Ну пока вы далеко не ушли предложу вам еще один рецепт. Да даже не один, а три в одном., практически полноценный ужин. Курочка получается с очень вкусной корочкой, помидорки - сочные и как раз подходящие к мясу, а кортошка - немножко острой и очень ароматной.
Хрустящая курица с печеной картошкой и томатами с сыром
Курица 25 г панировочных сухарей 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки 1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 2 ч. ложки оливкового или растительного масла Черный перец крупного помола 1 ст. ложка дижонской горчицы (или любой другой) 3 уцсочка курицы (грудки или бедрышки)
Томаты: 2 помидора порезанных пластинками (примерно 7 мл) 50 г свеженатертого сыра 1 ч. ложка сухого орегана
Нагрейте духовку до 200°С Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждого куриного кусочка, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на курицу. Смажьте маслом термостойкую посуду Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 30 минут. Ложечкой полейте выделенным соком . Разрежьте каждый томат вдоль пластинками. Обильно посыпьте их сыром, присыпте орегано и !/4 ч. ложки перца Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
Для картофеля: Помыть и очистить картофелину (колличество кортофеля по своему усмотрению). Разрезать его вдоль на две половинки, а затем каждую половинку надрезать поперек глубоко , но не до конца. В чашке смешать 1 измельченный зубок чеснока, 2 ст.л. растительно масла, по 1/2 ч.л. черного перца, орегано, тмина, соль (можно выбрать другие специи). Переложить картофелины на бумашу для выпечки, полить соусом и запекать при температуре 190C (375 F) около 30 минут или до готовности. |