Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 28.03.2006 - 01:37
Nataly77
Цитата
какая же вы умничка! Спасибо вам за такие обстоятельные и интересные ответы!
Конечно же я подожду до сезона (или до момента, когда вы отыщите рецепт  ). А у вас сезон начинается раньше нашего или нет? Я, честное слово, не в курсе, не смейтесь! По идее, у вас теплее, да?
Спасибо еще раз за все

Давай на "ты", ок?
Спасибо за твои теплые слова. Мерси, Шукран. smile.gif
Сезон винограда начнется где-то в июле-августе. В это время винограда много и дешевый. Есть уже невозможно ( это при моей-то любви к винограду!!!)поэтому приходится куда-то быстро его девать, делать, варить, консервировать.
Я много делаю сока, но год назад у всех был высокий урожай и оООчень сладкого винограда. ПОэтому и начала варить типа чурчхеллы (между нами девочками, просто услышала как моя свекровь, палестинка, рассказывала дочке рецепт. Та мимо ушей пропустила, а я бегом записывать. При первой возможности и опробовала. Свекровь даже удивилась, мол, откуда узнала biggrin.gif )
В это время я просто смогу снова "проэксперементировать" и уже записать свои пропорции, так как чесслово делаю на глаз.
Не волнуйся, я все ж поищу у себя на "складе" рецептик

Цитата
Ой, и за кашку спасибо заранее.
А почему вы ее не поставите в темку? Я уже представляю, какая она вкуснючая!

Просто это мной выведеный вариант кашки. К арабской кухне он не имеет никакого отношения. Воть. dry.gif

Цитата
А рецепт то я взяла из вашей же темки 
Но теперь, после ваших комментарий, я уж точно это делать не буду. Не люблю слишком сладкое, да и, похоже, чурчхелла все-таки вкусней. Буду ждать вашего рецепта

Мдя... Вот голова садовая. dry.gif
Значит есть у нас в теме, ок. Буду знать.
А если хочется, ты все-таки попробуй. На вкус и цвет товарища нет!
Может мне не очень, а тебе наоборот очень понравится. Только уменьши количество ингридиентов, что б для пробы. Понравится - сделаешь ещё, а нет, так хоть не жалко.
Polarlights
Цитата
я сегодня пробовала делать фаляфель первый раз. Соединила рецепты Крымчанки и Серафимы в один общий. получилось очень здорово! Оч вкусно!

Вау! Какая молодчинка. На здоровье!!!
Какие они у тебя поджаристые, прям как мы покупаем здесь.
Цитата
Правда сначала была проблемка, катлетки прилипли ко дну кастрюли, в которой я жарила, но потом нормально

Может ты мало масла налила для жарки, хотя в след.раз, действительно, попробуй тефлоновую кастрюльку.
Цитата
Ну и местами не очень ровные получались, а к тому же немного вырастали и типа трескали, внутренность при жарке пыталась выйти наружу, но не во всех.

Ну, неровности это потому что первый раз.
Если делать будешь не часто, то советую двумя чайными ложечками воспользоваться. Опускаешь в стакан с очень холодной водой, потом одной зачерпываешь массу для фаляфеля, второй аккуратненько снимаешь с массу, делая ее как бы округой. Опять первой -2-3 раза и получается слегка, правда, продолговатая фаляфеленка. Но за то руки чистыеи все друг на дружку похожи laugh.gif
Я свой рецепт из арабской кулинарной книжки переводила.
Ты в след.раз попробуй сделать точно по рецепту Крымчанки - мне очень понравилось. Точно тот вкус!