Кухонный Джаз-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-5() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
Супчик мне твой понравился, если у меня есть дома сол. огурчики, я сейчас суп сделаю. |
strela |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
за рулет с сыром и салями - СПАСИБО!!!
просто неописуемая вкуснятина получилась, и красиво! спасибо-спасибо огромное!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
Ирачка, сварила я твой расольник, очень вкусно и просто , фотку вставить не могу комп не идёт, мне его охото разбить и так в последнее время только фотаю, а вставить ну не как неидёт, обидно |
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Хочу сказать огромное спасибо за Розовый пирог с салями и сыром,моим очень ,очень понравился.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-хихи,как я их понимаю...я вообще салатики называю "заячья еда",я на одних салатах или вегетарианском ни за что не продерзусь,мне мясо подавай "да побольше,побольше!":))
Ладочка-ухтышка! Здорово,рада что рецептики и репортажи мои понравились! Анютка-ага,погода,вот вчера ни с того ни с сего дождь лил.А сегодня уже солнышко,тьфу тьфу тьфу! Слушай,он(муж) у емня умеет удивить,притрабанил статуйку еще..не сокучишся с ним .:0) Януль-а я может не хвастаюсь,а завлекаю вас... может ты хоть фруктами соблазнишся и приедешь!:0)) Классно было,приезжайте ан следующий год,вместе пойдем(без мужа,который сказал что " в след. раз-без меня!":0)) Стрела-ураааааа!! Мой "первенец" с рулетом!! Очень рада что понравилось!! Ксюшка-спасибо..:0) Ириска-уау...серезна??Ты такая высокая?Здорово,ты наверное как модель у нас да? (покажи фотку свою хоть,а?)А я шмакодявка 1 м 61 см роста-метр с кепкой,хехе.;0)) Анечка-ураааа!На здоровье! Ух ты,не успела рецептик поставить,а ты уже сделала -класс!Скоростная такая хаха Фотка не важно(хоть и интересно) рада что понравилось! Морскaя-сегодня у пирога с салями бенефис хаха,уже вторая спасибка!! Очень рада что понравился!!ОГРОМНОЕ спасибо за теплые слова и пожелания...:0)) Оленька(яло)-спасибо за поздравления!! Иннесочка-спасибо за пожелания и поздравление!! Натусик-спасибо тебе мой хороший! ... Ларисочка-спасибо за поздравления!! (прикольный повар ;0) Несмеяна-хехе,эт я такая болтливая что уже на 5 тем наговорила хаха...но ты хоть изредка показывайся,ато я потом сижу и думаю куда ты пропала.:0) Пасибки солнц!Муа.. Лаурчик-спасибо за поздравление!!! Викуля-спасибо за обалденные цветы и поздравление! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.03.2006 - 21:55 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А вот вам салатик к праздничку,легенький и вкусненький. Идею салата когда-то увидела в кулинарной передаче(какой не помню),но к сожалению я не увидела какой соус делали,поэтому пофантазировала.Так же вместо watercress ,который испольозвали в передаче,использовала просто листовой салатик.Получилось очень вкусно.Спешу поделиться рецептиком,пока он еще в голове сидит.Пропорции произвольные,так как я просто помнила идею салата.
Салатик со Свеклой и Авокадо 1 свекла(отварить до готовности и почистить) 1 авокадо или листовой салатик как у меня Красный лук( я взяла шалот) Соус (все "на глаз" и "на вкус") Оливковое масло Бальзамический уксус Капелька Хереса(Sherry) Немножко меда цедра и сок лимона соль/свежесмолотый черный перец по вкусу Все составляющие в баночку и потрясти На блюдо выклядываем свеклу порезаную кружочками(я еще пополам порезала,так как свекла крупная была).Слегка польем соусом. Сверху на свеклу выложить лук порезаный кружочками(немного).В центр укладываем watercress или листочки салата как я. Авокадо разрезаем вдоль.Острой стороной ножа как бы ударяем по косточке(нож там застрянет как топор) и поворачиваем слегка-таким образом косточка выйдет безпробленно(останется на ноже).Столовой ложкой вынимаем середину и разрезаем авокадо на толстые ломтики. Укладываем вокруг листиков салата,на свеклу.Поливаем соусом листовой салат и авокадо. Вуа ля,красиво и вкусно..и полезно!:) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А к вышенаписаному салатику у меня вчера полагалось вкуснейшее мяско от Иры Кутовой(с главного сайта).Приведу рецепт и у себя в темке,для дополнительной рекламы.Мое единственное дополнение к рецепту-соевый соус для шампиньонов.В скобках напишу мою замены.Ирина,спасибо за вкусный рецепт!
Мясо на Грибной Пoдушке 500-600г мякоти свинины или говядины (я использовала pork tenderloin) 1-2 луковицы (1) 350-400г слоеного теста ( 1 упаковка готового замороженого puff pastry,разморозить)300ъ500г свежих грибов (шампиньоны) 1,5 ч ложки соли (вместо соли взяла 2 ст.л. соевого соуса) 0,5 ч ложки перца (по вкусу) 1 сырое яйцо Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли(вместо соли влить соевый соус), перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.(солила и перчила до жарки) Тесто раскатать в пласт толщиной ъ4мм и обрезать по форме прямоугольника.(готовое тесто разморозить и развернуть,получится прямоугольник) На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. (ничего не смазывала и не приклеивала,все хорошо держалось и так,просто когда завернете все,слегка придавите плаьцем) Уложить на противень швом вниз. Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до т=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (ъ20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (ъ35 мин). Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30ъ40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10-15 минут мясо можно подавать. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.03.2006 - 23:49 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, я хотела твой Слоёный лаваш сделать, с начинкой рулетом закрутить и потом тонкими шайбами нарезать. И это к субботе. Так теперь я не знаю, если я в четверг лаваш сделаю, в пятницу начиню, в субботу нарежу, не станет ли лаваш к тому времени резиновым?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оленька(Яло)-мне кажется должно быть нормально,единственное что могу порекомендовать это-запакуй лаваш как можно герметичнее,в какую-нибудь воздухонепроницаемую емкость(чотб не черствел,потому что действительно может резина быть).Думаю даже если слегка зачерствеет,потом от маёнеза(или чем ты будешь смазывать) оно пропитается и будет вкусно..Одно НО,заворачивать лаваш будет трудно,если он подчерствеет.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup
спасибо за совет, я ещё ни разу с ним не "работала". |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Давайте-ка расскажу как мы вчера ужинали.Потому что сегодня кроме украшения торта я ничего не готовила(позавчера сделала маринованую рыбу,осталось мясо на грибной подушке,вчера испекла торт-и все это мы понесем к родителям,сегодня узким семейным кругом небольшой праздничный ужин в честь праздника)
Недавно пробовала печь грeчaные блины,если интересно,вот моя эпопея о кривых ручках. "А у меня сегодня в самом прямом смысле блин комом.А начиналось все с таким вдохновением... В предвкушении потирая ручки,представляю лицо мужа и его вопрос "а почему у нас блины неправильные" или что-то в этом роде.Смешала тесто,все как надо.На кухню зашел муж и так подозрительно"хмм...а че это у тебя тут такое серое?..."...за что был немедленно выгнан из кухни,а я,все еще под наплывом кулинарным, обильно смазала тефлоновую сковороду растительным маслом и залила первый блин...Стою рядышком,с ножем в руке,и жду..Жду когда ножичком по краям пройтись и переворачовать,но не тут то было! Упрямый блин ни за что не хотел не то что от стенок отлипать,а и при попытке быть перевернутым,нагло плюхнулся жалкой кучкой на сковороду. "Ну ничего,первый блин комом",подумала я и снова намазала сковороду маслом,даже полила ее...Итак,следующий заход.Еле -еле, обжигая пальцы,перевернула таки это несчатье,под названием блин,и устало вздохнула,подумав при этом не слишком цензурные,даже как бы очень нецензурные мысли. Быстрее зову мужа,усаживаю на стол и подаю ему этом блин,начинив его ветчиной,сыром и жареным яйцом. Муж ,с подозрением .."Ир..а чего это оно какое-то серое...?..." ,но увидев мой взгляд принялся поглощать мое творение(так называемое).Вообще он остался доволен,только сказал "цвет неправильный" . Ладно,один блин в мусорке,другой муж скушал,у меня еще теста в миске вагон и маленькая тележка.Тут как раз приходит брат. И вот они с мужем около кухни крутятся "когда кушать",а мерзкие блины все липнут и липнут,и совсем не хотять ни отлипать от стенок сковороды,ни нормально переворачиваться...еще один блин был спасен и я его тут же скушала,чотб хоть знать на что оно похоже.Вообще не плохо.Не сдаюсь... снова мажем маслом..следующая порция теста на сковороду,пшшшш...попытка перевернуть... где-то еще в воздухе оно рвется,ползет,пытается принять ,видимо самую удобную для него форму,то есть жалкой, грязно-серой кучки. В общем на этом мое терпение закончилось,тесто вылила в мусор,замесила обычное блинное тесто и нажарила простых блинчиков. Вопрос.Кому нужна упаковка гречневой муки.:0)))) Очень и очень я сомневаюсь что захочу еще что-то с ней готовить,так что или заберите ее от меня или выброшу..хоть и жалко. :0))) Или дайте мне какой-то рецепт чтоб не блинный,а типа может из нее кляр делать или что-то в этом роде?:0)" Уж было бросила все это дело(муку) в мусорку,но решила дать гречке еще один шанс на жизнь и вчера испекла блинов от Юльчика(J3J) с кук тока. Получилось так вкусненько,что я решила все же гречку не выбрасывать.;0)) Рецепт. "Название :: Гречнево-пшеничные блины. Автор :: J3J Подраздел :: Блины и оладьи Ингредиенты :: 200 г гречневой муки 200 г пшеничной муки 3 стакана молока (стакан - 230 мл) 3 яйца 0,5 ч.ложки соли (я беру чуточку больше) 3 ч. ложки сахара 1 ч. ложка негашеной соды (вровень с краями) 1-2 стол. ложки растительного масла сливочное масло для смазывания готовых блинов Описание :: Очень хорошая замена обычным блинам, так как готовятся очень быстро, а на вкус нежные и необычные. Гречневую муку я делаю сама, для чего в течение 1-2 минут размалываю крупу в кофемолке, а затем просеиваю через не слишком частое сито. Два вида муки смешать в миске, добавить туда 3 стакана холодного молока, вливая их постепенно. Хорошенько размешав тесто, добавить соль, сахар, хорошо разболтанные вилкой яйца и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости добавьте молоко или немного муки. Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется сода и растительное масло. Выпекаются блины на сухой сковороде (её слегка надо смазать только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками. Готовые блины от души смазываются маслицем. Едят их горячими со сметанкой, вареньем или медом. А я иногда делаю еще одну вариацию с этими блинами. Готовлю начинку: мелко режу зеленый лук и вареные яйца, слегка подсаливаю и перемешиваю. Тесто выливаю на сковороду, тут же слегка посыпаю его начинкой, а затем, как подрумянится первая сторона, переворачиваю и пеку как обычно. Получаются ну ооочень вкусные блины с припёком. Только сахара в этом случае в тесто надо добавлять поменьше. Приятного аппетита! Источник: Купеческая кулинария, сборник, изд. Минск, 1997 г." А кушали мы блины вот как.Извините за фото,просто я сначала думала не фоткать,но потом решила что для наглядности не помешает.Домашний вариант назовем... Гречано-пшеничные блины с салями Гречаные блины Сметана Помидоры Зеленый лук Петрушка Салями,порезать кусками Соль/перец по вкусу Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.03.2006 - 02:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А испекла вот какой тортик для свекрови.
