Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 28.04.2006 - 20:17
Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.

Обжариваем все вместе
По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!

Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)

Обжариваем все вместе - 2

Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.

Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.

В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.

Обжариваем все вместе - 3

Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.

К плову можно подать лябан.

Приятного аппетита. rolleyes.gif smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)