| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 12:21 |
| Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др. Оеткер. Естественно он мне приглянулся и я его опробовала. Очень вкусно,Роничка спасибо! Я его слегка отредактровала и представляю вашему вниманию. Думаю мафинки понравятся детям,так как в каждой мафинке можно сделать разную начинку(я брала конфеты Коровка,порезать пополам,орешки и шоколад). Мафинки сделала вчера ,сегодня их у3е нет,друзья зашли.:0) Единственное замечание по рецепту,количество расчитано на 12 мафинок,толи у меня формочки слишком маленькие,но теста и начинки получается много. Если соберетесь делать эти мафинки, пожалуйста не совершите моей ошибки и не перенаполните формочки,потому что тогда у вас получится вот такое вкусное безобразие Маффинсы Сюрприз (12 штук или больше) ![]() ![]() Начинка 125г нежирного творога(кварк) 100г сметаны 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 капелек аромы горького миндаля(миндальной эссенции) 3 ч.л крахмала Тесто 250г муки 3 ч.л. разрыхлителя 125г сахара 1 п. ванильного сахара 3 яйца (средних) 175г мягкого масла или маргарина 100мл молока 25г порошка растворимого каппучино(или какао) 24 кусочков шоколада или 24 конфет шоколадных с орехом 75г горького шоколада 1 чайная ложка растительного масла Предварительно разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Подготовить форму для маффинов(смазать амслом,притрусить мукой) Нежирный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, миндальную эссенцию и крахмал хорошо смешать. Муку просеять с разрыхлителем. Все индигриенты, до каппучино(какао), смешать сначала на малой, а потом на самой высокой скорости в течении 2 мин, в однородную массу. Примерно половину теста перелить в кулек для заморажевания продуктов, его хорошо завязать и отставить в сторону. В оставшееся тесто добавить порошок капучино(какао)и с помощью 1 ст. л. разложить в формочки для маффинс. В середину теста выложить примерно 2 ч.л. начинки. В середину начинку добавить конфеты, или любой "сюрприз" по жению(шоколад,орехи) и немного придавить. Подрезать край пакета, где находится 1 часть теста. Выдавить тесто сверху на мафинсы и разровнять(не наполняйте до верху формочки,как я!!!!) Выпекать при температуре 350Ф примерно 40 минут. После того, как маффинс испеклись, дать им остыть в формочке около 10 мин., затем вынуть из формы. Глазурь(по желанию) Растопить шоколад с маслом на водяной бане.На каждый кексик сверху сделать такую кляксу шоколадную и сверху украсить конфетами шоколадными. ![]() |