Oн тематический,поэтому девочки,пусть он будет и вашим,хоть и виртуальнюм подарком (8 of March ).Жалко что вы не можете прийти в гости,ато бы все вместе сели и полили чайку ,заодно и попробовали бы его. Вы знаете я сделала пол нормы крема и мало на коржи намазала(половину половины хехе), а потом взяла и (балда!) в холодильник поставила..как вы понимаете тортик нормально не смог пропитаться,потому что крем то застыл,хехе.Умная ,но простительно,я его делала уже 12 ночи. Получилось суховато слегка,но вкусно.Мне и маме очень понравился,хоть и суховато,но не приторно сладко. По вкусу напоминает торт Мишка,только крема разные,этот вкуснее Мишки(на мой вкус).В рецепте рекомендуется дать ему постоять хотябы день. Так же,дама которая поделилась этим рецептом говорит что ее свекровь раскатывает 16 коржей(!!УАУ!!),ну а мне это дело быстро надоело(поэтому и не пеку Наполеон,хоть и люблю,раскатывать коржи для меня мучение,хехе) и я раскатала 8.Выпекала по два коржа ,один на верхней,другой на нижней полке.Вырезала 3 круга из промасленой бумаги,и так их чередовала,положила 2 коржа на кружки бумажные и пока они пекутся раскатываю и выкладываю на бумагу следующий. Eще,крем я делала пол нормы,как я уже и сказала,думаю что этого хватит,правда постарайтесь использовать его весь ,тогда торт должен хорошо пропитаться,я слишком много крема оставила на украшение. И еще,пожалуй я бы сюда попробовала другой крем-обычную сметану с сахарной пудрой,мне кaжется он больше подойдет,так как сметана лучше в тыщу раз пропитает этот торт. Крем#2 я не делала по рецепту,а сделала отсебятину,то есть с уже готовым ванильным пудингом+сахарная пудра+банановая эссенция+масло. Рецепт с сайта www.gotowanie.wkl.pl,поделилась angela. Торт Микадо 1 стакан густой сметаны(я брала 250мл чашку) 1 яйцо 1 стакан сахара( я брала 250мл чашку) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды,прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка(она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится) 700-800 гр муки Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко (автор гворит что свекровь катает 16 штук,хмм,памятник ей!:)),у меня вышло 8, у автора 14.Выпекать в разогретой духовке до готовности.Я пекла при 350 Ф, по два коржа (на разных полках),минут 5 (примерно,смотрите сами,так как зависит от духовки).В рецепте не сказано сколько времени занимает выпечка,но пекутся довольно быстро. Крем 1 (я делала половину нормы,потому что получается очень уж много крема.Так же в следующий раз сделаю крем со сметаной вместо сливок) 1 литр сливок 1/2 чашки сахараной пудры ванильный сахар 4 пакетика закрепителя для сливок Взбить миксером все сотавляющие.Охладить. Крем2 (не делала(то есть делала по своему)) 3 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. муки 1 л молока 250 гр масла Яйца растереть с сахаром,добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга(варить). Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг. Крем как делала я пудинг приготовить согласно инcтрукции на пачке.Остудить.Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки),добавить пудинг и эссенцию банановую. Сборка торта Коржи попеременно смазывать кремами(пудинговым и со сливками).Верх и бока хорошо смазать кремом.Украсить по желанию.Охладить(тут я бы порекомендовала оставить на столе некоторое время, а потом убрать в холодильник) Примечание Я еще залила верх глазурью,изпользовала готовую но можно сделать самим(см. рецепт Вiшневый Пинчер) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.03.2006 - 23:53 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Какой красивый торт ты сделала. Умничка, мастерица .
А я к тебе зашла не посто так, а со спасибой за торт "Вишневый пинчер" Делала к праздничному столу, очень понравился. Только крем я заменила на сметану+сливки. Фотки можешь посмотреть здесь |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера собрались у родителей.Особенно ничего не готовили,я принесла что у меня в холодильнике было,мама поставила на стoл что у нее было.Единcтвенно я сделала торт.
Вкусненько было Маринованая рыбка от Сонюли Мясо на грибной подушке(от Ирины Кутовой) Свежие овощи Кпустка квашеная Гречка Зхаркое Отбивные Закуска из огурцов(от Ирины Кутовой) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ириш, вот попытаюсь запостить этот рецепт.
Запеканка (название не очень удачное, т.к. дословный перевод с немецкого, может сама как-нибудь потом назовёшь ) Нам понадобится: грибочки свежие- 500 гр. куриные грудки- 500 гр. лук- 3 средних головки (не мелкие) 4 картофелины 200 гр. сливок (жидких) 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы 2 рулона свежего слоёного теста Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами. Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается. Низ формы застелить тестом, примерно так, выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить, не так как у меня, конечно, мне было многовато 2-х листов, я думаю можно второй обрезать. И все, в разогретую духовку при 180° минут 40. Приятного аппетита!!! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирк, так я её сама два раза подряд готовила!!! Это тесточко такое потом....мммм . Надеюсь, тебе тоже понравится!! А какой у вас стол!!!!! Обалдеть!!! Ир, это и есть "ничего особенного не готовили", да?! Скромность- главное украшение человека Это сообщение отредактировал Evita - 10.03.2006 - 00:11 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Evita
Как классно выглядит!!! Рецепт уже взяла...Это наверное по немецки - Ауфлауф?! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А дайте я вам покажу что моя подружка Ксюшка (из Торонто) готовила на свой день рождения. Она у меня тут в темке бывает,только никогда не пишет(бессовестная )) .Ксю,с твоего разрешения ставлю фотки и твой коментарий.
"Приготовила кучу вкуснятины "от тебя: салат с семгой, гранатовий браслет, авоцадо лодочки- просто супер! аспарагус, и тд и тп. Было очень вкусно, всем понравилось" Ксюха не успела все сфоткать,потому что гости пришли во время ))) но вот то,что удалось. Гранатовый браслет,который у нее малахитовый вышел(она украсила горошком,так как не нашла гранатов в магазине) На заднем плане видно салат с семгой Лодочки с авокадо Ксюнь,ты меня так порадовала!Пасибки! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.03.2006 - 02:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
На ужин кушали мяско,молодую картошечку и фантазийный салатик,очень незатейливый но вкусный вышел. На всякий случай напишу из чего,вдруг пригодится...
Салат Вкусный 3 помидора,порезать дольками,довольно крупными 1 большой авокадо,разрезать пополам,вынуть кость(ударить острой стороной ножа по ней,чтобы нож застрял,повернуть его в сторону-косточка останется на ноже),ложкой вынуть середину и порезать на большие ломтики Свежей кинзы,как можно больше,порезать Зеленый лук,2 стебля,покрошить 1 зубок чеснока, мелко порезать 1/2 лимона (сок) Соль/перец молотый Подсолнечное масло На блюдо выложить дольки помидор,сверху авокадо и выдавить лимонный сок,пытаясь чтобы все авокадо было им покрыто.Посолить и поперчить.Посыпать зеленью и чесноком и полить подсолнечным маслом. К картошечке просто класс! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
У нас этот салатик называется Авакадный, мне тоже очень нравится, в основном ем его я . правда лучше не бывает, чем ужин в семейном кругу, торт супер. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришкин, повторюсь: тортик прелесть, здорово ты его украсила, стол шикарный. Молодца! Не представляю как можно есть авокадо с подсолнечным маслом. Ладно, не буду занудствовать. Evita Классная запеканка. Из серии Смерть фигуре. Но зато предствляю какая вкусная. jalo Оль, так здорово лепешки получились! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Слушай, Ира, твой "Микадо" почти тоже самое, что моя "Лекада", только у тебя ещё к соде разрыхлитель надо, поэтому и коржей так много, что они вздуваются. Даже названия чем-то похожи. Надо же такое, ещё и на польском.
Зоя спасибо, я их ещё сегодня начинять буду. Это сообщение отредактировал jalo - 10.03.2006 - 11:25 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль-поскакала смотреть на твою Лекаду!Прикол,да?Бывают совпадения же, а я еще думала Микадо делать или вот этот,оказалось что в доме нет белого шоколада,потому Микадо победил!:0))
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира тогда твой "Микадо" должен быть вкуснятина. А разными кремами пропитывать оригинально, надо тоже попробовать.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирусь! Я наконец сделала твой "Салат с сёмгой" - очень вкусно! Фотку в "О. и У. " поставила. Спасибо большое за рецепт! Чмок тебя!
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |