Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
Автор: Jazzinitup 23.02.2006 - 22:31 |
Ну и начну темку с моего последнего экспромта.Из серии вариации на тему трайфл.Просто у меня была половина Медовой Бабки,которyю нужно былo или срочно скушать или же как-то оживить.Да и событий как раз поднакопилось,я теперь официально считаюсь Registered nurse в Канаде правда,даже значек RN теперь могу на груди носить,хехе.Ну и во вторых получила Green Card.Так что вчера вечером мы пили Шампанское и пробовали мой фантазийный дессерт,получилось вкусно!! Джазовый Трайфл-2 1/2 Медовой Бабки (рецеп здесь) или же кекса по желанию(я обычно утилизирую какие есть под рукой 1 упаковка фруктового желе(то,кототое расчитано на 4 чашки воды,2 горячей и 2 холодной) 1 паковка любого пудинга,я использовала ванильный(тот который разводить 3 чашками молока и варить до загустения) Амаретто или другой ликер по желанию(пропорции "на глаз") Свежая клубника или любые ягоды(делала и с заморожеными,тоже вкусно) Кекс порезать кубиками и выложить на дно глубокой стеклянной формы(используйте глубокую красивую миску если нет стеклянной формы).Хорошенечко(я не жалела)полить ликером Амаретто. Приготовить желе согласно инструкциям на упаковке.У меня Пакетик высыпать в миску и залить 2 чашками горячей воды,размешать хорошо и залить 2 чашками холодной воды.Подождаьт когда остынет и залить подготовленый кекс в форме(миске).Поставить в холодильник на ночь или часов на 6 как я,нужно чтобы желировалось все.(Этот дессерт удобно делаьт накануне,залил желе и поставил в холодильник,на следующий день только пудингом залит и фруктами украсить и готово) Когда желе застыло,выложим клубнику(любой фрукт по желанию) примерно как здесь показано,или же так как вам фантазия подсказывает. Приготовим пудинг согласно инструкциям на упаковке.Мой заливается 3 чашками молока и помешивая доводится до кипения,пока не загустеет.Снять с огня и остудить.Вылить в форму на кекс и фрукты,сверху украсить фруктами по желанию и в холодильник,пока не готовы подавать. Приятного аппетита! |
Автор: eshba 23.02.2006 - 23:17 |
Jazzinitup Ириш, маршмелоу было нашего про - ва и гелевые краски тоже. У меня, было всего 4 часа, чтоб отдать торт. Испекла вишневый с белым шоколадом, пока пекся, замесила маршмелоу ( оно разноцветное, да и краски добавила чуть - чуть ) |
Автор: Викуля512 23.02.2006 - 23:20 |
Иришка! Огромное тебе спасибки за "Простой салат"! Моему мужу (да и всем нам) очень понравился. А для меня важно, что моему мужу понравилось, так как можно дальше делать...Он у меня такой - чего не знаю, не ем... А сегодня даже салатик и на работу прихватил! Только не успела сфоткать, времени не было... |
Автор: Jazzinitup 23.02.2006 - 23:31 |
А еще вчера испекла Черного принца на день рождение доктора,с которым мама наша работает(он очен хороший человек).Единственное что я слегка изменила в рецепте это количество сахара,вместо 1/2 чашки на каждый корж,взяла 1/4.Так же в крем вместо 2 банок сгущенки взяла 1.Pецепт у меня в темке вот здесь,а я поделюсь с вами идеей украшения,так как рождалась она по ходу действия,детали придумывались на лету. Любой тортик можно так украсить. Во первых я утилизировала последние два вафельних листа(остались у меня еще с Нового года,когда Джазовый торт украшала),имельчила в процессоре Греческие орешки(в процессоре измельчить) Миндальные орешки Шоколадные чипсы,растопить в микроволновке и вылить на поверхность покрытую пленкой(или фольгой),в часть шоколада обмакнуть миндальные орешки и выложить на фольгу чтобы шоколад застыл(я в морозилку поставила,чтобы процесс ускорить).Вырезать квадратик ножом,когда шоколад застыл Крем от торта(450гр масла+1 банка сгущенки взбить миксером,естественно на украшения пошло только то,что осталось после того как я покрыла кремом коржи) Покрыть торт кремом.Бока обсыпать измельченными вафлями. Выдавить из кондитерского мешка розочки по краю.В центр торта положила вырезаный из шоколада квадрат.Из кондитерского мешака выдавить крем,по краям крадрата,делая как бы рамочку.Засыпать измельченные греческие орешки в пространства межды рамочкой и розочками по краям.Кремом написала поздравление внутри шоколадного квадрата. Сверху на розочки выложить миндаль в шоколаде. Получилось красивенько. Теперь самое сложное,перенести на салфеточку тортик.Пoка я украшаю тортик он у меня стоит на такой плоской штуковине с ручкой(на фото видно ручка торчит),потом просто берешь и переносишь на салфетку,а эту плоскую штуковину аккуратно вытаскиваешь. На фото как-то кривовато смотрится,но поверьте,он очень ровненкий получиля,муж увидел и сказал "УАУ!Как из магазина!" |
Автор: eshba 23.02.2006 - 23:41 |
Иришка, такой тортик высоченный, умничка!!!!! |
Автор: eshba 24.02.2006 - 00:50 |
Jazzinitup Иришкин, маршмелоу такое есть, так за ним в супер надо было. Красок таких нет. |
Автор: Bine 24.02.2006 - 01:31 |
Jazzinitup Спасибо за Манный кекс с вишней. Нерабочие ссылки на фотографии удалены. Модератор. |
Автор: SvetlanaB 24.02.2006 - 04:12 |
Jazzinitup Ирочка, принимай спасибу, за "Густой итальянский зимний суп" Очень он мне понравился, съела за день аж три тарелки. Я бы и четвёртую осилила, но не зя! Мужу оставила. Базилик добавила сушёный(муж не любит). Фотография не сохранилась. Модератор. |
Автор: Зоя 24.02.2006 - 06:31 |
SvetlanaB Светик, хи-хи, я же говорю: массовый психоз. Классный супец, я тебя очень понимаю. Моя дочь тоже базилик в свежем виде не любит, только в сешеном. Иришка, я у себя в теме рецепт супа с сосисками поставила и имя сосисок с фоткой тоже. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 06:44 |
Светуля-оооо,еще одна супоманьячка в наши ряды?)) Обожаю е`тот супчик от Шер,спасибо ей в первую очередь конехцно,ну а я скромненко за рекламку возьму . :0))) |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 06:53 |
Нель А,вот еще что,глянь,на всякий случай, Вишнево-апельсиновый торт..;-) |
Автор: Зоя 24.02.2006 - 07:02 | ||
Now we are talking. Точно, я помню ты говорила, что этот торт мне понравится. Главное, все в доме есть и крема в рецепте нет, а то что у мужа на все аллергия, так что нам теперь и не есть? Все равно он сладкое не любит. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 07:04 |
Неллик-только думаю можно сахара меньше взять,он мне сладковат был таки слегкa,хотя всем понравился.Ксюшка(79) его недавно тоже делала,со спасибкой приходила. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 09:52 |
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 09:57 |
Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами,чтобы ен черствели и вечером уже с ними делала ужин. |
Автор: jalo 24.02.2006 - 11:20 |
Ачто у тебя за стол такой интересный, с какими-то делениями? |
Автор: Felomena 24.02.2006 - 19:10 |
Ирочка, а я принесла спасибку за Манный кекс с вишней Получился очень нежный |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 20:21 |
Яло(Оля?:-) е`то у меня не стол интересный,а доска чтобы с тестом возиться.;0)Вот такая. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 21:03 |
Рулетики с сумаком были слегка суховаты,на наш вкус,мы просто любим все сочное или с соусами.Но у меня было немножко Авокадо Хумуса(на днях снова делала),вот с ним было ОЧЕНь вкусно кушать. Вообще я думаю сюда бы и Сальса подошла,можно посмотреть как вариант вот е`ту(в конце рецепта) |
Автор: Мася 24.02.2006 - 21:16 |
Jazzinitup Какие у тебя здесь интересный рецептики............... спасибочки большое забераю....................в капилку......! обязательно чтонибудь приготовлю........! |
Автор: Мася 24.02.2006 - 21:22 |
Jazzinitup дорогая, прости кулему.......... С Новосельем тебя с новой темкой.........спасибо тебе большое за твои рецептики...................Спасибо.........спасибо...спасибо!!!! |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 21:37 |
Девочки немочки,ну проживающие в Германии..или же кто-нибудь кто шпрехает ;-) ПОЖАЛУЙСТА ,у меня есть маленький просьб,перевести несколько рецептиков...С ингридиентами я еще более менее разобралась что к чему,но вот приготовление... Я была бы ТАК благодарна,зацеловала бы! Я поставлю,на всякий случай,вдруг у кого-то найдется минутка и сможете мне перевести...Хочется попробовать просто.. Baileys - Vanillecoffee - Shake http://www.chefkoch.de/rezepte/17309107564...ffee-Shake.html 2cl Bailey's Ириш крема 1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки 80 мл молока 80 мл Кофе, холодного 10 мл сладких сливок 3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ванилa Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить. Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного.Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа Amadeustorte Eine leckere Torte in Schichten gebacken, mit leichtem Kaffeegeschmack, Torte mit 26 cm Durchmesser http://www.chefkoch.de/rezepte/46688114010...adeustorte.html Торт Амадеус Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см. 250г масла, мягкого, 250 г сахара, 6 яиц 150г шоколада молочного, расплавленного 100г крахмала Спеисестäрке, просеять 200г муки 2 чайной ложки разрыхлителя 1 пакетик Пуддинга -Ваниль 4 баночки сливок для взбивания 2 пакетика Ванил.сахара 1 бутылка/очка? Ликeра немного шоко крошки,взбитые сливки Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть. Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются. Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин. ( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.) Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко. Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место. Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа Pikanter Rosenkuchen mit Käse und Salami gefüllt http://www.chefkoch.de/rezepte/14799106381...osenkuchen.html Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями 375 гр. муки 2 яйца 1 пакетик сухих дрожей (7 гр.) 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр. масла 100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше) перец 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр. салями 250 гр. сыра (Гауда) Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком. Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин. Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке Yanochka perevela Kaffee - Mascarpone - Torte http://www.chefkoch.de/rezepte/46384113949...pone-Torte.html Кофе- Маскарпоне-Торт 135г масла 270г сахара 170г кувертüра, полугорького/шоколад 190г муки 125г крахмала 3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого 3 больших желтка 20г порошка какао 2 чайной ложки разрыхлителя 1 баночка вишни(720г) 40г желе 600г сливок 6 стол.ложек Ликöра(кофейного) 200г Масцарпоне 16 вишенок, красных для украшения 4 больших яйца 50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть. 75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин. Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню. Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху.. желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место. 150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место. 120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать. Распределить по торту и поставить в прохладное место. Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку. Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями. perevod ot Shapoklyak |
Автор: Schapokljak 24.02.2006 - 22:27 |
Приветик, Ириша от девочки немочки. [цолор=ред]Baileys- Vanillecoffee- Shake[/цолор] 2cl Bailey's Ириш крема 1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки 80 мл молока 80 мл Кофе, холодного 10 мл сладких сливок 3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ваниле Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 22:34 |
Девочка немочка с пломбиром ,целоваю тебя сильно, сильно! А что такое Пита и Кугель??А еще сладкие сливки е`то что за зверь такой? Седня себе вечером коктейльчик сотворю! Урааааа!! Спасибище за перевод! |
Автор: Schapokljak 24.02.2006 - 23:10 |
Торт Амадеус Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см. 250г масла, мягкого, 250 г сахара, 6 яиц 150г шоколада молочного, расплавленного 100г крахмала Спеисестäрке, просеять 200г муки 2 чайной ложки разрыхлителя 1 пакетик Пуддинга -Ваниль 4 баночки сливок для взбивания 2 пакетика Ванил.сахара 1 бутылка/очка? Ликeра немного шоко крошки,взбитые сливки Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть. Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются. Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин. ( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.) Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко. Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место. Ириша, тол'ко извиняюсь за корявый русский язык, время дает знать- на немецком мне все уже легче- и писать и говорить. |
Автор: Schapokljak 24.02.2006 - 23:15 |
Ириша, пожалуйста,с удовольствием сделала ето для тебя. Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного- как по русски правильно, я уже не знаю. Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Баночка по 200гр. cl- ето центилитр., мл. В торте Амадеус стоит 1 бутылка ликера -Irish-koffe-Mix. В напитках, спиртных- не разбираюсь, поетому здесь помочь, к сожалению не могу. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 23:44 |
Шапокляк Спаисбки тебе преогромнейшее!! Ты не торопись,мне ж не срочно. Если время появится у тебя. Я правда,очень и очень благодарна! Мoжно последний ворпосик,а? Крахмал Спеисестäрке он какой-то особенный?Кукурузный,картофельный(мука) ..или? |
Автор: Schapokljak 24.02.2006 - 23:52 |
Крахмал, сбегаю на кухню посмотрю сейчас-... ох,их 2 вида картофельный и кукурузный, в рецепте не указано именно какой, значит подойдет любой, я так думаю. Рада, что помогла. |
Автор: Janina 25.02.2006 - 15:29 |
Пока девочки заняты, я постараюсь перевести.. Итак, Pikanter Rosenkuchen Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями 375 гр. муки 2 яйца 1 пакетик сухих дрожей (7 гр.) 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр. масла 100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше) перец 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр. салями 250 гр. сыра (Гауда) Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком. Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин. Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке |
Автор: Schapokljak 26.02.2006 - 11:56 |
Кофе- Маскарпоне-Торт 135г масла 270г сахара 170г кувертüра, полугорького/шоколад 190г муки 125г крахмала 3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого 3 больших желтка 20г порошка какао 2 чайной ложки разрыхлителя 1 баночка вишни(720г) 40г желе 600г сливок 6 стол.ложек Ликöра(кофейного) 200г Масцарпоне 16 вишенок, красных для украшения 4 больших яйца 50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть. 75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин. Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню. Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху.. желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место. 150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место. 120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать. Распределить по торту и поставить в прохладное место. Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку. Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями. П.С. За ошибки и корявость языка.Sorry. Может из девочек, кто лучше теxт отредактирует? Данке! |
Автор: Ирис 26.02.2006 - 13:37 |
Для девочек из Германии, вопрос: Скажите, что такое "Speisestarke", так как встречается, почти в каждом рецепте.В одном дословном переводе рецепта с немецкого на русский-это пекарский порошок(я так полагаю типа соды, или бакпульвера). А вот тут в переводе увидела, что это- крахмал. Совсем расстерялась ! Или может быть в Германии, можно купить такую упаковочку с готовым Speisestarke.Заранее спасибо за ответ. Извени, Ирина, что спрашиваю в твой темке. |
Автор: Schapokljak 26.02.2006 - 13:52 |
Да, Ирис, Speisestärke- eто крахмал кукурузный или картофельный- в мазазинах продается такая пачка с названием Speisestärke. Backpulver- eто разрыхлитель, сода. |
Автор: Xenia79 26.02.2006 - 15:20 |
Хочу добавить к Рониному переводу (видимо у неё русского языка нет на компьютере, некоторые буквы компьютер не переводит или неправильно) Кувертюр - это шоколад для выпечки, как правило несколько дешевле, чем обычный. Можно брать обычный. И не масцарпоне, а маскарпоне. Всё! Извините, вчера сил не было. Пока к подруге сходила, потм приготовила закуски на конкурс, пока сфотографировала, выставила всё, выжата была как лимон. |
Автор: Schapokljak 26.02.2006 - 16:19 |
Ксения, большое спасибо, что исправила мои ошибки. У меня действительно нет русского языка на ком-ре. я пыталось кое-что исправить, но безуспешно. Sorry. |
Автор: omsk110 27.02.2006 - 16:16 |
Иринка, тук- тук, открывай, ты где? |
Автор: Jazzinitup 27.02.2006 - 21:59 |
Вот так мы провели весь день,а вечером мы собрались дома у родителей и хорошо поужинали хахаха Селедочку Запекла картошку(разрезать вдоль,сначала в микроволновке запечь,а потом притрусила Пармезаном и до румяной корочки в духовке допекла) Копченая курочка(из магазина) Люля(из магазина) Салатики из магазина (еврейский,грибной(см. рецепт Джазовая икра,тоже самое),из свеклы(с ченоком и маёнезом) Еще чего-то там.Все почти купили,ничего ен готовили сами,кроме картошки. Испекла таки польский Сэрник,что давно обещалась ,но вчера мы его не кушали,так как ему надо было остыть сначала и немножко постoять.Сегодня будем вечером пить чай с ним.Получился огмоный,я и забыла что он такого размера.Говорю Mарику,"хмм,надо будеt всем друзьям по кусочку раздать",а он мне "ты же сказала что это как чизкейк?",говорю "угу".. "ну так я его сам с`ем!".)) Сэрник вышел довольно большой,на противне печется,ну как для рулетов вы пользуете,вот такого размера.:0) |
Автор: SvetlanaB 28.02.2006 - 00:47 |
Jazzinitup Ир, красивые лица, чудесные фотки. Молодцы! А я снова сделала "Густой итальянский зимний суп" Даже бутылку пассаты потрудилась поискать для него в супермаркете. Нашла, воть: Вкуснотааа!!! Фотографии не сохранились. Модератор. |
Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 06:05 |
Ну вот я и сделала пирог,который давно грозилась испечь(Дина ).Сказать что он вкусный-значит ничего не сказать.Если вы любите творожную выпечку,попробуйте сырник обязательно,я думаю(надеюсь) вы не разочаруетесь!Рецептик от тети Брониславы из Замосча,когда-то я у них останавливалась и иемла воможность понаблюдать и записать много вкусных рецептов,Бабку от нее уже давала ранее,а вот теперь очередь Сэрника! От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота,мне нравится легкая кислинка.В одной из польских пекарней,города Эдмонтон,продают точь в точь такой Сэрник,но делают как раз эту вишневую прослойку,ну у них я идею с вишней и сперла,хехе Кликая на подчеркнутые слова получите картинки. Сэрник (Польский Творожный Торт) Тесто 1 кг муки 3/4 пачки маргарина(я расчитывала на 250 гр. пачку) 3 яйца(2 желтка и 1 целое) 1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.) 3 ч.л. какао порошка 1 ст. сахара(я взяла 3/4 чашки,чашка 250мл) 1 ст.(неполный) сметаны Маргарин порезать в муку.Добавить остальные компоненты,вымешать и разделить тесто на 2 части.Из каждой части скатать два колобка. Творожная масса 1 кг 200 гр творога(farmer's cheese) 3/4 пачки маргарина(пачка 250гр) 2(неполных) стакана сахара(я брала 1 1/2) 7 яиц 1/2 пачки пудинга(ванильный брала) 2 ст.л. манки 1 флакончик эссенции любой(я в этот раз брала лимонную) 1 пачка разрыхлителя/baking powder Пропускаем творог через мясорубку дважды(я один раз,потому что farmer's cheese довольно мелкий и более мягкий чем творог). Отдельно растираем маргарин с сахаром.Добавляем яйца(по одному).Хорошенько растираем.Добавим пудинг и манку,эссенцию и творог(пропущеный через мясорубку).Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель,снова смешаем все. Форму смазать маслом.Я использую форму прямоугольную,на которой выпекаю рулеты,то есть она довольно большая и широкая,не уверена сколько см,но может 40х 25? В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста.Выкладываем начинку.Разглаживаем.Здесь,поверх творожной массы, я еще выложила слой вишни из компота,хорошо слив с вишни сок,мне нравится кислинка здесь.Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста. Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут,я пекла минут 60 потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться-это нормально.Остудить в форме,вне духовки.Поставить в холодильник.Можно кушать когда пирог полностью остыл. Я сделала вчера,а кушали сегодня. Очень вкусно,всем рекомендую! |
Автор: kisska 28.02.2006 - 11:27 |
Шикарный Сэрник!А тесто,скатанное в колобки,нужно ставить в холодильник? И еще,если можно,сколько миллилитров во флаконе эссенции?А то у нас продаются в бутылочках,а там довольно много. Тему просматриваю регулярно,пишу редко.Но если вкратце-лучше и не придумаешь!Так держать! |
Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 21:09 |
Киска -приветик! Ок,давай по порядку.Тесто скатала в колобки и оставила лежать на столе,в холодильнийк не убирала,пока все остальное делаю оно себе лежит,отдыхает.Тепер' про эссенцию,вот я ее сфоткала,бутылочку эту,пошла посмотреть на упаковку,а там не написано про миллилитры,только что 1/2-1 такая бутылочка используется дя ароматизации 500 гр муки.Она довольно маленькая. Если у вас большие бутыли эссенции,пользуй как написано на упаковочке(такое-то количество на столько т грам муки).Радуюсь что забегаешь в гости!:) |
Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 21:47 |
Девы мои,хочу прорекламировать курочку от нашей Сонюли,делала в пятницу,такая вкуснятинка вышла! Всем рекомендую Курица в пикантном лимонном соусе на 4 порции 2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа мука, посолить и поперчить 1 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина 250 мл (1 чашка) куриного бульона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю. Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку. Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте. На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками. |
Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 22:38 |
Просыпайся страна! С добрым утром народ! Ира вам свежий хлеб несет! :0)) Вкусный такой,а главное полезный,потому что с овсянкой!Единственно,я забыла посолить :0)))(в книге нe написали когда соль добавить),поэтому в следующий раз,на стадии когда добавляешь картошку и овсянку,посолю обязательно.С другой стороны,бутербродик с копченой рыбкпой если,то несоленость хлеба не замечается вовсе..или если маслицем намазать,мммм..ой,я скажу вам,так вкусненько мне было еще тепленький хлебчик,маслицем намазать-лепота!Рецептик из моей любимейшей книжки Хлеб. Не забываем что кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото. Хлеб С Овсяными Хлопьями Kraftbrot mit Haferflocken для двух булок размером 20х10 см 750 гр сильной простой муки 250 гр овсяных хлопьев 30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 350 мл теплого молока или воды 250 гр свареного и толченого картофеля 15 гр размягченного сливочного масла или сала лярд 1 ст.л. соли Растворите дрожжи в молоке или воде.Просейте муку горкой,сделайте в центре отверстие и вылейте в него дрожжи. Смешайте с мукой,чтобы получилась опара и поставьте подходить в теплое место (я обычно ставлю в духовку и включаю там свет) на час или пока не увеличится вдвое.Тогда добавьте овсяные хлопья,картофель,сливочное масло или сало лярд и СОЛь хаха(редакторам книжки выговор ,тихихи).Выбивайте тесто пока в нем не появятся пузырьки,примерно минут 15. Смажьте сливочным маслом две формы для булок, выложите в них тесто и слегка обомните его.Поставьте в теплое место на 30 минут или пока не поднимется над краями формы на 1 см. Выпекайте в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течение 1-1 1/2 часов,пока булки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Я остужала на решетке,вот так Hermine Kiehnle and Maria Hadecke Das Neue-Kochbuch |
Автор: omsk110 28.02.2006 - 22:56 |
Иринка, вот это да! вот это подарок! хлеб- эт я люблю, это я сделаю, хлопья лежат со времен бананово- овсяного кейка и я уже задумывалась, куда их приспособить |
Автор: Ирис 1.03.2006 - 19:47 |
Ирина, я что-то представляла этот сырник типа творожного кекса, который я ела, а это оказывается совсем другой сырник. Теперь буду иметь ввиду, что значит польский сырник. Я вот тоже пользуюсь такими ароматными эссенциями, покупаю их в Германии, там больше выбора. На счет вкусных рецептов: дело в том, что я просто их могу переводить, записывать, как бы на- потом. Из журналов я может за все время и приготовила два-три раза, а так большую часть с форума, так как люблю больше проверенные рецепты. У меня просто есть это некому, только я одна ем торт(кекс)неделю- одна(муж такое не ест вообще).Даже и предложить некому откушать. Вот и приходится есть неделю, что бы потом уже приготовить что-либо новенькое. Ведь еще один больной вопрос -это фигура!!! Вот буквально вчера высмотрела в магазине журнальчик, так ничего особенного, но вот один рецепт запал в душу( придется наверное купить и этот журнальчик). Рецепт я запомнила и приготовила типа "тарта с черносливом". Тесто как обычно песочное, которое укладывается на дно и бока. Затем берется вымоченный в ликере чернослив,(желательно кислый без косточек),количество такое, что бы на один кусочек торта была одна черносливина. Чернослив уложить на на тесто по кругу и залить заливкой: 1,5 dl молока, 1,5dl сливок, 3 яйца, 50 гр. коричневого сахара и ваниль-бурбон(желательно натуральная).Заливку смешать миксером и залить наш чернослив и поставить в духовку. Я запекала его долго при маленькой температуре, примерно около 1 часа, но он запекся хорошо (заливка не колыхалась), сверху пока он еще теплый смазала теплым абрикосовым джемом(так по рецепту). Этот тарт нужно выдержать время 10-12 и более часов(сразу не разрезать! ).Главное не переборщить с черносливом. Я думаю, что лучше чернослив порезать кусочками.Тарт очень нежный! Есть один тортик у меня я его сама не делала, просто переведенный мной рецепт называется "Китайский апельсисовый торт", только там нужно вода апельсиновых цветков (если нужно я дам рецепт),которая продается в турецких и китайских магазинах (оранжблюмватер). |
Автор: omsk110 1.03.2006 - 20:16 |
Ир, а теперь поплачусь в жилетку: пекла я твой хлебушек с овсянкой и чего- то он совсем мало поднялся и тесто было сильно крутое какое- то, короче, объект для кривых ручек |
Автор: kisska 1.03.2006 - 20:33 |
Я хотела спасибо сказать за Хлеб с цуккини.открываю тему,а тут новый хлебушек и как раз по-моему вкусу. Кто еще не пробовал хлеб с цукини-быстренько всем испечь. Клянусь,не пожалеете. Я сама не любитель хлеба, пекла по заказу мужского окружения, но на одном кусочке не остановилась, так что...долго не решалась. Да и времени особо нет, но уже думаю повторить. Но сначала опробую хлеб с овсянкой. Я вообще-то уже много, что делала по твоим рецептам, Ира. Но я закулисный зритель(поклонник). Время...это главная проблема. |
Автор: Jazzinitup 1.03.2006 - 23:06 |
Натуська я не засекала время, ждала просто когда оно поднимется до нужных размеров! Можно масенький советик дам? Ну поумничать хочется. ВСЕГДА,когда работаю с дрожжевым тестом,для поднятия ставлю тесто (которое уже в миске,и сверху пленкой накрыто)в духовку,в которой уже включен свет.Я очень верю что оно у тебя хорошо на батарее поднимается,НО поставив миску с тестом в духовку со включеных светом,там получается самая оптимальная температура для поднятия теста,со всех сторон одинаково греется.А на батарее подогрев идет только с низу как бы,капиш? Я раньше тоже как ты ставила то на батарею,во в раковину с горячей водой,а потом в умной книжке(не помню какой) вычитала и с тех пор только духовка со включеным светом!Иногда ,конечно,вообще никуда не ставлю,особенно летом,тут такая жара,что замесил,на столе оставил и через 30 минут оно уже поднялось,растет как зверь...Но еще конехцно зависит от составляющих,овсянка тут все же тяжесть дает определенную.Что еще,как долго ты месила,минут 15 надо было..Я миксером месила где-то минут 10. |
Автор: Jazzinitup 2.03.2006 - 04:22 |
Вчера на ужин кушали пасту с креветками.Получилось много соуса,муж сегодня на работу взял ланч и еще завтра получит такой же.) Тaк же я уменьшила некоторые количества(масло например) и заменила сливки на 50х50(молоко со сливками).Рецепт с сайта cooks.com. Креветки Альфредо 340 гр свежей пасты(я брала обычные спагети,ну лучше бы взяла фетучини или лингуини хотябы) 1 ч.л. соли 2 ч.л. кукурузного масла(Оливковое взяла) 2 ст.л. сливочного масла 1 зубок чеснока 1 небольшая луковица 500 гр. свежих креветок,почищеных 1 ч.л. сухой петрушки(я взяла свежей+ свежий базилик) 2 палочки масла(где-то 200 грам,я взяла грам 50) 1/4 чашки белого вина 450 мл сливок или 50х50(сливки с молоком) 1 лимон 250 гр(или около того) свежего натертого сыра Пармезан В кастрюле начните кипятить воду для пасты.Добавьте в воду соль и растительное масло. Пока вода греется,в сковороде ,на медленном огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.Добавьте лук и ченсок и обжарьте до мягкости.Добавьте креветки и обжаривайте их постоянно перетряхивая сковороду. В средней кастрюльке растопите масло на медленном огне,добавьте сливки(50х50),перемешайте и варите на медленном огне. Когда креветки начнут розоветь, добавьте к ним вино и лимонный сок(лимон выжать).Перемешайте и готовьте 1 минуту.Не переготовьте! Выключите огонь и накройте крышкой. В кипящую воду добавьте пасту.В кастрюльку со сливками добавьте сыр Пармезан и помешивая готовьте пока не сварится паста.(готовка свежей паста обычно занимает минуты 3).Добавьте больше Пармезана если хотите соус погуще,менше если хотите соус пожиже. Откинуть пасту на дуршлак,чтобы сцедить воду и переложить ее обратно в кастрюлю.Добавить креветки и соус,хорошенечко перемешать,выложить на блюдо и сверху посыпать петрушкой. Подавать с салатиком листовым. |
Автор: Jazzinitup 2.03.2006 - 04:33 |
А еще попробовали коктейль,который я недавно обнаружила на Немецком сайте и очень захотела попробовать.Спасибочки,Шапокляк,за то что перевела рецептик,муа!Я перевод немножко обработала правда. ТАКАЯ мнямочка! Всем рекомендую.:)Источник здесь Ванильный Кофе с Бейлис Baileys-Vanillecoffee-Shake 1 рюмка ликера Бэйлис 1 cl Питу* (бразилианского шнапса)= водки(не брала) 80 мл Молока 80 мл Кофе, холодного(сделала из растворимого) 10 мл Сливок (50х50 молоко со сливками) 3 шарика ванильного мороженного Взбить в блендере. Подавать со льдом в высоком стакане. *Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. |
Автор: jalo 2.03.2006 - 20:17 |
Jazzinitupя сегодня про твою доску с делениями вспоминала, делала торт и надо было 10 коржей раскатывать и каждый раз тарелкой примерно отмерять, чтобы маленькие не получились, волокита та ещё. |
Автор: Jazzinitup 3.03.2006 - 07:46 |
А мы сегодня вкусненько покушали. сделалa блинчики по рецепту моей мамульки TYT,как всегда делаю а потом внутрь уже заворачивала рост биф и сыр(от Неллика) |
Автор: Jazzinitup 3.03.2006 - 07:49 |
Так же мы кушали жульенчик грибной с блинами Такой сытный ужин получился,ну к нам брат еще пришел в гости,так двое мужчин жульенчик вес; прикончили,а с блинами не справились,осталось еще,завтра их оживлю как-нибудь, запеку со сметанкой или что-то в е`том духе. |
Автор: Ирис 3.03.2006 - 13:13 |
Рецепт тортика с апельсинами найдет в голландском, ежемесячном журнале "Стрекоза", на вкус не пробывала и не пекла. Но судя по рецепту должен быть влажным. Sinnasapeltaart с апельсиновым желе и цукатами(Китай): 200 гр муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 80 гр. апельсиновых цукатов приготовленных по рецепту (см. ниже) цедра 1 апельсина, мякоть 1 большого апельсина, порезанная на кубики (без косточек, перегородок, кожуры), 1 dl подсолнечного масла, 1/2 dl эссенции апельсиновых цветков (Oranjebloesemwater), 2 белка яйц, щепотка соли, 225 гр. сахара, 2-3 листа желатина, кожура порезанная соломкой 1 апельсина, 2 1/2 dl свежего апельсинового сока, цукаты апельсина для украшения. Смешать муку, пекарский порошок, цедру, цукаты, масло, эссенцию апельсина, мякоть апельсина(первые 7 компонентов по рецепту).Белки взбить с солью, постепенно добавить 125 гр сахара, продолжая взбивать до устойчивой пены и осторожно добавить к мучной смеси.Форму 22-24 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-35 минут при 200С.Охладить. Тем временем сделать желейную заливку. Желатин намочить в холодной воде 5 минут и отложить. Кожуру-соломку залить кипящей водой и проварить 5 минут воду и откинуть на сито. Сок смешать с 100 гр сахара и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить нашу соломку и еще 2 минуты проварить. Немного охладить, добавить желатин. Эту желейную смесь аккуратно залить поверх торта, украсить цукатами. Рецепт приготовления цукатов: 2-3 маленьких апельсина порезать тонко на кружочки. Смешать 250 гр. сахара с 2 dl воды и поставить на огонь до расстворения сахара добавить наш порезанный апельсин и проварить на медленном огне 20 минуть, охладить, откинуть на сито. |
Автор: Ирис 3.03.2006 - 13:27 |
Я думаю, что можно этот рецепт более усовершенствовать, как говорят ""под свой вкус".На этот тортик уходит где-то 5-6 апельсин, хорошего качества.Сразу готовить на какой-либо праздник не стоит, надо его еще проверить на вкус, так как один раз я готовила шарлотку с апельсинами и мне не понравилось, апельсины разварилась...жуть страшная! В этом журнале соблазнительная фотка разреза тортика, весь желто-солнечный, чем-то напоминает прослойку-безе торта "Киевский", только с кусочками апельсина. Ирина, рецепты твои замечательные, перепешу вечером. |
Автор: Jazzinitup 3.03.2006 - 23:28 |
Ириска-спасибки за тортик,звучит интересно,на всякий случай вчера купила эту блюмвотер ).Но все же решила маме испеч кофейный с маскарпоне торт,а потом уж и до этого рецепта руки дойдут...срез действительно должен выйти очень красивый,с кусочками апельсинов. Ирисочкин,а тебя бы не затруднило написать сколько дл/dl, в миллилитрах я с такой единицей измерения не знакома..как-то тоже хлеб пекла так там эти дл/dl,нигде инфу не могла найти нормальную сколько это в мл будет,добавляла потом на глаз.. Конкретнее: 1 1/2 dl сока(мл?) 1/2 dlэссенции(мл?) 1 dl масла (гр?) 2 dl воды(мл?) Так же 2-3 листа желатина,я у нас листового и не видела даже нигде... |
Автор: Jazzinitup 4.03.2006 - 03:22 |
Давным давно,на польском сайте http://www.gotowanie.wkl.pl нашла этот рецепт(поделилась им Aleex), а сделала только сегодня,благо в холодильнике лежали авокадо которым срочно нужно было найти применение. ТАК вкусненько получилось,не стыдно и гостям предложить, на праздничном столе будет к месту. Я сделала пол порции,на 2 авокадо,2 огурчика,2-3 ч.л. майонеза. Удобно кушать чайной ложечкой, выгребая серединку. Авокадо Фаршированое Тунцом 5 спелых авокадо 2 баночки тунца в собственном соку(у меня в воде) Несколько ложек майонеза 4 ст.л. каперсов или 2-3 средних соленых огурца (я беру соленые огурчики) 1 лимон (1/2 лимона) Соль/перец по вкусу Рыбу сцедить и размять вилкой. Добавить каперсы или мелко нарезаные огурчики. Вымешать с амй онезом и поперчить по вкусу (досолитьпо желанию). Авокадо вымыть и oбсушить.Разрезать пополам,косточку вынуть(при помощи ложечки).Мякоть полить соком лимона(я просто выжала половину лимона сверху,хорошо так полила).Получившиеся углубления наполнить рыбным фаршем.Выложить на блюдо и украсить листочками петрушки. Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 4.03.2006 - 03:58 |
Ириш, авокадные штучки у тебя классные получились. |
Автор: gulesha 4.03.2006 - 04:49 |
Неллик, с закусками не парься, все можно по-быстрому. Я вчера на свой суаре к блинам за час несколько сделала. Классические русские "блинные" добавки: зеленый лук с яйцами и сметаной, горячее топленое масло, сметана с несколькими ложками икры, лосось малосольный с укропом и оч.-оч. вкусно получился авокадовый соус: на большое авокадо 200гр. сметаны, 100 мл. йогурта (жирного), половинка красной луковицы мелко-мелко нарубленой и по вкусу копченого лососЯ. Быстро и "то что доктор прописал" по вкусу. Джазик, спасибо за рецепт блинов. Я люблю пробовать новые пропорции, а в твоем еще удобно, что дано на большое количество жидкости. |
Автор: Ирис 4.03.2006 - 16:44 |
Ирина,это будет выглядеть так: 1 л=10dl=1000ml=1сl Значит: 2 dl воды=200 ml 1 1/2 dl сока=150ml 1/2 dl эссенции=50ml 1 dl масла(подсолнечное, оно жидкое, поэтому можно мерить в ml)=100ml Молодец, что купила апельсиновую воду, где-то вычитала, что это очень хорошая штучка, обладает невероятным ароматом и годится в любую выпечку, даже в пасхальную. |
Автор: WomanInLove 5.03.2006 - 04:52 |
Уx ты, красота какая. я тоже такое xочу. Ирусь-ты просто кладезь рецептов. что ни день-то очередной шедевр. И где ты иx только откапываешь! |
Автор: Зоя 5.03.2006 - 08:56 |
Иришка, классный пирог, но мне велено только рыбные закуски принести. Поэтому сделаю блинов с лососем и хорош. А пирог на большую тусовку очень хорош, салями с Гаудой особенно под пиво должны идти хорошо. |
Автор: Schapokljak 5.03.2006 - 11:24 |
Ириша, пикантный розовый пирог унесла, спасибо за пошаговые разьяснения- ето как раз для меня! Отправила вчера свою дочь за изюмом, но она вместо eго купила Soft Cranberrries не знаю как переводится. Может кто поможет. Заранее благодарю. |
Автор: Мася 5.03.2006 - 11:33 |
Jazzinitup Спасибо за рецепт пирога.............очень интересная идея...........заберую........!!!! |
Автор: Ангел 5.03.2006 - 12:06 | ||
Schapokljak
это клюква Jazzinitup Ирочка, пирог супер, я его с удовольствием забираю. |
Автор: Schapokljak 5.03.2006 - 12:32 |
Ангел, спасибочки, очень выручила. я даже не могла подумать что в Германии клюкву купить можно. |
Автор: Ирис 5.03.2006 - 13:08 |
Ирина,это действительно так, эти данные я взяла с инета, поэтому и выходит, что 1 cl =1 литр.Вот еще дословный перевод из одного рецепта, пример: 1,3литра=1,30 cl. Очень интересные булочки-пицца.У нас в продуктовом супермаркете каждый месяц журнальчики бессплатные выкладывают на витрину (там полно кулинарных рецептов со всего света собраны).Вот свежий номер посвящен "Азиатской кухне". Там я обнаружила рецепт булочки-пицца. Рецепт такой, я вкратце опишу: 300 гр муки, 25 гр дрожжей, перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 пакета Итальянского спагетти соуса, 200 гр. мясного фарша, 100 гр. порезаной соломкой ветчины, 2 лука-шалотта, 150 гр. тертого сыра, 1 ст. ложку темьяна(травка).Значится делает тесто дрожжевое Расскатывает его в пласт, нарезаем его так, как нам нравится(прямоугольники, квадратики, кружочками ).В серединку такого теста сначала улаживаем шарик мясного фарша(шарики из мяса заранее можно поджарить) и заворачивает его тестом (катаем руками шарик).Затем на этот шарик ложим сыр, ветчинку, лучок(пассеровать), соус и т. д., снова в тесто заворачивает, чуток большего по размеру предыдущего и снова повторяем процедуру: сыр, ветчинка...заворачиваем в тесто(катаем руками шарик).Все это уложить на противеть и запечь до готовности.Можно использовать разные комбинации: ветчину заменить на кубики циккуни, Итальянский соус на красное песто, или томат пюре. |
Автор: Ангел 5.03.2006 - 13:41 |
Schapokljak я тоже раньше думала, что нету, а тут как то купила, а на у паковке рецепт маффинов, я их и сделала, очень вкусно, Evita их тут показавала, она испекла по этому рецепту, ясли не будеш знать куда девать испеки рецепт здесь |
Автор: Schapokljak 5.03.2006 - 14:20 |
Ангел, огромное тебе спасибо за рецепт, обязательно сделаю сегодня. |
Автор: Emerald 5.03.2006 - 16:57 |
Jazzinitup Вкуснючий пирожок! у меня точно такой не сохранился бы |
Автор: omsk110 5.03.2006 - 18:44 |
Ирусь, я пишу про твой хлеб с овсянкой, после ночи лежания в хлебнице он сделался такой вкуснючий! Зря я на себя и на тебя наговаривала. Прости, дружище. |
Автор: kisska 6.03.2006 - 10:08 |
Не прошло и полгода и я с отчетом о Республиканском Хлебушке.Сама нежность и мягкость,просто супер! А делала я его с приключениями.Ириш,по твоему совету поставила в духовку с включенным светом.Но при этом забыла проверить или программа отключена.У меня электродуховка и сама по истечении заданного времени отключается.Так с прошлого раза и осталось заданная температура 180*С.Поставила я тесто в пластмасовой миске в духовку и пошла себе заниматься домашними делами.Погола у нас такая теплая,я открыла все окна.И тут чувствую тааакой запах-умереть не встать.А у нас соседи мароканцы и эта самая мароканка готовит часто не в квартире,а выходит на участок(у нас дома с участком) и такие у них запахи-смерть русскому носу.Так я вот стала грешить на соседку.Не вытерпела и закрыла все окна.И когда я закрыла окна,не прошло и 5 мин..........сами догадались,вот в этот момент и я догадалась,откуда эта вонь.Можете себе представить запах плавящейся пластмасы-жуть!Когда я открыла духовку и увидела,что я наделала...вой ва вой.Но тесто я всеже спасла,мисочку жалко,такая красивая была,но увы...тесто,как ни странно-не пострадало,выросло так классно.А хлеб вышел такой замечательный-нет слов.Сейчас вот сижу и думаю,что надо бы повторить и без приключений.будет еще более суперский.Только вот одно хочу заметить,получается громадная буханка,я все боялась,что не пропечется,поэтому держала в духовке 60 мин.В следующий раз разделю на два. все были в восторге.зашла подруга с сыном,я предложила им попробовать,она сказала,что ее сынуля не ест хлеб.А этот самый сынуля посмотрел на моих,уплетающих хлеб с хумусом и тоже попросил......вот уж маме было радости!Пришлось делится рецептом. От всех довольных и сытых детишек-СПАСИБО! кстати,еще забыла,делала я плов по-твоему рецепту,очень вкусно,но вот рис у меня почему-то был светлый.а не такой темненький как у тебя.Моя мама сказала,что нужно очень сильно прижаривать морковь и тогда она придаст красивый цвет.Как ты думаешь? На очереди хлеб с овсянкой.но надо сделать перерыв в этом хлебном деле,а то потом придется всем дружно на диету,а я не люблю это грустное дело. воздушный поцелуй!!! |
Автор: ОльгаAris 6.03.2006 - 14:42 |
kisska Пока иришки нет, позволю влесть, пусть меня она простит. Цвет плова зависит от того как пожарен лук, чем темнее лук, тем темнее сам плов. Цвет плову дает лук. |
Автор: kisska 6.03.2006 - 15:11 | ||
ОльгаАris,спасобо за совет.может и так.было раз дело,лук пригорел слегка и был почти желаемый цвет.но я не очень люблю сильно зажареный лук,а дети уж тем более.может есть еще какие способы добиться желаемого цвета?подождем ответа от Профессионала. |
Автор: несмеяна 6.03.2006 - 19:17 | ||
Опана.... а я всегда думала, что морковка..... ну или куркума если добавляешь.... |
Автор: Jazzinitup 6.03.2006 - 20:11 | ||
Роничкарада что рецептик понравился, надеюсь пригодится тебе!Девочки тебе уже ответили что это клюква у тебя в пакетике. Натусь Про хлебчик, девы, ну в рецепте чтоль написать, чтоб на ночь остывать оставили, а потом кушали? Я его не горячим резала,а ждаа пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет тоже. Ириска-какой интересный рецепт шариков пиццы..пасибки! Значит они в рецепте опечатались, потому что там не может быть литр водки, это ж коктейле должно быть(всего оставльного по 80мл и теде) Кисска
