Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 27.03.2006 - 19:44
Nataly77
Цитата
Девочки, здравствуйте!
Спасибо вам за все ваши рецепты. Я только вчера закончила читать и копировать рецепты вашей темы 5 (а пользовалась списком раздела рецептов от мая 2005 года, там шестой темы нет). Я пока что большей частью копирую и собираюсь с духом что-то приготовить. В этом году решила держать пост, еще и поэтому сейчас многое не могу приготовить. Вот только тхина-пасту сделала (она стоит в холодильнике и ждет, когда же я созрею на питы).
Как же я была рада, когда набрела сегодня на шестую тему!!!!!!
Так не хочется расставаться с вами!!!!

Добро пожаловать к нам, Натали!
Очень-очень рады, что нашего полку прибыло smile.gif
Все основные рецепты уже давным давно перечисленны в предыдущих темах и собраны в путеводителе. А 6 часть открывали больше для того, что б не потеряться нам и рецептам, что б нас не забывали.
Цитата
SeraFima, Викуля, у меня к вам вопросы. Что представляет собой цветочная вода? Есть ли какой-нибудь аналог для нее или можно ли что-нибудь подобное приготовить дома летом из лепестков цветов, например (извините, если вопрос глупый).

Во-первых, вопрос не глупый. Особенно когда сталкиваешься с новыми неизвестными ранее продуктами.
Во-вторых,.. э.. ну это я уж загнула...
Цветочная вода...Эх, как бы про нее...
Ее можно выпить даже в таком виде как она есть (но с друго стороны, зачем?) Вкус ооочень цветочный. Есть водичка розовая, с запахом и вкусом цветов, она послабее.
И со вкусом и запахом цветов апельсинового дерева. Чем то похож на жасмин.
ОООчень цветочный. Я исользую именно эту, так как ее нужно не много.

Да, цветочную водичку разводят с обычной кипячоной водой и поят малышей, если у них болит животик, типа грудничков.
Одна польза!
Самой сделать такую воду думаю сложно или практически не возможно. Будет похоже, но сдесь главное концентрация. А в дом.условиях думаю не добиться этого.
Как вариант можно купить в супермаркетах ароматизатор для кондитерских изделий. Внимание!
Есть ароматизаторы, которые ещё и цвет придают. Купи лучше, который без цвета, обычный.
У нас продают ароматизаторы со вкусом малины, апельсина, банана, миндаля, ванили. Достаточно нескольких капелек. Советую прочесть инструкцию.
Цитата

Можно ли самостоятельно на кофемолке сделать рисовую или кукурузную муку, а то у нас таких не водится?

Что касается рисовой и кукурузной муки, то думаю, реально сделать дома. Тебе же не нужны заводские обьемы, правильно?
Тогда на кофемолке, мелкими порциями.... вперед!

Цитата
А также еще одна просьба-предложение. В прошлой теме я запомнила, как вы сказали, что делаете вкуснючую чурчхеллу из виноградного сока. Я просто ее обожаю, вот думаю попробовать приготовить будущим летом. Masya давала рецепт, но не свой, сама не делала (а может, я опять просто старую темку читала, и она уже успела сделать...  ).
Поместите, пожалуйста, здесь ваш рецепт, если не трудно

Молодец, Человек!
Да, обмолвилась однажды.
С рецептом сильно помочь не могу, если только согласишься подождать до сезона. Я все делала на глаз.
ТОлько сушила не превычной формой, колабски, (очень уж сложно кажется), а на протвинях и подносах. Заставила целую комноту. Гы-гы-гы... laugh.gif

Вобще-то, у меня где-то в недрах компа есть рецепт, а пошукаю, потом тебе поставлю здесь или вышлю, ок?
Цитата
Девочки, скажите, кто-нибуль пробовал сладость из моркови Джазирие?
Я так думаю, она должна быть похожа на чурчхеллу. А по вкусу как? Я вот все сомневаюсь... Морковь... Как-то необычно, хотя и хочется попробовать, а то до лета и свежего виноградного сока еще далеко

Я! я пробовала. Угощали, но сама не делала, тем более не знаю рецепта.
Вкус двоякий. По любому морковь чувствуется. Мне попался очень сочный кусочек. Выглядил кусочек как колобок, оранжевого цвета. просматриваются кусочки моркови, так как ее трут на терке.
В общем, на любителя. Очень сладко как и все восточные сладости, пропитано сахарным сиропом. На чурчхеллу совсем не похоже.