Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 20:53
А вот хлбечик,который позавчера пекла.Любители пышного и мягусенького хлбечика, пожалуй он не для вас, вам больше подойдут Республиканский, Белый, Тыквенный или с Цукини из содержания) этот хлeбчик более плотный по структуре. Тем не менее, мне как раз такие хлебы нравятся, с характером чтоб.:0)) Тесто в работе такое приятное, после того как оно поднимется получается мягчайшее, легчaйшее, в работе сказка просто. Кликайте на подчеркнутые слова, все шаги задокументировала по ходу дела. Так же,порция ,приведеная в книге огромнaя.Я сделала на 1 1/2 кг муки, все остальные ингридиенты взяла без изменениий,только рис,после того как отварила и отцедила,располовинила(половина на хлеб,а половину кушать),а воду сохраненную от риса,пользовала в тесто.
Хлеб из моей любимой книги Хлеб,которая меня еще ни разу не подводила.
Пару слов о хлебе из книги:
" этот рецепт из кулинарной книги,опубликованой в 1867 г.,был якобы приобретен писательницей у отшельника из Уэльса. Рисовый хлеб необычнайно легкий и обладает исключителными качествами для его хранения."


Рисовый Хлеб Отшельника
(для 4 булок 20х10 см)
А вот хлбечик,который позавчера пекла

А вот хлбечик,который позавчера пекла - 2

3 кг сильной простой муки
2 ст.л. сухих или 60 гр свежих дрожжей
250 гр риса
1,75 л соленой воды(я только слегка посолила)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли

Сварите рис в воде,пока он не станет мягким-примерно 20 минут. Откиньте,а жидкость,в которой он варился,сохраните.(Все накрыла крышками,чтоб ен остывало,а было теплым)

Растворите дрожжи в 300 мл охлажденной(я остудила до теплого состояния) жидкости из-под риса,положите сахар,поставьте смесь в теплое место(набрала в раковину горячей воды,поставила туда мисочку со смec'ю дрожжевой и накрыла сверху тарелкой) минут на 15 чтобы она вспенилась.

Просейте муку в миску и тщательно смешайте с рисом. Добавьте соль,дрожжи,оставшуюся из под риса жидкость(я постепенно доливала,смотрела по тесту,немного жидкости у емня осталось) и месите 5 минут.Накройте тканью и поставьте на 1 1/2 часа подходить в теплое место,пока не увеличится в об`еме вдвое. Вымесите тесто еще раз и разделите между 4 литровыми формами для булок(тут у меня все равно получилось много теста,3 формы,взяла еще круглую форму,потом один хлеб я заморозила,а один маме отдала)

Смажьте формы маслом и выложите в них тесто так, чтобы оно доходило только до середины формы. Накройте тканью и поставьте в теплое место минут на 30 на расстойку,чтобы тесто подошло до краев.

Выпекайте булки в предварительно нагретой до 230Ц духовке минут 15,затем убавьте температуру до 200Ц и пеките еще 30 минут,пока булочки не станут золотисто-коричневыми и при постукивании по нижней корке не появится полый звук.

А вот хлбечик,который позавчера пекла - 3

PA3PE3

The Right Hon Lady Llanover
Good Cookery

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)