| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 27.03.2006 - 19:44 | ||||||||||
Nataly77
Добро пожаловать к нам, Натали! Очень-очень рады, что нашего полку прибыло Все основные рецепты уже давным давно перечисленны в предыдущих темах и собраны в путеводителе. А 6 часть открывали больше для того, что б не потеряться нам и рецептам, что б нас не забывали.
Во-первых, вопрос не глупый. Особенно когда сталкиваешься с новыми неизвестными ранее продуктами. Во-вторых,.. э.. ну это я уж загнула... Цветочная вода...Эх, как бы про нее... Ее можно выпить даже в таком виде как она есть (но с друго стороны, зачем?) Вкус ооочень цветочный. Есть водичка розовая, с запахом и вкусом цветов, она послабее. И со вкусом и запахом цветов апельсинового дерева. Чем то похож на жасмин. ОООчень цветочный. Я исользую именно эту, так как ее нужно не много. Да, цветочную водичку разводят с обычной кипячоной водой и поят малышей, если у них болит животик, типа грудничков. Одна польза! Самой сделать такую воду думаю сложно или практически не возможно. Будет похоже, но сдесь главное концентрация. А в дом.условиях думаю не добиться этого. Как вариант можно купить в супермаркетах ароматизатор для кондитерских изделий. Внимание! Есть ароматизаторы, которые ещё и цвет придают. Купи лучше, который без цвета, обычный. У нас продают ароматизаторы со вкусом малины, апельсина, банана, миндаля, ванили. Достаточно нескольких капелек. Советую прочесть инструкцию.
Что касается рисовой и кукурузной муки, то думаю, реально сделать дома. Тебе же не нужны заводские обьемы, правильно? Тогда на кофемолке, мелкими порциями.... вперед!
Молодец, Человек! Да, обмолвилась однажды. С рецептом сильно помочь не могу, если только согласишься подождать до сезона. Я все делала на глаз. ТОлько сушила не превычной формой, колабски, (очень уж сложно кажется), а на протвинях и подносах. Заставила целую комноту. Гы-гы-гы... Вобще-то, у меня где-то в недрах компа есть рецепт, а пошукаю, потом тебе поставлю здесь или вышлю, ок?
Я! я пробовала. Угощали, но сама не делала, тем более не знаю рецепта. Вкус двоякий. По любому морковь чувствуется. Мне попался очень сочный кусочек. Выглядил кусочек как колобок, оранжевого цвета. просматриваются кусочки моркови, так как ее трут на терке. В общем, на любителя. Очень сладко как и все восточные сладости, пропитано сахарным сиропом. На чурчхеллу совсем не похоже. |