Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Оксанка!!! Как я рада тебя видеть!Давай, присоединяйся к нашему столу, милости просим! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня пятница, а значит нужно готовить что-то особенное. Так уж у нас повелось.
Готовила "Мафтуль". Как сделать "мафтуль" самому дома смотрим ЗДЕСЬ Я же пошла по найпростейшему пути - купила готовый мафтуль, замороженый. Разморозила, спрыснула немного водой, оливковым маслом, добавила соль, каммон (кумин)- 1,5 ст.л. Перемешала. Далее, в кастрюлю положила вариться курицу. Как только вода закипела, положила соль, лавровый лист, соль, луковицу. Затем мафтуль пересыпала в металический тазик с дырочками , типа дрюшляка. Установила над кастрюлей, между ними положила полотенце, чтобы потом пар не выходил. Накрыла крышкой и поставила на огонь. Парится мафтуль примерно минут 40 - час. За это время я дважды снимаю его с огня. Рассыпаю на поднос, перемешиваю, снова спрыскиваю олив.маслом, проверяю соль. Когда снимаю последний раз, добавляю обжареную мелконакрошеную луковицу. На готовом курином бульоне готовим супчик к мафтулю. Берем наночь замоченый хуммус ( стакан, полтора) и варим в бульоне до полуготовности. Затем добавляем крупно нарезаную тыкву. В этот момент добавляю Магги или Кнорр, 1 ст.л каммона (кумин) Варим до готовности тыквы. В самом конце добавляю 2 ст.л томтной пасты и 3 средние помидорины, натертые на терке (или размолотые в комбайне). Даем вскипеть - выключаем. На поднос или тарелку выкладываем готовый горячий мафтуль, сверху кладем хуммус и тыкву и слегка поливаем супом. Кладем сверху поджареную или запеченую до красно-коричневого цвета курицу (куски). Суп наливается и подается в отдельной тарелке. ОООООЧень вкусно. Пальчики оближите!. Приятного аппетита. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Здравствуйте.хозяюшки.
Это моя первая регистрация на каком либо форуме. Просто не смогла удержаться, как вкусно и аппетитно у вас получаются блюда. И у меня сразу к вам вопрос, возможно кто то знает как готовится это блюдо. Называется-МАКМУР.Это что то вроде кусы махши только предварительно её как то жарят Заранее спасибо за ответ и все ваши прекрасные рецепты. теперь то я знаю как готовят (с важным видом) мои родственницы многие блюда. |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
спасибо за рецепт бешамель.
|
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина, SeraFima, kuxarka, какое же все у вас вкусное! Просто невозможно на это спокойно смотреть, тем более на ночь глядя! Молодцы, хозяюшки!
Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.04.2006 - 23:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, вот даешь вкусности каждый день!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 00:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Добро пожаловать к нам! На форуме много хороших хозяюшек. Все вкусно готовят и всегда готовы дать ценный совет. Точно могу сказать - не разочаруешься! Да ещё и научишься готовить много нового.
Вот и прекрасно!!!
Я поспрашиваю, так как сама не слышала такого названия. А вот описание что-то знакомо. МАхши? а что внутри, рис с мясом или только мясо? Я знаю, что перед готовкой некоторые хозяйки обжаривают кусу (кабачки), но я так не делаю. даже затрудняюсь сказать зачем ОНИ это делают. Ведь того чтобы не лопнули кабачки при варки, достаточно просто заполнять начинкой не полностью и не оставлять потом в горячем супе. Но я все-таки спрошу у невесток, может они знают. kuxarka
Вау! Какое блюдо! Ммм... вкусно! А спасиба эта для Веры-крымчанки! Она нас научила вкуснатище. Nataly77 Спасибо. Я в пятницу стараюсь готовить что-то посущественней, чем в обчные дни. У нас выходной, муж дома - праздник eshba
Спасибо! Лаурчик. Очень рада, что заглядываешь к нам. А сама-то! Сама! Заставила свою темку пирожными, креветками, прям меня нервной дрожью начинает бить по желудку, когда захожу к тебе. СлоФ нет! Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.04.2006 - 00:52 |
||||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, ну ты молодец - столько вкусного наготовила! Мафтуль у тебя какой красивый и интересный - у вас он крупный продаётся.
ocen, кусу из обжаренных кабачков готовят очень просто, всё как обычно - вычистить серединку у кабачков, нафаршировать и затем уже нафаршированные кабачки обжарить. Дальше готовить или в кастрюле, как обычные куса махши или в духовке с Тхина соусом. Причём, фарш можно класть как сырой, так и предварительно обжаренный. Вот здесь Света-нура даёт рецепт одного из вариантов приготовления куса. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=277446 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А кабачки обжаривают не для того, чтобы они не развалились при варке - просто вкус получается другой.