у меня один ответ- куркума.:0))(морковки много тоже имеет значение,но красивый желтенький цвет достигается добавлением куркумы/turmeric. А хлeб с овсянкой уж куда диетичнее (надеюсь понравится тебе, только не реж' его еще теплым, дай ему остыть хорошо ). Ольчик-серьезно чтоль про лук? А я куркуму добавляю,ну и целую кучу морковки(кстати сильно не прижариваю,ато она и так долго термически обрабатывается). |
Автор: kisska 6.03.2006 - 20:42 | ||
Ой,аж полегчало,а то думала,что если цвет зависит от степени зажаристости лука,то не быть моему плову "красавчиком".Я тебя с утра порадовала,а ты мою душу перед сном успокоила. Пирог-суперовский.Я такие завитушки делаю со слоеным тестом,с различной начинкой.Но самая любимая у моих мужчин-соус для пиццы,сыр и оливки колечками порезанные.Они так и называют-мини-пицца.Теперь попробую с твоим вариантом.Смотрится шикарно. |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 09:11 |
Jazzinitup Ириха, а бывает вегетарианский рассольник? |
Автор: Ангел 7.03.2006 - 13:32 |
Jazzinitup Супчик мне твой понравился, если у меня есть дома сол. огурчики, я сейчас суп сделаю. |
Автор: strela 7.03.2006 - 16:05 |
за рулет с сыром и салями - СПАСИБО!!! просто неописуемая вкуснятина получилась, и красиво! спасибо-спасибо огромное!!! |
Автор: Ангел 7.03.2006 - 16:36 |
Jazzinitup Ирачка, сварила я твой расольник, очень вкусно и просто , фотку вставить не могу комп не идёт, мне его охото разбить и так в последнее время только фотаю, а вставить ну не как неидёт, обидно |
Автор: Морская 7.03.2006 - 17:00 |
Хочу сказать огромное спасибо за Розовый пирог с салями и сыром,моим очень ,очень понравился. |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 21:53 |
Лаурчик-хихи,как я их понимаю...я вообще салатики называю "заячья еда",я на одних салатах или вегетарианском ни за что не продерзусь,мне мясо подавай "да побольше,побольше!":)) Ладочка-ухтышка! Здорово,рада что рецептики и репортажи мои понравились! Анютка-ага,погода,вот вчера ни с того ни с сего дождь лил.А сегодня уже солнышко,тьфу тьфу тьфу! Слушай,он(муж) у емня умеет удивить,притрабанил статуйку еще..не сокучишся с ним .:0) Януль-а я может не хвастаюсь,а завлекаю вас... может ты хоть фруктами соблазнишся и приедешь!:0)) Классно было,приезжайте ан следующий год,вместе пойдем(без мужа,который сказал что " в след. раз-без меня!":0)) Стрела-ураааааа!! Мой "первенец" с рулетом!! Очень рада что понравилось!! Ксюшка-спасибо..:0) Ириска-уау...серезна??Ты такая высокая?Здорово,ты наверное как модель у нас да? (покажи фотку свою хоть,а?)А я шмакодявка 1 м 61 см роста-метр с кепкой,хехе.;0)) Анечка-ураааа!На здоровье! Ух ты,не успела рецептик поставить,а ты уже сделала -класс!Скоростная такая хаха Фотка не важно(хоть и интересно) рада что понравилось! Морскaя-сегодня у пирога с салями бенефис хаха,уже вторая спасибка!! Очень рада что понравился!!ОГРОМНОЕ спасибо за теплые слова и пожелания...:0)) Оленька(яло)-спасибо за поздравления!! Иннесочка-спасибо за пожелания и поздравление!! Натусик-спасибо тебе мой хороший! ... Ларисочка-спасибо за поздравления!! (прикольный повар ;0) Несмеяна-хехе,эт я такая болтливая что уже на 5 тем наговорила хаха...но ты хоть изредка показывайся,ато я потом сижу и думаю куда ты пропала.:0) Пасибки солнц!Муа.. Лаурчик-спасибо за поздравление!!! Викуля-спасибо за обалденные цветы и поздравление! |
Автор: natulja 7.03.2006 - 23:25 |
ИрочкА! Спасибо большое за рецепт! Говядина на луке запеченная в духовке а лучок получися действительно очень вкусным. Спасибо тебе!!! |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 23:28 |
А вот вам салатик к праздничку,легенький и вкусненький. Идею салата когда-то увидела в кулинарной передаче(какой не помню),но к сожалению я не увидела какой соус делали,поэтому пофантазировала.Так же вместо watercress ,который испольозвали в передаче,использовала просто листовой салатик.Получилось очень вкусно.Спешу поделиться рецептиком,пока он еще в голове сидит.Пропорции произвольные,так как я просто помнила идею салата. Салатик со Свеклой и Авокадо 1 свекла(отварить до готовности и почистить) 1 авокадо или листовой салатик как у меня Красный лук( я взяла шалот) Соус (все "на глаз" и "на вкус") Оливковое масло Бальзамический уксус Капелька Хереса(Sherry) Немножко меда цедра и сок лимона соль/свежесмолотый черный перец по вкусу Все составляющие в баночку и потрясти На блюдо выклядываем свеклу порезаную кружочками(я еще пополам порезала,так как свекла крупная была).Слегка польем соусом. Сверху на свеклу выложить лук порезаный кружочками(немного).В центр укладываем watercress или листочки салата как я. Авокадо разрезаем вдоль.Острой стороной ножа как бы ударяем по косточке(нож там застрянет как топор) и поворачиваем слегка-таким образом косточка выйдет безпробленно(останется на ноже).Столовой ложкой вынимаем середину и разрезаем авокадо на толстые ломтики. Укладываем вокруг листиков салата,на свеклу.Поливаем соусом листовой салат и авокадо. Вуа ля,красиво и вкусно..и полезно!:) |
Автор: jalo 8.03.2006 - 21:41 |
Ира, я хотела твой Слоёный лаваш сделать, с начинкой рулетом закрутить и потом тонкими шайбами нарезать. И это к субботе. Так теперь я не знаю, если я в четверг лаваш сделаю, в пятницу начиню, в субботу нарежу, не станет ли лаваш к тому времени резиновым? |
Автор: Jazzinitup 8.03.2006 - 23:10 |
Оленька(Яло)-мне кажется должно быть нормально,единственное что могу порекомендовать это-запакуй лаваш как можно герметичнее,в какую-нибудь воздухонепроницаемую емкость(чотб не черствел,потому что действительно может резина быть).Думаю даже если слегка зачерствеет,потом от маёнеза(или чем ты будешь смазывать) оно пропитается и будет вкусно..Одно НО,заворачивать лаваш будет трудно,если он подчерствеет. |
Автор: jalo 8.03.2006 - 23:25 |
Jazzinitup спасибо за совет, я ещё ни разу с ним не "работала". |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 03:07 |
Давайте-ка расскажу как мы вчера ужинали.Потому что сегодня кроме украшения торта я ничего не готовила(позавчера сделала маринованую рыбу,осталось мясо на грибной подушке,вчера испекла торт-и все это мы понесем к родителям,сегодня узким семейным кругом небольшой праздничный ужин в честь праздника) Недавно пробовала печь грeчaные блины,если интересно,вот моя эпопея о кривых ручках. "А у меня сегодня в самом прямом смысле блин комом.А начиналось все с таким вдохновением... В предвкушении потирая ручки,представляю лицо мужа и его вопрос "а почему у нас блины неправильные" или что-то в этом роде.Смешала тесто,все как надо.На кухню зашел муж и так подозрительно"хмм...а че это у тебя тут такое серое?..."...за что был немедленно выгнан из кухни,а я,все еще под наплывом кулинарным, обильно смазала тефлоновую сковороду растительным маслом и залила первый блин...Стою рядышком,с ножем в руке,и жду..Жду когда ножичком по краям пройтись и переворачовать,но не тут то было! Упрямый блин ни за что не хотел не то что от стенок отлипать,а и при попытке быть перевернутым,нагло плюхнулся жалкой кучкой на сковороду. "Ну ничего,первый блин комом",подумала я и снова намазала сковороду маслом,даже полила ее...Итак,следующий заход.Еле -еле, обжигая пальцы,перевернула таки это несчатье,под названием блин,и устало вздохнула,подумав при этом не слишком цензурные,даже как бы очень нецензурные мысли. Быстрее зову мужа,усаживаю на стол и подаю ему этом блин,начинив его ветчиной,сыром и жареным яйцом. Муж ,с подозрением .."Ир..а чего это оно какое-то серое...?..." ,но увидев мой взгляд принялся поглощать мое творение(так называемое).Вообще он остался доволен,только сказал "цвет неправильный" . Ладно,один блин в мусорке,другой муж скушал,у меня еще теста в миске вагон и маленькая тележка.Тут как раз приходит брат. И вот они с мужем около кухни крутятся "когда кушать",а мерзкие блины все липнут и липнут,и совсем не хотять ни отлипать от стенок сковороды,ни нормально переворачиваться...еще один блин был спасен и я его тут же скушала,чотб хоть знать на что оно похоже.Вообще не плохо.Не сдаюсь... снова мажем маслом..следующая порция теста на сковороду,пшшшш...попытка перевернуть... где-то еще в воздухе оно рвется,ползет,пытается принять ,видимо самую удобную для него форму,то есть жалкой, грязно-серой кучки. В общем на этом мое терпение закончилось,тесто вылила в мусор,замесила обычное блинное тесто и нажарила простых блинчиков. Вопрос.Кому нужна упаковка гречневой муки.:0)))) Очень и очень я сомневаюсь что захочу еще что-то с ней готовить,так что или заберите ее от меня или выброшу..хоть и жалко. :0))) Или дайте мне какой-то рецепт чтоб не блинный,а типа может из нее кляр делать или что-то в этом роде?:0)" Уж было бросила все это дело(муку) в мусорку,но решила дать гречке еще один шанс на жизнь и вчера испекла блинов от Юльчика(J3J) с кук тока. Получилось так вкусненько,что я решила все же гречку не выбрасывать.;0)) Рецепт. "Название :: Гречнево-пшеничные блины. Автор :: J3J Подраздел :: Блины и оладьи Ингредиенты :: 200 г гречневой муки 200 г пшеничной муки 3 стакана молока (стакан - 230 мл) 3 яйца 0,5 ч.ложки соли (я беру чуточку больше) 3 ч. ложки сахара 1 ч. ложка негашеной соды (вровень с краями) 1-2 стол. ложки растительного масла сливочное масло для смазывания готовых блинов Описание :: Очень хорошая замена обычным блинам, так как готовятся очень быстро, а на вкус нежные и необычные. Гречневую муку я делаю сама, для чего в течение 1-2 минут размалываю крупу в кофемолке, а затем просеиваю через не слишком частое сито. Два вида муки смешать в миске, добавить туда 3 стакана холодного молока, вливая их постепенно. Хорошенько размешав тесто, добавить соль, сахар, хорошо разболтанные вилкой яйца и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости добавьте молоко или немного муки. Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется сода и растительное масло. Выпекаются блины на сухой сковороде (её слегка надо смазать только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками. Готовые блины от души смазываются маслицем. Едят их горячими со сметанкой, вареньем или медом. А я иногда делаю еще одну вариацию с этими блинами. Готовлю начинку: мелко режу зеленый лук и вареные яйца, слегка подсаливаю и перемешиваю. Тесто выливаю на сковороду, тут же слегка посыпаю его начинкой, а затем, как подрумянится первая сторона, переворачиваю и пеку как обычно. Получаются ну ооочень вкусные блины с припёком. Только сахара в этом случае в тесто надо добавлять поменьше. Приятного аппетита! Источник: Купеческая кулинария, сборник, изд. Минск, 1997 г." А кушали мы блины вот как.Извините за фото,просто я сначала думала не фоткать,но потом решила что для наглядности не помешает.Домашний вариант назовем... Гречано-пшеничные блины с салями Гречаные блины Сметана Помидоры Зеленый лук Петрушка Салями,порезать кусками Соль/перец по вкусу |
Автор: Elludmila 9.03.2006 - 14:40 |
Какой красивый торт ты сделала. Умничка, мастерица . А я к тебе зашла не посто так, а со спасибой за торт "Вишневый пинчер" Делала к праздничному столу, очень понравился. Только крем я заменила на сметану+сливки. Фотки можешь посмотреть здесь |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 23:11 |
|
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 23:13 |
|
Автор: Evita 10.03.2006 - 00:03 |
Ириш, вот попытаюсь запостить этот рецепт. Запеканка (название не очень удачное, т.к. дословный перевод с немецкого, может сама как-нибудь потом назовёшь ) Нам понадобится: грибочки свежие- 500 гр. куриные грудки- 500 гр. лук- 3 средних головки (не мелкие) 4 картофелины 200 гр. сливок (жидких) 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы 2 рулона свежего слоёного теста Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами. Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается. Низ формы застелить тестом, примерно так, выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить, не так как у меня, конечно, мне было многовато 2-х листов, я думаю можно второй обрезать. И все, в разогретую духовку при 180° минут 40. Приятного аппетита!!! |
Автор: Evita 10.03.2006 - 00:08 |
Jazzinitup Ирк, так я её сама два раза подряд готовила!!! Это тесточко такое потом....мммм . Надеюсь, тебе тоже понравится!! А какой у вас стол!!!!! Обалдеть!!! Ир, это и есть "ничего особенного не готовили", да?! Скромность- главное украшение человека |
Автор: Викуля512 10.03.2006 - 00:22 |
Evita Как классно выглядит!!! Рецепт уже взяла...Это наверное по немецки - Ауфлауф?! |
Автор: ОльгаAris 10.03.2006 - 09:45 |
Jazzinitup У нас этот салатик называется Авакадный, мне тоже очень нравится, в основном ем его я . правда лучше не бывает, чем ужин в семейном кругу, торт супер. |
Автор: Зоя 10.03.2006 - 11:00 |
Jazzinitup Иришкин, повторюсь: тортик прелесть, здорово ты его украсила, стол шикарный. Молодца! Не представляю как можно есть авокадо с подсолнечным маслом. Ладно, не буду занудствовать. Evita Классная запеканка. Из серии Смерть фигуре. Но зато предствляю какая вкусная. jalo Оль, так здорово лепешки получились! |
Автор: jalo 10.03.2006 - 11:23 |
Слушай, Ира, твой "Микадо" почти тоже самое, что моя "Лекада", только у тебя ещё к соде разрыхлитель надо, поэтому и коржей так много, что они вздуваются. Даже названия чем-то похожи. Надо же такое, ещё и на польском. Зоя спасибо, я их ещё сегодня начинять буду. |
Автор: Jazzinitup 10.03.2006 - 11:42 |
Оль-поскакала смотреть на твою Лекаду!Прикол,да?Бывают совпадения же, а я еще думала Микадо делать или вот этот,оказалось что в доме нет белого шоколада,потому Микадо победил!:0)) |
Автор: jalo 10.03.2006 - 12:56 |
Ира тогда твой "Микадо" должен быть вкуснятина. А разными кремами пропитывать оригинально, надо тоже попробовать. |
Автор: Xenia79 10.03.2006 - 22:23 |
Ирусь! Я наконец сделала твой "Салат с сёмгой" - очень вкусно! Фотку в "О. и У. " поставила. Спасибо большое за рецепт! Чмок тебя! |
Автор: Evita 11.03.2006 - 01:06 |
Jazzinitup Ириш, а скажи-ка пожалста, на скольких человек примерно хватает "Вишневого Пинчера"? |
Автор: Jazzinitup 12.03.2006 - 08:01 |
Ирунчик-хмм,ну он довольно большой получается..даж не знаю..15?20?эт как нарезать.. |
Автор: Хель 12.03.2006 - 15:24 |
Jazzinitup Гнездо глухаря тоже приготовила, красоты и вкусноты необыкновенной, но у меня заглючило не комп, а мужа - взял, да и потер все, что было до тортиков - , и мясо, и салаты, жалко до слез . Гнездо, кстати, взяла не только как салат, но и как универсальную еду на дачу, настолько вкусно и сытно, пока там что приготовишь... |
Автор: omsk110 13.03.2006 - 11:06 |
Иринка, какой хлебец, какие оладушки, салат тоже забрала- обязятельно попробую. |
Автор: strela 13.03.2006 - 12:05 |
Вчера смастерила Морские гребешки - это нечто! Спасибо огромное за рецепт. Фоток нет, так как пыталась сфоткать телефоном - качество ужасное))) Фотоаппарат наш после полета с пятого этажа чего-то не работает - странный какой-то... Оладушки буду лепить сегодня - завтра расскажу. Иринка, спасибо Вам за Ваши рецепты - просто супер! |
Автор: Janina 13.03.2006 - 16:22 |
Jazzinitup Ирочка, какия прелесть! За салатик огромное спасибо! У меня фантазия-то убогая, зато твоей на 100 человек хватит . А я вчера по твоему рецепту розовый пирог делала, про запахи и вкус промолчу лучше, а то понесусь на кухню опять его готовить . Фотки пока не ставлю. |
Автор: kisska 13.03.2006 - 20:17 |
А я вот зашла за рецептиком диетического хлебушка из овсянки,а тут тааакое!!!Пришлось резко менять планы и печь Белый хлеб.Такой красавец!Жаль,что не умею с фотика переносить на компьютер,а потом еще и вставлять.Несколько раз пыталась вникнуть,но поняла-НЕ МОЕ.Но поверьте мне на слово-очень картинка впечатляяет,да и вкус тоже. Одно вот у меня замечание-то ли у нас соль сильно соленая(мелкая такая),то ли многова-то 2 ст.ложки.вышло очень солоно.Но нам это не помешало,т.к я только пробую муж любит такое,а дети со сладким соком попили,думали так и надо. А еще я на выходные делала яично-мясной рулет и говядину на луке-объядение,особенно лук.Ира-я вашая навеки!!!На очереди сердечки с маком.Прощай фигура! |
Автор: Викуля512 13.03.2006 - 21:52 |
Иришка здравствуй! Давно меня здесь не было, не а ты сново со вкусностями... Я тут пришла вобщем-то за рецептик оргомное спасибо сказать!!! Делала доче на День рождение Яично-мясной рулет...Ты знаешь, всем он очень понравился!!! А сестра мне уже, на свадьбу её дочки, заказ зделала...Так что, огромное тебе ещё раз спасибо.. А вот и фотка... рецептик здесь |
Автор: Jazzinitup 13.03.2006 - 22:54 |
Кисска,не быть тебе на диете,я сама такая же , захожу куда-то за одним,беру другое,а потом делаю третье хихихи Насчет фоток,главное чтоб вам вкусно было! Теперь хлебушек,хмм,ты знаешь на анш вкус соли самое то было,в следующий раз буду столько же ложить..может правда от соли зависит,хмм? У меня во вех рецептах около 2 ст.л. соли стоит,ты Республиканский когда делала соленый был? А вот еще,знаю не все в тесто соль добавляют(Иннесочка дрожжевую выпехцку без соли делает,например),кто как привык обчем.:0) Рулетик я просто прорекламировала(он Леночки Велар) но к себе добавила в список чтоб всегда под рукой был,не люблю рыскать поотм,Вкусный,да? Мы его тоже любим так!Мясо на луке,ммм, вкусненько,давно уже ен делала,надо бы забацать! Сердечки с маком...и со стаканом молока..СЛушай,что ты со мной делаешь а?>:)0))) Викуленька-молодец что забежала! Только рулетик не мой,а Леночки Велар(я его только рекламирую у себя в темке ;0)) Очень его полюбилки,потому добавила к себе чтоб под рукой был всегда! На здоровье вам!Рада что понравился,в любом слцухае,я плохого не посоветую хихи ;0)(фотка класс!!) |
Автор: Зоя 13.03.2006 - 23:11 |
Иришкин, привет! как с тобой поговорили, так и сделала я, чуток муки добавила и сформировала буханочку. Вот такой получился у меня хлебушек: Фотография не сохранилась. Модератор. Даже Кира сказал, что вкусный. А корочка, коочка просто прелесть! В другой раз булочек налеплю, что бы корочки побольше было. Мы его весь не осилили свежий, но у меня на него планы есть. Спасибочки тебе! Каринин хлеб выглядит прекрасно, у Карины все рецепты отличные. Ну а ты еще и оладушек напекла и кексиков и сэндвичи. Вау! |
Автор: Jazzinitup 13.03.2006 - 23:14 |
Неллик-..и еще лосося то твоему рецепту засолила позавчера,а вчера как налегли на него,да еще Mарику на pаботу сэндвичей с ним..что сегондя уже пару кусочков лиш;ь осталось! Щас пойду в Спасибки и к тебе отчитываться! Хлебчик вышел класс!!Да,булочки наверное вкуснецкие будут! Надо и самой попробовать..А что у тебя за планы ан него,я тоже хочу может такие планы?))) |
Автор: Зоя 13.03.2006 - 23:23 |
Jazzinitup Иришкин, тогда мне надо срочно один рецепт вешать, пока вы рыбу не доели, я уж третий день только этим и питаюсь. А планы тоже завтар опубликую. Не хочу сейчас говорить, но подсказка: сначала на конкурс... |
Автор: Jazzinitup 14.03.2006 - 01:17 |
Ируська-ну...и где некрасиво??? По-момеу так не хуже чем мой выглядит!! Аппетитный очень..ух тыыыы,у меня уже три дня подряд спасибы за этот тортик,клева!! Насчет рулетика отвечу. Знаю что девочки делали его в индюшатиной(это же Леночки Велар рецепт и ей по-моему Иляночка спасибку приносила ,так вот она индюшатину брала вроде..) |
Автор: WomanInLove 14.03.2006 - 04:24 |
Ириш, а у тебя есть какой-нибудь xороший рецептик Garlic Bread Sticks чтоб такие мягенькие были, скусненькие |
Автор: Jazzinitup 14.03.2006 - 05:52 |
Кaтюшка,у меня есть один секретный сайтик ,откуда я черпаю многие реептики ,очень его люблю, так как все рецепты ,которые там печатаются-проверенные. http://www.recipezaar.com/r/q=garlick+bread+sticks Какие именно стикс тебя интересуют,я парочку интересных рецептов нашла Pizza Hut Style http://www.recipezaar.com/137629 Bread sticks from Bon Appetite magazine(1986) http://www.recipezaar.com/108404 Soft Italian bread sticks http://www.recipezaar.com/104628 Fantastic Italian Bread sticks http://www.recipezaar.com/151991 |
Автор: kisska 14.03.2006 - 11:21 |
Иришкин,в том-то и дело,что в Республиканском хлебе 2 ч.л,а в этом 2 ст.л.ПонЭмаешь?И хлеб не солоноватый,а именно соленый.Ты точно клала 2 ст.л?А вот в Хлебе с цукини точно 2ст.л,но было самое то.Ниче не понимаю |
Автор: Nikoletta 14.03.2006 - 14:57 |
Иру,какой супчик!мммммм....а сыплятки жуть как вкусные кажутся вспомнила про перепелов)))мама была у знакомых на свадьбе-там принесли блюда,припрятанные украшением из зелени-спрашивает у оффициантов-а что это?тот пытается объяснить-это такая птЫчка малЭнкая-малЭнкая,и руками типа показывает бжык бжык,не курЫца и не Качкалдаг,что-то там пЭла(мама ему-перепелка?....Да-да-она самЫй -ой сколько мы смеялись,когда мама пришла рассказывала) |
Автор: Ангел 14.03.2006 - 16:21 |
Иришка, испекла вчера на ужин твой рецептик салями с сыром, ох как вкусно, большучее тебе спасибо в спасибках буду делать часто |
Автор: strela 14.03.2006 - 16:43 |
Jazzinitup Я, так как не дождалась твоего рецепта гребешков, немого отсебятины внесла (надо ж было чет придумывать!) запузырила обычную нашу горчичку, острую. С Дижонской горчицей не пробовала, но, думаю, что от остроты особо ничего не изменилось.))) А в остальном я практически угадала рецепт))) Табаско только у меня не присутствовал и вместо майонеза была жирная сметана (прикупила по случаю на рынке домашнюю - мням!!!) О как! С вами и не такому научишься))) |
Автор: Natalieke 14.03.2006 - 17:50 |
Ирин, привет! Углядела твоих фигóвых цыплят Знаешь, хорошо что ты их сделала с сухими фигами, потому как от свежих я честно говоря кайфа не словила (или они у нас тут неправильные). Поетому аналогично твоему децижену, припасла рецептик - но для сухих фигей. И с цыплятами.. Ну их етих перепелок (правда, Нель? ) |
Автор: Таля 14.03.2006 - 19:37 |
Jazzinitup Ирочка, сколько у тебя рецептиков новеньких появилось!!! Здорово!!! Я вот завтра собираюсь хлебушек печь. Так мне твой Белый хлеб понравился, буквально через монитор ощущала его аромат! Ирочка, а ты перед тем как печь хлеб ни чем не смазывала? |
Автор: Ангел 14.03.2006 - 21:13 |
strela вот тебе ссылкарецепт здесь |
Автор: Natalieke 14.03.2006 - 23:02 |
Кисска, фиги - ето инжир по нашему Jazz, Ир, вполне возможно что ваши фиги фигее , но я действительно не понялa к чему они там Оригинально, xорошо смотрятся - ето да, но вкус видимо был такой тоний что исчезал... исчезал... |
Автор: Зоя 14.03.2006 - 23:57 | ||
Told you! A c цыплятами- super! Вот и Иришка с ними сделала. |
Автор: Bine 15.03.2006 - 00:49 |
Jazzinitup Иришка,приветик! Рецепт тут. |
Автор: strela 15.03.2006 - 12:23 |
Ангел спасибо за ссылочку, буду готовить! Jazzinitup А я вчера сваранила гороховый супчик по твоему рецепту. Только запузырила туда охотничьи подкопченные сосиски - в холодильнике три штучки валялись))) М-м-м-м..... Очень и очень! ... я даже и не представляю, ЧЕМ Я КОРМИЛА НАС РАНЬШЕ, когда не знала об этом сайте ?!?! А твои, Ириска, рецепты - это вообще - сплошное вдохновение (особенно с фотками))) Как говорится, "Остапа понесло" Спасибо! |
Автор: strela 16.03.2006 - 11:37 |
Jazzinitup воистину - неизлечинмо! Я тут на днях приготовила куриный эскалопчик по рецепту Зои-Нелли А у нас с любимым такой обычай - если я ему чет очень вкусное приготовлю, он меня на следующий день тащит в мой любимый рЭсторан и угощает новым блюдом :-) После эскалопа он готов был на очередной поход в ресторан, а я ему так прямо и сказала - в ресторан успеется, а сегодня будем кушать ГРЕБЕШКИ-И-И-И-И... Он был в шоке - как это я от ресторана отказалась в пользу готовки, а я в тот момент и поняла, что ВСЕ!!! ПОПАЛА!!! Спасибки вам, девочки! |
Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 12:21 |
Рецептик этих мафинок подарила мне Шапокляк(Рони),он из нового выпуска журнала др. Оеткер. Естественно он мне приглянулся и я его опробовала. Очень вкусно,Роничка спасибо! Я его слегка отредактровала и представляю вашему вниманию. Думаю мафинки понравятся детям,так как в каждой мафинке можно сделать разную начинку(я брала конфеты Коровка,порезать пополам,орешки и шоколад). Мафинки сделала вчера ,сегодня их у3е нет,друзья зашли.:0) Единственное замечание по рецепту,количество расчитано на 12 мафинок,толи у меня формочки слишком маленькие,но теста и начинки получается много. Если соберетесь делать эти мафинки, пожалуйста не совершите моей ошибки и не перенаполните формочки,потому что тогда у вас получится вот такое вкусное безобразие .(слава Б. формочки силиконовые использовала,ато не представляю как бы отдирала хехе) Заполняйте формочки на 3/4 об`ема,так как мафинки растут как сумасшедшие.:0) Маффинсы Сюрприз (12 штук или больше) Начинка 125г нежирного творога(кварк) 100г сметаны 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 капелек аромы горького миндаля(миндальной эссенции) 3 ч.л крахмала Тесто 250г муки 3 ч.л. разрыхлителя 125г сахара 1 п. ванильного сахара 3 яйца (средних) 175г мягкого масла или маргарина 100мл молока 25г порошка растворимого каппучино(или какао) 24 кусочков шоколада или 24 конфет шоколадных с орехом 75г горького шоколада 1 чайная ложка растительного масла Предварительно разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Подготовить форму для маффинов(смазать амслом,притрусить мукой) Нежирный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, миндальную эссенцию и крахмал хорошо смешать. Муку просеять с разрыхлителем. Все индигриенты, до каппучино(какао), смешать сначала на малой, а потом на самой высокой скорости в течении 2 мин, в однородную массу. Примерно половину теста перелить в кулек для заморажевания продуктов, его хорошо завязать и отставить в сторону. В оставшееся тесто добавить порошок капучино(какао)и с помощью 1 ст. л. разложить в формочки для маффинс. В середину теста выложить примерно 2 ч.л. начинки. В середину начинку добавить конфеты, или любой "сюрприз" по жению(шоколад,орехи) и немного придавить. Подрезать край пакета, где находится 1 часть теста. Выдавить тесто сверху на мафинсы и разровнять(не наполняйте до верху формочки,как я!!!!) Выпекать при температуре 350Ф примерно 40 минут. После того, как маффинс испеклись, дать им остыть в формочке около 10 мин., затем вынуть из формы. Глазурь(по желанию) Растопить шоколад с маслом на водяной бане.На каждый кексик сверху сделать такую кляксу шоколадную и сверху украсить конфетами шоколадными. |
Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 12:56 |
Продолжаю добавлять рецептики.:0) Следующщщ блюдо получилось ну оооочень вкусным.Предлагаю вашему вниманию мою фантазию в греческом стиле. Мяско такое нежное,сочное,мягкое,с румяной корочкой...а запаааах...а запеченые в мясном соке овощи.нам было очень и очень вкусно! Запеченая в рукаве Баранина в Греческом Стиле 1 кусок баранины(у меня половина ноги,бедро?:0)) половина луковицы 4-5 картофелин 1 большая морков 2-3 зубочка чеснока Лимонный сок(я пользую из бутылки,но можно выжать лимон) Душица(орегано) и мята Соль/перец по вкусу 1 большой рукав для запекания 1 ст.л. муки 1 глубокая форма,в которой будет все запекаться Мясо промыть,начинить чесноком(по желанию),полить лимонным соком,натереть солью/перцем и сухими травами. Подготовить рукав,для чего всыпать внутрь ст.л. муки и потрясти хорошо.Мясо выложим в рукав и займемся овощами. Картофель,морковь,лук и чеснок почистить.Картофель порезать на 4 части,морковь и лук нарезать довольно крупными кусочками. Чеснок порезать.Все смешать, посолить/поперчить слегка,немножко лимонного сока и добавить в рукав,к мясу,стараясь разложить все равномерно вокруг куска мяса. Рукав завязать,край заправить в форму ,чотбы не свисал.Сверху ножом проколоть 6 отверстий(чтобы воздух выходил и наш рукав не взорвался ;0)) Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 1 1/2 часа. Когда вы достанете готовое мясо из духовки будьте осторожны разрезая кулек! Приятного аппетита! |
Автор: Natalieke 16.03.2006 - 15:47 |
Ириш, а я рукав не прокалываю... Он раздувается как сумашеший, но пока (т-т-т) не взрывался. Единственное правило которое надо свято соблюдать, чтобы рукав стенок-верха духовки не касался. Было дело дома, на родине, поставили рукав запекаться и пошли в комнату. Цхерез некоторое время ГРОХОТ!!!! Оказывется, поставили очень высоко, пакет дорос до верха духовки, уперся и начал давить и вверх и вниз. Решетка оказалась слабее чем верх духовки, вылетела из пазов и рухнула вниз, вместе со сковородкой в которой рукав лежал. Но рукав все равно не прорвался |
Автор: Викуля512 16.03.2006 - 19:17 |
Jazzinitup Сколько у тебя новеньких и красивых блюд!!! Молодец Иришка! |
Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 20:53 |
А вот хлбечик,который позавчера пекла.Любители пышного и мягусенького хлбечика, пожалуй он не для вас, вам больше подойдут Республиканский, Белый, Тыквенный или с Цукини из содержания) этот хлeбчик более плотный по структуре. Тем не менее, мне как раз такие хлебы нравятся, с характером чтоб.:0)) Тесто в работе такое приятное, после того как оно поднимется получается мягчайшее, легчaйшее, в работе сказка просто. Кликайте на подчеркнутые слова, все шаги задокументировала по ходу дела. Так же,порция ,приведеная в книге огромнaя.Я сделала на 1 1/2 кг муки, все остальные ингридиенты взяла без изменениий,только рис,после того как отварила и отцедила,располовинила(половина на хлеб,а половину кушать),а воду сохраненную от риса,пользовала в тесто. Хлеб из моей любимой книги Хлеб,которая меня еще ни разу не подводила. Пару слов о хлебе из книги: " этот рецепт из кулинарной книги,опубликованой в 1867 г.,был якобы приобретен писательницей у отшельника из Уэльса. Рисовый хлеб необычнайно легкий и обладает исключителными качествами для его хранения." Рисовый Хлеб Отшельника (для 4 булок 20х10 см) 3 кг сильной простой муки 2 ст.л. сухих или 60 гр свежих дрожжей 250 гр риса 1,75 л соленой воды(я только слегка посолила) 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли Сварите рис в воде,пока он не станет мягким-примерно 20 минут. Откиньте,а жидкость,в которой он варился,сохраните.(Все накрыла крышками,чтоб ен остывало,а было теплым) Растворите дрожжи в 300 мл охлажденной(я остудила до теплого состояния) жидкости из-под риса,положите сахар,поставьте смесь в теплое место(набрала в раковину горячей воды,поставила туда мисочку со смec'ю дрожжевой и накрыла сверху тарелкой) минут на 15 чтобы она вспенилась. Просейте муку в миску и тщательно смешайте с рисом. Добавьте соль,дрожжи,оставшуюся из под риса жидкость(я постепенно доливала,смотрела по тесту,немного жидкости у емня осталось) и месите 5 минут.Накройте тканью и поставьте на 1 1/2 часа подходить в теплое место,пока не увеличится в об`еме вдвое. Вымесите тесто еще раз и разделите между 4 литровыми формами для булок(тут у меня все равно получилось много теста,3 формы,взяла еще круглую форму,потом один хлеб я заморозила,а один маме отдала) Смажьте формы маслом и выложите в них тесто так, чтобы оно доходило только до середины формы. Накройте тканью и поставьте в теплое место минут на 30 на расстойку,чтобы тесто подошло до краев. Выпекайте булки в предварительно нагретой до 230Ц духовке минут 15,затем убавьте температуру до 200Ц и пеките еще 30 минут,пока булочки не станут золотисто-коричневыми и при постукивании по нижней корке не появится полый звук. PA3PE3 The Right Hon Lady Llanover Good Cookery |
Автор: omsk110 16.03.2006 - 20:56 |
Ир ,бОООже, какой! а я поставила белый хлебушек, который ты рекламировала в своей темке несколько дней назад, посмотрим ,что получится . |
Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 21:05 |
Туська-расскажи потом про впечатления,мен тот х;бечик ооочень понравился, мягусик такой! |
Автор: Schapokljak 16.03.2006 - 21:15 |
вау, сколько вкусностей! Очень рада, что маффины тебе понравились! |
Автор: Nikoletta 16.03.2006 - 23:29 |
Ирчик,кажется я теперь потопаю за таким рукавом точно-мясо в нём у тебя такое сочное и корочка при этом классной получается) а хлебушек-сказочный...особенно с первой фотки-где красный кувшинчик)(я то на булки,то на него любовалась))) |
Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 08:44 |
