Бывает такое что всю голову сломаешь думая что приговтоить, а бывает что встаешь с утра и точно знаешь, что хочешь на ужин. Вот так я утром проснулась и поняла что ужасно хочется гречки. А что может быть более подходящим к гречке чем мясное рагу?
Рагу из говядины с грибами

15 г сухих грибов 900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками 2 ст. ложки растительного масла 450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам 1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 2 ст. ложки томата-пюре 225 мл говяжьего бульона 175 мл сухого красного вина 2 небольшие моркови соль 1/4ч. ложки сухого тимьяна 1 лавровый лист Нарубленная петрушка для украшения
Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами. В кастрюле нагрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку.
Добавьте в кастрюлю свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится.
Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами.
Добавьте лук и 2 ст. ложки воды . Добавьте чеснок и жарте еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре жарте, помешивая, 1 минуту. Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех нор, пока говядина не станет мягкой. Посыпьте рубленой петрушкой |