Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Аринка
слишком усердно взбиваешь яйца с сахаром,поэтому и корочка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Арина, хрустящая корочка как правило бывает от, как правильно заметила Наташа, длительного взбивания яиц с сахаром. Tакже от избытка сахара в бисквите, оптимальная доза для 4 яиц это от 100 до максимум 150 гр сахара. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
gluk
Это сообщение отредактировал mamalex - 19.09.2008 - 09:41 |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
nnsvz, alisia спасибо
Я на 1 стакан сахара беру 1 стакан муки и 4 яйца . Увеличить кол-во яиц? Или все-таки лучше брать сахарную пудру - тогда придется меньше взбивать, она быстрее же растворится-перемешается? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Арина на здоровье, я муки беру гораздо меньше, если интересно зайди ко мне в тему там в оглавлении есть много пирогов с фруктой с бисквитами и шарлоткой, все рецепты проверенные и корочки твердой нет, буду рада если тебе понравится. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia спасибо, уже бегу Уверена, что мне понравится ВСЁ
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Для шарлотки не надо взбивать яйца с сахаром до тех пор,пока он растворится.Это же не крем.Слегка взбить и всё.Или,как правильно говорит Алиса,уменьшить кол-во сахара |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тогда получается, что он весь "разойдётся" в процессе выпечки? Вот в этом видимо и была моя постоянная ошибка - я взбивала достаточно долго... nnsvz Спасибо большое |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
У меня дочь любит шарлотку с хрустящей коркой, она всегда когда ее готовит очень долго взбивает именно для этого. А я когда готовлю, взбиваю до воздушности яиц с сахаром, потом добавляю муку и все, шарлотка выходит мягкая и воздушная. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia честно говоря, мне корочка тоже нравится, вкусная. А вот мои домашние хотят верх помягче, во и возникла проблемка
|
залина |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 915 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: бельгия |
Девочки,приветствую всех.Извините если не в тему.Немного запуталась на форуме.У меня вопрос-чем отличается пекарский порошок от разрыхлителя теста?.У нас в русском магазине сказали,что это одно и тоже.Хочется все же узнать у профессионалов.
Заранее спасибо. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
пекарский порошок это смесь лимонной кислоты,крахмала и соды.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
залина
Правильно тебе сказали, это именно так. |
||
залина |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 915 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: бельгия |
Спасибо за ответы.Буду знать.
|
Классика |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 157 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Неизвестно |
прошу совета.
Несколько раз стряпала из готового слоенного дрожжевого теста пирожки с начинкой, но всегда края пирожков в духовке разлеплялись и начинка вытекала. Я края и сырым белком вмазывала и водой. Все равно. У кого есть опыт по защипыванию пирожков? поделитесь, пожалуйста. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Классика
Когда готовое тесто раскатываешь - муку не используй, катай прямо на столе. Склеится всё отменно даже без белка. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девчата, у меня повесился вопрос: если в рецепте стоит ... мл (гр) йогурта - могу я его заменить кефиром, по причине лени дойти до магазина, или это будет не тот кайф???
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Конечно можешь,кефир, это такой же кисло молочный продукт. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Спасибо! Я просто сомневалась из-за того, что йогурт гуще. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
chajka
насчет йогурта и кефира, я бы сначала проэкспериментировала на небольшом кол-ве продуктов. Во-первых кефир более кислый по вкусу, во-вторых не такой жирный (йогур это молоко заквашенное сметаной). По своему опыту знаю что тесто на кефире получается более жидким, чем, скажем, на молоке. |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
С каких это пор??? Йогурт - это молоко заквашенное йогуртовыми бактериями, типа бифидума и ацедофилина. А сметаной заквашивают обычную простоквашу. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Марья
|
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
девушки, я в курсе, что йогурт это особый вид бактерий, просто по своей констинстенции и вкусу, на мой взгляд, он ближе к молоку заквашенному сметаной,а не к кефиру. И еще, в какой-то книге читала, что для домашнего йогурта используют именно такой способ - молоко плюс сметана и на сколько-то дней в теплое темное место.(если нет йогуртовой закваски) Пару раз перемешать. А простоквашу можно и ржаной корочкой заквасить. И так неглядя заменять йогурт кефиром в рецепте я бы не стала.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Марья
Ты меня конечно извини, я с тобой не спорю на этот счет у всех свое мнение, но заквашенное молоко сметаной некогда не сможет стать равноценным или даже приблизительно похожим йогурту, ты сама себе противоречишь, так как йогуртовая среда и кисломолочная разные страды по консистенции и структуре. Я неоднократно заменяла йогурт на кефир, и просто молоко или ряженку, всегда был отличный результат, и не стала бы огульно человеку советовать, если бы это было не так. Думаю нет смысла в развитии дальнейшей дискуссии так как по прошествии времени в этом нет уже необходимости, спасибо вам за разъяснения. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka Ларис, тебе уже все сказали, но добавлю, если ты делаешь тесто, то лично мой многолетний опыт подсказывает: в тесто любые кисломолочные продукты прекрасно заменяются друг на друга, однажды я вообще использовала сыворотку, важно сделать тесто нужной консистенции. Главное, кисломолочные продукты и пресное молоко в выпечке работают по-разному, а что кефир, что йогурт... Я маффины Нелли пеку с чем придется, хоть в рецепте стоит йогурт - результат всегда отличный, а вкус разнится за счет шоколада-изюма, а отнюдь не йогурта-кефира.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людмила вот и я о том же , что кисломолочный продукт взаимозаменяем, я тоже бывало заменяла и сывороткой, прекрасный был результат. Слушай человек уже все спек, съел и забыл, а мы еще об этом! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Неааа! Я еще не пекла, присматривалась. Просто часто лезу в рецепт - все есть, кроме йогурта. А за ним одним иттить лень. Вот и спросила. Я ж не знала, что тут такая дискуссия развернется!!! Всем спасибо! |
||
stingy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 001 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Птербур |
Здравствуйте!
Не поможете дилетанту? Выцыганила тут недавно себе разъемную форму, до сих пор хожу вся при счастье, а она подтекает при выпечке жидкого теста. Ее всегда нужно выстилать бумагой или нельзя выпекать там жидкое тесто?.. Мама не готовит категорически, поэтому помочь ничем не может... |
virina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Помогите и мне пожалуйста! Задала вопрос в тортах, никто не ответил.
Ну никак не приспособится обсыпать торт сбоку крошкой, всё сваливается вниз, а шоколадной глазурью как бока полить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stingy
Видимо твоя форма плохо подогнана если из нее вытекает, тогда конечно лучше выстилать бумагой внутри, или делать тесто более густым. virina
Не знаю существует какая то техника посыпки по бокам, я обычно это делаю в ручную, просто сыплю по бокам и все, также поступаю с поливкой, только обмазываю края с помощью силиконовой лопатки или есть специальный ножик плоский для намазки кремов. Hе расстраивайся все ешь будет у тебя получатся, у всех бывают промахи без этого не появляется опыта. Желаю удачи! |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |