Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Мамочки, какая вкуснятинка!!!! SeraFima Все вкуснятинку готовишь!!!! Я вот незнаю, как у нас называется- млухие? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
нура
Светик-слов нет,одни восхищения тобою!)Быть такою мамой как ты-сразу 5 детишкам-действительно большое для них счастье SeraFima Вику,всеХда экзотика у тебя для меня,иногда в блюдах,игода в названиях-)) а я к тебе ещё пришла с Колдунами делала с соусом-спасибо большое за рецепт-за вкусный ужин) во-ка они)) Айрина какая вкуснотень у вас была!)и от нас большой привет Хелен и Марго а чего это в тарелочке глубокой на столе виднеется -соус к Мынсафу? Nataly77 какие куличики красивые и шапки щедрые,пушистые) на аватарке такой сладкий маленький гномик сидит) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо за комплименты,ну это Хелен и Марго! На фотке Хелен, всю жизнь отдала своему любимому брату(моему свёкру)и его детям.Замуж она не вышла и всю жизнь прожила с братом и его семьёй.Она очень прогрессивная женщина,её очень любят наши друзья. Представляешь,она сама попросила её сфотографировать и показать её вам,ей тоже нравится эта тема,с большим удовольствием помогает мне и всё рассказывает. Кстати, Мынсаф Хелен и Марго славится по всей нашей американкой родне,в Америке.Мастерицы они у меня,слов нет... SeraFima Млюхие -Супер! Только я люблю сухую. А рис такой интересный,длинненький такой. Jazzinitup Спасибо!Обязательно передам твои приветы и восхищения Свекрови и Тёте! А на Алферову я не похожа,может только на фотке! Она тоже мне очень нравится! Спасибо за добрые слова!Прямо так, ух,приятно стало!!!!! Nataly77 Это Лябан-сметана сухая!её потом разводят с бульоном и доваривают в нём(лабан с бульоном)мясо. Я напишу рецепт может завтра. eshba Мне первая фотка самой понравилась. Nikoletta Отлично!Очень красивые получились!!!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 24.04.2006 - 23:46 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Да, я думаю и не фотка, а само блюдо очень вкусно!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Эх!!!!Вкуснатища!!!!!! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Это что-то потрясающее! оЙ, КАК ВКУСНО. ХАЧУ! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
УМИРАЮ, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЕНЬКО. Айринчик! С большим вкусом у тебя убран стол. Так свежо. Так красиво. НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК! СЛУШАЙ, А тётушка Хелен в молодости была красивой женщиной. Она и сейчас, как я погляжу, хорошо выглядит. Можешь ей так и передать. Очень приятно познакомиться. Побывать у неё и у тебя в гостях. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВАМ, ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО. SeraFima ВИКУЛИК, ПОЯСНИ НЕВЕЖЕ. Что это за травка-млухие и с чем её едят? Прости, за вопрос. Но всего знать невозможно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик(Серафимкин)-гыгы,я просто страничку открытой держала,рецепты читала и все такое,а тпом отписалась Айриен,кликнула отправить,смотрю а там еще от тебя добавилось.:0)) Нeка,не знаю что это за страшный зеленый зверь,никада такого не видела..а чем эта травка пахнет?? Или это типа салата?
ПЫСЫ: где искать колдунов?? Я хочу такие как у Влады!!:0))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 09:11 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса Добро пожаловать!!! Мынсаф тебе сделаем!!!! Тебе млюхие купить?Потом передам через подругу у неё паспорт израильский. Jazzinitup
Зверь,наверное курица или кролик! А пахнет эта трафка очень спецфически!!!! Кто один раз попробует в жизни не забутет! Я маме в Крым привожу сухую млюхие,так она из неё вроде зелёного борща варит.Очень вкусно! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Айрина-ой,так эта травка типа щавеля нашего-кисленькая?Интересно так,столько нового в этой темке узнаешь..Айрина,а я как-то делала хачапури по осетински,по-моему ты давала рецептик??? Ооочень вкусно,ммм,надо бы сподобиться и сделать,такая мнямка.Пасибки тебе(или я ошиблась?Тады извиняюсь :0)),хоть из бооольшим опозданием.:0)
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Слушай, Вик, хотела посмотреть, как Млухия-Мolokhia по-немецки, но такого слова не нашла. Может дашь его в поисковой машине на вашем языке и она выдаст его латинское название, чиркни его, а я на немецком попробую его вычислить. Для общего развития , да и у нас может такое есть, заинтерисовала ты меня. А я все растения, если в словаре нету, а перевести надо, даю на языке, на котором знаю, получаю латинское, а по нему уже на нужном языке выдаёт.
