| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Jazzinitup 17.03.2006 - 08:44 |
| Ооооооо...я только что такое блаженство испытала Маффины Тирамису (форма на 6 маффинов, думаю можно и на 12 сделать,только тогда время выпечки уменьшить) ![]() ![]() 100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука) 150 гр. муки 1ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 80 гр.сахара 100 гр. размягченного масла 250 гр. кефира/buttermilk 4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала) 2 ст.л. ликера Амаретто 150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр) 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. порошка-какао Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой. Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой). В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду. В другой миске слегка взбить яйцо,добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь. Заполнить тестом углубления в форме. Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой. Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть. Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!! Приятного Аппетита! ![]() ПС: мммммм.... |