Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Инессочка, добрый ты человек и щедрый на похвалу biggrin.gif
Спасибо за теплые слова. А деский сад это у Нуры больше,да вот у Ланы тоже. А у меня пока дЯтЁв няма ну это другая тема
Поэтому все свое время посвящаю мужу, любимой готовке, гостям, многочисленным племянникам и племяшкам. И времени так же катострафически не хвататет как у многодетной мамы biggrin.gif

нура
Вкуснющая у тебя Базелля получилась. А чегой-то ты тарелку сына фотографируешь, а не свою, а?
ocen

laugh.gif А как мы соскучились!!! Ну я так точно!

Рыбка у тебя с грибочками видно Фкусная.я.я Ммм...... tongue.gif
А также шпинат твой в лепешках. Интересно как. А кто тебя учил так делать? свекровь?


У нас шпинат режут, моют несколько раз. Потом отжимают, перемешивают с мелконарезанной луковицей, добавляют соль, лимонный сок, острый красный перец и оливковое масло. Начинка получается кисло-остренькая. Остроту варьируем по желаниям трудящихся laugh.gif У нас любят острое. Вот такой сырой шпинат и кладут в тесто, которой потом формирую такими триугольничками. Фкусно!!!!!!!
Вот муж сегодня шпината прикупил. Думаю сделаю вскорости и грасс со шпинатом, да подумываю ещё супчик ....потом сделать.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
К сожалению ни свекрови не свекра у меня нет ,так что некому учить sad.gif
А идею с большой лепешкой я подсмотрела в ливанском ресторане. Начинку таким образом традиционно готовят в Сирии(учил муж), за счет чеснока она тоже получается остренькой.А конвертиками я тоже готовлю, просто сегодня я решила немножко схалтурить и не возится с ними, всетаки акклиматизация дает о себе знать.Но это действительно очень вкусно!!
Мира и благополучия вам мои дорогие.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





немного по оФтопим...

ДеФчонки... вчера заналась мытьЁм окон. У меня их дома 11 штук! не считая в туалетах biggrin.gif Погода... класс! Жарко, +35! Начала с утра и закончила все это дело к часам к 4 дня. Голодная.я.я.я не то слово.
Времени готовить нет, уж очень проголодалась.
ТОгда сдела вот такой салатик. Он меня часто выручает. Может кому пригодиться

немного по оФтопим


Полноценный салат-обед за 5 минут

надо:
-упаковка бастро-макарон
- 2 филе куриных ( у меня были полуфабрикаты, уже в сухарях)
-полбанки зеленого горошка (ну не пропадать продукту, обычно обхожусь без него wink.gif )
- 2 помидора
- 5 листков салата зеленого (хЭс)
- 3 ст.л. уксуса , соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла

Филе жарим как нам вздумается. режем кусочками.
Салат рвем мелко руками. Помидоры режем попалам и крожим в салат. Дальше готовим быстро-макароны как написано на упаковке ( у меня былм куриные). Готовые макароны достаем из супа и бросаем в салат. Ну и горошек (раз уж был в наличии.
Перчим, солим, заправляем уксусом 9можно использовать лимонный сок), оливковым маслом.
Обед или ужин - готов!

ocen

Цитата
просто сегодня я решила немножко схалтурить и не возится с ними,

Ага.а.а.! все понятно. Сама призналась laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ocen
Ланочка, голубка!
С возвращением к родным берегам.
Очень рада тебя видеть.
Тебе бы отдохнуть после такой дороги, а ты на кухоньку.
НЕУГОМОННАЯ ХОЗЯЮШКА НАША.

Ланочка, а что такое улучшитель теста? Разрыхлитель - пекарский порошок, ты имеешь в виду, да?
Очень люблю выпечку со шпинатом.
Лепёшечки у тебя такие вкусненькие, такие ладненькие.
УМНИЧКА!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (SeraFima @ 30.04.2006 - 18:40)


нура
Вкуснющая у тебя Базелля получилась. А чегой-то ты тарелку сына фотографируешь, а не свою, а?

ой Викочка я не кушаю ни базелю ни чего из бобой и гороха после того как родила девочку,потмучто кормлю её грудью а у неё как только чего нибудь такого покушаю потм животик пучит и кричит сильно sad.gif так что я готовлю а детки кушают ,а себе я супчики варю всякие
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Не успела написать сообщение, а ты уже поместила столько всего вкусненького. А фотки - красота!
Метеор!