Айрина у тебя Мынсаф такое красивое, а представляю, как вкусно, мясо такое с косточкой мозговой, ммммммммм, прелесть. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Айрина ,Иннеса ,спасибо девочки
Jazzinitup ,Иришик лови:тут Девочки,вот что мне попалось про Млухия(Мolokhia), которое ещё называют "египетским шпинатом" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ.По внешнему виду напоминает крапиву... А ещё нашла ссылку-копи пейст запрещен-поэтому прочтите по ссылке млухия Это сообщение отредактировал Nikoletta - 25.04.2006 - 16:40 |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки всем приветик столько наготовили молодцы Ириша Мынсаф просто вкуснятина я в этом уверена,Nikoletta а мне можно один колдунчик взять , а я сегодня отдыхаю не готовлю у меня день рождение сегодня девчонки наслаждаюсь отдыхом и принимаю поздравления со всего света ,а на ГОД-КОКЕ про меня забыли так обидно
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
нура так никто не забыл, просто ты свое день рождение не внесла в список, поэтому не открывают тему с поздравлениями.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я тебя уже поздравила на твоем сайте, еще утром .
Поздравляю с днем рождения !!! Желаю счастья, удачи, благополучия, радости, любви ! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Не красота моя, дорогая, так дело не пойдёт. Я тебя хочу видеть, а не подругу. Хотя и подругу тоже можно. Никаких проблем, только не вместо. Айришкин, если я правильно поняла млюхие -это что-то типа щавеля, раз твой мамулькин варит зелёный борщик. Стало быть, мы с тобой и в Союзе близко обитали? Вот здорово! Крым сравнительно близко находится от Одессы. Нурочка -Светуль и от меня пожалуйста прими самые сердечные поздравления и пожелания. Будь счастлива, пожалуйста. Любви тебе безоблачной ибесконечной. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
Солнце! Никто ничего не забыл. Но ты действительно не поставила в список свое имя в поздравлялках. Оть. А мы все тебя поздравляем с Днем рождения. Поздравляем как маму-героиню, как хозяйку и как прекрасную женщину! Я очень рада , что знакома с тобой (пускай только заочно...) Желаю тебе в доме мира и спокойствия, желаю новых побед на всех фронтах! Желаю нежности и любви, радости и успехов. Обнимаю сильно-сильно! Искренне твоя Виктория |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima
Ну как же моё имя внизу в статистике среди именниниц высвечивается Викочка спасибо солнышко я тоже рада что познакомилась с тобой хоть и заочно и что мы стобой пересикаемся в этой темки я надеюсь мы долго будем дружить а может и встретимся когда нибуть Это сообщение отредактировал нура - 25.04.2006 - 18:31 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:42
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Привет! Я даже не знаю, есть ли русский эквивалент этому названию Поищи в супер-пупер маркетах в отделе замороженных овощей! Должно быть с надписью на английском. Nikoletta
У -х.ты! Какие колдуны!!! Я прям заерзала на стуле от желания... На здоровье! На здоровье! очень рада, что понравилось! Кажется после твоей рекламы, придется делаить самой. Колдуны выглядят потрясаюЩЩеееее Айрина
ПаСиба А чегоЙ то ты любишь сухую,а? Мы сухую использовали только дома, в Минске. Нам пересылали из Иордании родственники.
Ты имеешь ввиду лябан-джамид, прАльна? Мы именно из него готовим лябан. Иннеса
Вопрос обычны, ТоКА я сейчас задумалась, а как объяснить-то? У нас млухие растет как мята, т.е. это не экзотика. В твоих краях тоже точно должна быть! Может просто на еврите другое название? Хто знаЕ? Я обещаю поискать побольше инфы и выложить здесь попозже. Шас собиремся в гости. Jazzinitup
Ир, поищу инфу поконретнее и напишу. Могу сказать только то, что это точно не салат! Не пахнет! растет (если хорошенько поливать) как кусты, похоже внешне на мяту (такие кустики, такие же листочки только по-больше) с 1-1,5 м длинной. Продают кустами, продают уже очищенную -только листики, есть в маркетах в пакетах, замороженая млухия. jalo
Ок, только придеЦЦа ждать мужа. У меня клавиатура англо-русская. Арабский в слепую точно не наберу . В след. сообщении вышлю все что найду. нура
ИншаАлла! |
||||||||||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
нура, Светочка, солнышко, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и тоже не забыла (с легкой руки Ланочки я об этом узнала еще позавчера, но только сейчас добралась до компа). Желаю тебе здоровья, счастья, любви, успехов во всех начинаниях. Твоим детям очень повезло с такой хорошей мамочкой. И я очень желаю, чтобы и дети всегда тебе приносили только радость и любовь, которыми ты так щедро делишься с ними. Будь счастлива! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 25.04.2006 - 22:06 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
А у нас сегодня на ужин была жареная рыбка в маринаде и желтый рис.
Извините за фотку, украшать и фотографировать еще не научилась Верочка-крымчанка, спасибо большое, все было очень вкусно! |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataly77 спасибо большое за поздравление
а какое блюдо у тебя вкусное ммм |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Молодчинка, снова вкуснятину пренесла! Мм.м... Девочки, все кто спрашивал как пишется млухие по-арабски: ملوخية а одного названия по-английски нет. Все пишут как кому вздумается! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Спасибо, Светочка. У вас всех учусь. Так глядишь, и готовить начну, а то все муж, да муж...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Вот немного о Млухии для тех, кто интересовался - это уже есть в этой арабской темке(смотрите Путеводитель), но поставлю сюда, чтобы напомнить.
