Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
Спасибо огромное-огромное ,погледела я на твои шестики и отправилась к холодильнику ,набрала себе полную тарелку и сижу балдею ,я их просто обожаю, |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
нура Вкусненько!!!
SeraFima Викуль, убила столько вкусностей!!!! У нас называют этот фрукт МУЧШМАЛА, я уже ела и Израильскую позавчера, а через неделю из Сухуми свекровь передаст поездом. ocen Апптитненько!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
ДжизакАллагу хер! ИншаАлла.
ну слава Богу, есть кому помочь Спасибо, Светлана! У тебя видно тоже очень сочная аскедынья! Девочки, на всякий пожарный поставила СЮДА пошаговые фото Рании приготовления "Ош аль-асфур" и свои скромные комментарии. eshba
Гы-гы-гы... Ну вот и прекрасненько! БуШ трЭскать на радостях! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.05.2006 - 19:52 |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eva
Ну всем миром значит наслаждаемся аскедыньей! Вдвойне прЫятно и Фкусно |
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Ха Ха Ха Викуль каких только совпадений в жизни не бывает У меня сейчас картинки что то не загружаются ,как получится поставлю. И надо же именно сегодня тоже ели...Увидишь |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 19:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
а это какое масло, как топлённое или растительное? Тесто надо касть тоже у турка посмотреть, может есть. А в середине у тебя разные орехи? SeraFima нура
у нас в турецком магазине такие продают, в этом году ещё не смотрела, но в прошлом брала несколько раз, ооооочень вкусные. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 19:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
гы-гы-гы... не сомневаюсь. jalo
Оль, ваЩе-то "Ош аль асфур" делают только (или?? преимущественно) с фисташками. Другие варианты ниразу не встречала. Думаю, что фисташки здесь идеальный вариант. Они не такие твердые как миндаль и нет такого сильного привкуса как у фундука или арахиса. А тесто действиетльно спроси у турок. Должны знать! Я уже заметила, что когда не знаешь - не спрашиваешь. Не спрашиваешь - тебе не предлагают. А когда начинаешь добросовестно искать - почти всегда все находишь. так что поищи! Я ещё собираюсь потом сделать ещ торт-кнафе от Рании (есть в путеводителе) с этим же тестом, и ИншаАлла, сладкие треугольнички с сыром, тоже с этим тестом. так что затоваривайся и присоединяйся к нам! Будем только рады Насчёт масла: Ги - это растительный жир. Он продается разных фирм в шестяной банке. У меня вот такой. Только что сфоткала А самне - это топленое масло. С ним дороже и жирнее , что , конечно же, отражается на вкусе, в лучшую сторону. Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.05.2006 - 19:38 |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика! К тебе опасно сюда заходить! Столько сладостей! А я к восточным вкусностям давно неровно дышу |
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ocen
Ой шасики, я их тоже очень люблю, как и Евочка. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуль, я тобой восхищаюсь, умничка!!!! Такие блюда шикарные!!!
Все девочки, которые делятся в арабской темке своими рецептами, я вам очень благодарна, потому что благодаря вам я полюбила эту кухню, узнала замечательные блюда, которые теперь не сходят с нашего стола. Спасибо вам! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
хи-хи-хи Клин клином вышыбают. Так что обязательно заходи к нам. Всегда рады видеть Надо ж нам тебя на стойкость проверить, ПРЛЬНА? ocen Уух, ты КАКИЕ Сочные, круглые бочочки. Мняма. У нас попроще , конечно |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Да я хожу к вам и чувствую, что сила воли меня покидает |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Спасибо за субъективную оценку. Мы рады, что вы рады Ты меня растрогала... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Ой, всё..., меня нет. Викуль! Что это ты натворила. Боже мой! ИМЕЙ В ВИДУ, ТВОЮ ТАРЕЛОЧКУ ВСЮ СЛОПАЛА. Уж больно она лакомая. Фотки посмотрела, поняла процесс, то бишь, технологию приготовления. Это тесто - рисовая лапша, если я не ошибаюсь. То, что ты показывала на фотках. Надо посмотреть в наших магазинах. Да туда идут фисташки. Наши соседи-соседушки из Таршихи привозят иногда к нам на базар. Я видела. Люблю ваши сладости, - грешна. Людочек - Сенди, разделяю твой вкус и слабости. Викуленька, козочка, спасибочки тебе за всё. Ты-золотце! Ланочка -ocen, Светочка-нура, Какие вы прекрасные хозяюшки, как у вас дома вкусненько..., наяямм. Благодарю вас всех, девчонки дорогие, за ваш труд, за то, что делитесь с нами своими вкусняшками. Чмокаю всех. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Здравствуйте,девушки!!!
сколько всего наготовили. Я смотрю уже анкедыния появилась в арабских странах,я вот когда в Сирии жила,так ее так любила каждый день кушала унее такой кисло-сладкий вкус,мням.Вот дразнитесь,за что спрашивается? Я ее обожаю. А ссылочку на пиццу,ту которую ocen сделала можно?А то что-то я немогу найтиб хочу приготовить на выходных,пожалуйста!!!! Это сообщение отредактировал edlen - 2.05.2006 - 12:41 |
нура |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
девочки всем приветик я вот сегодня такое чудо арабское сделала по рецепту Верочки сделала Балиля только мин фуль(бобы) моя свекровь меня научила как это готовить не из хоммуса а из фуля конечно потом можно смешивать и с варёным хоммусом в месте но у меня его не оказалось бобы я замочила на ночь и сегодня сварила вспрыснула соком лемона с солью и добавила красный молотый перец чили вот что у меня вышло
Рецепт здесь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса Инесса, щедрый на похвалу человек! Спасибо за такую (прЫятную сердцу ) реАнимацию. Гы-гы-гы...
Я сейчас допишу здесь, а потом отнесу тебе ещё одну тарелочку.
Вот, прикупи полкило. Хватит на несколько раз сделать сладости. Понравиться - будешь постоянным покупателем теста-кнафе edlen
Ой Лана там под фото в двухсловах иписла ка делала и всЁ! надо ее заставить написать поконкретнее! нура Ой, Светик, ты всегда что-нибудь новое принесешь, интересное! Видно вкусно получилось...ещё там лимончик. Эх, кисленько! остренько! А я сегодня делала снова тортик "Райский". Правда ещё не пробовала. Стоит охлаждется. Вот муж обрадуется В этот раз из фруктов ложила бананы, киви и клубнику. Клубники положила по-больше... |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика, пожелай удачи, я пошла к турку, буду его пытать на счёт теста.
А как ты делаешь сироп? Это сообщение отредактировал jalo - 2.05.2006 - 14:41 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это вчерашний обед.
готовила "Шорбу сабаних" - суп со шпинатом. В него добаляют (каждый себе в тарелочку) сок лимона, по вкусу очень походит на наш Щявель. Шорба сабаних Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней. - мясо (баранина или телятина, или говядина) - рис - 2 кубика Магги - луковица - приправы для мяса (ваши любимые) - шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило) Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой. Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука. ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса. Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность ). Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий. Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать. Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий. Вот мой пакетик с замороженым шпинатом Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот готовый супеЦ . выжимаю себе в тарелку поллимона.
Вкуснота!!! На гарнир делала белый рис с шарие (с вермешелью) jalo Ни пуха ни пера! Да, ты если не найдешь, спроси, может у знакомых этого турка есть тесто-кнафе! Спрашивай! За спрос денег не берут! А про сироп уже где-то писала и я. и Нура, и Вера... только не могу найти. Если быстрый вариант и сироп не будешь хранить (что б не засахарился) тогда так: -3 стакана сахара -2,5 стакана воды - лимонная кислота на кончике ножа. Все смешать и варить на медленном огне после закипания. До момента когда капля не капает с ложки, а течет мякгой струйкой. Воды нужно столько, чтобы хорошо растворился сахар. Есть ещё длинный вариант варки, но тогда сахарный сироп не засахаривается, его можно сделать впрок. Потом найду, поставлю сюда, и в путеводитель. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А на сладкое вчера (ещё осталось, кому кусочек???) делала Кнафе.
ТОлько это не настоящее кнафе. Настоящее делают с белым сыром (бараньим или коровьим ). Так что назовем это кнафе "ложным". Рецепт с пошаговым приготовлением поставлю уже в новую темку, иншаАлла. Десерт делается на основе того же теста-кнафе, с прослойкой молока. все заливается сахарным сиропом, после подрумянивая в духовке. Ложное кнафе |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Викуль, я тебе уже там у себя отписала и принеслась на крыльях любви сюды к вам. Тарелочку твою слопала с превеликим удовольствием. Из твоих ручек всё, что угодно принять не грех. Одно скажу. Если бы все люди были такими, как ты..., давно все были бы счастливы и благополучны. Ты-чудо, Викулик! Я тебя лю... Ты не поняла, они привозят готовые пироженки и продают на базаре, но не тесто. Я в супере посмотрю, когда выберусь. Превеликое тебе за всё спасибище, моя золотая. Чмоки. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Жутко вкусно! |
нура |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima вика ты меня убила красота вкуснота пойду отходить от шока
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вах..скока красоты...пойду чтоль хть кофэ попью,ато совсем уже..готова монитор облизывать!!!
Девочки,спасибо вам чот делитесь такими вкусными рецептами!! Уже себе кучу целую анметила,когда из отпуска вернусь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
И я тебя
И тебе на здоровье! Чмоки-чмоки. нура Да ладно тебе.... знаем Сама как наготовишь... Аж глаза округляюЦЦа Jazzinitup
Ой, Ирка...насмешила...РЖУНЕМАГУ! |
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викусь ты что вытворяешь тут Так и умом тронутся можно+кучу комплексов в своем несовершенстве После таких картинок выставлять мое позорище как то несерьезно, в свое оправдание могу сказать что просто не найти у нас нужного размера кусы.И без ложной скромности я среди арабов считаюсь экспертом по кусе, то что умею то умею ,этого уже не отнять Мой вчера наворачивал только за ушами трещало, при этом говорил --ну молодец обалденно вкусно! А он никогда не врет как есть так иговорит ,на пять копеек что то не так ,так говорит--я в армии служил как нибудь съем Вот мои слонопотамы: А это девочки такая штука при добавлении которой вкус супа кусы очень улучшается.Очень рекомендую. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
ой, Лана... какие кабачки. Молодец, слоФ нет! Я помню, как в МИнске пыталась найти на рынке нужный размер кабачкоФ....так на меня смотрели ка на больную Гы-гы-гы.... Я тогда предложила нафаршировать один большой кабачок, в 3 кг весом! А этот (Мксэф аль тамр хинди) он сам какой на вкус? Сладкий? кислый? Надо будет мужу показать, должен знать... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У нас уже целых 20 страниц!
Поэтому эту темку прекрываем... и смело идем СЮДА В ТЕМКУ "Мир арабской кухни - 7". Милости просим. |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |