| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 28.03.2006 - 01:37 | ||||||||||||
Nataly77
Давай на "ты", ок? Спасибо за твои теплые слова. Мерси, Шукран. Сезон винограда начнется где-то в июле-августе. В это время винограда много и дешевый. Есть уже невозможно ( это при моей-то любви к винограду!!!)поэтому приходится куда-то быстро его девать, делать, варить, консервировать. Я много делаю сока, но год назад у всех был высокий урожай и оООчень сладкого винограда. ПОэтому и начала варить типа чурчхеллы (между нами девочками, просто услышала как моя свекровь, палестинка, рассказывала дочке рецепт. Та мимо ушей пропустила, а я бегом записывать. При первой возможности и опробовала. Свекровь даже удивилась, мол, откуда узнала В это время я просто смогу снова "проэксперементировать" и уже записать свои пропорции, так как чесслово делаю на глаз. Не волнуйся, я все ж поищу у себя на "складе" рецептик
Просто это мной выведеный вариант кашки. К арабской кухне он не имеет никакого отношения. Воть.
Мдя... Вот голова садовая. Значит есть у нас в теме, ок. Буду знать. А если хочется, ты все-таки попробуй. На вкус и цвет товарища нет! Может мне не очень, а тебе наоборот очень понравится. Только уменьши количество ингридиентов, что б для пробы. Понравится - сделаешь ещё, а нет, так хоть не жалко. Polarlights
Вау! Какая молодчинка. На здоровье!!! Какие они у тебя поджаристые, прям как мы покупаем здесь.
Может ты мало масла налила для жарки, хотя в след.раз, действительно, попробуй тефлоновую кастрюльку.
Ну, неровности это потому что первый раз. Если делать будешь не часто, то советую двумя чайными ложечками воспользоваться. Опускаешь в стакан с очень холодной водой, потом одной зачерпываешь массу для фаляфеля, второй аккуратненько снимаешь с массу, делая ее как бы округой. Опять первой -2-3 раза и получается слегка, правда, продолговатая фаляфеленка. Но за то руки чистыеи все друг на дружку похожи Я свой рецепт из арабской кулинарной книжки переводила. Ты в след.раз попробуй сделать точно по рецепту Крымчанки - мне очень понравилось. Точно тот вкус! |