ночей этих забахаю..слушай,вот так ненавязчиво ты меня "подсадила" на этот дессерт.:0))))))
Пасибки солнц! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Гы-гы-гы... Ириш! Я так рада, Шо тебе ЭТО нравиться ТАК ЖЕ как мне Просто ЭТО так нежно, вкусно и быстро...делается, что так же быстро и съедаеЦЦа. Вчера неожиданно нагрянули гости, так что ты думаешь, вместе с охлаждением заняло всего час с разговорами! И вот, десерт готов. У тебя ооочень красивая ночка получилась. ОбалдеЦь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
ЛаУрчик, дорогой человек. Пасиба за теплые слова. Чмок тебя! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
снимаю шляпу! Какая красота! Нет слов! Молодец! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Jazzinitup,
пока писала Серафиме (окошко долго не обновляла), а тут такая вкуснятина! Очень здорово выглядит десертик. Я вот еще его не пробовала, но после такой рекламы трудно устоять |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Викуль какая прелесть мм
а я сегодня я готовила Махши из виноградных листьев(довали) и капустных листьев (мальфуф)а так же из кабачкой(кусае) это я их накрутила и нафаршировала кабачки затем аккуратно сложила в кастрюле затем в блендере перемолола 5штук помидоров с чесноком и луком а так же добавила 2 кубика магги соль и перчик по вкусу и этой массой залила продукты ,затем залила сверху водой так что бы прикрыло наши голубцы на 1 палец сверху и потом налила туда 4 ст ложки оливкового масла , варила до готовности на медленном огне полтора часа, |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ничего у нас не разварилось все голубцы вышли целые и вкусные и кабачки не потрескались, потому что их я наполнила начинкой на 1/2 части
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ДОВАЛЕЙ ЗДЕСЬ |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Светочка - умничка! Очень вкусненько получилось!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataly77
спасибо НАТАШЕНЬКА угощайся |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
нура Ой, девчонки, мои дорогие. Какие же труженницы! С таким детским садиком дома (чтоб они нам были живы и здоровы, как говорили у нас в Одессе) такие вкуснючие, трудоёмкие и красивущие блюда готовить, просто подвиг. ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА, МОИ ХОРОШИЕ! |
нура |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Иннеса спрасибо за хорошие и золотые слова
|
нура |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Здравствуйте, мои дорогие. Как же я соскучалась по вам! Вчера ночью приехала(17 часов в дороге из них 11полет) устала слов нет, подхожу к компу ,решила посмотрю что девченки наготовили,так мой сказал что пора уже таблетки принемать т.к после такого перелета +разница во времени такое желание может возникнуть только у ненормальной Сколько же наготовили ВКУСНЯТИНЫ!!Умницы-разумницы вы!!!
А я сегодня готовила: Рыба с опятами в вишневом соусе-+бурголь. Лепешки с шпинатом Делаю их я так: Дрожжевое тесто: 1стакан теплой воды ,пакетик сух.дрожжей,1стол.ложка сахара, 2 стол.ложки оливк.масла, 1чайная ложка соли, улучшитель теста 1.5 чайной ложки, мука 3 стакана. Наливаем в кастрюльку стак.теплой воды +сахар+дрожжи перемешиваем и оставляем на 5минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. В теплое место на несколько часов, пару раз обмять. Шпинат(у меня замороженный) : обжарить полукольцами нарезаный лук туда же положить шпинат и жарить до готовности за несколько мин до готовности положить толченый в ступке чеснок(кто сколько любит).Дать остыть. Руками формируем круглые лепешки. На одну кладем шпинат ,другой прикрываем защипывая края. Готовим в разогретой духовке примерно200-250гр. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ой, прочитала что написала .забыла что посолить шпинат тоже надо.
Неделю меня небыло в России а уже по русски разучилась писать .Надеюсь что разберетесь что я понаписала. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |