Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 25.02.2006 - 17:29
Готовила мясо запеченое куском. Несмотря на то что его заранее не надо мариновать, оно получается очень сочное, мягкое, ароматное. Муж сказал - как в ресторане! wink.gif

Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

Готовила мясо запеченое куском


3 мелко нарубленных зубчика чеснока
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 кусок телятины примерно 1 кг (я кусок мяса брала меньше в два раза )
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая мелко нарубленная морковь 125 мл сухого белого вина

Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.
Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.
Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С (я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок)
Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито либо смешать блендером. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.

Думаю что так можно приготовить и свинину.

Готовила мясо запеченое куском - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)