Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Аринка
слишком усердно взбиваешь яйца с сахаром,поэтому и корочка
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Арина, хрустящая корочка как правило бывает от, как правильно заметила Наташа, длительного взбивания яиц с сахаром. Tакже от избытка сахара в бисквите, оптимальная доза для 4 яиц это от 100 до максимум 150 гр сахара. rolleyes.gif
PM
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





gluk

Это сообщение отредактировал mamalex - 19.09.2008 - 09:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





nnsvz, alisia спасибо smile.gif

цитата: (alisia @ 19.09.2008 - 05:01)

оптимальная доза для 4 яиц это от 100 до максимум 150 гр сахара. rolleyes.gif

Я на 1 стакан сахара беру 1 стакан муки и 4 яйца wacko.gif . Увеличить кол-во яиц? Или все-таки лучше брать сахарную пудру - тогда придется меньше взбивать, она быстрее же растворится-перемешается?


PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Арина на здоровье, я муки беру гораздо меньше, если интересно зайди ко мне в тему там в оглавлении есть много пирогов с фруктой с бисквитами и шарлоткой, все рецепты проверенные и корочки твердой нет, буду рада если тебе понравится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia спасибо, уже бегу smile.gif Уверена, что мне понравится ВСЁ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Аринка @ 19.09.2008 - 09:22)

Я на 1 стакан сахара беру 1 стакан муки и 4 яйца wacko.gif . Увеличить кол-во яиц? Или все-таки лучше брать сахарную пудру - тогда придется меньше взбивать, она быстрее же растворится-перемешается?

Для шарлотки не надо взбивать яйца с сахаром до тех пор,пока он растворится.Это же не крем.Слегка взбить и всё.Или,как правильно говорит Алиса,уменьшить кол-во сахара
PMСайт пользователя
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





цитата: (nnsvz @ 19.09.2008 - 21:49)

Для шарлотки не надо взбивать яйца с сахаром до тех пор,пока он растворится.

Тогда получается, что он весь "разойдётся" в процессе выпечки?
Вот в этом видимо и была моя постоянная ошибка - я взбивала достаточно долго...
nnsvz Спасибо большое smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
У меня дочь любит шарлотку с хрустящей коркой, она всегда когда ее готовит очень долго взбивает именно для этого. А я когда готовлю, взбиваю до воздушности яиц с сахаром, потом добавляю муку и все, шарлотка выходит мягкая и воздушная. smile.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia честно говоря, мне корочка тоже нравится, вкусная. А вот мои домашние хотят верх помягче, во и возникла проблемка wink.gif
PMСайт пользователя
Top
залина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 915
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: бельгия





Девочки,приветствую всех.Извините если не в тему.Немного запуталась на форуме.У меня вопрос-чем отличается пекарский порошок от разрыхлителя теста?.У нас в русском магазине сказали,что это одно и тоже.Хочется все же узнать у профессионалов.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





пекарский порошок это смесь лимонной кислоты,крахмала и соды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





залина
цитата:
У нас в русском магазине сказали,что это одно и тоже

Правильно тебе сказали, это именно так. smile.gif
PM
Top
залина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 915
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: бельгия





Спасибо за ответы.Буду знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Классика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 157
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: Неизвестно





прошу совета.
Несколько раз стряпала из готового слоенного дрожжевого теста пирожки с начинкой, но всегда края пирожков в духовке разлеплялись и начинка вытекала. Я края и сырым белком вмазывала и водой. Все равно. У кого есть опыт по защипыванию пирожков? поделитесь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Классика
Когда готовое тесто раскатываешь - муку не используй, катай прямо на столе. Склеится всё отменно даже без белка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчата, у меня повесился вопрос: если в рецепте стоит ... мл (гр) йогурта - могу я его заменить кефиром, по причине лени дойти до магазина, или это будет не тот кайф???
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chajka
Конечно можешь,кефир, это такой же кисло молочный продукт. rolleyes.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
Спасибо! Я просто сомневалась из-за того, что йогурт гуще.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





chajka
насчет йогурта и кефира, я бы сначала проэкспериментировала на небольшом кол-ве продуктов. Во-первых кефир более кислый по вкусу, во-вторых не такой жирный (йогур это молоко заквашенное сметаной). По своему опыту знаю что тесто на кефире получается более жидким, чем, скажем, на молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





цитата: (Марья @ 29.09.2008 - 23:16)
йогур это молоко заквашенное сметаной

С каких это пор??? blink.gif Йогурт - это молоко заквашенное йогуртовыми бактериями, типа бифидума и ацедофилина. А сметаной заквашивают обычную простоквашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марья
цитата:
(йогур это молоко заквашенное сметаной).

blink.gif wacko.gif blink.gif
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





девушки, я в курсе, что йогурт это особый вид бактерий, просто по своей констинстенции и вкусу, на мой взгляд, он ближе к молоку заквашенному сметаной,а не к кефиру. И еще, в какой-то книге читала, что для домашнего йогурта используют именно такой способ - молоко плюс сметана и на сколько-то дней в теплое темное место.(если нет йогуртовой закваски) Пару раз перемешать. А простоквашу можно и ржаной корочкой заквасить. И так неглядя заменять йогурт кефиром в рецепте я бы не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марья
Ты меня конечно извини, я с тобой не спорю на этот счет у всех свое мнение, но заквашенное молоко сметаной некогда не сможет стать равноценным или даже приблизительно похожим йогурту, ты сама себе противоречишь, так как йогуртовая среда и кисломолочная разные страды по консистенции и структуре.
Я неоднократно заменяла йогурт на кефир, и просто молоко или ряженку, всегда был отличный результат, и не стала бы огульно человеку советовать, если бы это было не так.
Думаю нет смысла в развитии дальнейшей дискуссии так как по прошествии времени в этом нет уже необходимости, спасибо вам за разъяснения. smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka Ларис, тебе уже все сказали, но добавлю, если ты делаешь тесто, то лично мой многолетний опыт подсказывает: в тесто любые кисломолочные продукты прекрасно заменяются друг на друга, однажды я вообще использовала сыворотку, важно сделать тесто нужной консистенции. Главное, кисломолочные продукты и пресное молоко в выпечке работают по-разному, а что кефир, что йогурт... Я маффины Нелли пеку с чем придется, хоть в рецепте стоит йогурт - результат всегда отличный, а вкус разнится за счет шоколада-изюма, а отнюдь не йогурта-кефира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Людмила вот и я о том же wink.gif , что кисломолочный продукт взаимозаменяем, я тоже бывало заменяла и сывороткой, прекрасный был результат.
Слушай человек уже все спек, съел и забыл, а мы еще об этом! laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
цитата:
человек уже все спек, съел и забыл, а мы еще об этом!

Неааа! Я еще не пекла, присматривалась. Просто часто лезу в рецепт - все есть, кроме йогурта. А за ним одним иттить лень. Вот и спросила.
Я ж не знала, что тут такая дискуссия развернется!!! unsure.gif
Всем спасибо! biggrin.gif
PM
Top
stingy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 001
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Птербур





Здравствуйте!
Не поможете дилетанту?
Выцыганила тут недавно себе разъемную форму, до сих пор хожу вся при счастье, а она подтекает при выпечке жидкого теста. Ее всегда нужно выстилать бумагой или нельзя выпекать там жидкое тесто?..
Мама не готовит категорически, поэтому помочь ничем не может...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Помогите и мне пожалуйста! Задала вопрос в тортах, никто не ответил.
Ну никак не приспособится обсыпать торт сбоку крошкой, всё сваливается вниз, а шоколадной глазурью как бока полить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stingy
Цитата:
выстилать бумагой или нельзя выпекать там жидкое тесто?..

Видимо твоя форма плохо подогнана если из нее вытекает, тогда конечно лучше выстилать бумагой внутри, или делать тесто более густым. rolleyes.gif wink.gif

virina
Цитата:
Задала вопрос в тортах, никто не ответил. Ну никак не приспособится обсыпать торт сбоку крошкой, всё сваливается вниз, а шоколадной глазурью как бока полить?

Не знаю существует какая то техника посыпки по бокам, я обычно это делаю в ручную, просто сыплю по бокам и все, также поступаю с поливкой, только обмазываю края с помощью силиконовой лопатки или есть специальный ножик плоский для намазки кремов. Hе расстраивайся все ешь будет у тебя получатся, у всех бывают промахи без этого не появляется опыта. Желаю удачи! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>