| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: KOK 23.03.2008 - 12:37 | ||
Если ты вмешала белки правильно (рубящими легкими движениями от середины к краю, не по кругу и не миксером), то есть тесто у тебя легкое, воздушное, то дело может быть в следующем: 1. Духовку нельзя открывать первые 20 минут! 2. Не надо смазывать края формы, чтобы тесто поднималось и припекалось, не сползало. 3. Открывать дверцу духовки надо очень осторожно, не резко, резкий доступ холодного воздуха тоже вредит. 4. Пропорции продуктов тоже имеют значение при выборе температурного режима - более жидкому тесту нужна изначальная температура повыше, чем более густому. Может, еще кто-нибудь подскажет другие причины. Я чаще всего делаю бисквит именно с раздельным взбиванием желтков и белков, думаю, что дело в температуре и правильном введении белков. |