Обжариваем все вместе. Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.
 По мере надобности подливаем воду. На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!
Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20. Воду сливаем. Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)

Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.
Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.
В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.

Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.
К плову можно подать лябан.
Приятного аппетита. |