Викушка, спасибо тебе, солнышко на добром слове.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





нура
Заботливая мамочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





А сегодня с утра поехали на рынок. Накупила...я всего себе любимой... rolleyes.gif Эх, как нам для ШчасЦЦя мало надо!
Прикупили на рынке кебаб и шашлыки... Мняма!
Если б вы знали КАК готовят у нас в одном рестаранчике здесь кебаб и шашлык!... у-у-у.... rolleyes.gif
Мертвый подыметься на запах....
Вот прикупили
А сегодня с утра поехали на рынок
Там ещё острый зеленый перец печеный и помидорки, лучок.
Вместе с мяском дают "в нагрузку" вкусные солености (морковь, огурчики, цв.капустку, репу).

Ну а это фото с пепси biggrin.gif
Фоткала фотоспышкой. Качество соответствующее mad.gif
А сегодня с утра поехали на рынок - 2

Ну и понятно - сЁння не готовила.

нура
ТеперЯ понятно. Ну что ж придется тебе немного потерпеть. Доча все-таки... надо заботиться!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки!
Сегодня прикупила наконец-то на рынке аджине-кнафе. Тесто-кнафе, такие вермешельки тонюсенькие...
Сразу же сделала арабскую сладость "Ош аль асфур".
Это фото Веры из предыдущих тем. Чтоб показать Шо Ж такое... wink.gif


Девочки

Фоткать оставшуюся половину "Ош асфуров" буду завтра. Тогда и поставлю вкусноту.
Думаю ещё показать как делать кнафе из этого теста. Но не с сыром, а с молоком. Меньше хлопот и дешевле. Но тем не менее - вкусно.
ИншаАлла завтра вас накормлю
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Викулик!
Мне понравилось: "Мёртвый поднимется на запах".
Очень хорошо сказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Иннеса
Инессочка, какой же ты солнечный человек! Всех согрееш добрым словом!
Пусть у тебя будет всего что ты нам желаешь в десять раз больше.Такие люди как ты-редкость.
Цитата
Разрыхлитель - пекарский порошок, ты имеешь в виду, да

Точно, именно это я и имела ввиду. А большие лепешки я люблю именно в таком исполнении: низ потолще ,чтобы был однородным , а верх растягиваю чтобы были как бы проплешины( мне кажется так красивее, когда в некоторых местах сквозь тесто просвечивает начинка) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Ну вот опять дразнишься, ещё и Верочкиными фотками.
Я обожаю енту сладость.
У нас в суперах иногда продают.
Всё руки не доходят сделать. Хотела попробовать. Верусь как-то рассказывала подробно.
Но житуха забивает, бъёт ключом и всё преимущественно..., мда, не будем о грустном.
Вкусные сладости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Нет ну это какойто КОШМАР! Только отправила сообщение гЛядь А Викуля не то что мертвых подымит - ЖИВЫХ такими картинками в гроб загонит laugh.gif
Викуль темку будешь продолжать? Куда я теперь без вас? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Цитата
Я обожаю енту сладость.
У нас в суперах иногда продают.
Всё руки не доходят сделать. Хотела попробовать

Инесс, делать до примитивного просто!
Просто нужно поставить цель, пойти купить тесто и сделать!
Цитата
Но житуха забивает, бъёт ключом и всё преимущественно..., мда, не будем о грустном

Не иди на поводу у обстоятельств! Делай то, что тебе нравиться и хочется именно сейчас! Никто не знает сколько ему отмеряно, так чего ж тогда тянуть?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Конечно будем продолжать! Пока хватит сил, пока будут продукты в холодильнике!!!! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Увидел мой колхоз картинку Айрины и тут началась локальная демонстрация с лозунгами и требованиями ПИЦУ!!!ПИЦУ!!! laugh.gif
Вот сегодня пришлось делать.Увидел мой колхоз картинку Айрины и тут началась локальная демонстрация с лозунгами и требованиями...
Увидел мой колхоз картинку Айрины и тут началась локальная демонстрация с лозунгами и требованиями... - 2
Пицу мы любим именно такую чтобы кусок еле в рот пролезал и делаю целый противень , итальянскую нивкакую не признают говорят что худая ,продуктов на ней нет и есть один хлеб не будут smile.gif Еще обязательно должна сообщить(требование трудящихся) что художественное оформление начинки полностью принадлежит Ясмин(моя дочь). wink.gif
Тесто делала как вчера, разровняла по противеню ,сверху обмазала томат.пастой и не много присыпала сыром.Выложила мясную начинку далее грибы потом нарезанный мал.кубиками болгар.перец,кольцами лук ,маслинки,кольцами помидорки все это сверху щедрою рукою натертым сыром. В разогретую духовку 220-250гр до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ocen
Ланочка, святая душа, неземная красота!
Ну почему же ты так далеко?
Я б с тобой дружила.
От тебя веет такой добротой, такой сердечностью, таким телом, таким спокойствием. Прям обволакивает.
Я балдею, когда читаю твои сообщения.
Ты даже в описаниях рецептов умудряешься вложить щедрость души своей и шарм истинной женщины.
Благодарю тебя, моя умничка!
ЕСЛИ БОГ ПОМОЖЕТ ВЫРВАТЬСЯ В МОСКВУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ СПИШУСЬ С ТОБОЙ.
Жутко хочу тебя видеть.