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Серафима, Вера огромное вам спасибо за ответы.
Кусу я готовлю уже давно и за свою жизнь наверное раз сто ее готовила. Она немного отличается от ваших а споб приготовления такой же.Куса которую просит приготовить меня мой муж по его словам должна выглядеть так : 1)внутри рис+мясо 2)она жаренная 3)в томатном бульоне плавает жаренный лук Вот тут у меня и возникают вопросы лука сколько? что помимо лука?какие специи? Сегодня (насмотревшись вашего творчества)приготовила суп из чечевицы(научусь вставлять картинки вставлю т.к. сфотографировала) очень вкусно Я этот суп готовлю так же но в моем нет морковки а есть обжаренный фарш т.к мой младший ребенок глядя в тарелку каждый раз спрашивает--А МЯСО ГДЕ? Все остальное вточности так же. С моим глубоким уважением. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI и Nataly77,спасибо за копмплименты!
Девушки!Сегодня,я вашему вниманию представляю Хобез ма заатар!В рецепте: 1 кг муки белой(тхин) 1 стакан камех(темной муки),наверное это ржаная мука. 1 стакан оливкового масла большая тарелка листиков заатар(свежих) 2 мал. ложки дрожжей соль и вода (столько чтобы тесто было не тугое)Сразу оговорюсь,замешивала тесто наша тетя Хелен.Она и моя Свекровь знают про нашу тему и всегда рады помочь и объяснить,что касается арабской кухни. Я делала шарики,а остальное тётя! Вот такие получились! Это сообщение отредактировал Айрина - 12.04.2006 - 16:35 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ocen, для кусы я делаю крупнопомолотый фарш, смешиваю с рисом, добавляю в фарш протёртый помидор, соль, специи - на свой вкус( у меня это чёрный перец, по чуть-чуть комуна, смеси арабик масала, если её нет, то беру по маленькой щепотке мускатного ореха, корицы, кардамона) и я ещё добавляю немного мяты. Рис можно предварительно приварить 2-3 минуты, промыть, а можно и сырой положить. Фаршем начинить кабачки на 2/3 примерно, обжарить их, сложить в кастрюлю. 1-2 луковицы порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить туда 3-4 протёртых помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты, обжарить вместе минуты 2, выложить заправку сверху на куса и залить водой, чтобы вода только покрыла кабачки, попробовать на соль( можешь добавить бульонный кубик, если любите) и варить до готовности минут 40.
Айрина, Какой у тебя хлебушек чудесный - обязательно испеку! Спасибо огромнейшее и тебе и твоим родственникам за рецепт и за помощь! У нас, правда, затар немного другой продаётся http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=148123 Но какая разница - главное, что затар. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Айрина Какие аппетитные пышечки!!! Спасибо большое за рецепт!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Мдя.? Теперь буду знать. Но готовить буду как и раньше. без обжаривания мне кажется у кусы более товарный вид, это мое ИМХО ocen
Во! Ой как хочется посмотреть фото... Чтоб оставить фотки лучший вариант- идешь на сайт www.foto.radikal.ru Там русский сайт, разберешься. Загружаещь свою фотку с компьютера, ставишь 500 пискалей в окошке (там увидешь) вместо 640 и тискаешь кнопку "загрузить". Появится окно с адресом твоей фотки в интернете. Копируешь себе строчку "Ссылка". Затем здесь в форуме, в своем сообщении кликаешь мышью по кнопке "картинка"(смотри сверху, там где цвет сообщения, выделеный шрифт...) Выползет окошко "вставте адрес URL". Вставляешь тот алрес, который скопировала на сайте с уже готовой фоткой, например: http://b.foto.radikal.ru/0604/b270ccfb7b58.jpg но когда нажмешь "ОК" то в сообщении будет твоя ссылка, но по бокам будет (IMG) (/IMG). Жмешь "предварительный ппросмотр" твоего сообщения, проверяешь, видно ли фото. Если сделал все правильно, то будет видно. Жмешь "Отправить". После этого твою фотку должны увидеть и мы Айрина Вау! Спасибо за такой рецепт. У нас такой же затар. Точь-в-точь! Невестка делает похоже, но не так. А твой рецептик пошла ставить в путеводитель. Ещё раз спасибо. Красивые лепешки! |
||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Какие вкусненькие и красивенькие лепёшечки у тебя получились. Ты знаешь, я где-то читала, что заатар - это чабрец, теперь буду знать, что тимьян. Сушёный заатар я покупаю, а вот такой красоты свежий ещё ни разу не видела. Вы его сами выращиваете или он у вас такой красавец продаётся? Какие у тебя современные родственники. Молодцы, идут в ногу со временем, ещё и советами делятся. Честь им и хвала. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.04.2006 - 23:30 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
WAW! Спасибо БОЛЬШОЕ за смеси прянностей. Это находка! Хорошая книга у тебя! ocen Ура! твой супчик! Заглядение! И тарелочка у тебя красивенькая! Молодец! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Это опять я
Вдохновилась похвалой Серафимы и решила приготовить мясо по арабски . Сфотографировать и опять попрактиковаться в постановке картинок но не успела пока раскачивалась все съели Рецепт очень прост но каждый раз когда я его готовлю получаю кучу похвал даже от самых привередливых Рецепт: отбивные (в моем случае говядина)посолить и поперчить очень важно чтобы они действительно хорошо были отбиты.Сок одного лимона смешать с толченым в ступке чесноком. Жарятся такие отбивные очень быстро буквально по 1-2минуты с каждой стороны из сковородки перекладываем в тарелочку и поливаем приготовленной чесночной смесью каждую отбивную. Вот и весь рецепт.Приятного аппетита. С моим глубоким уважением. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Айриночка, дорогая! Спасибо тебе большое за доброту. С огромным удовольствием встретилась бы стобой, но я живу в другом конце страны -на севере. Может быть ты слышала - город Маалот, рядом с нами арабсткое поселение Таршиха. А те арабы, кто бежал из Левана во время войны, живут в нашем городе. Приезжай в гости. Одна просьба. Если у тебя эта книга сохранена, пошли мне пожалуйста, в почту. Буду очень признательна. Книга превосходная и очень нужная. Если это трудно, не нужно, я обойдусь. Ещё раз спасибо тебе. Ты-умничка! Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.04.2006 - 20:38 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
.
Ну, так мы тебя постоянно хвалить будем! И рецепт , чувствую носом... Фкусный! Напеши цветом название. Я поставлю в путеводитель! Спасибо за рецепт. Как затаваримся телятинкой обязательно попробую! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Так обычно и бывает! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте, девочки!
А я пришла с благодарностью Верочке-крымчанке за очень вкусный [b]салат с фасолью и хоммусом[/b], а также Светочке-Нуре за халву из арахиса, простую в приготовлении и очень вкусную. Спасибо вам большое! А также я сегодня готовила сладкие луковички от Cher и картошку в духовке по мотивам картофельных пальчиков от Cher. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина, ах, какие красивые и аппетитные лепешечки! Интересно, а можно выращивать тимьян на балконе? А то я тут вчера решила поэкспериментировать и посадила в горшки на балконе петрушку, кресс-салат, шпинат, фенхель и... горох! Посмотрим, что получится. Жаль, нет своего огорода
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Конечно можно. ТОлько садить лучше уже кустиком. Подросшие веточки обрезают, листики используют для приготовления, а сами ветки выбрасывают. Затар очень быстро подрастает. Какой у тебя аппетитный стол получился! Мм.м... |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Айрина Интересное блюдо!!!
SeraFima Чего только тут не узнаешь Nataly77 Вкусно как!!! я вот давно заглядываюсь на халву от Светика |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |