Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 26.02.2006 - 16:53
Бывает такое что всю голову сломаешь думая что приговтоить, а бывает что встаешь с утра и точно знаешь, что хочешь на ужин. Вот так я утром проснулась и поняла что ужасно хочется гречки. А что может быть более подходящим к гречке чем мясное рагу? wink.gif

Рагу из говядины с грибами


Бывает такое что всю голову сломаешь думая что приговтоить, а бывает что встаешь с утра и точно зна...

15 г сухих грибов
900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками
2 ст. ложки растительного масла
450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам
1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки томата-пюре
225 мл говяжьего бульона
175 мл сухого красного вина
2 небольшие моркови
соль
1/4ч. ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
Нарубленная петрушка для украшения

Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами.
В кастрюле нагрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку.

Добавьте в кастрюлю свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится.

Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами.

Добавьте лук и 2 ст. ложки воды . Добавьте чеснок и жарте еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре жарте, помешивая, 1 минуту.
Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех нор, пока говядина не станет мягкой.
Посыпьте рубленой петрушкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)