| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: Nataly77 29.03.2006 - 23:01 |
| Здравствуйте. А я с отчетом о приготовленной нынче сладости из моркови Джазирие, которую даже сейчас сижу и хрумкаю, хотя и сильно переживаю по поводу своей талии (за сегодня уже успела шариков 7 приговорить Ну, теперь о главном. Джазирие абсолютно не похожа на чурчхеллу, как я думала вначале. При варке моркови с сахаром получается липкая масса, формировать которую в шарики мне лично очень помогала кокосовая стружка, без нее было бы трудновато. Хотя я и сладкоежка, но приторности не люблю. Так вот эта сладость получилась хоть и сладкая, но не приторная, хотя я совсем немножко и уменьшила количество сахара (побоялась уменьшать больше - а вдруг повлияло бы на процесс приготовления в худшую сторону). В общем я могу ее есть и просто так (чего не могу сказать, например, о мёде - ой, бр-р, какой он приторный!), ну а с несладким чаем, так это вообще самое то! Получилось сладенько-орехово-фруктово (извините за такую абракадабру). Я хочу сказать, что вкус моркови совсем потерялся за вкусом и запахами остальных ингредиентов (орехов, лимонного сока и корицы). К сожалению, у меня не оказалось дома гвоздики, пришлось делать без нее. Может, запах был бы еще интересней. Скажу еще, что буду делать эту сладость еще, хотя вряд ли часто - опять же из-за талии Сирийка! Спасибо огромное за такую вкуснятину! Получилось очень вкусно! А вот и мой первый опыт вставки фотографии (только что мужа напрягала, чтобы помог разобраться, как это делается |