Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Марья |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Taika по поводу твоего (разрешишь на "ты"?) вопроса про желатин могу сказать одно - нагревать желатин все равно нужно, потому что если он и стал "как кисель" все равно - нужно чтобы он совершенно растворился. Нагреть, но не кипятить! Агар-агар - растительный желатин, его получают из морских водрослей. (Желтый желатин - из костей животных) считается что агар-агар лучше чем желатин, "держит" крепче. Про пропорции нужно глянуть, на память не помню. Про мастики не знаю вообще ничего!
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Марья
Спасибо большое за ответ. Вот , теперь похоже , что становится ясно , почему у меня вышло не так как надо. Я бухнула желатин без кипячения....а скол'ко надо воды в желатин ? Он тут порошковый и как только вода попадает - мигом скиселивается , как быть? |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Taika
к твоему вопросу: вот читай, списываю с немецкой упаковки Стоит что в упоковке 9 гр. порошка желатина - хватает на 500 мл. воды. Содержимое пакетика развести с 4-6 ст. ложек воды и дать 10мин.разбухнуть. А дальше если ты его в холодную массу добавлять собираешся то, разбухший желатин под постоянным помешиванием нагреть,пока он полностью не растворится(станет как вода).Потом здесь стоит добавте пару ложек холодной массы в горячий желатин хорошо перемешайте, а после смешайте с остатком массы. Но я так не делала просто дала ему пару минут немного остыть, а потом потихоньку вливала в массу. А для горячих масс здесь стоит(не кипетить) что, разбухший желатин там сам растворится,надо только хорошо размешать. Надеюсь это тебе поможет. Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 2.06.2006 - 09:30 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Ирина1807
%Спасибо !!!Попробую !!Наверное так и надо . А я - тундра всыпала так . Думала , что нормально. Оказалось не тут то было!!!!У нас в ташкенте продавали какой то желатин , так там были кристаллы довольно крупные , желтого цвета , которые долго мокли в воде , а потом ещё долго растворялись на плите. А с этим как обращаться - не знала. Теперь попробую так .)))Спасибо большое , что объяснили тундрючке. |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Taika да за что спасибо?! Я сама то еще та
Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 2.06.2006 - 13:14 |
||
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, где можно в Германии купить глицерин ( для мастики)?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Я хоть не из Германии ,но попробуй спросить в аптеке |
||
Taika |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Девочки !!!Подскажите пожалуйста , кто знает рецептик теста песочного для маленьких пирожных - корзиночек с кремом и ягодами.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Taika
300 гр.муки,200 гр.масла или маргарина,100 гр.сахара,1 яйцо,лимонная цедра. Получается 650 гр.теста.Просеять муку.добавить сахар и цедру.На муку положить кусочки масла и порубить ножом до однородного состояния и скатать в шар.Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 1\2-1 часа. Удачи |
Taika |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
jurla
Большое спасибо!!!!/ |
schmeterling |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 403 Регистрация: 5.06.2005 Откуда: Германия |
Schapokljak
Я купила глицерин в аптеке. |
Шеба |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 937 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, что я делаю не так: вдруг резко перестал получаться бисквит, он оседает в духовке. Сначала поднимается очень хорошо, а потом проходит минут 15 и все, он плавненько опускается. Раньше таких проблем не было. Как обращаться с бисквитным тестом я знаю, не первый год на кухне, а тут вдруг такая неприятность. Может это связано с температурой выпечки?
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Посоветуите пожалуиста, что необxодимо сделат, чтобы печеня в дуxовке не расстекалис.Еше я делала песочные корзинки- тесто поколола вилкои в серединке, но оно все -равно поднялос. Что я сделала не так?
|
murochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 242 Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Israel |
И мне срочно нужна помощь. Делала рогалики по рецепту http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=89&st=300 и такие они вышли корявые. То ли тесто очень мягкое, то ли руки у меня. В общем если кто-нибудь пек тпо этому рецепту научите как сделать рогалики из этого теста красивыми.
А то я спросила у мужа "ну как?" Он ответил "Вкусно, а что это?" |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
прошу совета,сделала я первый раз глазурь(чтоб рисовать на кальке)1 белок и 250 гр пудры,когда взбивала,то миксер из рук вырывало,это нормально,пытаюсь рисовать она немного туговата,а когда высохла,то от кальки не отходит и трескается.Что я сделала не так ,подскажите
Это сообщение отредактировал YelenaF - 11.07.2006 - 12:11 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Елена- может сах. пудры переложила?
колючка- сложно ответить не видя рецептов, о которых ты говоришь... Шеба- посмотри где-то в начале этой темки было обсуждение про бисквит. мурочка- не пекла, не знаю.) |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Девочки научите делать крем для тортов. Только самый простой, ато я вот дочке на день рождения тортик-то испекла, а рецепт был наверное для "ассов" написан, там просто стояло "взбейте сметану с сахаром". Взбить то я взбила вроде что-то получилось, а когда намазала на торт все растеклось и крем стал вместо белого прозрачный. Может я не ту сметану беру, я не знаю. Если кто из Германии сталкивался с такой проблемой, какую сметану вы берете? Спасибо заранее!!!
Вот такой безкремовый тортик |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
YelenaF
Мне кажется пудры многовато. У меня обычно грам 200 идет. А как ты пудру добавляла? Всю сразу? Я обычно кладу по ложке. И миксером не обязательно взбивать, можно просто ложкой. Чтоб глазурь не трескалась попробуй добавить несколько капель глицерина и чуток лимонного сока. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lenuska Тортик красивый. Может, сметана имелась в виду более жирная, чем у тебя была? Или ты коржи не остудила ?
Это сообщение отредактировал wa3333 - 28.07.2006 - 20:49 |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Lenuska
Я не из Германии, но иногда делаю сметанный крем. Сметану беру 20%, в пропорции 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара (очень сладко получается, но можно сахара тогда взять чуть больше половины стакана или коржы делать менее сладкие) и венчиком взбиваю до растворения сахара. При смазывании надо подождать пока первый корж пропитается немного, а затем класть на него другой и т.д. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
wa3333
Triniti Спасибо большое за ответы!!! Про более жирную сметену я уже думала и поетому взяла специально сливки для взбивания, вобшем-то крем начал получаться, но потом оказлся весь на поверхности миски в которой я взбивала, а на дне сладкая жидкость и даже то что я уже успела намазать на торт стало жидким, хотя коржи я и остудила. Может быть кто-то знает какой-то другой способ приготовления крема, который всегда получается (не зависимо от сметаны, сахара и т.д.), легко готовится и чтобы выглядело красиво? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Lenuska
Вот крем который у меня всегда получается: сметана 30% (не меньше) или сливки 30% 200г (1 стакан) сахара Сметану из холодильника + 1 ст.л сахара взбивать минут 10-15 до устойчивой массы. То есть когда поднимаешь венчики, крем должен на них держаться шапочкой, а не стекать. Еще один тест, как на тесто для бисквита - проводим пальчиком (или венчиком) по крему и бороздка не заплывает. Продолжаем взбивать и тонкой струйкой всыпаем остальной сахар. При добавлении сахара крем иногда становиться более жидким. Главное не отчаиваться и взбивать до устойчивой массы. Крем готовить непосредственно перед намазыванием оного на тортец, так как через некоторое время он начинает отслаиваться (вверху пена, внизу водичка) Коржи должны быть ХОЛОДНЫМИ. Лучше после выпечки их выдержать ночь в холодильнике. Крем выходит очень густой. Я им также украшаю тортец. Естесственно не розочки, но завитушки всякие держаться отлично. Этот тортец был украшен таким сметанным кремом. Погляди здесь |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую. А тортец просто заглядение и наверное объедение!!! Это сообщение отредактировал Lenuska - 2.08.2006 - 01:01 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Lenuska
Спасибки! А рецептик - енто завсегда, на здоровье! Расскажи потом как получилось |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
у меня всегда выходит вот такой :сметану смешивем с сахаром - н огонь,провариваем минут 5 ,затем добавляем кусочек сливочного масла,чуть варим - НЕ ДАЕМ ЗАКИПЕТЬ- слегка остужаем и намазываем (кстати крем застывает моментально) А если перед кусочком масла добавит немного какао - то получиться шоколадный крем.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ufkbyf
Спасибо, интересный способ! А какие пропорции? |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
2 ст л сметаны, 1,5 - 2 ст л сахара,масла гр 30, если добвлять какао то 1 ч ложку . Я вот думаю ели добавить чуть свекольного сока то получится красивый цвет?
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя
Обязательно расскажу и фотографию покажу , если не забуду! ufkbyf Спасибо за рецептик!!! А сметану любой жирности можно брать? Это сообщение отредактировал Lenuska - 4.08.2006 - 22:30 |
||
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
жирность сметаны значения не имеет
|
Nikolasha |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 807 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте.
Я новенькая и у меня вопрос есть, который меня давно мучает: почему у меня борщ получается всегда оранжевого цвета, а я хочу бордовый, настоящий, свекольный борщ приготовить. Вроде, много свеклы ложу, но не помогает. Еще есть такой нюанс: семейство не любит, когда свекла порезаная, просят натертую ложить. Может, поэтому? Буду очень признательна, если вы научите меня правильный красный борщ варить. |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |