| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Марья 2.10.2008 - 07:37 |
| девушки, я в курсе, что йогурт это особый вид бактерий, просто по своей констинстенции и вкусу, на мой взгляд, он ближе к молоку заквашенному сметаной,а не к кефиру. И еще, в какой-то книге читала, что для домашнего йогурта используют именно такой способ - молоко плюс сметана и на сколько-то дней в теплое темное место.(если нет йогуртовой закваски) Пару раз перемешать. А простоквашу можно и ржаной корочкой заквасить. И так неглядя заменять йогурт кефиром в рецепте я бы не стала. |