Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
Инессочка, добрый ты человек и щедрый на похвалу Спасибо за теплые слова. А деский сад это у Нуры больше,да вот у Ланы тоже. А у меня пока дЯтЁв няма ну это другая тема Поэтому все свое время посвящаю мужу, любимой готовке, гостям, многочисленным племянникам и племяшкам. И времени так же катострафически не хвататет как у многодетной мамы нура Вкуснющая у тебя Базелля получилась. А чегой-то ты тарелку сына фотографируешь, а не свою, а? ocen А как мы соскучились!!! Ну я так точно! Рыбка у тебя с грибочками видно Фкусная.я.я Ммм...... А также шпинат твой в лепешках. Интересно как. А кто тебя учил так делать? свекровь? У нас шпинат режут, моют несколько раз. Потом отжимают, перемешивают с мелконарезанной луковицей, добавляют соль, лимонный сок, острый красный перец и оливковое масло. Начинка получается кисло-остренькая. Остроту варьируем по желаниям трудящихся У нас любят острое. Вот такой сырой шпинат и кладут в тесто, которой потом формирую такими триугольничками. Фкусно!!!!!!! Вот муж сегодня шпината прикупил. Думаю сделаю вскорости и грасс со шпинатом, да подумываю ещё супчик ....потом сделать. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
К сожалению ни свекрови не свекра у меня нет ,так что некому учить А идею с большой лепешкой я подсмотрела в ливанском ресторане. Начинку таким образом традиционно готовят в Сирии(учил муж), за счет чеснока она тоже получается остренькой.А конвертиками я тоже готовлю, просто сегодня я решила немножко схалтурить и не возится с ними, всетаки акклиматизация дает о себе знать.Но это действительно очень вкусно!! Мира и благополучия вам мои дорогие. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
немного по оФтопим... ДеФчонки... вчера заналась мытьЁм окон. У меня их дома 11 штук! не считая в туалетах Погода... класс! Жарко, +35! Начала с утра и закончила все это дело к часам к 4 дня. Голодная.я.я.я не то слово. Времени готовить нет, уж очень проголодалась. ТОгда сдела вот такой салатик. Он меня часто выручает. Может кому пригодиться Полноценный салат-обед за 5 минут надо: -упаковка бастро-макарон - 2 филе куриных ( у меня были полуфабрикаты, уже в сухарях) -полбанки зеленого горошка (ну не пропадать продукту, обычно обхожусь без него ) - 2 помидора - 5 листков салата зеленого (хЭс) - 3 ст.л. уксуса , соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла Филе жарим как нам вздумается. режем кусочками. Салат рвем мелко руками. Помидоры режем попалам и крожим в салат. Дальше готовим быстро-макароны как написано на упаковке ( у меня былм куриные). Готовые макароны достаем из супа и бросаем в салат. Ну и горошек (раз уж был в наличии. Перчим, солим, заправляем уксусом 9можно использовать лимонный сок), оливковым маслом. Обед или ужин - готов! ocen
Ага.а.а.! все понятно. Сама призналась |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ocen
Ланочка, голубка! С возвращением к родным берегам. Очень рада тебя видеть. Тебе бы отдохнуть после такой дороги, а ты на кухоньку. НЕУГОМОННАЯ ХОЗЯЮШКА НАША. Ланочка, а что такое улучшитель теста? Разрыхлитель - пекарский порошок, ты имеешь в виду, да? Очень люблю выпечку со шпинатом. Лепёшечки у тебя такие вкусненькие, такие ладненькие. УМНИЧКА! |
нура |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ой Викочка я не кушаю ни базелю ни чего из бобой и гороха после того как родила девочку,потмучто кормлю её грудью а у неё как только чего нибудь такого покушаю потм животик пучит и кричит сильно так что я готовлю а детки кушают ,а себе я супчики варю всякие |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Не успела написать сообщение, а ты уже поместила столько всего вкусненького. А фотки - красота! Метеор! Викушка, спасибо тебе, солнышко на добром слове. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
нура
Заботливая мамочка. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А сегодня с утра поехали на рынок. Накупила...я всего себе любимой... Эх, как нам для ШчасЦЦя мало надо!
Прикупили на рынке кебаб и шашлыки... Мняма! Если б вы знали КАК готовят у нас в одном рестаранчике здесь кебаб и шашлык!... у-у-у.... Мертвый подыметься на запах.... Вот прикупили Там ещё острый зеленый перец печеный и помидорки, лучок. Вместе с мяском дают "в нагрузку" вкусные солености (морковь, огурчики, цв.капустку, репу). Ну а это фото с пепси Фоткала фотоспышкой. Качество соответствующее Ну и понятно - сЁння не готовила. нура ТеперЯ понятно. Ну что ж придется тебе немного потерпеть. Доча все-таки... надо заботиться! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки!
Сегодня прикупила наконец-то на рынке аджине-кнафе. Тесто-кнафе, такие вермешельки тонюсенькие... Сразу же сделала арабскую сладость "Ош аль асфур". Это фото Веры из предыдущих тем. Чтоб показать Шо Ж такое... Фоткать оставшуюся половину "Ош асфуров" буду завтра. Тогда и поставлю вкусноту. Думаю ещё показать как делать кнафе из этого теста. Но не с сыром, а с молоком. Меньше хлопот и дешевле. Но тем не менее - вкусно. ИншаАлла завтра вас накормлю |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Викулик! Мне понравилось: "Мёртвый поднимется на запах". Очень хорошо сказала. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Иннеса Инессочка, какой же ты солнечный человек! Всех согрееш добрым словом! Пусть у тебя будет всего что ты нам желаешь в десять раз больше.Такие люди как ты-редкость.
Точно, именно это я и имела ввиду. А большие лепешки я люблю именно в таком исполнении: низ потолще ,чтобы был однородным , а верх растягиваю чтобы были как бы проплешины( мне кажется так красивее, когда в некоторых местах сквозь тесто просвечивает начинка) |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Ну вот опять дразнишься, ещё и Верочкиными фотками. Я обожаю енту сладость. У нас в суперах иногда продают. Всё руки не доходят сделать. Хотела попробовать. Верусь как-то рассказывала подробно. Но житуха забивает, бъёт ключом и всё преимущественно..., мда, не будем о грустном. Вкусные сладости. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Нет ну это какойто КОШМАР! Только отправила сообщение гЛядь А Викуля не то что мертвых подымит - ЖИВЫХ такими картинками в гроб загонит Викуль темку будешь продолжать? Куда я теперь без вас? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
Инесс, делать до примитивного просто! Просто нужно поставить цель, пойти купить тесто и сделать!
Не иди на поводу у обстоятельств! Делай то, что тебе нравиться и хочется именно сейчас! Никто не знает сколько ему отмеряно, так чего ж тогда тянуть? |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Конечно будем продолжать! Пока хватит сил, пока будут продукты в холодильнике!!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Увидел мой колхоз картинку Айрины и тут началась локальная демонстрация с лозунгами и требованиями ПИЦУ!!!ПИЦУ!!!
Вот сегодня пришлось делать. Пицу мы любим именно такую чтобы кусок еле в рот пролезал и делаю целый противень , итальянскую нивкакую не признают говорят что худая ,продуктов на ней нет и есть один хлеб не будут Еще обязательно должна сообщить(требование трудящихся) что художественное оформление начинки полностью принадлежит Ясмин(моя дочь). Тесто делала как вчера, разровняла по противеню ,сверху обмазала томат.пастой и не много присыпала сыром.Выложила мясную начинку далее грибы потом нарезанный мал.кубиками болгар.перец,кольцами лук ,маслинки,кольцами помидорки все это сверху щедрою рукою натертым сыром. В разогретую духовку 220-250гр до готовности. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ocen
Ланочка, святая душа, неземная красота! Ну почему же ты так далеко? Я б с тобой дружила. От тебя веет такой добротой, такой сердечностью, таким телом, таким спокойствием. Прям обволакивает. Я балдею, когда читаю твои сообщения. Ты даже в описаниях рецептов умудряешься вложить щедрость души своей и шарм истинной женщины. Благодарю тебя, моя умничка! ЕСЛИ БОГ ПОМОЖЕТ ВЫРВАТЬСЯ В МОСКВУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ СПИШУСЬ С ТОБОЙ. Жутко хочу тебя видеть. Пицца-восторг! SeraFima Виккулька, золотая моя! В том-то всё и дело. Абсолютно с тобой согласна, моя дорогушенька, но обстоятельства, порой, сильнее нас. Спасибо тебе, моя милая, за поддержку. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
это эти гнёзда? Да ещё и сладость? Очень интересно на процесс приготовления посмотреть(почитать). ocen ничего себе пицца, целая пиццыща. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen вот это красотища а не пицца вот это размеры мама родная да какая вкуснючая хочу тоже такую ммм всё заразилась нужно сделать и мне
я сегодня приготовила Загру(цветную капусту) в соусе тахина 1 велок цветной капусты мясо 500гр любого можно курицу 1 луковицу 2 зубка чеснока пол стк замоченого и отварёного хомуса чуть меньше пол чайной ложки порошка лимоной кислоты соль и перчик чёрный по вкусу масло растительное или топлёное для обжаривания тахины пасты 5ст ложек мясо нарезать на куски и обжарить на масле вместе с луком,посолить и накрыть крышкой продолжать жарить на медленом огне,цветную капусту разделить на соцветия посолить и обжарить отдельно в сковороде на растительном масле накрыв крышкой, масло не должно быть много,а капуста не должна быть сильно обжареной её слегка обжарить , затем в кастрюлю с мясом выложить наш хоммус и жареную цветную капусту,перемешать посолить и поперчить туда же выложить чеснок мелко нарезаный,обжарить минуты 2 постоянно помешивая, в миксере взбить два стакана воды и пасту тахины туда же положить соль и лимонную кислоту но не перекислите добавьте совсем чуть чуть,положите кубик магги и быстро всё взбейте соус будет выглядеть светлокремового цвета заьем его вылить сверху в кастрюлю и накрыв крышкой тушить 15 минут на слабом огне,снять с огня тогда когда тахина слегка загустеет,подавала я её с вермешелевым рисом и с различными соленьями |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура Ой... вкуснота... наверное. Я первый раз слышу про такой вариант готовки загры Обязательно поробую! муж у меня не любитель, а вот я БОЛЬШОЙ поклонник цветной капусты. ocen Какая пица.... Вкусно.... Такая сочненькая, так и просится в рот Иннеса Инесса! Хвост трубой! (типа лозунга моя мама так говорит). На все неудачи и трудности нужно смотреть через розовые очки! И даже в плохом найти что-то хорошее. Жить станет намного легче! jalo
Ага! сладость, сладость! Делать элементарно просто! (я фото не делала, все понятно и без них. Но для тебя порыскаю...может чего и откопаю) Ош аль-асфур(рецепт уже есть в путеводителе, в разделе "восточные сладости", а я просто напоминаю). Тесто-кнафе аккуратно разделяется на полоски (тесто тонкое словно ниточки, переплетены между собой), затем наварачиваем (как нитки на клубок) на два пальца указательный и длинный. Выкладываем в форму смазанную самне или Ги (у меня был Ги) эти гнезда-клубочки в ряд. Один за одним. Затем, когда заполнена форма. Кладем фисташки внутрь каждого гнезда. Подогреваем полстакана (у меня маленькая форма была) Ги или самне и поливаем сверху. Ставим в духовку, чтобы подрумянился верх и низ "изделия". Гнезда преобретают золотисто-красный отттенок.(не передержите, а то сгорят!!) Если в форме ещё много масла осталось, слейте куда-нибудь. Оно нам не нужно. Свреху ещё горячие гнезда ЩЕДРО полить холодным сахарным сиропом. Вот что мне удалось сохранить до утра, чтобы сфоткать: Покупной вариант делают чуть другой. Там больше теста-кнафе. Я же решила, что просто тесто есть не хочется, и примерно сравняла количесвто орехов и теста. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
пока писала пред.пост, параллельно искала тебе фотки. Вот нашла. с форума www.hawaaworld.com ot Ronii тесто-кнафе отделяем лентой крутим на пальцы |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура
SeraFima Иннеса jalo Спасибо девченки ,я ее не одна делала ,помогал,наверное самый юный, Гуд Куковец А на счет размера верите или нет через час осталась треть К вечеру уверена ее уже не будет. Думаю это как раз размер Светочкиной семьи Я то как раз соблазнилась капусткой ,надо прикупить.А можно тхину с водой мешать без блендера ,уж больно я его не люблю отмывать , не дружу я с ним обязательно режусь об элимент,как не стараюсь Мира и благополучия мои дорогие |
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викуль тарелка с твоими сладостями такая соблазнительная Здорово ты ее оформила.На кружевной салфеточке золотистые вкусняшки с обалденной клубничкой Можно чуть- чуть отгрызу? |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
Огромное тебе спасибо (шукран) за перевод рецептов с того сайта ,ещё маленькая прозьба к тебе,не могла бы ты,занести эти рецепты в пашаговую темку что бы долго потом не искать? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Можно не только отгрызнуть, можно присоединиться к чаепитию! ПрЫглашаю! eva Да не за что. я бы и рада чаще это делать, но времени ... хватает не всегда. нужно сюда забежать, почитать, поставить фото. По-тиху, будем "сотредничать" с хаваэворлд И по твоей просьбе иду ставить в пошаговое + поставлю в наш путеводитель арабской темки. Вот хотела ещё похвастаться. Кушали арбуз. Если арбузом никого уже не удивишь, то вот это На местном наречье называется "аскидынья". Как на других языках мира - незнаю. Растет на дереве. Вкус сладко-кисловатый. очень вкусный и свежий. Внутри есть 3-4 большие гладкие косточки. Они-то и занимают 80% всего фрукта |
нура |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen да пицца точно для моей большой семьи и то не уверена что им хватит
я в таких случаях когда тока нет изпользую венчик железный я выливаю тахину в чашку большую с круглым дном и высыпаю туда немного лемоной кислоты и соли затем совсем немножко наливаю водички и начинаю перетирать венчиком тахину она постепено начинает густеть и белеет от воды и там постепено выливаем остальную воду и взбиваем тахину SeraFima Вика ну ты как всегда меня убила какая прелесь умничка хозяйка на все ручки,дай бог тебе здовроья и детишек инша аллах побольше |
нура |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |