Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: ocen 30.04.2006 - 17:39
Здравствуйте, мои дорогие. Как же я соскучалась по вам! Вчера ночью приехала(17 часов в дороге из них 11полет) устала слов нет, подхожу к компу ,решила посмотрю что девченки наготовили,так мой сказал что пора уже таблетки принемать т.к после такого перелета +разница во времени такое желание может возникнуть только у ненормальной laugh.gif Сколько же наготовили ВКУСНЯТИНЫ!!Умницы-разумницы вы!!!
А я сегодня готовила: Рыба с опятами в вишневом соусе-+бурголь.Здравствуйте, мои дорогие
Лепешки с шпинатомЗдравствуйте, мои дорогие - 2
Делаю их я так:
Дрожжевое тесто:
1стакан теплой воды ,пакетик сух.дрожжей,1стол.ложка сахара, 2 стол.ложки оливк.масла, 1чайная ложка соли, улучшитель теста 1.5 чайной ложки, мука 3 стакана.
Наливаем в кастрюльку стак.теплой воды +сахар+дрожжи перемешиваем и оставляем на 5минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. В теплое место на несколько часов, пару раз обмять.
Шпинат(у меня замороженный) :
обжарить полукольцами нарезаный лук туда же положить шпинат и жарить до готовности за несколько мин до готовности положить толченый в ступке чеснок(кто сколько любит).Дать остыть.
Руками формируем круглые лепешки. На одну кладем шпинат ,другой прикрываем защипывая края. Готовим в разогретой духовке примерно200-250гр.