Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 22.02.2006 - 21:27
А встречать я вас буду фруктовыми пончиками. Получились они у меня просто чудесно. Такие вкусные, нежные, очень мягкие. Одно полохо - невозможно остановится есть их.

Фруктовые пончики

А встречать я вас буду фруктовыми пончиками

1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. + 1ч.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 яйцо
2 ст.л. растопленного маргарина
щепотка соли
около 2 1/2 - 3 стаканов муки

Начика:
это могут быть любые фрукты. Я делала 2 вида : яблочко + вишенька и виноград + долька мандарина. Для яблочной начинки, очистить кожицу, удалить середину и нарезать мелко,
разогреть сковороду, добавить яблоки и 1 ложку сахара. На среднем огне тушить до мягкости.

Тесто:

в теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 5-10 минут.
Растопить маргарин, добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Добавить 2 стакана муки и размешать. Посыпать стол мукой , выложить тесто и месить до гладкости и эластичности, но тесто не должно ыбить крутым, оно должно оставатся мягким.
Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1 1/2 часа.
Разделить тесто на 14 - 18 частей, по вашему усмотрению. Каждый кусочек раскатать , но не очень тонко. В середину положить начинку и собрать концы. Хорошо залепить чтобы не оставалось дырочки.
Оставить сформированные пончики на столе посыпанной мукой ( а лучше на бумаге для выпечки) на полчаса.
Жарить пончики надо в большом колличестве масла. Я брала очень маленьку кастрюльку в которую помещается не больше 2 пончиков. Пончики должны плавать в масле. Разогреть масло и при температуре чуть меньше средного начинаем жарить. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 сек. с каждой стороны.
Пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишене масло. В тарелке смешиваем 2 - 3 ложки сахара с 1/2 ч.л. корицы и пока пончики теплые слегка обкатываем в нем.Я бы даже советывала обкатывать не полностью, а прижимать только верхушку, а то может быть сладковато. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Все ! Готовить их совершенно не сложно и довольно быстро, а съедаются они еще быстрее.

Вот такие мы в серединке

А встречать я вас буду фруктовыми пончиками - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)