| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 20:53 |
| А вот хлбечик,который позавчера пекла.Любители пышного и мягусенького хлбечика, пожалуй он не для вас, вам больше подойдут Республиканский, Белый, Тыквенный или с Цукини из содержания) этот хлeбчик более плотный по структуре. Тем не менее, мне как раз такие хлебы нравятся, с характером чтоб.:0)) Тесто в работе такое приятное, после того как оно поднимется получается мягчайшее, легчaйшее, в работе сказка просто. Кликайте на подчеркнутые слова, все шаги задокументировала по ходу дела. Так же,порция ,приведеная в книге огромнaя.Я сделала на 1 1/2 кг муки, все остальные ингридиенты взяла без изменениий,только рис,после того как отварила и отцедила,располовинила(половина на хлеб,а половину кушать),а воду сохраненную от риса,пользовала в тесто. Хлеб из моей любимой книги Хлеб,которая меня еще ни разу не подводила. Пару слов о хлебе из книги: " этот рецепт из кулинарной книги,опубликованой в 1867 г.,был якобы приобретен писательницей у отшельника из Уэльса. Рисовый хлеб необычнайно легкий и обладает исключителными качествами для его хранения." Рисовый Хлеб Отшельника (для 4 булок 20х10 см) ![]() ![]() 3 кг сильной простой муки 2 ст.л. сухих или 60 гр свежих дрожжей 250 гр риса 1,75 л соленой воды(я только слегка посолила) 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли Сварите рис в воде,пока он не станет мягким-примерно 20 минут. Откиньте,а жидкость,в которой он варился,сохраните.(Все накрыла крышками,чтоб ен остывало,а было теплым) Растворите дрожжи в 300 мл охлажденной(я остудила до теплого состояния) жидкости из-под риса,положите сахар,поставьте смесь в теплое место(набрала в раковину горячей воды,поставила туда мисочку со смec'ю дрожжевой и накрыла сверху тарелкой) минут на 15 чтобы она вспенилась. Просейте муку в миску и тщательно смешайте с рисом. Добавьте соль,дрожжи,оставшуюся из под риса жидкость(я постепенно доливала,смотрела по тесту,немного жидкости у емня осталось) и месите 5 минут.Накройте тканью и поставьте на 1 1/2 часа подходить в теплое место,пока не увеличится в об`еме вдвое. Вымесите тесто еще раз и разделите между 4 литровыми формами для булок(тут у меня все равно получилось много теста,3 формы,взяла еще круглую форму,потом один хлеб я заморозила,а один маме отдала) Смажьте формы маслом и выложите в них тесто так, чтобы оно доходило только до середины формы. Накройте тканью и поставьте в теплое место минут на 30 на расстойку,чтобы тесто подошло до краев. Выпекайте булки в предварительно нагретой до 230Ц духовке минут 15,затем убавьте температуру до 200Ц и пеките еще 30 минут,пока булочки не станут золотисто-коричневыми и при постукивании по нижней корке не появится полый звук. ![]() PA3PE3 The Right Hon Lady Llanover Good Cookery |