Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 12:21
Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др. Оеткер. Естественно он мне приглянулся и я его опробовала. Очень вкусно,Роничка спасибо! Я его слегка отредактровала и представляю вашему вниманию.
Думаю мафинки понравятся детям,так как в каждой мафинке можно сделать разную начинку(я брала конфеты Коровка,порезать пополам,орешки и шоколад). Мафинки сделала вчера ,сегодня их у3е нет,друзья зашли.:0)
Единственное замечание по рецепту,количество расчитано на 12 мафинок,толи у меня формочки слишком маленькие,но теста и начинки получается много. Если соберетесь делать эти мафинки, пожалуйста не совершите моей ошибки и не перенаполните формочки,потому что тогда у вас получится вот такое вкусное безобразие biggrin.gif .(слава Б. формочки силиконовые использовала,ато не представляю как бы отдирала хехе) Заполняйте формочки на 3/4 об`ема,так как мафинки растут как сумасшедшие.:0)


Маффинсы Сюрприз
(12 штук или больше)
Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др

Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др - 2

Начинка
125г нежирного творога(кварк)
100г сметаны
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 капелек аромы горького миндаля(миндальной эссенции)
3 ч.л крахмала

Тесто
250г муки
3 ч.л. разрыхлителя
125г сахара
1 п. ванильного сахара
3 яйца (средних)
175г мягкого масла или маргарина
100мл молока
25г порошка растворимого каппучино(или какао)


24 кусочков шоколада
или 24 конфет шоколадных с орехом
75г горького шоколада

1 чайная ложка растительного масла

Предварительно разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Подготовить форму для маффинов(смазать амслом,притрусить мукой)

Нежирный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, миндальную эссенцию и крахмал хорошо смешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Все индигриенты, до каппучино(какао), смешать сначала на малой, а потом на самой высокой скорости в течении 2 мин, в однородную массу.
Примерно половину теста перелить в кулек для заморажевания продуктов, его хорошо завязать и отставить в сторону.
В оставшееся тесто добавить порошок капучино(какао)и с помощью 1 ст. л. разложить в формочки для маффинс.

В середину теста выложить примерно 2 ч.л. начинки.

В середину начинку добавить конфеты, или любой "сюрприз" по жению(шоколад,орехи) и немного придавить.
Подрезать край пакета, где находится 1 часть теста. Выдавить тесто сверху на мафинсы и разровнять(не наполняйте до верху формочки,как я!!!!)

Выпекать при температуре 350Ф примерно 40 минут.

После того, как маффинс испеклись, дать им остыть в формочке около 10 мин., затем вынуть из формы.

Глазурь(по желанию)
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.На каждый кексик сверху сделать такую кляксу шоколадную и сверху украсить конфетами шоколадными.
Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)