Млухия (Мolokhia) - это растение. Оно встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде. Свежая млухия продаётся в виде связанных веников, стебли довольно длинные 70-80см., в пищу идут только листья. Вот так выглядит само растение. У свежей млухии надо оборвать листья, помыть и обсушить их, а затем очень мелко порубить (2-3мм.), для этого используется специальный нож в форме полумесяца с 2 ручками по краям. Нож нужно качать по млухии и она будет рубиться. Я использую обычный нож, т.к. режу небольшое количество. Замороженая млухия продаётся в виде брикетов (по 400г. в Эмиратах), она уже готова к применению, т.е. мелко порубленная. Сушеные листья можно купить в магазинах, торгующих специями. Замороженую млухию просто разморозить, а сухую перетереть ладонями. Млухия готова, можно приступать. Чаще всего я готовлю из замороженой, т.к. свежая бывает не всегда. Мясо или курицу порезать небольшими кусками и сварить бульон, добавив все необходимые специи по вкусу. Подготовленную млухию (400г.) залить 1.5-2 стаканами бульона, варить около 10 минут. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле и выложить в млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Млухия готова. На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией. Некоторые делают млухию жидкой как суп, но я предпочитаю консистенцию соуса. Также её едят хлебом, макая его в млухию. Есть ещё один способ приготовления млухии. Мясо порезать мелкими кусочками 1х1см., обжарить его вместе с порезанными луковицей, 2-3 дольками чеснока, острым зелёным перцем чили, добавить специи, соль по вкусу, через несколько минут - крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 10. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Положить в тарелку, полить лимонным соком и готово. Едят это хлебом как хоммус. Айрина, Ирочка, спасибо за идею использовать свежий затар в хлебе. Я хлеб с затаром пеку часто, но пользовалась сухой смесью затара с сумаком, симсимом и солью. Твоя идея со свежим затаром очень понравилась. Правда, я пекла хлеб по своему рецепту, т.к. люблю цельнозерновую муку. Девочки, не помню, кто спрашивал, почему Пита не раскрылась, но напишу здесь, может кому и пригодится. Для питы нужна очень высокая температура, класть её надо на горячую поверхность - тогда тесто не успевает подниматься постепенно и "рвётся" от высокой температуры, образуя кармашек. Другая причина может быть в механическом повреждении донышка питы, т.е. если повредить донышко при укладке питы на сковороду, то она тоже может не подняться. Я уже писала, что питы можно печь на обычной сковороде, и не ставить в духовку. Сковороду нагреть, положить на неё питу, можно накрыть крышкой и подпечь 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть питу на другую сторону - она раздуется. Конечно, при таком способе выпечки пита не получится равномерно подрумяненной, но пропечётся хорошо. Я сама пробовала такой способ выпечки - получается вот такая пита. Nataly77 Наточка, на здоровье! Если есть какие вопросы, спрашивайте. Я хоть и редко, но захожу сюда, поэтому постараюсь ответить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо за рекомендации по поводу питы на сковородке!
Вопрос - а маслом сковородку нужно смазывать? Это сообщение отредактировал assolka - 26.04.2006 - 11:52 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima спасибо, кое что наковыряла, можно купить в арабском или греческом магазине сушённую, но у нас ни того ни др. нету.
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
А мы готовим Млухие по-другому,густую,не в виде супа,в Сирии очень редкоможно увидеть чтобы готовили как суп.
Вот рецепт: Млухие Я пользуюсь сухой. Сначала варим курицу,когда курица сварилась,вытаскиваем ее из кастрюли и ставим на отдельное блюдо (ждем пока остынет),далее избавляемся от костей и рвем филе на кусочки.Бульон не выливаем ,он нам понадобится. Берем другую кастрюльку наливаем полстакана бульона от курицы,и в этот бульон кладем млухие и вымешиваем его (надо чтобы все листики быди мокрыми),если понадобиться больше млухие значит еще ставим млухие,а если больше бульона,то бульон.В зависимости на сколько человек вы рассчитываете.Значит это блюдо должно получится,полугустым,но не жидким как суп,а довольно таки густым(еще млухие немного слизи отдает). В ступке толчем вместе:головку чеснока (а то и две),кориандр ( пол ч.л.чуть-чуть) и соль. В конце готовки добавлем растолоченные чеснок,соль и кориандр и магги.И кусочки мяса,даем дойти блюду на малом огне около 30 минут,и не забывайте помешивать,чтобы не пригорело (так как жидкости почти не будет и легко может пригореть) На гарнир рис. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
assolka
Сковородку ничем смазывать не надо, она должна быть горячей и сухой. Нагревать сковороду или кастрюлю надо на среднем огне 3-4 минуты, но не раскалять её, иначе пита подгорит и прилипнет. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |