| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2 |
| Автор: Irochka 3.04.2006 - 22:48 |
| На выходных напекла пирожков с купустой. Если помните я давала рецепт капустного пирога. Я использовала тоже тесто и ту же начинку только сделала его порционными, чтобы было легко брать с собой на занятия. Опять же рецепт подходит для поста. Напомню рецепт ![]() Для теста: 1 стакан воды 50 гр сахара 50 гр растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена) 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица гость изюма или чернослива 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня. Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края. Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F). Разрезаем и едим. Очень вкусно, рекомендую приготовить |