Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Дорогая Светочка! От души поздравляю с рождением доченьки! Желаю вам обеим поскорей прийти в себя после родов, поправиться (в хорошем смысле ). Пусть доченька растет здоровенькой, красивенькой и умненькой на радость всем! Будьте здоровы и счастливы! [glow=][/glow] |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, скажите, кто-нибуль пробовал сладость из моркови Джазирие?
Я так думаю, она должна быть похожа на чурчхеллу. А по вкусу как? Я вот все сомневаюсь... Морковь... Как-то необычно, хотя и хочется попробовать, а то до лета и свежего виноградного сока еще далеко... Это сообщение отредактировал Nataly77 - 26.03.2006 - 14:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
сирийка Спасибо за похвалу моим кашкам.
SeraFima Ага, Вика, я еще вчера и подругу науськала так кашку варить. Это сообщение отредактировал Зоя - 27.03.2006 - 02:44 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Зоя, какая кашка у вас аппетитная! Так и хочется навернуть тарелочку
А как она называется? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Добро пожаловать к нам, Натали! Очень-очень рады, что нашего полку прибыло Все основные рецепты уже давным давно перечисленны в предыдущих темах и собраны в путеводителе. А 6 часть открывали больше для того, что б не потеряться нам и рецептам, что б нас не забывали.
Во-первых, вопрос не глупый. Особенно когда сталкиваешься с новыми неизвестными ранее продуктами. Во-вторых,.. э.. ну это я уж загнула... Цветочная вода...Эх, как бы про нее... Ее можно выпить даже в таком виде как она есть (но с друго стороны, зачем?) Вкус ооочень цветочный. Есть водичка розовая, с запахом и вкусом цветов, она послабее. И со вкусом и запахом цветов апельсинового дерева. Чем то похож на жасмин. ОООчень цветочный. Я исользую именно эту, так как ее нужно не много. Да, цветочную водичку разводят с обычной кипячоной водой и поят малышей, если у них болит животик, типа грудничков. Одна польза! Самой сделать такую воду думаю сложно или практически не возможно. Будет похоже, но сдесь главное концентрация. А в дом.условиях думаю не добиться этого. Как вариант можно купить в супермаркетах ароматизатор для кондитерских изделий. Внимание! Есть ароматизаторы, которые ещё и цвет придают. Купи лучше, который без цвета, обычный. У нас продают ароматизаторы со вкусом малины, апельсина, банана, миндаля, ванили. Достаточно нескольких капелек. Советую прочесть инструкцию.
Что касается рисовой и кукурузной муки, то думаю, реально сделать дома. Тебе же не нужны заводские обьемы, правильно? Тогда на кофемолке, мелкими порциями.... вперед!
Молодец, Человек! Да, обмолвилась однажды. С рецептом сильно помочь не могу, если только согласишься подождать до сезона. Я все делала на глаз. ТОлько сушила не превычной формой, колабски, (очень уж сложно кажется), а на протвинях и подносах. Заставила целую комноту. Гы-гы-гы... Вобще-то, у меня где-то в недрах компа есть рецепт, а пошукаю, потом тебе поставлю здесь или вышлю, ок?
Я! я пробовала. Угощали, но сама не делала, тем более не знаю рецепта. Вкус двоякий. По любому морковь чувствуется. Мне попался очень сочный кусочек. Выглядил кусочек как колобок, оранжевого цвета. просматриваются кусочки моркови, так как ее трут на терке. В общем, на любителя. Очень сладко как и все восточные сладости, пропитано сахарным сиропом. На чурчхеллу совсем не похоже. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Я тебя лУблУ Nataly77
По поводу кашки, загляни СЮДы |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima, какая же вы умничка! Спасибо вам за такие обстоятельные и интересные ответы!
Конечно же я подожду до сезона (или до момента, когда вы отыщите рецепт ). А у вас сезон начинается раньше нашего или нет? Я, честное слово, не в курсе, не смейтесь! По идее, у вас теплее, да? Спасибо еще раз за все |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Ой, и за кашку спасибо заранее.
А почему вы ее не поставите в темку? Я уже представляю, какая она вкуснючая! Обожаю овсянку! И как только некоторые (типа моего мужа) могут ее не любить! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
А рецепт то я взяла из вашей же темки Но теперь, после ваших комментарий, я уж точно это делать не буду. Не люблю слишком сладкое, да и, похоже, чурчхелла все-таки вкусней. Буду ждать вашего рецепта |
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я сегодня пробовала делать фаляфель первый раз. Соединила рецепты Крымчанки и Серафимы в один общий. получилось очень здорово! Оч вкусно! Правда сначала была проблемка, катлетки прилипли ко дну кастрюли, в которой я жарила, но потом нормально. Поэтому в следующий раз буду делать в тефлоновой... Ну и местами не очень ровные получались, а к тому же немного вырастали и типа трескали, внутренность при жарке пыталась выйти наружу, но не во всех. В целом хорошо получились. Спасибо за рецепты!
Здесь сделала снимок в разрезе, но к сожалению фотик не показал настоящего цвета, зелененького: Это сообщение отредактировал Polarlights - 27.03.2006 - 23:54 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:37
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Давай на "ты", ок? Спасибо за твои теплые слова. Мерси, Шукран. Сезон винограда начнется где-то в июле-августе. В это время винограда много и дешевый. Есть уже невозможно ( это при моей-то любви к винограду!!!)поэтому приходится куда-то быстро его девать, делать, варить, консервировать. Я много делаю сока, но год назад у всех был высокий урожай и оООчень сладкого винограда. ПОэтому и начала варить типа чурчхеллы (между нами девочками, просто услышала как моя свекровь, палестинка, рассказывала дочке рецепт. Та мимо ушей пропустила, а я бегом записывать. При первой возможности и опробовала. Свекровь даже удивилась, мол, откуда узнала ) В это время я просто смогу снова "проэксперементировать" и уже записать свои пропорции, так как чесслово делаю на глаз. Не волнуйся, я все ж поищу у себя на "складе" рецептик
Просто это мной выведеный вариант кашки. К арабской кухне он не имеет никакого отношения. Воть.
Мдя... Вот голова садовая. Значит есть у нас в теме, ок. Буду знать. А если хочется, ты все-таки попробуй. На вкус и цвет товарища нет! Может мне не очень, а тебе наоборот очень понравится. Только уменьши количество ингридиентов, что б для пробы. Понравится - сделаешь ещё, а нет, так хоть не жалко. Polarlights
Вау! Какая молодчинка. На здоровье!!! Какие они у тебя поджаристые, прям как мы покупаем здесь.
Может ты мало масла налила для жарки, хотя в след.раз, действительно, попробуй тефлоновую кастрюльку.
Ну, неровности это потому что первый раз. Если делать будешь не часто, то советую двумя чайными ложечками воспользоваться. Опускаешь в стакан с очень холодной водой, потом одной зачерпываешь массу для фаляфеля, второй аккуратненько снимаешь с массу, делая ее как бы округой. Опять первой -2-3 раза и получается слегка, правда, продолговатая фаляфеленка. Но за то руки чистыеи все друг на дружку похожи Я свой рецепт из арабской кулинарной книжки переводила. Ты в след.раз попробуй сделать точно по рецепту Крымчанки - мне очень понравилось. Точно тот вкус! |
||||||||||||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Nataly77 Про сладость из моркови-я всегда ее делаю и это очень вкусно и не сладко совсем!!
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima, ok, давай на "ты". сирийка,
это относится именно к рецепту в этой темке? То есть эти пропорции как раз для не очень сладкой моркови, да? А сколько времени отводится на сушку после приготовления? Когда можно будет пробовать? SeraFima, сирийка, хорошо, попробую, уговорили. Как раз сегодня моркови купила. Может, сегодня и сделаю. |
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Серафима, дык прикол в том, что точно тот вкус у меня и получился, чему я несказанно рада была и оч удивлена, что в домашних условиях возможно воспроизвести.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Polarlights Вау, какие у тебя вкусные фаляфельки! Приветствую еще одного любителя этих котлеток, я их тоже очень полюбила
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
В общем ждем-с результатов. Хвастайся! сирийка не обижайся! Я ж и говорю:
Polarlights
Ну и ОТЛИЧНО! Очень за тебя рада! Надеюсь твои домашние тоже оценят твое творчество по достоинству! Oxana-MONAMI привет! |
||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Сирийка, дорогая, это же ваш рецепт Джазирие! А я и забыла совсем, извините. Тогда я к вам с вопросами. Можно? Буду очень признательна, если ответите до завтра. Сейчас у нас 0.35, и я уже поставила 4 х 4 стакана сахара и моркови, чтобы выделялся сок. Завтра утром буду варить. Вы можете сказать, хотя бы приблизительно, сколько варить по времени? На медленном огне, я так понимаю, правильно? На эти пропорции (4х4) сколько нужно лимонного сока, а также корицы и гвоздики? Гвоздику помолоть или использовать целую, а потом вытаскивать? И еще. Вы пишете
Имеется в виду температура или консистенция (вязкость) массы? И еще один вопрос, который, в принципе, не такой срочный, как предыдущие. Хранить в каком мешке? В целофане? Заранее благодарна за рецепт и ответы |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Извини за опоздание,наверное,с советами,т к только вошла в инет!!!
Варить надо до нужной кондиции,чтобы было единой массой,все остальное-по вкусу,варить на маленьком огне,а корицу я только кладу-немного молотой,а лимонный сок в конце!!Делаю колбаску=режу иногда и делаю шарики,а кладу на поднос,закрываю фольгой-и в холодильник!!Жду,когда напишите о рез-те!!! Это сообщение отредактировал сирийка - 29.03.2006 - 20:55 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте.
А я с отчетом о приготовленной нынче сладости из моркови Джазирие, которую даже сейчас сижу и хрумкаю, хотя и сильно переживаю по поводу своей талии (за сегодня уже успела шариков 7 приговорить ). Эх, тяжело быть сладкоежкой, когда организм с удовольствием принимает все поступающие в него калории. Ну, теперь о главном. Джазирие абсолютно не похожа на чурчхеллу, как я думала вначале. При варке моркови с сахаром получается липкая масса, формировать которую в шарики мне лично очень помогала кокосовая стружка, без нее было бы трудновато. Хотя я и сладкоежка, но приторности не люблю. Так вот эта сладость получилась хоть и сладкая, но не приторная, хотя я совсем немножко и уменьшила количество сахара (побоялась уменьшать больше - а вдруг повлияло бы на процесс приготовления в худшую сторону). В общем я могу ее есть и просто так (чего не могу сказать, например, о мёде - ой, бр-р, какой он приторный!), ну а с несладким чаем, так это вообще самое то! Получилось сладенько-орехово-фруктово (извините за такую абракадабру). Я хочу сказать, что вкус моркови совсем потерялся за вкусом и запахами остальных ингредиентов (орехов, лимонного сока и корицы). К сожалению, у меня не оказалось дома гвоздики, пришлось делать без нее. Может, запах был бы еще интересней. Скажу еще, что буду делать эту сладость еще, хотя вряд ли часто - опять же из-за талии Сирийка! Спасибо огромное за такую вкуснятину! Получилось очень вкусно! А вот и мой первый опыт вставки фотографии (только что мужа напрягала, чтобы помог разобраться, как это делается ) Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.03.2006 - 23:03 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
[b]Сирийка! Я что-то не пойму, как правильно надо хранить. Вы пишете
а в рецепте то сказано
Вообще-то я сначала думала, что сушить надо несколько дней, а после нескольких часов так очень даже вкусно. Думаю, до нескольких дней и не долежит. Только теперь вопрос - хранить все-таки в холодильнике? Ладно, положу туда, пока не поздно. Правда, я уже все шарики упаковала в целофановые пакеты. SeraFima, Может, этот рецепт отличается от того, что ты ела, и стоит попробовать? На мой вкус - получилось хорошо. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.03.2006 - 23:16 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77 Вот молодчинка! А ты переживала и сомневалась! Очень рада, что понравилось.
Вполне может быть. Я ж и писала, что сама не делала, а ела в гостях. Если решусь попробовать, то точно не сейчас. Собираюсь сесть на диету. Вот А это я готовила "Мальфуф" сегодня. Очень вкусно получилось. Рецепт можно посмотреть здесь или в путеводителе. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Nataly77 Поздравляю,что получилось!!Я тоже ее люблю!!А хранить в хол-ке это после высушивания,а высушивать как раз надо вне!!!
А я капустку такую готовлю и с бургулем,а подружка делала и с гречей-получается вкуснятина!!Нужно в крупу добавить либо мяту промолотую сушеную,либо очень мелко порубленную петрушку,мелко нарезанный помидор-два,лук порубленный мелко и масла побольше,конечно,разных приправ,получается вкуснее,если в воде- Магги кубик-можно его и в начинку!! Это сообщение отредактировал сирийка - 30.03.2006 - 02:21 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima, сирийка, спасибо!
|
irem |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
for crimchanka: Уважаемая Верочка,у меня к тебе вопросик по поводу хомуса.Сегодня сделала хомус по твоему рецепту,но мне кажется,что получилось не то что я хотела.А именно: когда то мне ни раз приходилось его кушать (конечно уже в приготовленном виде),он был как буд то не много жидковат(можно было без трудов брать кусочком лаваша.А у меня получился густой,ложку поставь,она стоять будет.Пожалуйста скажи мне ,в чем моя ошибка или ето нормально?За раннее благодарю.
Это сообщение отредактировал irem - 30.03.2006 - 22:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
irem
Если хоммус получился густой, то ничего страшного - его можно развести водой до нужной консистенции. Если ты варила хоммус сама, то разведи водичкой, в которой варился хоммус или просто кипячёной водой можно развести. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Polarlights
Какой роскошный фалафель. Так в рот и просится. МОЛОДЦОМ! SeraFima Серафимушка, я уже тебе писала по поводу твоего Мальфуфчика. Очень интересные голубчики. Смешнючие такие и аппетитненькие. Умничка! crimchanca Верунь, как я рада тебя видеть. Соскучилась.Тысячу лет с тобой не общапась. Чмок тебя. У меня заблокирован вход на КТ. Не могу понять, что произошло? Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.03.2006 - 23:48 |
irem |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
[b]for crimchanka:Спасибо большое Верочка!!! Теперь бум знать
Это сообщение отредактировал irem - 31.03.2006 - 00:18 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
Спасибо crimchanca Как рада тебя видеть! Жаль, что ты так редко к нам стала заходить У нас сегодня был "Мансев" - чисто иордаское блюдо. Питы, пропитынные шорбой лябан, сверху рис желтенький, мяско и орешки. Ну и сама шорба лябан. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, наверно такая вкуснятинка!!!!! Хочуууууууу!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
О, да! Кстати, по просьбам трудящихся, на ночь глядя поставлю рецепт Раньи и ее фотки с сайта www.hawaaworld.com Торт "Кнафе". - 250 гр теста кнафе (оно такое как волосики или как тонюсенькие макарончики, смотреть в отделе мороженого теста) - 4 ст.л масла или Ги (растительное масло) - 2 ст.л рафинированого масла (подсолнечного или кукурузного) - 1 литр сливок для крема ( Whipping cream, см.фото) - 2 плода манго, нарезаного кубиками - разъемная круглая форма для торта - стакан холодной воды с сахаром для пропитки ( в тексте написано именно воды с сахаром, а не сироп ) Масло (или Ги)+ ложку подсолнечное масло смешать, растопить. Положить 1,5 ложки на сковороду. Оставить разъемную форму для торта и выложить половину теста кнафе. Придавить слегка и поджарить с одной стороны.Затем форму снять, добавить ещё 1,5 ложки масла и поджарить с другой стороны. Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.04.2006 - 01:44 |
||
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |