![]() | Кухонные "почему".....() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кухонные "почему".....() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Аринка
слишком усердно взбиваешь яйца с сахаром,поэтому и корочка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аринка
Арина, хрустящая корочка как правило бывает от, как правильно заметила Наташа, длительного взбивания яиц с сахаром. Tакже от избытка сахара в бисквите, оптимальная доза для 4 яиц это от 100 до максимум 150 гр сахара. ![]() |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина ![]() |
gluk
Это сообщение отредактировал mamalex - 19.09.2008 - 09:41 |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
nnsvz, alisia спасибо ![]()
Я на 1 стакан сахара беру 1 стакан муки и 4 яйца ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аринка
Арина на здоровье, я муки беру гораздо меньше, если интересно зайди ко мне в тему там в оглавлении есть много пирогов с фруктой с бисквитами и шарлоткой, все рецепты проверенные и корочки твердой нет, буду рада если тебе понравится. ![]() ![]() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
alisia спасибо, уже бегу
![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Для шарлотки не надо взбивать яйца с сахаром до тех пор,пока он растворится.Это же не крем.Слегка взбить и всё.Или,как правильно говорит Алиса,уменьшить кол-во сахара |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
Тогда получается, что он весь "разойдётся" в процессе выпечки? Вот в этом видимо и была моя постоянная ошибка - я взбивала достаточно долго... nnsvz Спасибо большое ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аринка
У меня дочь любит шарлотку с хрустящей коркой, она всегда когда ее готовит очень долго взбивает именно для этого. А я когда готовлю, взбиваю до воздушности яиц с сахаром, потом добавляю муку и все, шарлотка выходит мягкая и воздушная. ![]() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
alisia честно говоря, мне корочка тоже нравится, вкусная. А вот мои домашние хотят верх помягче, во и возникла проблемка
![]() |
залина |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 915 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: бельгия ![]() |
Девочки,приветствую всех.Извините если не в тему.Немного запуталась на форуме.У меня вопрос-чем отличается пекарский порошок от разрыхлителя теста?.У нас в русском магазине сказали,что это одно и тоже.Хочется все же узнать у профессионалов.
Заранее спасибо. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
пекарский порошок это смесь лимонной кислоты,крахмала и соды.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
залина
Правильно тебе сказали, это именно так. ![]() |
||
залина |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 915 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: бельгия ![]() |
Спасибо за ответы.Буду знать.
|
Классика |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 157 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
прошу совета.
Несколько раз стряпала из готового слоенного дрожжевого теста пирожки с начинкой, но всегда края пирожков в духовке разлеплялись и начинка вытекала. Я края и сырым белком вмазывала и водой. Все равно. У кого есть опыт по защипыванию пирожков? поделитесь, пожалуйста. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Классика
Когда готовое тесто раскатываешь - муку не используй, катай прямо на столе. Склеится всё отменно даже без белка. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
Девчата, у меня повесился вопрос: если в рецепте стоит ... мл (гр) йогурта - могу я его заменить кефиром, по причине лени дойти до магазина, или это будет не тот кайф???
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
chajka
Конечно можешь,кефир, это такой же кисло молочный продукт. ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
alisia
Спасибо! Я просто сомневалась из-за того, что йогурт гуще. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
chajka
насчет йогурта и кефира, я бы сначала проэкспериментировала на небольшом кол-ве продуктов. Во-первых кефир более кислый по вкусу, во-вторых не такой жирный (йогур это молоко заквашенное сметаной). По своему опыту знаю что тесто на кефире получается более жидким, чем, скажем, на молоке. |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel ![]() |
С каких это пор??? ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Марья
![]() ![]() ![]() |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
девушки, я в курсе, что йогурт это особый вид бактерий, просто по своей констинстенции и вкусу, на мой взгляд, он ближе к молоку заквашенному сметаной,а не к кефиру. И еще, в какой-то книге читала, что для домашнего йогурта используют именно такой способ - молоко плюс сметана и на сколько-то дней в теплое темное место.(если нет йогуртовой закваски) Пару раз перемешать. А простоквашу можно и ржаной корочкой заквасить. И так неглядя заменять йогурт кефиром в рецепте я бы не стала.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Марья
Ты меня конечно извини, я с тобой не спорю на этот счет у всех свое мнение, но заквашенное молоко сметаной некогда не сможет стать равноценным или даже приблизительно похожим йогурту, ты сама себе противоречишь, так как йогуртовая среда и кисломолочная разные страды по консистенции и структуре. Я неоднократно заменяла йогурт на кефир, и просто молоко или ряженку, всегда был отличный результат, и не стала бы огульно человеку советовать, если бы это было не так. Думаю нет смысла в развитии дальнейшей дискуссии так как по прошествии времени в этом нет уже необходимости, спасибо вам за разъяснения. ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
chajka Ларис, тебе уже все сказали, но добавлю, если ты делаешь тесто, то лично мой многолетний опыт подсказывает: в тесто любые кисломолочные продукты прекрасно заменяются друг на друга, однажды я вообще использовала сыворотку, важно сделать тесто нужной консистенции. Главное, кисломолочные продукты и пресное молоко в выпечке работают по-разному, а что кефир, что йогурт... Я маффины Нелли пеку с чем придется, хоть в рецепте стоит йогурт - результат всегда отличный, а вкус разнится за счет шоколада-изюма, а отнюдь не йогурта-кефира.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
homyak
Людмила вот и я о том же ![]() Слушай человек уже все спек, съел и забыл, а мы еще об этом! ![]() ![]() ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
alisia
Неааа! Я еще не пекла, присматривалась. Просто часто лезу в рецепт - все есть, кроме йогурта. А за ним одним иттить лень. Вот и спросила. Я ж не знала, что тут такая дискуссия развернется!!! ![]() Всем спасибо! ![]() |
||
stingy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 001 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Птербур ![]() |
Здравствуйте!
Не поможете дилетанту? Выцыганила тут недавно себе разъемную форму, до сих пор хожу вся при счастье, а она подтекает при выпечке жидкого теста. Ее всегда нужно выстилать бумагой или нельзя выпекать там жидкое тесто?.. Мама не готовит категорически, поэтому помочь ничем не может... |
virina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония ![]() |
Помогите и мне пожалуйста! Задала вопрос в тортах, никто не ответил.
Ну никак не приспособится обсыпать торт сбоку крошкой, всё сваливается вниз, а шоколадной глазурью как бока полить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stingy
Видимо твоя форма плохо подогнана если из нее вытекает, тогда конечно лучше выстилать бумагой внутри, или делать тесто более густым. ![]() ![]() virina
Не знаю существует какая то техника посыпки по бокам, я обычно это делаю в ручную, просто сыплю по бокам и все, также поступаю с поливкой, только обмазываю края с помощью силиконовой лопатки или есть специальный ножик плоский для намазки кремов. Hе расстраивайся все ешь будет у тебя получатся, у всех бывают промахи без этого не появляется опыта. Желаю удачи! ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |