Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: KOK 23.03.2008 - 12:37
Цитата (Плюшкина @ 23.03.2008 - 07:22)
Девочки, объясните дилетантке, почему, когда по рецепту нужно белки взбивать отдельно, а потом вмешивать их в тесто, выпечка в итоге оседает?

Если ты вмешала белки правильно (рубящими легкими движениями от середины к краю, не по кругу и не миксером), то есть тесто у тебя легкое, воздушное, то дело может быть в следующем:
1. Духовку нельзя открывать первые 20 минут!
2. Не надо смазывать края формы, чтобы тесто поднималось и припекалось, не сползало.
3. Открывать дверцу духовки надо очень осторожно, не резко, резкий доступ холодного воздуха тоже вредит.
4. Пропорции продуктов тоже имеют значение при выборе температурного режима - более жидкому тесту нужна изначальная температура повыше, чем более густому.
Может, еще кто-нибудь подскажет другие причины. Я чаще всего делаю бисквит именно с раздельным взбиванием желтков и белков, думаю, что дело в температуре и правильном введении белков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)