| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 28.04.2006 - 01:12 |
| Лепешки с зеленым затаром фотка сборная ![]() а вот и сама лепешка с затаром ![]() - дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по ЭТОМУ рецепту ) - зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано) - 1 большая луковица - 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?) Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку). Поверхность тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее на мой взгляд. У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см. Выпекаем до золотистого цвета на большом огне. Начинка: В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам. Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар. Помешиваем минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды. Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги. |