| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Альира(бывш.Ирина1807) 2.06.2006 - 09:28 |
| Taika к твоему вопросу: вот читай, списываю с немецкой упаковки Стоит что в упоковке 9 гр. порошка желатина - хватает на 500 мл. воды. Содержимое пакетика развести с 4-6 ст. ложек воды и дать 10мин.разбухнуть. А дальше если ты его в холодную массу добавлять собираешся то, разбухший желатин под постоянным помешиванием нагреть,пока он полностью не растворится(станет как вода).Потом здесь стоит добавте пару ложек холодной массы в горячий желатин хорошо перемешайте, а после смешайте с остатком массы. Но я так не делала просто дала ему пару минут немного остыть, а потом потихоньку вливала в массу. А для горячих масс здесь стоит(не кипетить) что, разбухший желатин там сам растворится,надо только хорошо размешать. Надеюсь это тебе поможет. |