Очень вкусное блюдо! Пытаюсь придерживатся поста, но не смогла удержатся перед этим запахом - натрескалась от души!
ЧИЛИ КОН КАРНЕ

500 г говяжьего фарша 2 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 чили перец 2 ч л порошка чили 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. орегано 1/2 чашки бульона или воды 600 г консервированных помидоров, порезанных 1 ст л томатного пюре 500 г консервированной красной фасоли, промыть горсть свежего кориандра
Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фарш разминая вилочкой. Добавить луковицу, чеснок и пореанный чили и обжарить, пока лук не начнет поджариваться. Добавить порошок чили , зиру, орегано, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени. Добавить фасоль и тушить еще 30-40 минут. Подавить по желанию с резанной кинзой и сметаной. |