А встречать я вас буду фруктовыми пончиками. Получились они у меня просто чудесно. Такие вкусные, нежные, очень мягкие. Одно полохо - невозможно остановится есть их.
Фруктовые пончики
1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. + 1ч.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 яйцо 2 ст.л. растопленного маргарина щепотка соли около 2 1/2 - 3 стаканов муки
Начика: это могут быть любые фрукты. Я делала 2 вида : яблочко + вишенька и виноград + долька мандарина. Для яблочной начинки, очистить кожицу, удалить середину и нарезать мелко, разогреть сковороду, добавить яблоки и 1 ложку сахара. На среднем огне тушить до мягкости.
Тесто:
в теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 5-10 минут. Растопить маргарин, добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Добавить 2 стакана муки и размешать. Посыпать стол мукой , выложить тесто и месить до гладкости и эластичности, но тесто не должно ыбить крутым, оно должно оставатся мягким. Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1 1/2 часа. Разделить тесто на 14 - 18 частей, по вашему усмотрению. Каждый кусочек раскатать , но не очень тонко. В середину положить начинку и собрать концы. Хорошо залепить чтобы не оставалось дырочки. Оставить сформированные пончики на столе посыпанной мукой ( а лучше на бумаге для выпечки) на полчаса. Жарить пончики надо в большом колличестве масла. Я брала очень маленьку кастрюльку в которую помещается не больше 2 пончиков. Пончики должны плавать в масле. Разогреть масло и при температуре чуть меньше средного начинаем жарить. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишене масло. В тарелке смешиваем 2 - 3 ложки сахара с 1/2 ч.л. корицы и пока пончики теплые слегка обкатываем в нем.Я бы даже советывала обкатывать не полностью, а прижимать только верхушку, а то может быть сладковато. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Все ! Готовить их совершенно не сложно и довольно быстро, а съедаются они еще быстрее.
Вот такие мы в серединке
|