| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: ЧерепашкаНинзя 1.08.2006 - 23:13 |
| Lenuska Вот крем который у меня всегда получается: сметана 30% (не меньше) или сливки 30% 200г (1 стакан) сахара Сметану из холодильника + 1 ст.л сахара взбивать минут 10-15 до устойчивой массы. То есть когда поднимаешь венчики, крем должен на них держаться шапочкой, а не стекать. Еще один тест, как на тесто для бисквита - проводим пальчиком (или венчиком) по крему и бороздка не заплывает. Продолжаем взбивать и тонкой струйкой всыпаем остальной сахар. При добавлении сахара крем иногда становиться более жидким. Главное не отчаиваться и взбивать до устойчивой массы. Крем готовить непосредственно перед намазыванием оного на тортец, так как через некоторое время он начинает отслаиваться (вверху пена, внизу водичка) Коржи должны быть ХОЛОДНЫМИ. Лучше после выпечки их выдержать ночь в холодильнике. Крем выходит очень густой. Я им также украшаю тортец. Естесственно не розочки, но завитушки всякие держаться отлично. Этот тортец был украшен таким сметанным кремом. Погляди здесь |