Кухонный Джаз-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-5() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
strela
вот тебе ссылкарецепт здесь |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кисская клала 2 ст.л.,как в рецепте,нам было намана.Там же 2 ст.л. сахара и 2 ст.л соли,оно хорошо сбалансировало..Ну может на твой вкус помен;ше ложи,но нам было в самый раз.
Рассказываю при фиги.Фиги это такие вкусные штучки,вот такие я их очень люблю.:0)) Анечкаааа-как красиво....ТАКОЕ фото!! (Можно я его к рецепту прилеплю,ато у меня ж ен получилось сфоткать в "разобраном виде",ну чотб нагляднее было..плизик,Ань?:0)) Стрела-но самое то гавное чот было вкусно,да? Вооот, ну кака разница,дижен не дижен! Домашняя сметана.... хочууууу,на свежий хлебушек намзать...и ..эххх...:0))) Наташик-так ты делала со свежими и не кайф? Хм, а я то планов уж настроилаааа,но на фоте ТАК аппетитно выглядит(из книги). Натуся(Талечка)-пеки,пеки,хлебчик то,что доктпор прописал..ооочень душевный выходит. Перед выпечкой ничем не смазывала,тока мукой посыпала,потому что захотелось чтоб как из пекарни выглядел. Тока предупреждаю,с`едается очень быстро,то есьт для фигуры совсем не пользительно.:0))) |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Кисска, фиги - ето инжир по нашему
Jazz, Ир, вполне возможно что ваши фиги фигее , но я действительно не понялa к чему они там Оригинально, xорошо смотрятся - ето да, но вкус видимо был такой тоний что исчезал... исчезал... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Told you! A c цыплятами- super! Вот и Иришка с ними сделала. |
||
Bine |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ангел
спасибо за ссылочку, буду готовить! Jazzinitup А я вчера сваранила гороховый супчик по твоему рецепту. Только запузырила туда охотничьи подкопченные сосиски - в холодильнике три штучки валялись))) М-м-м-м..... Очень и очень! ... я даже и не представляю, ЧЕМ Я КОРМИЛА НАС РАНЬШЕ, когда не знала об этом сайте ?!?! А твои, Ириска, рецепты - это вообще - сплошное вдохновение (особенно с фотками))) Как говорится, "Остапа понесло" Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Покажу позавчерашний ужин,просто пожарила картошечку.С сосисками,чесночком и хмели сунели,присыпала зеленью и салатик
А вот такой у меня извращенец муж хаха Он совсем НЕ ЛЮБИТ кетчут ,как можно заметить..правда?)) Я всегда удивляюсь,зачем он кетчут картошкой портит,пил бы уже прям из бyтылки,чотли.. А вчера фантазийная баранина с овощами в греческом стиле, запеченая в рукаве (наконец-то я до него добралась,купила уже тыщу лет назад чотбы курочку от Сэнди делать).Почему я раньше им не пользовалась??? Прелесть что такое,мяско сочнейшее нежнейшее,все вместе забросил и готово.рецепт напишу позже,по было тааааааааааак вкусно,пожалуй даже гостям предложить не стыдно! |
strela |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
воистину - неизлечинмо! Я тут на днях приготовила куриный эскалопчик по рецепту Зои-Нелли А у нас с любимым такой обычай - если я ему чет очень вкусное приготовлю, он меня на следующий день тащит в мой любимый рЭсторан и угощает новым блюдом :-) После эскалопа он готов был на очередной поход в ресторан, а я ему так прямо и сказала - в ресторан успеется, а сегодня будем кушать ГРЕБЕШКИ-И-И-И-И... Он был в шоке - как это я от ресторана отказалась в пользу готовки, а я в тот момент и поняла, что ВСЕ!!! ПОПАЛА!!! Спасибки вам, девочки! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др. Оеткер. Естественно он мне приглянулся и я его опробовала. Очень вкусно,Роничка спасибо! Я его слегка отредактровала и представляю вашему вниманию.
Думаю мафинки понравятся детям,так как в каждой мафинке можно сделать разную начинку(я брала конфеты Коровка,порезать пополам,орешки и шоколад). Мафинки сделала вчера ,сегодня их у3е нет,друзья зашли.:0) Единственное замечание по рецепту,количество расчитано на 12 мафинок,толи у меня формочки слишком маленькие,но теста и начинки получается много. Если соберетесь делать эти мафинки, пожалуйста не совершите моей ошибки и не перенаполните формочки,потому что тогда у вас получится вот такое вкусное безобразие .(слава Б. формочки силиконовые использовала,ато не представляю как бы отдирала хехе) Заполняйте формочки на 3/4 об`ема,так как мафинки растут как сумасшедшие.:0) Маффинсы Сюрприз (12 штук или больше) Начинка 125г нежирного творога(кварк) 100г сметаны 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 капелек аромы горького миндаля(миндальной эссенции) 3 ч.л крахмала Тесто 250г муки 3 ч.л. разрыхлителя 125г сахара 1 п. ванильного сахара 3 яйца (средних) 175г мягкого масла или маргарина 100мл молока 25г порошка растворимого каппучино(или какао) 24 кусочков шоколада или 24 конфет шоколадных с орехом 75г горького шоколада 1 чайная ложка растительного масла Предварительно разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Подготовить форму для маффинов(смазать амслом,притрусить мукой) Нежирный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, миндальную эссенцию и крахмал хорошо смешать. Муку просеять с разрыхлителем. Все индигриенты, до каппучино(какао), смешать сначала на малой, а потом на самой высокой скорости в течении 2 мин, в однородную массу. Примерно половину теста перелить в кулек для заморажевания продуктов, его хорошо завязать и отставить в сторону. В оставшееся тесто добавить порошок капучино(какао)и с помощью 1 ст. л. разложить в формочки для маффинс. В середину теста выложить примерно 2 ч.л. начинки. В середину начинку добавить конфеты, или любой "сюрприз" по жению(шоколад,орехи) и немного придавить. Подрезать край пакета, где находится 1 часть теста. Выдавить тесто сверху на мафинсы и разровнять(не наполняйте до верху формочки,как я!!!!) Выпекать при температуре 350Ф примерно 40 минут. После того, как маффинс испеклись, дать им остыть в формочке около 10 мин., затем вынуть из формы. Глазурь(по желанию) Растопить шоколад с маслом на водяной бане.На каждый кексик сверху сделать такую кляксу шоколадную и сверху украсить конфетами шоколадными. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Продолжаю добавлять рецептики.:0) Следующщщ блюдо получилось ну оооочень вкусным.Предлагаю вашему вниманию мою фантазию в греческом стиле. Мяско такое нежное,сочное,мягкое,с румяной корочкой...а запаааах...а запеченые в мясном соке овощи.нам было очень и очень вкусно!
Запеченая в рукаве Баранина в Греческом Стиле 1 кусок баранины(у меня половина ноги,бедро?:0)) половина луковицы 4-5 картофелин 1 большая морков 2-3 зубочка чеснока Лимонный сок(я пользую из бутылки,но можно выжать лимон) Душица(орегано) и мята Соль/перец по вкусу 1 большой рукав для запекания 1 ст.л. муки 1 глубокая форма,в которой будет все запекаться Мясо промыть,начинить чесноком(по желанию),полить лимонным соком,натереть солью/перцем и сухими травами. Подготовить рукав,для чего всыпать внутрь ст.л. муки и потрясти хорошо.Мясо выложим в рукав и займемся овощами. Картофель,морковь,лук и чеснок почистить.Картофель порезать на 4 части,морковь и лук нарезать довольно крупными кусочками. Чеснок порезать.Все смешать, посолить/поперчить слегка,немножко лимонного сока и добавить в рукав,к мясу,стараясь разложить все равномерно вокруг куска мяса. Рукав завязать,край заправить в форму ,чотбы не свисал.Сверху ножом проколоть 6 отверстий(чтобы воздух выходил и наш рукав не взорвался ;0)) Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 1 1/2 часа. Когда вы достанете готовое мясо из духовки будьте осторожны разрезая кулек! Приятного аппетита! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ириш, а я рукав не прокалываю... Он раздувается как сумашеший, но пока (т-т-т) не взрывался. Единственное правило которое надо свято соблюдать, чтобы рукав стенок-верха духовки не касался.
Было дело дома, на родине, поставили рукав запекаться и пошли в комнату. Цхерез некоторое время ГРОХОТ!!!! Оказывется, поставили очень высоко, пакет дорос до верха духовки, уперся и начал давить и вверх и вниз. Решетка оказалась слабее чем верх духовки, вылетела из пазов и рухнула вниз, вместе со сковородкой в которой рукав лежал. Но рукав все равно не прорвался |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Сколько у тебя новеньких и красивых блюд!!! Молодец Иришка! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А вот хлбечик,который позавчера пекла.Любители пышного и мягусенького хлбечика, пожалуй он не для вас, вам больше подойдут Республиканский, Белый, Тыквенный или с Цукини из содержания) этот хлeбчик более плотный по структуре. Тем не менее, мне как раз такие хлебы нравятся, с характером чтоб.:0)) Тесто в работе такое приятное, после того как оно поднимется получается мягчайшее, легчaйшее, в работе сказка просто. Кликайте на подчеркнутые слова, все шаги задокументировала по ходу дела. Так же,порция ,приведеная в книге огромнaя.Я сделала на 1 1/2 кг муки, все остальные ингридиенты взяла без изменениий,только рис,после того как отварила и отцедила,располовинила(половина на хлеб,а половину кушать),а воду сохраненную от риса,пользовала в тесто.
Хлеб из моей любимой книги Хлеб,которая меня еще ни разу не подводила. Пару слов о хлебе из книги: " этот рецепт из кулинарной книги,опубликованой в 1867 г.,был якобы приобретен писательницей у отшельника из Уэльса. Рисовый хлеб необычнайно легкий и обладает исключителными качествами для его хранения." Рисовый Хлеб Отшельника (для 4 булок 20х10 см) 3 кг сильной простой муки 2 ст.л. сухих или 60 гр свежих дрожжей 250 гр риса 1,75 л соленой воды(я только слегка посолила) 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли Сварите рис в воде,пока он не станет мягким-примерно 20 минут. Откиньте,а жидкость,в которой он варился,сохраните.(Все накрыла крышками,чтоб ен остывало,а было теплым) Растворите дрожжи в 300 мл охлажденной(я остудила до теплого состояния) жидкости из-под риса,положите сахар,поставьте смесь в теплое место(набрала в раковину горячей воды,поставила туда мисочку со смec'ю дрожжевой и накрыла сверху тарелкой) минут на 15 чтобы она вспенилась. Просейте муку в миску и тщательно смешайте с рисом. Добавьте соль,дрожжи,оставшуюся из под риса жидкость(я постепенно доливала,смотрела по тесту,немного жидкости у емня осталось) и месите 5 минут.Накройте тканью и поставьте на 1 1/2 часа подходить в теплое место,пока не увеличится в об`еме вдвое. Вымесите тесто еще раз и разделите между 4 литровыми формами для булок(тут у меня все равно получилось много теста,3 формы,взяла еще круглую форму,потом один хлеб я заморозила,а один маме отдала) Смажьте формы маслом и выложите в них тесто так, чтобы оно доходило только до середины формы. Накройте тканью и поставьте в теплое место минут на 30 на расстойку,чтобы тесто подошло до краев. Выпекайте булки в предварительно нагретой до 230Ц духовке минут 15,затем убавьте температуру до 200Ц и пеките еще 30 минут,пока булочки не станут золотисто-коричневыми и при постукивании по нижней корке не появится полый звук. PA3PE3 The Right Hon Lady Llanover Good Cookery Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.03.2006 - 21:04 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ир ,бОООже, какой! а я поставила белый хлебушек, который ты рекламировала в своей темке несколько дней назад, посмотрим ,что получится .
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Туська-расскажи потом про впечатления,мен тот х;бечик ооочень понравился, мягусик такой!
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
вау, сколько вкусностей! Очень рада, что маффины тебе понравились!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирчик,кажется я теперь потопаю за таким рукавом точно-мясо в нём у тебя такое сочное и корочка при этом классной получается)
а хлебушек-сказочный...особенно с первой фотки-где красный кувшинчик)(я то на булки,то на него любовалась))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ооооооо...я только что такое блаженство испытала ....Вот я и нашла наконец рецепт кексов от которых балдею!:0)))Определенно помещаю его в раздел моих любимейших рецептов. Тааак вкусно ,муж сказал "КЛАСС! Сочно,просто класс!" (сочно? ))) Попробуйте,я думаю не пожалеете.Рецептик я нашла на немецком сайте .chefkoch.de,поделилась им Manu,а наша Ируська(Евита) мне рецептик перевела(Иришка,муаааааа!). Я его слегка подредактировала и вот результат всех трудов представляю вашему вниманию.
Маффины Тирамису (форма на 6 маффинов, думаю можно и на 12 сделать,только тогда время выпечки уменьшить) 100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука) 150 гр. муки 1ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 80 гр.сахара 100 гр. размягченного масла 250 гр. кефира/buttermilk 4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала) 2 ст.л. ликера Амаретто 150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр) 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. порошка-какао Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой. Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой). В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду. В другой миске слегка взбить яйцо,добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь. Заполнить тестом углубления в форме. Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой. Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть. Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!! Приятного Аппетита! ПС: мммммм.... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.03.2006 - 09:15 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Печенье Савоярди можно сделать самим, вот как я..мне было так лень идти рыскать по магазину что я их дома напекла.
Итак,Савоярди или как их еще называют-Дамские пальчики.Должна заметить что мне быстро наскучило выдавливат; их из мешака на противень и вход пошла моя формочка для магдаленок,получились у меня такие мини гибридики, савоярдо-магдалены.)))Вообще лучсе бы анверное выпекать печеньки эти в специальной фомре,чтоб не мучаться с выдавливанием,но за неимением отсутствия как грится... Рецепт с сайта allrecipes.com,поделилась им Peg. Печенье Савоярди или Дамские Пальчики (48 печенек) 4 яйца 2/3 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1/8 ч.л. соли 3/4 чашки муки Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).Выложить три(3) противня для рулетов пергаментвой бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой #6(1 1/2 см ?) Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо. Аккуратно(нежно и любя ;0)) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейше смешать. Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста. (ну как я и говорила я наделала еще и типа магдаленок из этого же теста) Выпекать при температуре 375Ф минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку. Когда остынут , снять пальчики с бумаги. Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.03.2006 - 09:26 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup какая красота, сколько выпечки. Какие интересные маффины с шапочкой .
|
Alexa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа |
здравствуйте, Ира!
у вас потрясающий сайт!!! It is very stylish, if I dare to say it. Please, keep on like this. я готовила много блюд по вашим рецептам, к сожалению, нет фотоаппарата, не могу показать. сама себе напоминаю кощея, который над златом чахнет, когда перебираю папку с вашими рецептами и стону- или стенаю от восторга+восхищения+little white envy. thank you many times!!! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ирочка-хозяюшка,баранина в рукаве-выглядит просто супер.Я тоже часто запекаю овощи с мясом в рукаве-получается очень вкусно и духовка остается чистой,что тоже немаловажно.Минимум усилий и максимум удовольствия! Скажи,а ты баранину предварительно не маринуешь?Я ниразу баранину дома не готовила,но в ресторанчиках очень уважаю.
Ну,что ты делаешь со мной-опять хлеб!А маффины!?не знаю с каких начать Это сообщение отредактировал kisska - 17.03.2006 - 17:23 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина, потресающие рецепты и как всегда красота!!! Я неуспеваю их переписывать . Маффинки просто... сума сойти... с таким еще названием, обязательно когда-нибудь попробую, так как все вроде у нас есть, и маскарпоне, и дамские пальчики. Вопросик маленький тесто когда налаживаешь в форму до краев, или на полформочки?И еще какие формочки лучше для маффин: отдельные, или противень-формочки (там их много)?
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина, помоги мне с переводом одного тортика польского на одном польском сайте www.claudia.pl, раздел "kuchnia": открыть вторую картинку с шоколадным тортиком. Там несколько рецептов и в самом конце торт pzezydent от Ewa Wachowicz. Перевод мне понятен, только немогу понять, как его нужно собрать.Заранее буду тебе благодарна.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А у меня один вопросик к хозяйке по розовому пирогу с салями и сыром. Ты добавляла в начинку белок от яйца, в какой виде? Просто перемешать сырой или предварительно взбивать нужно? Собираюсь завтра испечь с беконом, луком -пореем и сыром... Я уже вся в предвкушении)))
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка ну ты молодчинка - какие кексики , а печеньки !!! Я вот только попросила знакомых чтобы они мне привезли печенье Савоярди(оказывается у нас оно тоже есть), а тут у тебя такой рецепт замечательный есть! Ира, а за очень вкусный хлебушек тебя в благодарностях дожидается СПАСИБКА!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ЛюсяСпасибки! Мафины не тол;ко интересные,но еще и вкусные :0))
СтрелаПро хлебчики,сначала спасибки! Теперь так,когда я пекла первый хлебушек то все получилось сразу,в рецептах обычно все очен; доступно написано,а я еще и фоткаю весь процесс чотб было можно посмотреть и сравнить похоже или нет получается на то,как у меня было. Какой хлебушек ты любишь,более плотный или воздушный? Попробуй Республиканский,он любимчик на этом форуме. Я тебе скажу чот они все не такие уж и сложные,из сложного только то, что месить рученьками надо,иногда минут 10(фьюууу,хорошо что у меня миксер,я те говорю!).Еще я люблю и тыквенный и с цукины...да если честно мне все хлебчики чот я у себя рамещаю нравятся,каждый по своему,трудно порекомендовать.:0) Ну ты ж потом прийди,отчитайся ,лана?;0) Кисуля-баранина это веСчь! Баранину мы уважаем и обoжаем. Вот когда я ее натерла солью/перцем,травами и соком линомонным так и забыла про нее пока вс еостальное на кухне делала.Стояла она у емня стояла(не знаю как долго) а потом ,где-то за 1.5 часа до того как муж должне домой прийти я ее в духовку сунула.То есть получается что она у емня вот так типа мариновалас,если это можно назвать мариновкой,там же маринада никакого не было.:0) Мафины,пробуй Тирамису,думаю ен пожалеешь...хотя я тут рекламирую,рекламирую,но может это на анш вкусн только вкусно,фиг (хихи) его знает.. Ирисочка-спасибки,солнц! тесто накладывать где-то на 3/4 формы,я пользовала противень-форму(ну 6 отверстий для кексиком,они не маленкие такие).Но я думаю особого значения нет,можно наверное любые для кексиков,так же думаю можно на 12 мини мафинов сделать,просто тоже заполнять формочки ан 3/4 об`ема и время выпечки уменьшить.Ирискин,тебе только как собрать торт или весь рецепт перевести(не поняла) Вот сборка торта: "Корж разрезать пополам и обе половины полить пропиткой. На нижний корж выложить сначала темный крем(предварительно 4 ст.л отложить),а потом сверху светлый.Накрыть оставшимся коржом.Верх и бока торта обмазать отложеным кремом(темным) и посыпать тертым шоколадом. Схоколад для украшения растопить на пару,отставить на несколько минут. Пока еще теплый,вылит; на гладкую поверхность и дать застыть.Когда застынет,острым ножом сосребать ,чтобы рулетики/завертушки хихи получались(Ириска,не знаю как лучше об`яснить,где-то у нас тут технология была).этими завертушками украсить верх торта." Кенга-очень приятно видеть тебя здесь! Добро пожаловать...Насчет яйца,вилочкой слегка взбила,а потом в начинку добавила,но можно и не взбивать,сразу добавить и перемешать.. Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 12:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натуська-по этому рецепту все ж отличается от покупного печeнья:0(,ну да за неимением как грится,мне и такое для маффинок подошло!:0) Побежала за спасибкой!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |