Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 08:44
Ооооооо...я только что такое блаженство испытала rolleyes.gif laugh.gif ....Вот я и нашла наконец рецепт кексов от которых балдею!:0)))Определенно помещаю его в раздел моих любимейших рецептов. Тааак вкусно ,муж сказал "КЛАСС! Сочно,просто класс!" (сочно? huh.gif smile.gif))) Попробуйте,я думаю не пожалеете.Рецептик я нашла на немецком сайте .chefkoch.de,поделилась им Manu,а наша Ируська(Евита) мне рецептик перевела(Иришка,муаааааа!). Я его слегка подредактировала и вот результат всех трудов представляю вашему вниманию.

Маффины Тирамису
(форма на 6 маффинов, думаю можно и на 12 сделать,только тогда время выпечки уменьшить)

Ооооооо

Ооооооо - 2

100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука)
150 гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
80 гр.сахара
100 гр. размягченного масла
250 гр. кефира/buttermilk

4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала)
2 ст.л. ликера Амаретто

150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. порошка-какао

Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой.

Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой).

В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду.

В другой миске слегка взбить яйцо,добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь.

Заполнить тестом углубления в форме.

Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой.

Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть.
Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!!
Приятного Аппетита!
Ооооооо - 3

ПС: мммммм....