Цветная капуста и брокколи запеченая с сыром

200 гр соцветий брокколи небольшой качан цветной капусты соль перец Соус: 5 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. масла сливочного или маргарина 2 ч.л. свежего имбиря (натеротого) сок половины или 1 лимона (по вкусу) 5 ст.л. свежей кинзы ( я брала целый пучек) 120 -150 гр сыра Чеддер (я брала моцарелу)
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия . Отварить в подсоленной воде 10 -15 минут. Поготовить соус: смешать все ингредиены кроме сыра. Выложить капусту и брокколи в жаропочную посуду. Сверху полить соусом. Присолить, поперчить. Сыр натереть на терке и посыпать капусту. Запекать 5 минут или до расплавления соуса. |