Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 24.02.2006 - 17:06
Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день". biggrin.gif Ну что ж значит есть повод лишний раз побаловать наших любимых.
По такому случаю я решила устроить необычный ужин, а какой нибудь тематический. Выбрана была французская кухня.


В результате получилася Францизский ужин с русским акцетом smile.gif

И так с чего начать. Ну во-первых, романтическая обстановка, во-вторых, французская музыка, ну и в -третих французское вино.

Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день"

Итак, настроение задано.

Что может быть более французское чем луковый суп? Наверняка что-то есть, но будем считать что нет biggrin.gif

Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день" - 2

Девочки уже давали рецеты много раз, но я поставлю рецепт из своей книжки

Луковый суп


250 гр. лука
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль перец по вкусу
100 мл сухого белого вина
1 литр бульона
тосты по колличеству едоков
сыр

Очистить и нарезать лук. Честно говоря не знаю как правельно нарезать лук. Однажды в рестаране мы если луковый суп, в котором луковицы были порезанны полукольцами, в книжке на картинке явно нарезанный кубиками. Короче я просто порезала как обычно.
В кастрюльке растапливаем масло. Высыпаем лук и жарим на огне ниже среднего под крышкой 15 -20 минут. Лук должен не жарится а томиться. Помешиваем. Далее снимаем крышку и продолжаем жарить еще 15-20 минут до тех пор пока лук не станет мягким и на вид как карамельный, светло -корчневый. Затем добовляем перец, муку (я муку отдельно разводила в стакане бульона), вино, бульон, солим по вкусу и варим еще 20 минут.
Перед подачей, разливаем суп по жаропрочным чашкам. Делаем тосты, кладем их в чашку на суп. Посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)