Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 09:13
Печенье Савоярди можно сделать самим, вот как я..мне было так лень идти рыскать по магазину что я их дома напекла.
Итак,Савоярди или как их еще называют-Дамские пальчики.Должна заметить что мне быстро наскучило выдавливат; их из мешака на противень и вход пошла моя формочка для магдаленок,получились у меня такие мини гибридики, савоярдо-магдалены.smile.gif)))Вообще лучсе бы анверное выпекать печеньки эти в специальной фомре,чтоб не мучаться с выдавливанием,но за неимением отсутствия как грится... Рецепт с сайта allrecipes.com,поделилась им Peg.


Печенье Савоярди или Дамские Пальчики
(48 печенек)
Печенье Савоярди можно сделать самим, вот как я

4 яйца
2/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
3/4 чашки муки


Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).Выложить три(3) противня для рулетов пергаментвой бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой #6(1 1/2 см ?)

Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут.

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо.

Аккуратно(нежно и любя ;0)) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейше смешать.

Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста. (ну как я и говорила я наделала еще и типа магдаленок из этого же теста)

Выпекать при температуре 375Ф минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку.
Печенье Савоярди можно сделать самим, вот как я - 2

Когда остынут , снять пальчики с бумаги.

Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом.

Печенье Савоярди можно сделать самим, вот как я - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)