Пицца-восторг!

SeraFima
Виккулька, золотая моя!
В том-то всё и дело.
Абсолютно с тобой согласна, моя дорогушенька, но обстоятельства, порой, сильнее нас.

Спасибо тебе, моя милая, за поддержку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
Цитата
"Ош аль асфур".

это эти гнёзда? Да ещё и сладость? Очень интересно на процесс приготовления посмотреть(почитать).
ocen ничего себе пицца, целая пиццыща.
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen вот это красотища а не пицца вот это размеры мама родная да какая вкуснючая хочу тоже такую ммм всё заразилась нужно сделать и мне

я сегодня приготовила Загру(цветную капусту) в соусе тахина

ocen вот это красотища а не пицца вот это размеры мама родная да какая вкуснючая хочу тоже такую мм...
1 велок цветной капусты
мясо 500гр любого можно курицу
1 луковицу
2 зубка чеснока
пол стк замоченого и отварёного хомуса
чуть меньше пол чайной ложки порошка лимоной кислоты
соль и перчик чёрный по вкусу
масло растительное или топлёное для обжаривания
тахины пасты 5ст ложек

мясо нарезать на куски и обжарить на масле вместе с луком,посолить и накрыть крышкой продолжать жарить на медленом огне,цветную капусту разделить на соцветия посолить и обжарить отдельно в сковороде на растительном масле накрыв крышкой, масло не должно быть много,а капуста не должна быть сильно обжареной её слегка обжарить , затем в кастрюлю с мясом выложить наш хоммус и жареную цветную капусту,перемешать посолить и поперчить туда же выложить чеснок мелко нарезаный,обжарить минуты 2 постоянно помешивая, в миксере взбить два стакана воды и пасту тахины туда же положить соль и лимонную кислоту но не перекислите добавьте совсем чуть чуть,положите кубик магги и быстро всё взбейте соус будет выглядеть светлокремового цвета заьем его вылить сверху в кастрюлю и накрыв крышкой тушить 15 минут на слабом огне,снять с огня тогда когда тахина слегка загустеет,подавала я её с вермешелевым рисом и с различными соленьями
ocen вот это красотища а не пицца вот это размеры мама родная да какая вкуснючая хочу тоже такую мм... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Ой... вкуснота... наверное. Я первый раз слышу про такой вариант готовки загры unsure.gif Обязательно поробую! муж у меня не любитель, а вот я БОЛЬШОЙ поклонник цветной капусты.
ocen
Какая пица.... ohmy.gif Вкусно....
Такая сочненькая, так и просится в рот rolleyes.gif

Иннеса
Инесса! Хвост трубой! (типа лозунга biggrin.gif моя мама так говорит).
На все неудачи и трудности нужно смотреть через розовые очки! И даже в плохом найти что-то хорошее. Жить станет намного легче!
jalo
Цитата
это эти гнёзда? Да ещё и сладость? Очень интересно на процесс приготовления посмотреть(почитать).

Ага! сладость, сладость! Делать элементарно просто! (я фото не делала, все понятно и без них. Но для тебя порыскаю...может чего и откопаю)

Ош аль-асфур(рецепт уже есть в путеводителе, в разделе "восточные сладости", а я просто напоминаю). smile.gif

Тесто-кнафе аккуратно разделяется на полоски (тесто тонкое словно ниточки, переплетены между собой), затем наварачиваем (как нитки на клубок) на два пальца указательный и длинный.
Выкладываем в форму смазанную самне или Ги (у меня был Ги) эти гнезда-клубочки в ряд. Один за одним.
Затем, когда заполнена форма. Кладем фисташки внутрь каждого гнезда.
Подогреваем полстакана (у меня маленькая форма была) Ги или самне и поливаем сверху.
Ставим в духовку, чтобы подрумянился верх и низ "изделия".
Гнезда преобретают золотисто-красный отттенок.(не передержите, а то сгорят!!)
Если в форме ещё много масла осталось, слейте куда-нибудь. Оно нам не нужно.
Свреху ещё горячие гнезда ЩЕДРО полить холодным сахарным сиропом.

Вот что мне удалось сохранить до утра, чтобы сфоткать:
Ой

Покупной вариант делают чуть другой. Там больше теста-кнафе. Я же решила, что просто тесто есть не хочется, и примерно сравняла количесвто орехов и теста.

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
пока писала пред.пост, параллельно искала тебе фотки. Вот нашла.
с форума www.hawaaworld.com
ot Ronii

тесто-кнафе
пока писала пред

отделяем лентой
пока писала пред - 2

крутим на пальцы blink.gif
пока писала пред - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем обрываем конец

Затем обрываем конец - 2
Затем обрываем конец. Тесто очень мякгое.
Укладываем в форму
Затем обрываем конец - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Кладем фисташки и поливаем маслом (самне или Ги) После запекания в духовке поливаем холодным сахарн...

Кладем фисташки и поливаем маслом (самне или Ги)
Кладем фисташки и поливаем маслом (самне или Ги) После запекания в духовке поливаем холодным сахарн... - 2

После запекания в духовке поливаем холодным сахарным сиропом
Кладем фисташки и поливаем маслом (самне или Ги) После запекания в духовке поливаем холодным сахарн... - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот как готовые "Ош аль-асфур" выглядят у Ронии

Вот как готовые "Ош аль-асфур" выглядят у Ронии
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нура
SeraFima
Иннеса
jalo
Спасибо девченки ,я ее не одна делала ,помогал,наверное самый юный, Гуд Куковец biggrin.gif А на счет размера верите или нет через час осталась треть К вечеру уверена ее уже не будет.
Думаю это как раз размер Светочкиной семьи smile.gif Я то как раз соблазнилась капусткой ,надо прикупить.А можно тхину с водой мешать без блендера ,уж больно я его не люблю отмывать , не дружу я с ним sad.gif обязательно режусь об элимент,как не стараюсь mad.gif

Мира и благополучия мои дорогие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викуль тарелка с твоими сладостями такая соблазнительная Здорово ты ее оформила.На кружевной салфеточке золотистые вкусняшки с обалденной клубничкой
rolleyes.gif
Можно чуть- чуть отгрызу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
Огромное тебе спасибо (шукран) wink.gif за перевод рецептов с того сайта smile.gif ,ещё маленькая прозьба к тебе,не могла бы ты,занести эти рецепты в пашаговую темку что бы долго потом не искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Можно не только отгрызнуть, можно присоединиться к чаепитию! ПрЫглашаю!

eva
Да не за что. я бы и рада чаще это делать, но времени ... хватает не всегда. нужно сюда забежать, почитать, поставить фото.
По-тиху, будем "сотредничать" с хаваэворлд biggrin.gif
И по твоей просьбе иду ставить в пошаговое + поставлю в наш путеводитель арабской темки.

Вот хотела ещё похвастаться.
Кушали арбуз.
Можно не только отгрызнуть, можно присоединиться к чаепитию

Если арбузом никого уже не удивишь, то вот это
Можно не только отгрызнуть, можно присоединиться к чаепитию - 2
На местном наречье называется "аскидынья".
Как на других языках мира - незнаю.
Растет на дереве. Вкус сладко-кисловатый. очень вкусный и свежий.
Внутри есть 3-4 большие гладкие косточки. Они-то и занимают 80% всего фрукта blink.gif
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen да пицца точно для моей большой семьи и то не уверена что им хватит biggrin.gif
я в таких случаях когда тока нет изпользую венчик железный я выливаю тахину в чашку большую с круглым дном и высыпаю туда немного лемоной кислоты и соли затем совсем немножко наливаю водички и начинаю перетирать венчиком тахину она постепено начинает густеть и белеет от воды и там постепено выливаем остальную воду и взбиваем тахину

SeraFima Вика ну ты как всегда меня убила какая прелесь умничка хозяйка на все ручки,дай бог тебе здовроья и детишек инша аллах побольше
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima
зовутся эти плоды Mespilus germanica, англ название Medlar На иврите это шэсэк на арабском аскедынь...
зовутся эти плоды Mespilus germanica, англ название Medlar

На иврите это шэсэк на арабском аскедынья

а это от меня мои фрукты с моего холодильника biggrin.gif

зовутся эти плоды Mespilus germanica, англ название Medlar На иврите это шэсэк на арабском аскедынь... - 2




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0401 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>