Ооооооо...я только что такое блаженство испытала ....Вот я и нашла наконец рецепт кексов от которых балдею!:0)))Определенно помещаю его в раздел моих любимейших рецептов. Тааак вкусно ,муж сказал "КЛАСС! Сочно,просто класс!" (сочно? ))) Попробуйте,я думаю не пожалеете.Рецептик я нашла на немецком сайте .chefkoch.de,поделилась им Manu,а наша Ируська(Евита) мне рецептик перевела(Иришка,муаааааа!). Я его слегка подредактировала и вот результат всех трудов представляю вашему вниманию. Маффины Тирамису (форма на 6 маффинов, думаю можно и на 12 сделать,только тогда время выпечки уменьшить) 100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука) 150 гр. муки 1ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 80 гр.сахара 100 гр. размягченного масла 250 гр. кефира/buttermilk 4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала) 2 ст.л. ликера Амаретто 150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр) 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. порошка-какао Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой. Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой). В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду. В другой миске слегка взбить яйцо,добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь. Заполнить тестом углубления в форме. Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой. Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть. Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!! Приятного Аппетита! ПС: мммммм.... |
Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 09:13 |
Печенье Савоярди можно сделать самим, вот как я..мне было так лень идти рыскать по магазину что я их дома напекла. Итак,Савоярди или как их еще называют-Дамские пальчики.Должна заметить что мне быстро наскучило выдавливат; их из мешака на противень и вход пошла моя формочка для магдаленок,получились у меня такие мини гибридики, савоярдо-магдалены.)))Вообще лучсе бы анверное выпекать печеньки эти в специальной фомре,чтоб не мучаться с выдавливанием,но за неимением отсутствия как грится... Рецепт с сайта allrecipes.com,поделилась им Peg. Печенье Савоярди или Дамские Пальчики (48 печенек) 4 яйца 2/3 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1/8 ч.л. соли 3/4 чашки муки Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).Выложить три(3) противня для рулетов пергаментвой бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой #6(1 1/2 см ?) Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо. Аккуратно(нежно и любя ;0)) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейше смешать. Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста. (ну как я и говорила я наделала еще и типа магдаленок из этого же теста) Выпекать при температуре 375Ф минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку. Когда остынут , снять пальчики с бумаги. Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом. |
Автор: light225 17.03.2006 - 09:53 |
Jazzinitup какая красота, сколько выпечки. Какие интересные маффины с шапочкой . |
Автор: Alexa 17.03.2006 - 14:34 |
здравствуйте, Ира! у вас потрясающий сайт!!! It is very stylish, if I dare to say it. Please, keep on like this. я готовила много блюд по вашим рецептам, к сожалению, нет фотоаппарата, не могу показать. сама себе напоминаю кощея, который над златом чахнет, когда перебираю папку с вашими рецептами и стону- или стенаю от восторга+восхищения+little white envy. thank you many times!!! |
Автор: kisska 17.03.2006 - 17:21 |
Ирочка-хозяюшка,баранина в рукаве-выглядит просто супер.Я тоже часто запекаю овощи с мясом в рукаве-получается очень вкусно и духовка остается чистой,что тоже немаловажно.Минимум усилий и максимум удовольствия! Скажи,а ты баранину предварительно не маринуешь?Я ниразу баранину дома не готовила,но в ресторанчиках очень уважаю. Ну,что ты делаешь со мной-опять хлеб!А маффины!?не знаю с каких начать |
Автор: Ирис 17.03.2006 - 18:10 |
Ирина, потресающие рецепты и как всегда красота!!! Я неуспеваю их переписывать . Маффинки просто... сума сойти... с таким еще названием, обязательно когда-нибудь попробую, так как все вроде у нас есть, и маскарпоне, и дамские пальчики. Вопросик маленький тесто когда налаживаешь в форму до краев, или на полформочки?И еще какие формочки лучше для маффин: отдельные, или противень-формочки (там их много)? |
Автор: Ирис 17.03.2006 - 19:47 |
Ирина, помоги мне с переводом одного тортика польского на одном польском сайте www.claudia.pl, раздел "kuchnia": открыть вторую картинку с шоколадным тортиком. Там несколько рецептов и в самом конце торт pzezydent от Ewa Wachowicz. Перевод мне понятен, только немогу понять, как его нужно собрать.Заранее буду тебе благодарна. |
Автор: кенга 17.03.2006 - 19:48 |
А у меня один вопросик к хозяйке по розовому пирогу с салями и сыром. Ты добавляла в начинку белок от яйца, в какой виде? Просто перемешать сырой или предварительно взбивать нужно? Собираюсь завтра испечь с беконом, луком -пореем и сыром... Я уже вся в предвкушении))) |
Автор: Таля 17.03.2006 - 22:39 |
Jazzinitup Ирочка ну ты молодчинка - какие кексики , а печеньки !!! Я вот только попросила знакомых чтобы они мне привезли печенье Савоярди(оказывается у нас оно тоже есть), а тут у тебя такой рецепт замечательный есть! Ира, а за очень вкусный хлебушек тебя в благодарностях дожидается СПАСИБКА!!! |
Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 22:40 |
ЛюсяСпасибки! Мафины не тол;ко интересные,но еще и вкусные :0)) СтрелаПро хлебчики,сначала спасибки! Теперь так,когда я пекла первый хлебушек то все получилось сразу,в рецептах обычно все очен; доступно написано,а я еще и фоткаю весь процесс чотб было можно посмотреть и сравнить похоже или нет получается на то,как у меня было. Какой хлебушек ты любишь,более плотный или воздушный? Попробуй Республиканский,он любимчик на этом форуме. Я тебе скажу чот они все не такие уж и сложные,из сложного только то, что месить рученьками надо,иногда минут 10(фьюууу,хорошо что у меня миксер,я те говорю!).Еще я люблю и тыквенный и с цукины...да если честно мне все хлебчики чот я у себя рамещаю нравятся,каждый по своему,трудно порекомендовать.:0) Ну ты ж потом прийди,отчитайся ,лана?;0) Кисуля-баранина это веСчь! Баранину мы уважаем и обoжаем. Вот когда я ее натерла солью/перцем,травами и соком линомонным так и забыла про нее пока вс еостальное на кухне делала.Стояла она у емня стояла(не знаю как долго) а потом ,где-то за 1.5 часа до того как муж должне домой прийти я ее в духовку сунула.То есть получается что она у емня вот так типа мариновалас,если это можно назвать мариновкой,там же маринада никакого не было.:0) Мафины,пробуй Тирамису,думаю ен пожалеешь...хотя я тут рекламирую,рекламирую,но может это на анш вкусн только вкусно,фиг (хихи) его знает.. Ирисочка-спасибки,солнц! тесто накладывать где-то на 3/4 формы,я пользовала противень-форму(ну 6 отверстий для кексиком,они не маленкие такие).Но я думаю особого значения нет,можно наверное любые для кексиков,так же думаю можно на 12 мини мафинов сделать,просто тоже заполнять формочки ан 3/4 об`ема и время выпечки уменьшить.Ирискин,тебе только как собрать торт или весь рецепт перевести(не поняла) Вот сборка торта: "Корж разрезать пополам и обе половины полить пропиткой. На нижний корж выложить сначала темный крем(предварительно 4 ст.л отложить),а потом сверху светлый.Накрыть оставшимся коржом.Верх и бока торта обмазать отложеным кремом(темным) и посыпать тертым шоколадом. Схоколад для украшения растопить на пару,отставить на несколько минут. Пока еще теплый,вылит; на гладкую поверхность и дать застыть.Когда застынет,острым ножом сосребать ,чтобы рулетики/завертушки хихи получались(Ириска,не знаю как лучше об`яснить,где-то у нас тут технология была).этими завертушками украсить верх торта." Кенга-очень приятно видеть тебя здесь! Добро пожаловать...Насчет яйца,вилочкой слегка взбила,а потом в начинку добавила,но можно и не взбивать,сразу добавить и перемешать.. |
Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 22:43 |
Натуська-по этому рецепту все ж отличается от покупного печeнья:0(,ну да за неимением как грится,мне и такое для маффинок подошло!:0) Побежала за спасибкой! |
Автор: кенга 17.03.2006 - 22:56 |
А я твои печеньки делала= Brutti, которые некрасивые, но вкусные. С белым и темным шоколадом, подтверждаю- действительно вкуууусно!!! Тают во рту. Спасибо за рецепты! |
Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 23:05 |
Кенга,УРА! ты мой первопроходец с этими печеньями! Ты знешь,это мои самые любимые печенья,я их (с фундуком и шоколадом) тонами могу поедать ...потому и не делаю часто,дабы не дразнить себя ..Ты бы знала как я рада что ты попробовала их.:0)) |
Автор: Ирис 17.03.2006 - 23:51 |
Ирина, спасибо тебе огромное, мне только сборка была и нужна. Сам рецепт мне понятен. А стружку шоколадную я тоже знаю как делать. |
Автор: Снежная 18.03.2006 - 18:41 |
Jazzinitup Иришка, забежала к тебе сказать-ну красотища и вкуснотища, а производительность труда какая!! Молодца! взялу на заметку несколько рецептиков, все такое интересное, хочется всего и сразу а какие у тебя хорошенькие Савоярди получились, надеюсь, оставила часть на "Тирамису"? |
Автор: Анима 19.03.2006 - 13:41 |
Ириш! Ты моя последняя надежда! Подскажи мне чтонибудь манго-папайное, а Салатик? Дессертик? Оч-оч надо! |
Автор: Jazzinitup 20.03.2006 - 06:44 |
Анимашик-солнце,вот тебе Мама-Манго,Вариации на тему манго. А если типа дессерта,то ожно вот такой легкий дессертик попробовать.Купить готовое слоеное тесто, разрезать его на 2 части(2 листа=получится 4 части).Запечь его пpi 400Ф,пока не станет румяное,а потом готовые листы прослоит'(хорошенько) заварным кремом любым(рецепт дать,или сама?) или пудинговым,или на твой вкус,и проложить кусочками манго.Можешь в пироженном прослоить вместе с кусочками манго,папайю?Папаю я не люблю,поэтому рецептиков не дам.:0)) А вот я тебе пошла сфоткала упаковку замороженого теста,где дессерт как я тебе описала,только они порезали на квадраты тесто и крем там со взбитыми словками и теде(если хочешь я тебе переведу) А еще я тебе придумала посмотреть у меня в содержании рецепты Трайфл, только сделать ее с манго и папаей вместо других фруктов. |
Автор: Зоя 20.03.2006 - 08:46 | ||
Я не Иришка, но могу салат подсказать: манго с лососем копченным, красный лук, полить соком лайма и заправить оливковым маслом. Ну или, если консервативны в еде и пугает сочетание рыбы и манго, то классическое сочетание: креветки, манго и авокадо. К этому салату очень хорошо заправка из малинового уксуса и ОМ. С манго и папайей хорошо знаменитый мексиканский торт Три молока. Ир, у тебя есть рецепт такой? У кого-то втеме видела, то ли Мишель, то ли Алина давали. Смысл у него простой: бисквит, пропитывается сгущенкой и еще чем-то, а украшать надо тропическими фруктами. Если надо, могу поискать рецепт. Сама не готовила, но ела в гостях. |
Автор: Jazzinitup 20.03.2006 - 21:35 |
Неллик-неКа,у меня такого нету рецептика.Салат интересный,манго и лосось,"я тебе это припомню";))) |
Автор: natulja 20.03.2006 - 22:19 |
Jazzinitup ой какое блюдо интересное! Ни разу ещё эти пупки не ела, даже вкуса не знаю, надооо как нибудь поппробоввать. |
Автор: bonjour 21.03.2006 - 04:57 |
Ирина, здравствуйте! Очень впечатлил рецепт яично-мясного рулета, хочу сделать его на корпоративную вечеринку. На сколько порций можно разделить один рулет? Тема отредактирована модератором в соответствии с правилами форума для авторских тем. Продолжение темы здесь. Модератор. |