25 последних сообщений пользователя irem |
03.07.2008 22:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Цитата (INeznakomka @ 29.06.2008 - 22:51) | Спасибку принесла irem за Котлетки в баклажане
Очень вкусненько получилось |
на здоровие вам! рада что понравилось блюдо.баклажаны такие аккуратные у вас получились! |
13.09.2007 19:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Новокузнечанка Спасибо за Пеньки
|
30.03.2007 16:24 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
девочки здравствуйте! я вот куринные отбивные делала в микроволновке под грилем,но ни корочки,ни цвета не получилось |
29.03.2007 16:57 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Цитата (Irenka @ 28.03.2007 - 17:21) | Девушки, кто хорошо знаком с турецкой кухней, вопрос... Мы с мужем в турецких ресторанчиках часто берем shepherd salad - "пастуший салат". Поискала по форуму - не нашла. В этой теме есть "Салат Чобан" - это не он ли? Как "чобан" переводится? |
пастуший салат переводится. в той темке он какой то с прибамбасами ты бы описала,что в нём было. так как на сколько мне известно,то чёбан салат самый простой и обычный: с помидор снимается шкутка,режется мелкими кубиками.добавляются один зелёный горький перец(стрючковый),огурец,лук.заправляется лимоном и оливковым маслом |
28.03.2007 23:48 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Цитата (MaviS @ 28.03.2007 - 19:43) | Всем привет Я тоже обожаю готовить и живу вот уже 4 года в Стамбуле! Девчонки из Турции - привет! |
привет и тебе MaviS!я тоже живу в Истанбуле |
28.03.2007 19:35 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
борек с фаршем
для таких блинов нужна турецкое тесто юфка.разрезать круг на 8 треугольников(если кто то не имеет возможности купить юфку,думаю можно использовать обычные блины на воде)
Начинка:порезать пару головок лука на мелкие кубики,пережарить,добавить фарш,перец черный и красный,соль по вкусу и хорошенько протушить. затем не большое кол-во грецких орехов порубить мелко,добавить в начинку+порезать мелко петрушку и снять с огня готовое.
Начиняем блинчики.
Отдельно в миску :2 яица и 2 стакана молока-размешать хорошенько. В сковородку наливаем масло и пока оно греется ,делаем следующее.Блинчики,опускаем в молочную массу,что бы они впитали в себя молоко.Когда масло нагреется,достаём из молока блины и обволакиваем их в сухарях-жарим!и так все остальные.
Продукты:
юфка фарш лук петрушка перцы красный и черный соль молоко сухари яица растительное масло грецкие орехи
Вкууууууууусно получается.они такие мягкие в нутри и хрустящие с наружи |
22.03.2007 20:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Принесла Спасибу Jazzinitup за Творожно-Рисовая Запеканка а ещё Спасибо nnsvz ,са то что посоветовала этот рецептик.Мне понравилась! Муж уже половину уплёл.Ел блюдо из творога впервые
вместо изюма добавила сушоные абрикосы |
16.03.2007 20:26 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Огромное спасибо Emerald за фаршированные биточки
|
14.03.2007 15:43 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] |
Цитата (VEERA @ 12.03.2007 - 20:40) | irem ОМ- оливковое масло. |
вот вы консператоры... спасибо большое Веера! |
12.03.2007 20:52 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] |
Цитата (eshba @ 26.02.2007 - 11:54) | Баклажаны с помидорной сальсой
50 г. ОМ,
|
подскажите пжста,что такое ОМ? |
27.02.2007 22:15 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Спасибо milovidova за ДжЕКА ПОПРЫГУНЧИКА!Ой обпилаааааааааааасссь его....
рецептик сдесь
|
16.02.2007 16:47 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Jazzinitup может температура низковатая была? и смотрю у тебя водички в противене многовато осталось...У меня за час прожариваются |
11.02.2007 14:55 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Спасибо J3J за Печенье Рулетики.
|
09.02.2007 18:21 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Бакла на оливковом масле
девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставляю фотку,думаю разберётесь.боб похож на фасоль,но это не фасоль. какой то он тонкий...
0,5 кг бакла 2 головки средней величины лука пол пу чка укропа 50гр.(примерно)оливкового масла сок пол. лимона(выжать) 2 зубка чеснока 2куб.сахара соль
Помоем баклу,почистим от хвостиков и ниточек,порежем . Обжарим на масле.как поменяет цвет,режем лук мелкими кубиками,чеснок и добавляем к бакле.
Не много потушим,обжарим
добавляем нарезанный укроп,2 кусочка сахара,сок лимона,не много водички.Всё перемешать и на медленном огне тушить до исчезновения жидкости
Ну вот...бакла готова,можно кушать как в горячем ,так и в холодном виде с йогуртом.
* Бакла = боб садовый |
09.02.2007 14:00 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
интерестный и вкусный .можно с любым гарнирчиком кушать |
08.02.2007 20:21 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Котлетки в баклажане.
Порезать баклажаны таким образом:
на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать
приготовим продукты для фарша:
Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок) Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку Петрушка-мелко режим Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны:
Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.
Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)
|
29.05.2006 13:19 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
у нас сдесь дурум без всяких соусов и даже без майонеза.а овощи можеш брать на своё усмотрение. |
28.05.2006 11:26 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Если Вы дали правельное название,то попробуйте приготовить в домашних условиях след. образом: обжарьте не большое кол-во любого мяса( курица,говядина....)мелко порезанного,:Отдельно порежте лук ( можно его сбрызнуть лимоном),помидоры(тонкими дольками)зелень -петрушка (пару веточек)и пару листьев салата(честно говоря, как ети листья на русском называются не помню),естественно соль,можно не много чёрного перца. Всё это заварачиваем в питу(лепёшку тонкую). Можно заправить майонезом и кетчупом-но это на ваше усмотрение. |
31.03.2006 19:11 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Kadın budu köfte По русски: котлеты рисовые с фаршем Я делаю на глаз,так что смотрите сами. Понадобится: рис 1ст - промойте и отварите лук 1 головка - тру на терке,но можно через мясорубку фарш 150-200 гр. хватит(для запаха) яйцо - 1шт в фарш,2шт для обмакивания котлет укроп,петрушка - порезать мелко соль,черный перец,кимьён - 1чай лож(можно и без кимьёна) масло для жарения Все ингридиенты перемешать.Муку не добавляем!!!! Масло нагреваем,лепим котлеты ,обмакиваем в яйце(яйцо взбить вилочкой и не много посолить),ну и жарим до золотистого цвета. Котлеты получаются нежнйе,вкусные.Приятного аппетита! |
31.03.2006 01:17 Архив [ Арабская Кухня - 6 ] |
[b]for crimchanka:Спасибо большое Верочка!!! Теперь бум знать |
30.03.2006 23:50 Архив [ Арабская Кухня - 6 ] |
for crimchanka: Уважаемая Верочка,у меня к тебе вопросик по поводу хомуса.Сегодня сделала хомус по твоему рецепту,но мне кажется,что получилось не то что я хотела.А именно: когда то мне ни раз приходилось его кушать (конечно уже в приготовленном виде),он был как буд то не много жидковат(можно было без трудов брать кусочком лаваша.А у меня получился густой,ложку поставь,она стоять будет.Пожалуйста скажи мне ,в чем моя ошибка или ето нормально?За раннее благодарю. |
23.03.2006 01:40 Рецепты [ Кукурузная Мука ] |
Лемурка,ну ты где???????????? и я жду мамалыгу |
21.03.2006 19:00 Рецепты [ Кукурузная Мука ] |
Цитата (Лемурка @ 21.03.2006 - 14:52) | Lана обязательно завтра расскажу, и про мамалыгу и про муждей, если хотите |
Если не трудно,то расскайи пожалуыста[move] |
21.03.2006 14:28 Рецепты [ Кукурузная Мука ] |
Цитата (Lана @ 21.03.2006 - 11:13) | Согласна с Лемуркой.Это очеь вкусно.Мамалыгу можно кушать с молоком,шкварками,соленым творогом или брынзой,очень вкусно в прикуску с борщем вместо хлеба.Можно в кукурузной муке обвалять рыбу перед жаркой.Сытно, вкусно,полезно. |
Что такое мамалыга? |
21.03.2006 14:26 Рецепты [ Кукурузная Мука ] |
Хлеб из кукурузной муки
2 ст.кукурузной муки 2ст. воды соль Вымесить воду с мукой,добавить соль.Форму смазать маслом и в духовку до золотистого цвета. |