Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 23.02.2006 - 00:09
Ну пока вы далеко не ушли предложу вам еще один рецепт. Да даже не один, а три в одном., практически полноценный ужин. Курочка получается с очень вкусной корочкой, помидорки - сочные и как раз подходящие к мясу, а кортошка - немножко острой и очень ароматной.


Хрустящая курица с печеной картошкой и томатами с сыром

Ну пока вы далеко не ушли предложу вам еще один рецепт

Курица
25 г панировочных сухарей
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
Черный перец крупного помола
1 ст. ложка дижонской горчицы (или любой другой)
3 уцсочка курицы (грудки или бедрышки)

Томаты:
2 помидора порезанных пластинками (примерно 7 мл)
50 г свеженатертого сыра
1 ч. ложка сухого орегана


Нагрейте духовку до 200°С
Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждого куриного кусочка, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на курицу.
Смажьте маслом термостойкую посуду Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 30 минут. Ложечкой полейте выделенным соком .
Разрежьте каждый томат вдоль пластинками. Обильно посыпьте их сыром, присыпте орегано и !/4 ч. ложки перца
Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще
15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Для картофеля:
Помыть и очистить картофелину (колличество кортофеля по своему усмотрению). Разрезать его вдоль на две половинки, а затем каждую половинку надрезать поперек глубоко , но не до конца.
В чашке смешать 1 измельченный зубок чеснока, 2 ст.л. растительно масла, по 1/2 ч.л. черного перца, орегано, тмина, соль (можно выбрать другие специи).
Переложить картофелины на бумашу для выпечки, полить соусом и запекать при температуре 190C (375 F) около 30 минут или до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)