Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 28.04.2006 - 01:12
Лепешки с зеленым затаром

фотка сборная wink.gif
Лепешки с зеленым затаром фотка сборная а вот и сама лепешка с затаром - дрожжевое тесто ( я готовл...

а вот и сама лепешка с затаром
Лепешки с зеленым затаром фотка сборная а вот и сама лепешка с затаром - дрожжевое тесто ( я готовл... - 2

- дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по ЭТОМУ рецепту )
- зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано)
- 1 большая луковица
- 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?)


Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку).
Поверхность тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее на мой взгляд.
У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см.
Выпекаем до золотистого цвета на большом огне.


Начинка:


В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам.
Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар.
Помешиваем минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды.
Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)