Готовила мясо запеченое куском. Несмотря на то что его заранее не надо мариновать, оно получается очень сочное, мягкое, ароматное. Муж сказал - как в ресторане!
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком
3 мелко нарубленных зубчика чеснока 1/2 ч. ложки сухого розмарина 1/4ч. ложки сухого тимьяна 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1 кусок телятины примерно 1 кг (я кусок мяса брала меньше в два раза ) 1 ст. ложка оливкового масла 1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука 1 небольшая мелко нарубленная морковь 125 мл сухого белого вина
Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей. Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр. Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С (я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок) Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито либо смешать блендером. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.
Думаю что так можно приготовить и свинину.
|