Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день". Ну что ж значит есть повод лишний раз побаловать наших любимых. По такому случаю я решила устроить необычный ужин, а какой нибудь тематический. Выбрана была французская кухня.
В результате получилася Францизский ужин с русским акцетом
И так с чего начать. Ну во-первых, романтическая обстановка, во-вторых, французская музыка, ну и в -третих французское вино.
Итак, настроение задано.
Что может быть более французское чем луковый суп? Наверняка что-то есть, но будем считать что нет
Девочки уже давали рецеты много раз, но я поставлю рецепт из своей книжки
Луковый суп
250 гр. лука 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. муки соль перец по вкусу 100 мл сухого белого вина 1 литр бульона тосты по колличеству едоков сыр
Очистить и нарезать лук. Честно говоря не знаю как правельно нарезать лук. Однажды в рестаране мы если луковый суп, в котором луковицы были порезанны полукольцами, в книжке на картинке явно нарезанный кубиками. Короче я просто порезала как обычно. В кастрюльке растапливаем масло. Высыпаем лук и жарим на огне ниже среднего под крышкой 15 -20 минут. Лук должен не жарится а томиться. Помешиваем. Далее снимаем крышку и продолжаем жарить еще 15-20 минут до тех пор пока лук не станет мягким и на вид как карамельный, светло -корчневый. Затем добовляем перец, муку (я муку отдельно разводила в стакане бульона), вино, бульон, солим по вкусу и варим еще 20 минут. Перед подачей, разливаем суп по жаропрочным чашкам. Делаем тосты, кладем их в чашку на суп. Посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.
|